Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 453770 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Yanusya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #960 : 20 Лютого 2015, 10:52:01 »
Была вчера на 2м плановом узи у Шилейко. Подвинули чуть срок, 21 полная, начало 22й. Высмотрел у меня тонус 2й степени, хотя у меня ничего не болит ???. Алябишева поставила угрозу и направила в стационар поотдыхать :-\. Ещё сказала, что у меня ооочень большой плод, по нормам на 22-23 неделю, и живот перемеривала 3 раза, не верила своим же замерам ??? Хотя шилейко сказал, что воды в норме. :-\
При первой беременности тоже ничего не болело и не беспокоило но после узи шилейко отправил на сохранение (срок 22 недели) неделю пролежала в патологии и ничего мне не делали, только свечи себе ставила и всё, зачем положили не пойму до сих пор :-\ ???. А вы узнали кто будет, если не секрет?  ::)

Alphita

• Постоялец
« Reply #961 : 20 Лютого 2015, 10:54:27 »
При первой беременности тоже ничего не болело и не беспокоило но после узи шилейко отправил на сохранение (срок 22 недели) неделю пролежала в патологии и ничего мне не делали, только свечи себе ставила и всё, зачем положили не пойму до сих пор :-\ ???. А вы узнали кто будет, если не секрет?  ::)
сказал что дочку ношу)))

fantasina

• Гість
« Reply #962 : 20 Лютого 2015, 11:01:15 »
Была вчера на 2м плановом узи у Шилейко. Подвинули чуть срок, 21 полная, начало 22й. Высмотрел у меня тонус 2й степени, хотя у меня ничего не болит ???. Алябишева поставила угрозу и направила в стационар поотдыхать :-\. Ещё сказала, что у меня ооочень большой плод, по нормам на 22-23 неделю, и живот перемеривала 3 раза, не верила своим же замерам ??? Хотя шилейко сказал, что воды в норме. :-\
главное не переживайте) все будет хорошо. у меня тоже была угроза на 12 неделе, тонуса не было. появился когда киста перекрутилась, тогда я и поняла что это такое) матка прям сжимается вся в комок. хотя говорят если по задней стенке тонус, то можно и не почувствовать. моя г тоже померила живот и сказала ого :D так говорю у меня и доча старшая не маленькая родилась 4150 и 57 см. а малыш вроде идет пока по норме, просто длинный :) жирок мы только начинаем набирать. тем более после 20 недель все детки начинают по разному развиваться, кто-то больше кто-то меньше.

krestik

• Звезда форума
« Reply #963 : 20 Лютого 2015, 11:25:38 »
  Я не понимаю как можно не заметить тонус, если он действительно есть :-\ те у кого он есть меня поймут, это ни с чем не спутать... Весь живот превращается в камень, и покалывает как бы, не ноет, а тянет, не знаю как правильно описать ощущения. Но не заметить это трудно. Я с тонусом лежала в патологии, и скажу так, если его нет, по мнению докторов на момент осмотра, то просто лежишь, вибуркол ставишь. Но не выписывают, всё равно подержат несколько дней, понаблюдают.  А если он реально есть, то и на капельницах я часами лежала, и уколы кололи на ночь, если капельница за день его не снимала. И вставать не разрешали.
  А гинекологи часто перестраховываются, отправляя в стационар без надобности реальной. Игнорировать рекомендации не стоит конечно, но нужно прислушаться к своим ощущениям в первую очередь. Тонус иногда бывает в момент УЗИ,  непосредственный ответ матки на УЗИ.

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #964 : 20 Лютого 2015, 12:16:37 »
  Я не понимаю как можно не заметить тонус, если он действительно есть :-\ те у кого он есть меня поймут, это ни с чем не спутать... Весь живот превращается в камень, и покалывает как бы, не ноет, а тянет, не знаю как правильно описать ощущения. Но не заметить это трудно. Я с тонусом лежала в патологии, и скажу так, если его нет, по мнению докторов на момент осмотра, то просто лежишь, вибуркол ставишь. Но не выписывают, всё равно подержат несколько дней, понаблюдают.  А если он реально есть, то и на капельницах я часами лежала, и уколы кололи на ночь, если капельница за день его не снимала. И вставать не разрешали.
  А гинекологи часто перестраховываются, отправляя в стационар без надобности реальной. Игнорировать рекомендации не стоит конечно, но нужно прислушаться к своим ощущениям в первую очередь. Тонус иногда бывает в момент УЗИ,  непосредственный ответ матки на УЗИ.

14 лет назад, когда ходила с первым ребенком, стационары были пустые так направляли всех подряд. Причем многие проводили в них по пол беременности с нормальными анализами и УЗИ.
Меня тоже пытались уложить, но я сопротивлялась так и не легла. Говорю: У меня есть какие то показания для госпитализации? Ответ: Витаминчики поколим. Говорю: Прописывайте я попью.
Как сейчас обстановка с этим?

Alphita

• Постоялец
« Reply #965 : 20 Лютого 2015, 12:22:13 »
"Тонус иногда бывает в момент УЗИ,  непосредственный ответ матки на УЗИ. "

Я думаю, что это у меня от волнения, передо мной от Шилейко вышла девушка вся в слезах, и у меня прям паника началась, боялась в кабинет зайти и услышать что что-то не так :walldash:
« Останнє редагування: 20 Лютого 2015, 12:24:13 від Alphita »

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #966 : 20 Лютого 2015, 12:33:13 »
Меня тоже пытались уложить, но я сопротивлялась так и не легла. Говорю: У меня есть какие то показания для госпитализации? Ответ: Витаминчики поколим. Говорю: Прописывайте я попью.

согласна  :)
я первый триместр пролежала дома с небольшим тонусом. В стационар не хотела, так как папаверин+ношпа+постельный режим можно обеспечить и дома. Магнезию в первом триместре нельзя. Так смысл находиться в больничных стенах  ???  сутки смотреть в потолок и вечером поставить свечку  :D да и тонус часто бывает от стресса и негатива, - вот как раз в больнице может появиться) Дома - привычное питание, просмотр хороших фильмов, привычная обстановка, помощь мужа, ну в общем моральный комфорт) Хотя, смотря какой тонус! Я на первом узи у Рудницкого, увидела в заключении "гипертонус", но всё равно положилась на свою интуицию и не пошла в больницу. Так и провела первый триместр на самолечении дома, а недель в 15-16 стала на учёт.
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #967 : 20 Лютого 2015, 12:41:12 »
День назад по ТВ сказали что ожидается эпидемия гриппа в конце февраля  >:(  хоть бы морозчик какой-то был, а то слякоть и плюсовая температура, - как раз погода для всяких вирусов(((  купила оксолинку, буду мазать перед выходом на улицу, да и витаминок себе прикупила (Эмфетал уже пила, сменю его на Элевит).

Алеся

• Звезда форума
« Reply #968 : 20 Лютого 2015, 12:42:12 »
Мне тоже Шилейко поставил гипертонус 2ст., хотя я его вообще не ощущаю. Но г. постоянно за него цепляется, это даже послужило аргументом для анализа на генетику, хотя где взаимосвязь ???

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #969 : 20 Лютого 2015, 13:29:39 »
У меня кстати тоже тонус был на 9-10 неделе, Г хотела очень на сохранение положить, но я решила дома. Вибрукол и магне Б6. Вот странно, что я его тоже абсолютно не замечала. Даже подумала, может это произошло как раз из-за осмотра у Г на кресле? Потом в 12 недель пошла на УЗИ к Шилейко, он и слова не сказал про тонус...
« Останнє редагування: 20 Лютого 2015, 13:34:55 від Vanilla_Sky »

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #970 : 20 Лютого 2015, 13:36:53 »
День назад по ТВ сказали что ожидается эпидемия гриппа в конце февраля  >:(  хоть бы морозчик какой-то был, а то слякоть и плюсовая температура, - как раз погода для всяких вирусов(((  купила оксолинку, буду мазать перед выходом на улицу, да и витаминок себе прикупила (Эмфетал уже пила, сменю его на Элевит).

Я уже мороза не хочу, хочу весны и тепла. Но эта слякоть -:negative: , все микробы размножаются...
Да, теперь надо поменьше бывать в общественных местах.

Я на бебиблоге

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #971 : 20 Лютого 2015, 13:43:03 »
Vanilla_Sky, помню ты хотела подушку покупать или шить)   я вот тоже думаю найти выкройку которая мне нравится и заказать чтоб пошили. Или готовую взять?   :-\  ты будешь шить или покупать?

fantasina

• Гість
« Reply #972 : 20 Лютого 2015, 13:47:19 »
заграницей такого диагноза как тонус нет :) адекватные наши гинекологи тоже его не диагностируют. пережиток прошлого, как эрозии, дисбактериозы и тп. если действительно есть маточные сокращения, то они очень ощутимы, не заметить их нельзя.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #973 : 20 Лютого 2015, 13:47:24 »
Vanilla_Sky, помню ты хотела подушку покупать или шить)   я вот тоже думаю найти выкройку которая мне нравится и заказать чтоб пошили. Или готовую взять?   :-\  ты будешь шить или покупать?

мне крестная должна пошить) а если у нее не выйдет, то вот в группе буду заказывать http://vk.com/dekor_poduhka

Я на бебиблоге

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #974 : 20 Лютого 2015, 13:48:46 »
заграницей такого диагноза как тонус нет :) адекватные наши гинекологи тоже его не диагностируют. пережиток прошлого, как эрозии, дисбактериозы и тп. если действительно есть маточные сокращения, то они очень ощутимы, не заметить их нельзя.
вот действительно! девочки же пишут, что живот прям каменеет... и они это чувствуют, я даже представить не могу, как это :-\

Я на бебиблоге

Kupi.cn.ua