Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 493528 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

fantasina

• Гість
Re: летние детки 2015
« Reply #7320 : 13 Листопада 2015, 10:04:14 »
Мы в 4, 5 мес весим уже 8 кг. Один месяц набрали вообще 1700, врач говорит много, перекармливаете))) Чем, говорю, грудным молоком!?)))
По поводу прикорма. Даже искуственников рекомендовано начинать прикорм в 6 мес не раньше. В любом случае малышу до года лучшая еда молоко мамы, либо смесь.
Я буду начинать прикорм когда самостоятельно будет сидеть и хорошо хватать пальчиками. Интерес то он уже проявляет, что у мамы в тарелке) Заморачиваться пюрешками, кашками, сьешь ложечку за маму за папу, не буду. Питаемся мы в семье правильно, потому как у мужа и дочки проблемы с жкт. Главное привить ребенку интерес к еде, а не заменять кормления, ну если вы в сад в год не собираетесь отдавать.
Кому интересно, вот ссылка про прикорм   http://ped-prikorm.livejournal.com/220138.html
« Останнє редагування: 13 Листопада 2015, 10:07:11 від fantasina »

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0955449774
« Reply #7321 : 13 Листопада 2015, 10:05:19 »
Ну тут у кого как срыгивает. Мужа в детстве ели спасли. Рыгал фонтанами и вес не набирал. Оказался пилоростеноз. Срочно сделали операцию. Еще б чуть-чуть и не успели >:D И врачи такие были :walldash:
А если вес набирается, то ничего страшного ;)

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #7322 : 13 Листопада 2015, 10:13:19 »
Вот хорошая статья о наборе веса при гв: http://gv-consult.ru/articles/156280

Алеся

• Звезда форума
« Reply #7323 : 13 Листопада 2015, 10:20:30 »
Вот хорошая статья о наборе веса при гв: http://gv-consult.ru/articles/156280

Спасибо за статью. Почитала, немножко успокоилась, там одна из причин недобора веса - плавание, а мы как раз этот месяц в ванной плаваем.

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #7324 : 13 Листопада 2015, 10:55:54 »
Полностью с Вами согласна, что лучше молока для ребёнка ничего нет, но что делать, если его нехватает. У меня когда прикладываю к груди-первые три минуты ест нормально, а потом начинаются "психи" - злится, рычит, бросает грудь, плачет, снова её хватает и т.д. Я у знакомых взяла весы для взвешивания деток и провела контрольное взвешивание-взвесились до кормления и после-в итоге получилось около 40  грамм , а этого явно недостаточно. На смеси  (нутрилон) уходит около 1000 в месяц, как мне кажется немало. Но, к чему я всё веду, 400 грамм в месяц -это явно маловато и тут девочки правильно пишут нужно смотреть динамику. Если она сохраняется, то ребёночек может страдать от недоедания, ведь детки далеко не всегда срыгивают от переедания.

Вот и у меня такая же фигня с ГВ. Ест очень редко и мало. Тоже психи, молоко по нем бежит, малой орет, но грудь не берет. Только ночью сонному могу впихнуть. Иногда даже 1 кормление получается чисто грудное))) Даже из бутылочки не хочет молоко грудное пить. выкупает, что не смесь и ни в какую.
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #7325 : 13 Листопада 2015, 14:27:38 »
Вот и у меня такая же фигня с ГВ. Ест очень редко и мало. Тоже психи, молоко по нем бежит, малой орет, но грудь не берет. Только ночью сонному могу впихнуть. Иногда даже 1 кормление получается чисто грудное))) Даже из бутылочки не хочет молоко грудное пить. выкупает, что не смесь и ни в какую.
Может молоко горьковатое?  Смесь сладкая малышу она больше нравится.

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #7326 : 13 Листопада 2015, 15:12:59 »
Девочки, Вы запах амиака в чистой моче услышали, или в памперсе? Я например пачку пуфисов уже третий месяц использовать не могу. Одеваю только если на часок нужно. Малая если хоть раз туда пописает, вонище, подойти нельзя.

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #7327 : 13 Листопада 2015, 15:17:44 »
Я начала прикармливать малого почти в 4 месяца. Педиатр посоветовала   с яблочка,потом добавляла пюре картофельное и немного перепелиного желтка. Кушает с удовольствием. К выходным планирую ввести пюрешко с цветной капусты. А дальше если все нормально будет можно овощные супчики ,творожок делать с заквасок  и постепенно заменять одно кормление.
Мы на ИВ с 3 месяцев и прикорм ввели с печоного яблочка в 4 месяца,с(хотя до того еще пробовали по капельке яблочки ::) )сейчас кушаем уже пюре с кабачка и цветной капусты,заменили уже одно кормление,пару раз прбовали беллактовскую гречневую кашку 4+.Сегодня были у врача, набрали только 450 гр, сказала маловато,но по общему набору хорошо вес 7800,рост 69 см.А и ещё врач сказала через две недельки добавить чучуть масла подсолнечного в супчик.

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #7328 : 13 Листопада 2015, 15:23:18 »
Ой, сколько я уже перечитала всего про прикорм этот, а всё равно даже не представляю, что делать :wacko:. Думаю с пяти месяцев начинать, может с овощных пюрешек. Кабачков то наморозила, но как их пресные после смеси вкусненькой давать...)))
А как вы к козьему молоку относитесь? Моя кума после полугода им смесь заменила и каши на нём варила, и вообще очень нахваливает.
Козье молочко тоже после 6 месяцев хочу попробовать давать, тем более живём мы в пгт и козки у нас свои ::)

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #7329 : 13 Листопада 2015, 16:06:12 »
А у меня сынок никак не хочет переворачиваться ни на бок,ни на живот.на бок,правда,переворачивается когда я рядом ложусь его кормить.нам 5 месяце,вот и не знаю стоит волноваться или нет

fantasina

• Гість
« Reply #7330 : 13 Листопада 2015, 16:15:21 »
А у меня сынок никак не хочет переворачиваться ни на бок,ни на живот.на бок,правда,переворачивается когда я рядом ложусь его кормить.нам 5 месяце,вот и не знаю стоит волноваться или нет
Нам на следующей неделе 5, переворачиваться стал недели две назад. Вот и я думала до этого волноваться или как) Еще заметила смотря какая поверхность, чем тверже, тем малышу удобней. В кроватке матрас жесткий, а у нас диван для сна старый еще и одеялом сверху застелен для мягкости, так сынок там буксовал ниче не получалось

fantasina

• Гість
« Reply #7331 : 13 Листопада 2015, 16:25:43 »
Полностью с Вами согласна, что лучше молока для ребёнка ничего нет, но что делать, если его нехватает. У меня когда прикладываю к груди-первые три минуты ест нормально, а потом начинаются "психи" - злится, рычит, бросает грудь, плачет, снова её хватает и т.д. Я у знакомых взяла весы для взвешивания деток и провела контрольное взвешивание-взвесились до кормления и после-в итоге получилось около 40  грамм , а этого явно недостаточно. На смеси  (нутрилон) уходит около 1000 в месяц, как мне кажется немало. Но, к чему я всё веду, 400 грамм в месяц -это явно маловато и тут девочки правильно пишут нужно смотреть динамику. Если она сохраняется, то ребёночек может страдать от недоедания, ведь детки далеко не всегда срыгивают от переедания.
Взвешивания информативны только раз в неделю. За один прием малыш на гв может съесть и 40 и 100 и 10 мл, поэтому важно кормить по требованию. Для деток ведь грудь не только еда, но и водичка и успокоение. Выше Дженис давала ссылку на статью про нормы веса, там хорошо написано. Я так поняла докорм у вас еще с роддома? Малыш может уже привык к соске, да и смесь слаще молока.
Мало того, что надо смотреть в динамике, еще надо учитывать и генетику, у малорослых и маловесных родителей гиганты не рождаются), до года точно не будут опережать показатели.

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #7332 : 13 Листопада 2015, 16:36:37 »
Сыночек с животик на спинку стал переворачиваться в 4 месяца, (завтра нам 5) на бочок хорошо поворачиваеться, но на животик ну никак , даже не питаеться ???

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #7333 : 13 Листопада 2015, 17:12:37 »
По поводу прикорма. Даже искуственников рекомендовано начинать прикорм в 6 мес не раньше. В любом случае малышу до года лучшая еда молоко мамы, либо смесь.
Поддерживаю.
Прикорм ранее 6 мес. вводить даже и не думаю.
А с весом у нас тоже в этом месяце как то не складывается. За первые три удвоили вес, 4-й +850, а сейчас за 2 нед. +150 грм. может из-за сильной активностиНа счет визита в поликлинику в 5 мес. думаю, т.к. взвесить и померить и дома могу, а идти сидеть для этого очереди  в переполненном помещении больными детьми и взрослыми нам не к чему.
« Останнє редагування: 13 Листопада 2015, 17:25:25 від Елена Е »

maricemka

• Звезда форума
« Reply #7334 : 13 Листопада 2015, 17:17:18 »
Девочки, Вы запах амиака в чистой моче услышали, или в памперсе? Я например пачку пуфисов уже третий месяц использовать не могу. Одеваю только если на часок нужно. Малая если хоть раз туда пописает, вонище, подойти нельзя.
В памперсе я запаха вообще не чувствую.А вот когда ложу марлечку,хорошо чувствую этот запах.