Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 492415 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

sveto4ka21

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #9300 : 20 Лютого 2016, 09:05:40 »
А у нас кашель и сопли появились(( промываю хьюмером, отсасываю носефридой. Что еще делать в таких случаях? Мы первый раз приболели((  хочу все же на улицу пойти, что бы свежим воздухом подышал.Еще и выходной, врача не вызовешь(

Нам при соплях кроме хьюмера врач прописывал капать лаферобион по капле каждые 2 часа, от кашля лазолван 2 раза в день и по четвертинке септефрила раздавить, с водичкой размешать и давать по немногу

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #9301 : 20 Лютого 2016, 09:37:03 »
А у нас кашель и сопли появились(( промываю хьюмером, отсасываю носефридой. Что еще делать в таких случаях? Мы первый раз приболели((  хочу все же на улицу пойти, что бы свежим воздухом подышал.Еще и выходной, врача не вызовешь(
на улицу выходи конечно, но не долго, наша медсестра говорила, если нет температуры-на свежий воздух выходить обязательно

maricemka

• Звезда форума
« Reply #9302 : 20 Лютого 2016, 11:02:11 »
Если нет температуры,то на улицу можно.В суботу есть дежурный врач.Недавно подруга говорила,что из–за гриппа и в воскресенье работают.Кашель может быть из–за соплей,они же и в рот льются.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #9303 : 20 Лютого 2016, 11:40:45 »
Температуры нет, сопли жидкие текут( на улице часик гуляли. Вроде ведет себя как обычно, но чихает, кашляет, капризничает периодически. Ночью стал плохо спать, постоянно просыпается, хнычет. Наверное зубы верхние, а то нижние уже 1,5 месяца назад вылезли, а верхних нет. Хотя десна не опухшие совсем. Так неприятно когда такие крохи болеют, я первый раз сталкиваюсь, грустно так :'(

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #9304 : 20 Лютого 2016, 12:58:36 »
чего-то ссылка не открылась( у нас та же проблема, поэтому и было принято решение купить новую)
Писала с планшета, не могла ссылку проверить ::) у нас коляска АВС дизайн 3 ТЕС.

фантик

• Местный житель
« Reply #9305 : 20 Лютого 2016, 23:24:23 »
Всем привет, очень прошу помочь мне, нам на днях 6 мес. один глазик здоровый, а второй киснет сильно, и иногда больше, иногда меньше, я уже поняла, что это закупорка слезного канала и педиатр согласна, сказала напишет направление в Чернигов, вдруг у кого было такое или у знакомых, подскажите, куда это надо обращаться, если мы из области, что именно делают, есть ли наркоз местный (а то некоторые говорят, что не делают при зондировании), сколько это по времени и по деньгам. буду оч благодарна!

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #9306 : 21 Лютого 2016, 07:54:12 »
Всем привет, очень прошу помочь мне, нам на днях 6 мес. один глазик здоровый, а второй киснет сильно, и иногда больше, иногда меньше, я уже поняла, что это закупорка слезного канала и педиатр согласна, сказала напишет направление в Чернигов, вдруг у кого было такое или у знакомых, подскажите, куда это надо обращаться, если мы из области, что именно делают, есть ли наркоз местный (а то некоторые говорят, что не делают при зондировании), сколько это по времени и по деньгам. буду оч благодарна!
это вам на Пирогова в детскую областную больницу. и уже в больнице все узнавать-мы с таким не сталкивались  :walldash:

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #9307 : 21 Лютого 2016, 09:36:02 »
нам делали зондированье в 3 месяца, так как ни массаж ни капли не помогали. В вашем возрасте вроде наркоз не колют. Сама процедура не долгая, вас с ребенком направляют в палату, потом забирают малыша и приносят через 5 минут. Его там пеленают. Конечно приносят орущего. Я чуть не посидела за те минуты))) Процедура вроде не болючая, но дитя скорее пугается чужих и что его ж держат. Само зондирование делают в обласной больнице на Пирогова, мы там купили шприц, бахилы, перчатки, капли дома капать. Благот.взнос, не помню, 50или100грн... Они все скажут. За пару часов справились.
 Тут проблема в обходе врачей. Сначала у себя в поликлинике сдать анализ мочи, крови. С направлением,что дал педиатр (окулист) нужно ити в обласную поликлинику, она находится сразу за обласной больницей (проход через нее), там в регистратуру, сделать карточку, потом к окулисту,он смотрит, потом к педиатру (мы не попали,его два дня не было утром, смотрели в приемном уже в больнице). Потом опять к окулисту,он же назначает дату зондированья, операционные дни вторник и четверг вроде. В самой больнице уже недолго, бумажной волокиты больше. Короче, набегались мы два дня, хорошо что с мужем пошла, маразм просто(
На следующий день утром на осмотр к окулисту, груднички без очереди. Мы из города, так катались на такси, а как вы успеете за день,не знаю. Может повезет))))) Если что, спрашивайте, все будет хорошо)))

Ksenya88

• Постоялец
« Reply #9308 : 21 Лютого 2016, 10:28:16 »
Девочки, хочу поделиться радостью. У нас первый зуб  :yahooo: Сегодня утром кормила бананом и услышала стук))) А по поводу колясок, мы свою люльку Navington Caravel  продали неделю назад. Она нам очень полюбилась и жалко было расставаться (( :'(

marynchyk

• Звезда форума
  • 097-9447391 Катя
« Reply #9309 : 21 Лютого 2016, 11:26:30 »
Температуры нет, сопли жидкие текут( на улице часик гуляли. Вроде ведет себя как обычно, но чихает, кашляет, капризничает периодически. Ночью стал плохо спать, постоянно просыпается, хнычет. Наверное зубы верхние, а то нижние уже 1,5 месяца назад вылезли, а верхних нет. Хотя десна не опухшие совсем. Так неприятно когда такие крохи болеют, я первый раз сталкиваюсь, грустно так :'(
У нас вот 2 дня такое, целую ночь хнычет и кушать ничего не хочет, только грудь

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #9310 : 21 Лютого 2016, 13:58:25 »
Девочки, хочу поделиться радостью. У нас первый зуб  :yahooo: Сегодня утром кормила бананом и услышала стук))) А по поводу колясок, мы свою люльку Navington Caravel  продали неделю назад. Она нам очень полюбилась и жалко было расставаться (( :'(
Поздравляю с первым зубиком :) У нас вчера  2 вылез.  :yahooo:

Ksenya88

• Постоялец
« Reply #9311 : 21 Лютого 2016, 14:01:39 »
Спасибо. И вас поздравляю!!!!!

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #9312 : 21 Лютого 2016, 20:55:25 »

девочки, малышей с зубиками)
а мы все ждем.... хотя врач обещала еще к 6 месяцам, это ей наши десны так сказали)))) но глухо

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #9313 : 21 Лютого 2016, 21:01:45 »
девочки, малышей с зубиками)
а мы все ждем.... хотя врач обещала еще к 6 месяцам, это ей наши десны так сказали)))) но глухо
Мы три месяца ждали от того как доктор нам предсказал зубы  :D

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #9314 : 21 Лютого 2016, 21:08:11 »
Мы три месяца ждали от того как доктор нам предсказал зубы  :D
Мы месяца два ждали, переодически с капризами, плохим аппетитом и сном
О оплате и раздаче в личку