Я после последних событий о заграничных врачах, и их методах невмешательства даже слышать не хочу.
Моя лучшая подруга, она же крестная дочери, вышла замуж за французского мальчика. Работала переводчиком в иностранной компании, там и познакомились. В общем уехали они спустя несколько лет во Францию, поженились, и давай планировать малыша. Ему 30, ей 27. Проходит пол года, результатов нет. Обследования это общий анализ крови, и торчи. Больше ничего не назначают, ладно, ждем. В декабре она прыгая от счастья объявляет что беременна, я ей в ответ объявляю что тоже беременна. Разница у нас 2 недели. И начинаем мы активно токсикозить и переживать обоюдно, не забывая делиться впечатлениями друг с другом. Кто же еще нас тошнотиков и страдалиц поймет, как не такие же как мы сами. Меня штормило не долго в этот раз, пару недель только есть не могла, а ее все продолжало и продолжало. С самого начала ее беременности, ей никто не сделал узи, никто не делал ни одного анализа, кроме общего крови и мочи. Из препаратов фолиевая и седативные!!! Таблетки, чтобы не токсикозило. Она утром таблетоку выпьет, на 6-8 часов передвигается, к вечеру уже и рвота и шторм. И так постоянно. Я в это время бегаю сдаю хгч, какие то анализы на гормоны, чтобы быть уверенной что прогестерон мне ни к чему, вечно нервничаю и беспокоюсь, она же посмеивается надо мной, и пьет свои таблетки. На мои скромные замечания "может не нужно?" отвечает- меня заверили что это абсалютно безопасно. По прежнему ни на прием ни ходит, не назначают, ни анализов не сдает. Назначили прием только в 12 полных недель, и узи в тот же день. Лесть за первые 12 недель два приема, первый когда приходишь и говоришь, у меня 2 полоски, тебя смотрят на кресле и говорят отлично, и второй в 12 недель. Все родственники уже хлопают в ладоши и поздравляют их в новогоднюю ночь. А 14 числа они торжественно едут на УЗИ, на котором ей говорят, что ребенок умер в 7 недель, и вообще это не плод а непонятно что. А 5 недель что ее штормило, это уже интоксикация организма...Ее эмоциональное состояние соответсвенно ситуации

Но самое страшное началось после.
Вместо того чтобы почистить матку, ее отправляют домой, на неделю, и говорят придете через неделю, если само не выйдет, будем принимать меры. Давайте не забывать, что происходит в матке уже 5!!! недель. Ладно, она идет домой, дома ничего не происходит. В назначенный день приходит на прием. Ей дают таблетки бля сокращения матки, 50 штук...и говорят, сегодня выпьете одну в 13.00, потом в 16.00 следующую, и если ничего не будет происходить, будете их пить три дня по два раза в сутки, потом придете, если что, звоните. Больше никаких рекомендаций. Она принимает таблетки, в 17.30 начинает кровать матка, она перезванивает доктору, телефон отключен. Абзац, что дальше делать неясно. Терпит, пьет обезболивающее. 23.30 она уже теряя сознание от боли, крови вышло немерено и згустков. Едут в дежурную больницу. Там ночь, в отделении один гинеколог, анастезиолага нет. Гинеколог смотрит на кресле, кричит что нужно спасать матку, почему она не приняла кровоостанавливающие( о которых ей никто не сказал) оказывается через 3-4 часа после начала кровотичение нужно уже ехать в стационар его останавливать. Как то так, ей никто ничего не говорил. Ну а так как матку нужно уже спасаться то времени вызывать анастезиолога из дома нет, чистит ее по живому, и сразу. От криков, муж в коридоре потерял сознание

я даже не представляю как это больно если честно

Через день ее выписали домой, ни разу не был уколот антибиотик, ни выписана ни одна таблетка. Все прекрасно, живите дальше. Доктор которая дала ей те таблетки, вины не признала, когда ей позвонили, сказала что "ну да, такое иногда бывает, но на моей практике вы первая с таки осложнениями". Беременность исключить на 6 месяцев. Больше рекомендаций нет. Через неделю узи, в матке чисто, идите домой. Все. Ни почему так случилось, ни как максимально восстановить матку после всего этого, ничего...сказали вот когда это повториться 3 раза подряд, тогда мы будем начинать искать причины. А так все пучком.