Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 493295 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yanusya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #8010 : 24 Грудня 2015, 17:02:58 »
С первым зубиком!!!! А нам сегодня на прение сказали, что в этом месяце не будет точно зубов. Зато нашли другую проблему - короткую уздечку. Наш прошлый педиатр даже малого толком не смотрела, а новая сразу говорит-бегом к хирургу. Там тоже наслушалась, что такое надо устранять чуть ли не в роддоме. И вообще этим должны заниматься стоматологи. Но нам он так и быть все сделает, намекнув на деньги несколько раз. Пришлось сразу у хирурга устранять проблему, наплакались короче ;(  даже прививку не сделали((( 

Мало веса набираем в последние месяцы... Сделала контрольное сцеживание молока совсем мало, а я думаю, что ж он на сиське то висит. Педиатр сказала вводить прикорм уже, а я так хотела с 6 месяцев начинать(
Спасибо большое! У нас тоже с уздечка короткая была,но педиатр наша заметила сразу и к месяцу уже мы подрезали,я под кабинетом стояла сознания теряла пока подрезали,а папа наш был в это время с малышом в кабинете,но на самом деле там ничего страшного нет когда ребёнок маленький это безболезненно, а у моей кумы дочке уже перед школой подрезали так в таком возрасте под язычком швы накладывают. Я просто удивлена почему педиатр раньше уздечку эту не заметила.

Оla

• Местный житель
« Reply #8011 : 24 Грудня 2015, 17:29:36 »
А я чего то думала, что короткая уздечка мешает малышу грудь брать правильно и это сразу заметно становится, а ты полгода почти кормишь...
Ох и врачи наши >:(. И платили всё таки хирургу?

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #8012 : 24 Грудня 2015, 18:11:27 »
Оль, а как то самим это заметить можно? Я и не думала про такое... Как Глебушка себя чувствует?

Оla

• Местный житель
« Reply #8013 : 24 Грудня 2015, 19:53:06 »
Кстати, хочу похвалить овощные пюрешки.
 Малой ест кабачок с картошкой и ходит в туалет по 2 раза в день, хотя до этого были проблемы с этим.

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #8014 : 24 Грудня 2015, 21:00:30 »
А я чего то думала, что короткая уздечка мешает малышу грудь брать правильно и это сразу заметно становится, а ты полгода почти кормишь...
Да грудь малюк плохо брал,кушал пока хорошо текло,а как только нужно усилия прилагать сразу бросал и в плач.Приходилось сцеживать и докармливать.А когда подрезали совсем другое дело,даже стал смешно язычок показывать.

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #8015 : 24 Грудня 2015, 21:15:35 »
по поводу уздечки мой педиатр молчит,  а вот, когда лежали в больнице, то там врач на осмотре просто проговорила это  (бла-бла-бла, уздечка короткая, бла-бла-бла...) т что с этим делать ни я не спросила, ни она не сказала... Может, у своей напрямую спросить?? Чем грозит вообще эта штука?
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #8016 : 24 Грудня 2015, 21:25:13 »
Спасибо большое! У нас тоже с уздечка короткая была,но педиатр наша заметила сразу и к месяцу уже мы подрезали,я под кабинетом стояла сознания теряла пока подрезали,а папа наш был в это время с малышом в кабинете,но на самом деле там ничего страшного нет когда ребёнок маленький это безболезненно, а у моей кумы дочке уже перед школой подрезали так в таком возрасте под язычком швы накладывают. Я просто удивлена почему педиатр раньше уздечку эту не заметила.

А нас всех с кабинета выставили, хотя я тоже мужа отправляла.

Да, у меня с грудью и так проблемы - соски плоские, так что я все на это грешила, что малой не всегда ухватит может с первого раза, а выходит ему и не только это то мешало. Хирургу дали 50 грн. Честно, не хотела бегать с крошкой ребенком еще и по стоматполиклиникам...

Оль, а как то самим это заметить можно? Я и не думала про такое... Как Глебушка себя чувствует?

Я б сама никак не поняла, не понимаю я в этом ничего.. надо обязательно попросить, чтоб посмотрели. А Глебун уже нормально, конечно после самой процедуры орал долго, но он у меня вообще такой крикун) Потом даже поспал,а после с аппетитом покушал)

по поводу уздечки мой педиатр молчит,  а вот, когда лежали в больнице, то там врач на осмотре просто проговорила это  (бла-бла-бла, уздечка короткая, бла-бла-бла...) т что с этим делать ни я не спросила, ни она не сказала... Может, у своей напрямую спросить?? Чем грозит вообще эта штука?

Конечно спросите, мне сегодня врач сказала, что еще это грозит картавостью.

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #8017 : 24 Грудня 2015, 21:31:58 »
А нас всех с кабинета выставили, хотя я тоже мужа отправляла.

Да, у меня с грудью и так проблемы - соски плоские, так что я все на это грешила, что малой не всегда ухватит может с первого раза, а выходит ему и не только это то мешало. Хирургу дали 50 грн. Честно, не хотела бегать с крошкой ребенком еще и по стоматполиклиникам...

Я б сама никак не поняла, не понимаю я в этом ничего.. надо обязательно попросить, чтоб посмотрели. А Глебун уже нормально, конечно после самой процедуры орал долго, но он у меня вообще такой крикун) Потом даже поспал,а после с аппетитом покушал)

Конечно спросите, мне сегодня врач сказала, что еще это грозит картавостью.

спасибо, Оля!
а как у тебя получается скопировать сразу много сообщений ?? Я какой-то тупняк)))
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

krestik

• Звезда форума
« Reply #8018 : 24 Грудня 2015, 22:08:26 »
У нас была короткая уздечка, язычек вообще не мог из ротика выйти, буквально пришит. Подрезали как только прошли другие проблемы с языком. Буквально в тот же день отправили. Даже не пикнул, чем весьма удивил. Если врач говорит о короткой уздечке, и при этом не отправляет к хирургу, скорее всего она не настолько коротка, чтобы была необходимость её подрезать :-\

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #8019 : 24 Грудня 2015, 22:12:06 »
А у нас опять период проблем со  сном, утром на улице просыпается через полчаса, у меня уже нервов на прогулки не хватает. И дома днем спит раз в день 40-1час макимум... вечером ели укладываю, потом подъем в 4 утра и гуляет. Что оно такое, у меня уже сил нет, не могу поспать ни днем ни ночью((((

Оla

• Местный житель
« Reply #8020 : 24 Грудня 2015, 23:00:22 »
Ого! Сочувствую очень. Мой когда мало спит - настроение у него плохое и тогда вся семья "потерпает".
У меня есть теория, что это с полнолунием связано ;D. Я когда то услышала, что оно плохо на мужчин влияет, а наши же мужики уже, хоть и маленькие :D

Innya

• Постоялец
  • 063-4 шесть-90-8 два 1
« Reply #8021 : 24 Грудня 2015, 23:33:48 »

Мало веса набираем в последние месяцы... Сделала контрольное сцеживание молока совсем мало, а я думаю, что ж он на сиське то висит. Педиатр сказала вводить прикорм уже, а я так хотела с 6 месяцев начинать(
Оль, я мало это сколько?

У нас вечно расхождения по весу с замерами в больнице. В этот раз разница была 400 грамм :-\ Доктор тоже сказала что если мало наберем, так прикорм вводить придется. По их данным мы 450 грамм набрали, по нашим 800.

И молока тоже меньше стало, раньше бежало само, а теперь нет  :'(

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #8022 : 24 Грудня 2015, 23:36:20 »
девчёночки,сори за флуд, ::)
кому нужен дождик,мишура серебряный ,3 метра, 6грн и 4грн?и свечки -таблетки по 0,9грн(польские,4 час горят)
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=94676.msg6530872#msg6530872
в личку :daisy:
спасибо за внимание

marynchyk

• Звезда форума
  • 097-9447391 Катя
« Reply #8023 : 25 Грудня 2015, 07:25:27 »
Ого! Сочувствую очень. Мой когда мало спит - настроение у него плохое и тогда вся семья "потерпает".
У меня есть теория, что это с полнолунием связано ;D. Я когда то услышала, что оно плохо на мужчин влияет, а наши же мужики уже, хоть и маленькие :D
Да, есть такая теория...У меня старший на ветряную погоду реагировал, орал днями, думала совпадения, но это было закономерностью. Мне ещё старшие люди говорили, что именно мальчики))))очень чувствительны на перемену погоды и фазы луны

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #8024 : 25 Грудня 2015, 09:12:52 »
всех с первыми зубками :daisy:в темку редко захожу,оказывается мы уже не одни зубастики ;)Пусть все зубки появляются быстро и не заметно :D
у нас со сном вообще беда...мы с рождения спим мало и очень чутко,уже и по врачам побегали,говорят все нормально,а мы все не спим...у нас конечно сразу после колик начались зубы,списывала на это,но теперь замечаю что даже если она в прекрасном настроении и ничего не болит со сном все-равно проблема :(кстати,врачи меня успоколи-метеочувствительность часто наследственная и спать ребенок может по режиму "беременной" мамы - после этого мне многое стало ясно,ведь график у нее и правда на мой похож,а сказать что я сплю чутко-ничего не сказать,просыпаюсь от малейшего шороха,это всегда было моей проблемой,вот и доця видать в маму :nono:прогулки для нас сейчас тоже мучение,первые полчаса все рассматриваем в движении,а потом начинаем капризничать...с завистью смотрю на коляски со спящими детьми :wacko:вообщем сон нам только снится :walldash:
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky