Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 493564 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

D_Anna

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #7290 : 12 Листопада 2015, 20:04:42 »
у нас с весом тоже неплохо за 1й месяц +850 гр,а за второй+ 1350...пока неделю лежали в больнице так набрали еще 550 гр :yahooo:,уже догнал всех деток которые родились доношеными)
0632030763

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #7291 : 12 Листопада 2015, 20:48:25 »
я думала у  меня только такой хомяк  :D мы тоже за 2 мес. набрали 3 кг.
нееее, мы тоже еще те щеканчики)))

krestik

• Звезда форума
« Reply #7292 : 12 Листопада 2015, 21:39:39 »
Главное сколько ребенок набрал от изначального веса, если он сначала набирал по 1500, а теперь 500, то это нормально. Я первого начала прикармливать после 4 месяца, т.к он перестал какать, врач сказала, что мое молоко полностью усваивается и надо докармливать. Вот так
Именно так, если до такого маленького набора предшествовал перебор, то все ок, ребёнок регулирует сам. А если до этого была норма или меньше нормы, то плохо.
У самой такая же беда :( набираем с натяжкой, в неделю 180-200, срыгиваем капитально :( Я для себя решила что докармливать не буду до тех пор, пока меньше 500 в месяц не станем набирать. В больнице когда лежали, доктор сказала так, пока вес набираете от 600 и выше, о докорме не думать, на срыгивания фонтаном внимания не обращать. Как только перестаём набирать положенный минимум, вводим 30 мл смеси антирефлюкс, в конце каждого из кормлений. Эта смесь загустит отчасти и молоко съеденное ранее. Мы видимо подошли к такому набору веса, если ещё пару недель будем по 100 в неделю набирать, начну докармливать. Уверенна что ГВ мы потеряем, и так с грудью не дружим в последнее время. Бутылку даже боюсь показывать, точно от груди откажется. Но с ложки антирефлекс смысла наверное нет давать, пока зальёшь, он все сто из груди выпил уже срыгнет :(
Но, набирать ребёнок должен однозначно вес.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #7293 : 12 Листопада 2015, 22:18:29 »
Маша, как анализы? Все  хорошо?)))
По анализом нормально. Какой то показатель не такой,но это из-за красноватого горла.Но моча так и пахнет амиаком.А еще мы совсем не какаем сами,только со свечкой.А когда пукает дак можно задохнутся от запашка.Врач сказала вводить уже овощное пюре и печеное яблоко.Яблоко пробывала дать,малому не нравится.Завтра понесем на анализ кал,может прояснится что то.У нас сейчас вообще какая то не та полоса:малой играл,потом резко заплакал,после этого глаз начал краснеть и слезиться.Наверное,пальцем попал в глаз. :-[Сейчас промываю ромашкой.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #7294 : 12 Листопада 2015, 22:22:52 »
У меня та же история с набором веса, первые два месяца по 1400, а в три месяца всего 500 грамм. Но наша участковая на перебор ничего не говорила, а в три месяца - носом крутила "мол так мало" :negative: Я ей сразу же и сказала, но ведь раньше мы настолько больше набирали.. в ответ тишина. Я сама по этому поводу не волнуюсь.

Насчет сна: уходим в глубокий сон около 7 вечера, просыпаемся через 4 часа, потом все чаще и чаще. Встает в 5, иногда в 5,30. Я пыталась сдвинуть этот график, но никак(((( Эти вставания в 5 утра меня сводят с ума.  :walldash: :walldash: :walldash:

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #7295 : 12 Листопада 2015, 22:24:37 »
По анализом нормально. Какой то показатель не такой,но это из-за красноватого горла.Но моча так и пахнет амиаком.А еще мы совсем не какаем сами,только со свечкой.А когда пукает дак можно задохнутся от запашка.Врач сказала вводить уже овощное пюре и печеное яблоко.Яблоко пробывала дать,малому не нравится.Завтра понесем на анализ кал,может прояснится что то.У нас сейчас вообще какая то не та полоса:малой играл,потом резко заплакал,после этого глаз начал краснеть и слезиться.Наверное,пальцем попал в глаз. :-[Сейчас промываю ромашкой.

Может ты что-то такое ешь, что его крепит??? Вы ж полностью на гв?? Блин как-то рано вводить прикорм  :-\
Маш, скоро пойдет белая полоса) Выздоравливайте:)

п.с. кстати, у нас тоже как напукает, не знаю куда прятаться)

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #7296 : 12 Листопада 2015, 22:38:24 »
у нас с весом вообще комедия. За первый мес - +200гр. Врачи в панике, ребенок голодный, срочно докармливать и т.п
за второй мес - +600. Покрутили носом, но сильно не шпилили.
Вчера взвесились в 3 мес - + 1700гр!!!  и плюс 6см!!! Видели бы вы глаза врачицы)))) :o При этом ребенок не выглядит хомяком, средненький такой.
 даже боюсь, что будет дальше...
У нас в первый месяц тоже набрал 200гр. потом 800. 1250.и 850.Завтра идём взвешиваться, думаю должен нормально набрать, щёчки как у хомячка стали. Ребёнок должен к 6 месяцам увеличить в два раза вес от первоначального.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #7297 : 12 Листопада 2015, 22:40:45 »
Может ты что-то такое ешь, что его крепит??? Вы ж полностью на гв?? Блин как-то рано вводить прикорм  :-\
Маш, скоро пойдет белая полоса) Выздоравливайте:)

п.с. кстати, у нас тоже как напукает, не знаю куда прятаться)
Ем все как всегда.Кефир и свекла его никак не слабят.
А вот мы спать ложимся в 22-23(иногда немного позже) и спим до 8-9.Ночные перекусы у нас каждые 2-3 часа,но малой спит со мной,поэтому это не напрягает.Иногда может встать и в 6.Но я тогда не реагирую на него и он от скуки снова засыпает :DДнем спим минт 30-40,ну может и 10,раз поспит и часа 2,а если на улице дак и все 3 может.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #7298 : 12 Листопада 2015, 22:46:14 »
Мы сегодня взвесились и набрали всего 400гр. Много срыгивает, побыли у невропатолога и на узи - сказала не её случай (Слава Богу). Нам выписали смесь, но как-то так не хочется смесь добавлять. Может у кого подобная ситуация, делитесь что делаете.
Расскажу нашу историю. В 2 месяца наша врач из-за веса нас так загоняла. В первый месяц мы набрали почти 1 кг, а во второй месяц 550 грамм и запорчики начались.
Врач меня напугала, сказала ребенок не доедает, типа еще мраморность на теле (а мраморность в норме до 6 месяцев, особенно когда ребенка разденешь до гола). Я не могла понять как не додедает, если дочка сама грудь бросает и молока много, и если настаивать дальше кормить, то лишнее выливается назад. Отправила она нас на узи сердца, там возмущались, что кто таких малышей направляет. Сделали узи - все в норме. Через две недели пришли на перевес - за пол месяца 400 грамм. Наша врач говорит мало!  :o Дала нам направление в стационар, там невропатолог осмотрела говорит ой капец ребенок не доедает, голодный, хотя у ребенка и складки и щеки, я вообще в недоумении. На меня смотрели как на мать, которая морит ребенка голодом. В стационаре нам назначили узи желудка и сдать кровь на гемоглобин. Сделали узи - ребенок переедает!  ??? Желудок не успевает переваривать и немного ленится, отсюда запоры. Пришла я с результатом к нашей врачу, она выписала лекарство для желудка. Мы его 2 дня попили и я перестала давать, тк дочка так от коликов орала, мы уже забыли что это такое, а тут вдвоем с мужем не могли ни укачать, ни успокоить. Я не стала давать дальше. Получили анализ крови, гемоглобин 110, врач в стационаре говорит понижен. Они его смотрят по взрослым нормам. Типа 120 должен быть. А я везде почитала, у детей возраста 2 месяца норма 95-140, у нас нормальный он. Выписала та врач какие-то таблетки для поднятия гемоглобина. По узи желудка развела рукам  :walldash: Прописала микстуру для желудка, дала рецепт, типа в лаборатории делать надо. Я ничего не делала. Еще нам массаж выписали, вот на массаж и походили. Самое интересное, что перед массажем как раз покрестили, и в день крестин дочка 2 раза какнула и потом стала каждый день какать. В стационаре врач говорила придете через месяц. Никуда я не пошла. В 3 месяца на приеме взвесили нас - за месяц 800 грамм набрали. Врач довольна, про стацирнар даже и не вспомнила. В 4 месяца опять набрали 550 грамм - врач сказала, прийти на перевес через 2 недели, если мало наберем, то выпишет смесь. Пришли через две недели - набрали 350 грамм, ее это устроило, за месяц 750 грамм. Вышло так, что у меня молоко нежирное, чем больше я ем жирного, тем больше набирает дочка, вот и все!

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #7299 : 13 Листопада 2015, 00:13:25 »
Ем все как всегда.Кефир и свекла его никак не слабят.
А вот мы спать ложимся в 22-23(иногда немного позже) и спим до 8-9.Ночные перекусы у нас каждые 2-3 часа,но малой спит со мной,поэтому это не напрягает.Иногда может встать и в 6.Но я тогда не реагирую на него и он от скуки снова засыпает :DДнем спим минт 30-40,ну может и 10,раз поспит и часа 2,а если на улице дак и все 3 может.
И у меня малыш ночью через 2,3часа встает, а сам в кроватке, так это час максимум. Днем только рядом спит, а если я ухожу, это 10 минут))
А ты всетаки попробуй увеличить в рационе кисломолочку -кефир живой (добряна), ряженка. Салат из тертого яблочка с морковкой и сметаной. Если и это не поможет, тогда уже будешь вводить.

brikata

• Постоялец
« Reply #7300 : 13 Листопада 2015, 00:51:00 »
Девочки, всем спасибо за ответы. Я поняла, что у всех разные режимы и разные промежутки сна. Спасибнула  под аватарки.

brikata

• Постоялец
« Reply #7301 : 13 Листопада 2015, 00:57:40 »
Мы сегодня взвесились и набрали всего 400гр. Много срыгивает, побыли у невропатолога и на узи - сказала не её случай (Слава Богу). Нам выписали смесь, но как-то так не хочется смесь добавлять. Может у кого подобная ситуация, делитесь что делаете.
Проблема обильных срыгиваний и нас не обошла стороной. Ребёнок у меня на смешаном вскармливании,  смесь нутрилон пронутра плюс, а перед сном нутрилон антирефлюкс, а ночью только грудь, набираем по килограмму в месяц. Такая же проблема была со старшей дочкой, из-за нашей сверхбдительности мы пролежали месяц в обласном стационаре, нам ставили подозрение на пилоростеноз и хотели делать операцию. Когда мы поехали в Киев в ПАГ, нас там обследовали и сказали что всё это пройдет к 6-ти месяцам. Так и произошло. Теперь с сынишкой жду полугодия, постоянно меняю слюнявчики и одёжку и никуда не хожу.

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #7302 : 13 Листопада 2015, 01:09:22 »
Ребёнок должен к 6 месяцам увеличить в два раза вес от первоначального.
Мой уже  в три месяца эту норму выполнил  :D
Девочки, кто-нибудь летних малышей уже чем-то прикармливал? Я уже начинаю продумывать будущий рацион :-\ Хотя яблочко уже немножко давала пробовать... Хочу прикупить какие-нибудь кашки, хотя планирую давать их не раньше декабря.

Оla

• Местный житель
« Reply #7303 : 13 Листопада 2015, 01:36:15 »
Ой, сколько я уже перечитала всего про прикорм этот, а всё равно даже не представляю, что делать :wacko:. Думаю с пяти месяцев начинать, может с овощных пюрешек. Кабачков то наморозила, но как их пресные после смеси вкусненькой давать...)))
А как вы к козьему молоку относитесь? Моя кума после полугода им смесь заменила и каши на нём варила, и вообще очень нахваливает.

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #7304 : 13 Листопада 2015, 06:43:01 »
У меня та же история с набором веса, первые два месяца по 1400, а в три месяца всего 500 грамм. Но наша участковая на перебор ничего не говорила, а в три месяца - носом крутила "мол так мало" :negative: Я ей сразу же и сказала, но ведь раньше мы настолько больше набирали.. в ответ тишина. Я сама по этому поводу не волнуюсь.

Насчет сна: уходим в глубокий сон около 7 вечера, просыпаемся через 4 часа, потом все чаще и чаще. Встает в 5, иногда в 5,30. Я пыталась сдвинуть этот график, но никак(((( Эти вставания в 5 утра меня сводят с ума.  :walldash: :walldash: :walldash:
и у нас Оль точно такое же-вставания то в 4, то в 5-30, а сегодня как никогда-вчера легла в 19-30 и сегодня аж до 7  :yahooo:
но это большая редкость)