Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 493403 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

maricemka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #7695 : 07 Грудня 2015, 11:08:09 »
Раньше единоразовую помощь выдавали сразу, потом увидели как мамочки спускают бабки и решили выплачивать частями в течении нескольких лет. При оформлении субсидии не нужно указывать это как доход. Это 100%, я уточняла для себя перед оформлением. А вот декретные (выплата при выходе в декрет) указывается.
Я тоже спрашивала про выплаты-и мне сказали в графе "доход" писать помощь на ребенка(что то типо этого).А вот 10 тис. которые дали сразу не учитывают.Я тоже специально для субсидии малого прописала.Нам вот недавно дали. ;DТолько я подавала документы не за 2014 год,а за последние 3 месяца. Дак у меня туда еще и больничный входил.Сейчас было бы выгодней подавать.Девочки,не поленитесь и сходите оформить.Все же будет легче платить.Дают на весь год)))У нас три человека прописано-я,мама и малой.У мамы пенсия и зарплата,у меня детские+больничный  и все ровно дали.Государство за меня будет доплачивать 440грн.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #7696 : 07 Грудня 2015, 11:10:40 »
Я не про детские, это я знаю. Я про тарифы. Например за воду 80 грн, если один прописан, а если с ребенком то 160грн и т.д. Поэтому я решила не прописывать.  Соответственно общая сумма квартплаты растет. Надо будет в собесе проконсультироваться еще.
На воду еще беременной поставила счетчики с декретных денег.Понимала что так будет намного выгодней,хоть и живет нас 4,а прописано 3.На установку и покупку счетчиков ушло 2 тис.Но я не жалею.Но теперь, конечно ,ванну не набираю каждый день. :D

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #7697 : 07 Грудня 2015, 11:12:46 »
Я тоже спрашивала про выплаты-и мне сказали в графе "доход" писать помощь на ребенка(что то типо этого).А вот 10 тис. которые дали сразу не учитывают.Я тоже специально для субсидии малого прописала.Нам вот недавно дали. ;DТолько я подавала документы не за 2014 год,а за последние 3 месяца. Дак у меня туда еще и больничный входил.Сейчас было бы выгодней подавать.Девочки,не поленитесь и сходите оформить.Все же будет легче платить.Дают на весь год)))У нас три человека прописано-я,мама и малой.У мамы пенсия и зарплата,у меня детские+больничный  и все ровно дали.Государство за меня будет доплачивать 440грн.
а вы справку брали на Рокоссовского?я так поняла вы тоже с мужем по разным адресам прописаны?мы тоже вот подумали что надо Лерку прописать,к мужу нету смысла...а если ко мне то субсидия получится,все-таки с субсидией,тем более в отопительный сезон куда легче,лучше я эти деньги на доцю потрачу :)
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

polechka

• Звезда форума
« Reply #7698 : 07 Грудня 2015, 11:15:31 »
Извините если лезу в личное ::) а супруга вы не вписывали?  говорят что надо писать даже тех кто не прописан но фактически проживает :-\ сотрудница моей мамы сказала, что к ней даже домой приходили смотреть не было ли у нее крупных покупок в этом году (техника и прочее)

maricemka

• Звезда форума
« Reply #7699 : 07 Грудня 2015, 11:15:40 »
а вы справку брали на Рокоссовского?я так поняла вы тоже с мужем по разным адресам прописаны?мы тоже вот подумали что надо Лерку прописать,к мужу нету смысла...а если ко мне то субсидия получится,все-таки с субсидией,тем более в отопительный сезон куда легче,лучше я эти деньги на доцю потрачу :)
мой муж вообще прописан в Днепропетровске,его мама там брала справку и нам высылала.

Alphita

• Постоялец
« Reply #7700 : 07 Грудня 2015, 11:16:45 »
Я тоже спрашивала про выплаты-и мне сказали в графе "доход" писать помощь на ребенка(что то типо этого).
Вас обманули, все 40 тысяч - это единоразовая выплата. Либо вы оформляли, когда ещё сами специалисты не знали как правильно это делать. У мамы знакомая какая-то шишка в этом отделе выплат, у неё и консультировались. В начале лета она говорила подождать тк сами ещё не разобрались чё и как, а в конце прошлого месяца подали документы.
« Останнє редагування: 07 Грудня 2015, 11:21:30 від Alphita »

maricemka

• Звезда форума
« Reply #7701 : 07 Грудня 2015, 11:17:17 »
Извините если лезу в личное ::) а супруга вы не вписывали?  говорят что надо писать даже тех кто не прописан но фактически проживает :-\ сотрудница моей мамы сказала, что к ней даже домой приходили смотреть не было ли у нее крупных покупок в этом году (техника и прочее)
мужа не писала.ведь он прописан в другом месте,а вот там и не смогут,наверное,оформить субсидию.у меня никто за него и не спрашивал)))

maricemka

• Звезда форума
« Reply #7702 : 07 Грудня 2015, 11:18:30 »
Вас обманули, все 40 тысяч - это единоразовая выплата.
Не буду спорить,сама в этом не понимаю.Но я только рада тому,что они нигде не учитываются)))

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #7703 : 07 Грудня 2015, 12:07:05 »
Вот я с мужем по разным адресам прописаны, я получается прописана одна. Мне субсидию примерно 130 грн насчитали(( Тогда меня видно неправильно проконсультировали, что с ребенком общая сумма оплаты будет больше, поэтому не выгодно. У нас как обычно, разбираются во всем в процессе работы >:D

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #7704 : 07 Грудня 2015, 12:31:47 »
мой муж вообще прописан в Днепропетровске,его мама там брала справку и нам высылала.
ясно...а мы как-то и не торопились с пропиской,а теперь вот узнала что субсидия у меня хорошая получается если еще малютку прописать так решили действовать,и мне тоже так объяснили,что в нашем случае ребенка прописать выгодно,доход-то у нас общий и то 860 грн в месяц :(,а за мужа никто и не спрашивал,он в другом месте прописан,да и с ним нам точно субсидия не светит :-\
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #7705 : 07 Грудня 2015, 14:43:48 »
Так все-таки, девочки, кто из вас таки прописал малыша... - Вам стали насчитывать увеличенную квартплату с момента прописки ребенка? Или насчитали долг с момента рождения ребенка?
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

Алеся

• Звезда форума
« Reply #7706 : 07 Грудня 2015, 14:45:22 »
Мы тоже прописали и сразу на субсидию подали, только 2 мес. прошло, а ответа пока нет. Детей обязательно для субсидии нужно прописывать, т.к. на взрослого безработного считается 1200грн, а на ребёнка - 0.

krestik

• Звезда форума
« Reply #7707 : 07 Грудня 2015, 15:43:53 »
Так все-таки, девочки, кто из вас таки прописал малыша... - Вам стали насчитывать увеличенную квартплату с момента прописки ребенка? Или насчитали долг с момента рождения ребенка?
Послелние исключено :-\

vikitoss

• Местный житель
« Reply #7708 : 07 Грудня 2015, 16:14:35 »

Прописывали дочь, когда ей было 2 мес (почти 3 года назад). Надо было перезаключить договор с Горгазом. За первые 2 мес. не пришлось доплачивать "долг", после прописки в квитанциях считают. На остальное есть счетчики...

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #7709 : 07 Грудня 2015, 16:52:27 »
они ж наверное, его пособие, впишут?
А вообще, с этой пропиской у меня масса вопросов, которые так и не нашли ответов. Обязательна ли она? Если обязательна, то в какие сроки. Что будет, если не прописывать (допустим, до садика нигде не потребуют). Когда пропишем - будет ли перерасчет комунальных платежей с рождения? и пр.
Я даже тему такую создала http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83265.0

насколько мне известно, соц.помощь не считается доходом (для субсидии)
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42