Всем привет, очень прошу помочь мне, нам на днях 6 мес. один глазик здоровый, а второй киснет сильно, и иногда больше, иногда меньше, я уже поняла, что это закупорка слезного канала и педиатр согласна, сказала напишет направление в Чернигов, вдруг у кого было такое или у знакомых, подскажите, куда это надо обращаться, если мы из области, что именно делают, есть ли наркоз местный (а то некоторые говорят, что не делают при зондировании), сколько это по времени и по деньгам. буду оч благодарна!
нам делали зондированье в 3 месяца, так как ни массаж ни капли не помогали. В вашем возрасте вроде наркоз не колют. Сама процедура не долгая, вас с ребенком направляют в палату, потом забирают малыша и приносят через 5 минут. Его там пеленают. Конечно приносят орущего. Я чуть не посидела за те минуты))) Процедура вроде не болючая, но дитя скорее пугается чужих и что его ж держат. Само зондирование делают в обласной больнице на Пирогова, мы там купили шприц, бахилы, перчатки, капли дома капать. Благот.взнос, не помню, 50или100грн... Они все скажут. За пару часов справились.
Тут проблема в обходе врачей. Сначала у себя в поликлинике сдать анализ мочи, крови. С направлением,что дал педиатр (окулист) нужно ити в обласную поликлинику, она находится сразу за обласной больницей (проход через нее), там в регистратуру, сделать карточку, потом к окулисту,он смотрит, потом к педиатру (мы не попали,его два дня не было утром, смотрели в приемном уже в больнице). Потом опять к окулисту,он же назначает дату зондированья, операционные дни вторник и четверг вроде. В самой больнице уже недолго, бумажной волокиты больше. Короче, набегались мы два дня, хорошо что с мужем пошла, маразм просто(
На следующий день утром на осмотр к окулисту, груднички без очереди. Мы из города, так катались на такси, а как вы успеете за день,не знаю. Может повезет))))) Если что, спрашивайте, все будет хорошо)))