Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 493296 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

krestik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #7995 : 24 Грудня 2015, 10:37:32 »
прошли колики, нате вам зубики... ;D
ни минуты покоя...
А у нас ещё и колики не прошли  :wacko:

Оla

• Местный житель
« Reply #7996 : 24 Грудня 2015, 12:16:41 »
Девочки, вот малые всё в рот тянут, а я панически боюсь отравления какого-нить. Соски-погремушки и т.д. я мою и кипятком иногда обдаю, но всё вокруг не помоешь ведь.
Я мужа своего достаю просто :fool:, а он то с ногами на диван, где малой лежит залезет, то даст ему что то некипячёное.
Как вы справляетесь с этим?

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #7997 : 24 Грудня 2015, 12:23:32 »
Цитувати
“Первый ребёнок - всё кипятили и стерилизовали.Второй ребёнок - иногда стирали и следили чтоб не ел с кошачьей миски.Третий ребёнок - если съел кошачий корм, то это проблемы кота“

Типа так справляемся  :D

Оla

• Местный житель
« Reply #7998 : 24 Грудня 2015, 12:30:33 »
Спасибо большое ;D,
« Останнє редагування: 24 Грудня 2015, 12:32:08 від Оla »

krestik

• Звезда форума
« Reply #7999 : 24 Грудня 2015, 13:41:45 »
+1 :D
С первым пеленочки гладились с паром и с двух сторон. И никогда на одну пеленку не ложились дважды, сразу в стирку. Игрушки мылись и обдавались паром из паровой швабры чуть ли не после каждой игры.  :fool:
Со вторым ребёнком все легче в этом плане. Уже знаешь что это чудо через пару месяцев будет уползать за три секунды и жевать чуть ли не ботинок, образно. И смысла трястись сейчас над каждой погремушкой ошпаривая её кипятком после каждого момента в общем то нет. Скоро, скоро он оближет и попробует каждую вещь в доме. Первые пару месяцев стоит обезопасится от всякого рода опасностей. А потом...

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #8000 : 24 Грудня 2015, 14:21:22 »
Девочки, вот малые всё в рот тянут, а я панически боюсь отравления какого-нить. Соски-погремушки и т.д. я мою и кипятком иногда обдаю, но всё вокруг не помоешь ведь.
Я мужа своего достаю просто :fool:, а он то с ногами на диван, где малой лежит залезет, то даст ему что то некипячёное.
Как вы справляетесь с этим?
Я первые месяцы сильно заморачивалась, а как ворочатся стал, ползать, все в рот тянет, так все ж не помоешь))) кипяченой водой игрушки не мою, не вижу смысла, он уже давно в ванной купается, воду все равно облизывает, мою просто под краном. На диване для ребенка стелю покрывальце, он на нем гуляет или в коврике развивающем. Полы, пыль естественно убираю часто. Но у нас же еще кошка живет, морока на мою голову)))))  она стерелизованая, на улицу не ходит, домашняя, но шерсть эта!  С появлением Глеба она наконец, научилась дисциплине))) на диван не залазит, спит на своем стуле))) думаю подстрич ее, что ли....... как по полу малыш поползет, так в рот же руки потянет. А на руки кошку  я с роддома не беру, строгая с ней стала очень.

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #8001 : 24 Грудня 2015, 14:45:03 »
А у нас сегодня первый зубик прорезался! :yahooo:

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #8002 : 24 Грудня 2015, 14:46:42 »
Поздравляю!Теперь и в нашей темке зубастики пошли

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #8003 : 24 Грудня 2015, 15:12:55 »
Поздравляю с первым зубиком :daisy:

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #8004 : 24 Грудня 2015, 15:32:36 »
Спасибо большое  :-*

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #8005 : 24 Грудня 2015, 15:46:10 »
С первым зубиком!!!! А нам сегодня на приеме сказали, что в этом месяце не будет точно зубов. Зато нашли другую проблему - короткую уздечку. Наш прошлый педиатр даже малого толком не смотрела, а новая сразу говорит-бегом к хирургу. Там тоже наслушалась, что такое надо устранять чуть ли не в роддоме. И вообще этим должны заниматься стоматологи. Но нам он так и быть все сделает, намекнув на деньги несколько раз. Пришлось сразу у хирурга устранять проблему, наплакались короче ;(  даже прививку не сделали((( 

Мало веса набираем в последние месяцы... Сделала контрольное сцеживание молока совсем мало, а я думаю, что ж он на сиське то висит. Педиатр сказала вводить прикорм уже, а я так хотела с 6 месяцев начинать(
« Останнє редагування: 24 Грудня 2015, 21:27:05 від Vanilla_Sky »

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #8006 : 24 Грудня 2015, 16:17:27 »
Я первые месяцы сильно заморачивалась, а как ворочатся стал, ползать, все в рот тянет, так все ж не помоешь))) кипяченой водой игрушки не мою, не вижу смысла, он уже давно в ванной купается, воду все равно облизывает, мою просто под краном. На диване для ребенка стелю покрывальце, он на нем гуляет или в коврике развивающем. Полы, пыль естественно убираю часто. Но у нас же еще кошка живет, морока на мою голову)))))  она стерелизованая, на улицу не ходит, домашняя, но шерсть эта!  С появлением Глеба она наконец, научилась дисциплине))) на диван не залазит, спит на своем стуле))) думаю подстрич ее, что ли....... как по полу малыш поползет, так в рот же руки потянет. А на руки кошку  я с роддома не беру, строгая с ней стала очень.
У нас тоже есть кошка, до родов я нормально к ней относилась и то, что ее шерсть была повсюду меня не злило. Все изменилось когда я вернулась с роддома, ее желание поспать в кроватке или коляске меня раздражает, она лезет к ребенку когда тот спит,  чем будет его. Ночью пытается лечь с ним рядом пока я не вижу, вечно ее шерсть на одежде, на руках или на соске у ребенка. После родов кошке приходится несладко.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #8007 : 24 Грудня 2015, 16:33:14 »
Поздравляю!!!!!!!!! Темка зубастиками пополняется)))
Оля, почитала и растроилась.(  наш педиатр, это еще все в жизни, ничего не смотрит!(( Я хотела бы малыша показать толковому, но не знаю где такого найти. Прикорм, наверное, с каш посоветовала начать, раз веса мало... Хотя может период такой, попробуй пищу посытнее кушать, что б насыщеней молочко было, вдруг поможет.

Alphita

• Постоялец
« Reply #8008 : 24 Грудня 2015, 16:41:55 »
Я отвезла кошку на стрижку сразу как из роддома вернулась. У нашей шерсть очень длинная, хоть и не лезла - но всё равно пришлось пожертвовать. Всё лето ходила как пудель))))только кончик хвоста и лапки "до локтя" с шерстью. Теперь чуть отросла - в начале месяца опять запишу на стрижку.

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #8009 : 24 Грудня 2015, 16:52:43 »
Спасибо девочки за поздравления, ребёнок второй но зубику радуемся как в первый раз :D.