Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 493393 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • дзвонити з 16 до 18
Re: летние детки 2015
« Reply #7725 : 08 Грудня 2015, 08:46:00 »

не соленое есть не будет, как вы не будете его впихивать. я присаливаю буквально еле-еле, чтоб хоть какой-то вкус появился
начинала тоже с овощных пюрешек и фруктов
а сейчас утром у нас каша+пару ложек творога, в обед овощное пюре или супчик, полдник фруктовое пюре и вечером молоко
ну и докорм тоже молочком

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #7726 : 08 Грудня 2015, 09:14:23 »
не соленое есть не будет, как вы не будете его впихивать. я присаливаю буквально еле-еле, чтоб хоть какой-то вкус появился
начинала тоже с овощных пюрешек и фруктов
а сейчас утром у нас каша+пару ложек творога, в обед овощное пюре или супчик, полдник фруктовое пюре и вечером молоко
ну и докорм тоже молочком

А как ребенок узнает, что соль - это вкусно, если не солить изначально. У меня старший сын прекрасно кушал и без соли долго, точно не помню, но, наверное, пока не стал уже нашу еду кушать. Я потом брокколи доедаю, так вроде ничего, терпимый вкус ::) И в банках, которые хороших производителей (готовая еда) тоже не соленое.
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #7727 : 08 Грудня 2015, 09:20:13 »
Отож, мой старший тоже ел не соленую пищу до 1,5 лет, пока в садик не пошел и нормально, с аппетитом ел.  :ok: А этот не хочет, даже пару ложек не могу впихнуть, плачет, истерит, но не глотает :( При этом яблочко и банан ест с удовольствием, так хорошо уже научился из ложечки кушать :super:

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #7728 : 08 Грудня 2015, 09:22:07 »
Отож, мой старший тоже ел не соленую пищу до 1,5 лет, пока в садик не пошел и нормально, с аппетитом ел.  :ok: А этот не хочет, даже пару ложек не могу впихнуть, плачет, истерит, но не глотает :( При этом яблочко и банан ест с удовольствием, так хорошо уже научился из ложечки кушать :super:

Мне кажется, кушает яблочко и банан это уже прекрасно. Вы бананы просто на базаре покупаете? А яблочко подпекаете?
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #7729 : 08 Грудня 2015, 09:33:08 »
Девочки отклонюсь от темы  ::) кто как будет наряжать своих малышей на новый год? Думала своими руками что-то сделать, но в и-нете практически не нашла никаких идей  ???
заказала у нас в сп бодик Мой первый новый год и еще костюмчик прикупили с обезьянкой)думаю если и покупать что-то целенаправленно то чтобы практично было,сейчас мы еще больше для себя деток наряжаем :DЕще хочу сделать юбочку из фатина,в интернете нашла несколько идей так как планируем небольшой новогодний фотосет,хочется нарядить доцю :girlsmile:девочки а никто не встречал каких-нибудь повязочек, заколочек для малюток на новогоднюю тематику?а то хочется что-то интересное,а везде банальный цветочек нахожу :-\
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #7730 : 08 Грудня 2015, 10:14:28 »
Мне кажется, кушает яблочко и банан это уже прекрасно. Вы бананы просто на базаре покупаете? А яблочко подпекаете?
Бананом не сильно увлекаемся, всего пару раз давала, а яблочки свои, так уже каждый день даю. Нет, не подпекаю, ложечкой "шкрябаю" и даю.  :ok: Очень нравится ему  :super: Попробую наверное еще тыкву запеченную дать, может это нам пойдет... :-\

polechka

• Звезда форума
« Reply #7731 : 08 Грудня 2015, 10:33:08 »
заказала у нас в сп бодик Мой первый новый год и еще костюмчик прикупили с обезьянкой)думаю если и покупать что-то целенаправленно то чтобы практично было,сейчас мы еще больше для себя деток наряжаем :DЕще хочу сделать юбочку из фатина,в интернете нашла несколько идей так как планируем небольшой новогодний фотосет,хочется нарядить доцю :girlsmile:девочки а никто не встречал каких-нибудь повязочек, заколочек для малюток на новогоднюю тематику?а то хочется что-то интересное,а везде банальный цветочек нахожу :-\
Я думаю взять простую повязкуи украсить ее мишурой или какими  нибудь маленькими шариками новогодними,  надо вырваться из дому, палатки с новогодними украшениями уже стоят..

fantasina

• Гість
« Reply #7732 : 08 Грудня 2015, 11:25:37 »

Нам на следующей неделе полгода, начинаю активно вводить прикорм. Но образовалась большая проблема :-\, мой деть против. :wacko: Каши вводить пока сильно не стремлюсь, они калорийные, а мы и так уже 9 кг  :-X, а овощные пюре не хочет есть, ну просто до истерики, пробовала и отдельно кабачки, брокколи, цв. капусту,картошку и сочетала по всякому - ни в какую. ??? Я конечно не солю, оно гадость гадостью, но старший прекрасно ел  :-\ Что делать ума не приложу :o
Вы ж на чистом ГВ? А зачем прикорм, только потому что  все так делают? :) Малыш отлично растет на молочке мамином, просто знакомьте его с едой по-немногу со своего стола, не хочет - не заставляйте! Мы тоже почти 9 кг, пробуем всего по чуток, пюре картофельное с удовольствием пробовал, банан смокчет в ниблере, гречку тоже съел пару ложек. Как то раз выхватил у меня кусок запеканки творожной и пытался запихнуть себе ;) К еде интерес проявляет, просто не вижу смысла специально готовить и кормить :) Все витамины и необходимые вещества есть в грудном молоке и будут там все время, пока вы кормите!

krestik

• Звезда форума
« Reply #7733 : 08 Грудня 2015, 12:03:47 »
Попробуйте к кабачку добавить яблоко печёное. Я на пару готовила их вместе, попозже и с тыквой в добавок, и другими овощами. Кащунственно овощи со сладким яблоком мешать   :D а что делать...

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #7734 : 08 Грудня 2015, 13:53:10 »
Сначала мы пришли ее заказали (ул.Рокоссовского 20А, Центр надання адміністративних послуг), через дня 3 перезвонили и сказали, что справка готова. Нужен был паспорт мужа. Больше, вроде бы, никаких документов не нужно было. Хотя я на всякий случай брала и свидетельство о рождении.
Спасибо и под аву.

Согласна с fantasina. С прикормом не спешу. Да и интерес у него вызывает из еды пока только яблоко, как его видит сразу хватает и в рот, но с ложки не хочет, пополам разрезанное облизывает.
« Останнє редагування: 08 Грудня 2015, 13:59:25 від Елена Е »

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #7735 : 08 Грудня 2015, 14:04:16 »
Вы ж на чистом ГВ?
Если бы :(, на смесях  мы...

fantasina

• Гість
« Reply #7736 : 08 Грудня 2015, 15:15:45 »
Если бы :(, на смесях  мы...
Вот как, что-то я пропустила :) В любом случае не заставляйте, в отсутствии грудного молока смесь ваша лучшая еда.  "Мой ребенок не хочет есть" не читали? Ну очень полезная книга :super:
« Останнє редагування: 08 Грудня 2015, 15:17:49 від fantasina »

Диана1992

• Звезда форума
  • 0997470936
« Reply #7737 : 08 Грудня 2015, 15:24:04 »
Девочки я к вам с осенних с вопросом:когда  ваша малышня начала голову держать? А то к нам сегодня попутно забегала медсестра, посмотрела на малую и сказала, что мы плохо держим голову на свой возраст( нам без двух дней 2 месяца) :-[ А еще наша малявка голову запрокидывает назад когда на руках носишь и когда спит, медсестра сказала нужно идти к невропатологу,- что-то мне стремно :o. Может у кого-то тоже такое было?

marynchyk

• Звезда форума
  • 097-9447391 Катя
« Reply #7738 : 08 Грудня 2015, 15:27:56 »
Девочки я к вам с осенних с вопросом:когда  ваша малышня начала голову держать? А то к нам сегодня попутно забегала медсестра, посмотрела на малую и сказала, что мы плохо держим голову на свой возраст( нам без двух дней 2 месяца) :-[ А еще наша малявка голову запрокидывает назад когда на руках носишь и когда спит, медсестра сказала нужно идти к невропатологу,- что-то мне стремно :o. Может у кого-то тоже такое было?
Они всех отправляют к невропатологу. А по поводу держания головки, то у меня хорошо держать начал ближе к 3.

СVетлячок

• Постоялец
  • 093 два77 один 6 77
« Reply #7739 : 08 Грудня 2015, 15:50:14 »
Не волнуйтесь, нашим докторам всё не так :D. Моя тоже начала держать месяца в 3 - 3,5 и тоже голову назад закидывала, когда носили. ТОже переживала, но ничего, всё наладилось. Выкладывайте на животик почаще и здорово помогает фитбол, с ним дети начинают быстрее держать головку. Удачи :daisy: