Всем привет, очень прошу помочь мне, нам на днях 6 мес. один глазик здоровый, а второй киснет сильно, и иногда больше, иногда меньше, я уже поняла, что это закупорка слезного канала и педиатр согласна, сказала напишет направление в Чернигов, вдруг у кого было такое или у знакомых, подскажите, куда это надо обращаться, если мы из области, что именно делают, есть ли наркоз местный (а то некоторые говорят, что не делают при зондировании), сколько это по времени и по деньгам. буду оч благодарна!
У нас такое тоже было. Дакриоцистит нам установили ровно в месяц, окулист нам сказала так: "массажируйте, капайте капли. Ждём до 3-х месяцев, в три - идёте на зондирование. Массаж посмотрите в Ютюбе, капли прописывала разные: тобрекс, флоксал, вагомокс (могу ошибаться) - каждый антибиотик по 10 дней потом менять. Массажировала каждый раз по две-три минуты, когда он был у груди. В два месяца, спасибо Богу, всё прошло. Но у нас был месяц, а у Вас - шесть... Сейчас он уже "сильный" и в глаза не даёт лезть.
Я Вам тоже советую не затягивать с этим вопросом. До определённого возраста эту процедуру делают просто сдерживая ребёнка силой, а когда детки крепчают, тогда только общий наркоз

Я сама читала много форумов, мамы пишут, что процедура не очень приятная, но всё проходит очень быстро и на следующий день как будто ничего и не было.
По поводу зондирования - у нас на форуме есть темка:
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11551.msg6750449#msg6750449.Удачи Вам! Держитесь!