Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 493529 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • дзвонити з 16 до 18
Re: летние детки 2015
« Reply #7305 : 13 Листопада 2015, 06:46:03 »
Мой уже  в три месяца эту норму выполнил  :D
Девочки, кто-нибудь летних малышей уже чем-то прикармливал? Я уже начинаю продумывать будущий рацион :-\ Хотя яблочко уже немножко давала пробовать... Хочу прикупить какие-нибудь кашки, хотя планирую давать их не раньше декабря.
мы уже едим прикорм. начали с яблочка, потом добавляла тыкву-по ложке-две съедали кое как. сейчас уже трескаем по чуть-чуть кашки, пробовала грамочку творожка "Агуша"-выплевывает, но чуть и съест
Ой, сколько я уже перечитала всего про прикорм этот, а всё равно даже не представляю, что делать :wacko:. Думаю с пяти месяцев начинать, может с овощных пюрешек. Кабачков то наморозила, но как их пресные после смеси вкусненькой давать...)))
А как вы к козьему молоку относитесь? Моя кума после полугода им смесь заменила и каши на нём варила, и вообще очень нахваливает.
мы тоже сначала плевались как положено-в рот наберет, а потом фонтаном как даст... ;D а потом спустя пару тройку дней и по ложке-две съедала))

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #7306 : 13 Листопада 2015, 07:05:38 »
Мы сегодня взвесились и набрали всего 400гр. Много срыгивает, побыли у невропатолога и на узи - сказала не её случай (Слава Богу). Нам выписали смесь, но как-то так не хочется смесь добавлять. Может у кого подобная ситуация, делитесь что делаете.
У нас за месяц + 300, сказали что маловато но ничего страшного, так как мы до этого очень набирали вес (за 4 месяца от рождения + 5 кг.).
В пять месяцев весим 8600, за день наносишься, к вечеру спина болит, рук не чувствую.

marynchyk

• Звезда форума
  • 097-9447391 Катя
« Reply #7307 : 13 Листопада 2015, 07:09:00 »
Я начинала прикорм с овощных супчиков(картошечка,морковка,лук).Сначала по половинке чайной ложечки, малышу нравилось и мы быстро заменили 1 кормление. А вот с младшим буду стараться кормить грудью до 5,5-6 месяцев, а потом вводить прикорм (если конечно не понадобится раньше)

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #7308 : 13 Листопада 2015, 07:26:08 »
нам доктор сказала что прикорм надо начинать через 2 недели и вводить первую в рацион картошку. Но я до 6 месяцев вводить ничего не хочу, молока хватает, если только малыш сам не начнет отбирать еду, что сейчас мы очень активно пытаемся сделать.

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #7309 : 13 Листопада 2015, 07:43:05 »
Мы сегодня взвесились и набрали всего 400гр. Много срыгивает, побыли у невропатолога и на узи - сказала не её случай (Слава Богу). Нам выписали смесь, но как-то так не хочется смесь добавлять. Может у кого подобная ситуация, делитесь что делаете.

а как часто ребенок прикладывается? у меня очень много срыгивал, когда ел чаще, чем через два часа. Если кормила через 2 и больше, срыгивал, но не обильно.

fantasina

• Гість
« Reply #7310 : 13 Листопада 2015, 08:52:51 »
У меня старшая срыгивала фонтанами, тоже у кого мы только не были. Все было в норме, перевели таки на смесь, ну и толку, срыгивания продолжились, только уже смесью. Прошло все после 6 месяцев, когда самостоятельно сидеть начала. Племянница с той же историей, но сестра не бросила кормить грудью, все также прошло в 6 месяцев. Если прибавка у вас 400, то кормить реже уж точно не ваш случай. Это как советы врачей при коликах кормить раз в три часа. Все это уже устарело, кормить надо по требованию, тем самым мы стимулируем детский жкт к правильной работе, грудное молоко очень быстро переваривается. Кормить грудным молоком это естесственный процесс и никакая самая дорогая и качественная смесь его не заменит! А врачи, создается впечатление, не только сотрудничают с фармацевтическими компаниями, но похоже и с производителями смесей)))
Я вас не агитирую, но советую сто раз подумать прежде чем перевести малыша на смесь. Попробую поискать таблицы ВОЗ с прибавками и выложу позже ссылку.

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #7311 : 13 Листопада 2015, 09:21:11 »
У меня старшая срыгивала фонтанами, тоже у кого мы только не были. Все было в норме, перевели таки на смесь, ну и толку, срыгивания продолжились, только уже смесью. Прошло все после 6 месяцев, когда самостоятельно сидеть начала. Племянница с той же историей, но сестра не бросила кормить грудью, все также прошло в 6 месяцев. Если прибавка у вас 400, то кормить реже уж точно не ваш случай. Это как советы врачей при коликах кормить раз в три часа. Все это уже устарело, кормить надо по требованию, тем самым мы стимулируем детский жкт к правильной работе, грудное молоко очень быстро переваривается. Кормить грудным молоком это естесственный процесс и никакая самая дорогая и качественная смесь его не заменит! А врачи, создается впечатление, не только сотрудничают с фармацевтическими компаниями, но похоже и с производителями смесей)))
Я вас не агитирую, но советую сто раз подумать прежде чем перевести малыша на смесь. Попробую поискать таблицы ВОЗ с прибавками и выложу позже ссылку.

ну, не соглашусь, кормить раз в 2 часа - это не редко, а если еда не успевает перевариваться, то и вес прибавляться не будет.

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #7312 : 13 Листопада 2015, 09:25:12 »
у нас такие фонтаны с рождения что просто кошмар,вес набирали нормально как по мне, но врач все пыталась найти нам болячку и убедить меня что 500-700 г. в месяц это мало,все твердила мне у вас маловесный ребенок и хоть ты тресни. Я маме своей как-то обмолвилась,она говорит значит доця вся в меня,оказалось мама до сих пор помнит мои фонтаны :оказалось и я и сестра срыгивали ужасно и при этом росли нормально)DА доча еще как чувствовала,покормлю ее перед очередным походом к нашему доктору,пока идем спит себе,только в кабинет и прям фонтаны :))обошли мы уже и кабинет узи и невролога,все говорят здоровы,а наша педиатр никак не успокаивалась,в итоге после очередного направления мы сменили врача,достало...Мы с ней вообще с самого начала не могли найти общий язык,она мягко говоря странная,это я уже потом узнала что от нее все стараются убегать куда подальше,и за 3 месяц у нас 1300 г. показать бы ей эти щечки маловесные))))
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

Ir4ik

• Постоялец
  • 0987390939
« Reply #7313 : 13 Листопада 2015, 09:27:41 »
а как часто ребенок прикладывается? у меня очень много срыгивал, когда ел чаще, чем через два часа. Если кормила через 2 и больше, срыгивал, но не обильно.
+1
у меня тоже ребенок начинает срыгивать когда не выдерживаю 2 часа после предыдущего кормления и если сразу после кормления не подержу его столбиком для отрыжки.

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #7314 : 13 Листопада 2015, 09:28:37 »

Полностью согласна!  :super:
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

brikata

• Постоялец
« Reply #7315 : 13 Листопада 2015, 09:35:38 »
Полностью с Вами согласна, что лучше молока для ребёнка ничего нет, но что делать, если его нехватает. У меня когда прикладываю к груди-первые три минуты ест нормально, а потом начинаются "психи" - злится, рычит, бросает грудь, плачет, снова её хватает и т.д. Я у знакомых взяла весы для взвешивания деток и провела контрольное взвешивание-взвесились до кормления и после-в итоге получилось около 40  грамм , а этого явно недостаточно. На смеси  (нутрилон) уходит около 1000 в месяц, как мне кажется немало. Но, к чему я всё веду, 400 грамм в месяц -это явно маловато и тут девочки правильно пишут нужно смотреть динамику. Если она сохраняется, то ребёночек может страдать от недоедания, ведь детки далеко не всегда срыгивают от переедания.

OlgaA)))

• Постоялец
« Reply #7316 : 13 Листопада 2015, 09:42:28 »
у нас такие фонтаны с рождения что просто кошмар,вес набирали нормально как по мне, но врач все пыталась найти нам болячку и убедить меня что 500-700 г. в месяц это мало,все твердила мне у вас маловесный ребенок и хоть ты тресни. Я маме своей как-то обмолвилась,она говорит значит доця вся в меня,оказалось мама до сих пор помнит мои фонтаны :оказалось и я и сестра срыгивали ужасно и при этом росли нормально)DА доча еще как чувствовала,покормлю ее перед очередным походом к нашему доктору,пока идем спит себе,только в кабинет и прям фонтаны :))обошли мы уже и кабинет узи и невролога,все говорят здоровы,а наша педиатр никак не успокаивалась,в итоге после очередного направления мы сменили врача,достало...Мы с ней вообще с самого начала не могли найти общий язык,она мягко говоря странная,это я уже потом узнала что от нее все стараются убегать куда подальше,и за 3 месяц у нас 1300 г. показать бы ей эти щечки маловесные))))
и у нас проблемы с срыгиванием ,попьет молочка ,причем кушает по 90 гр через 3часа днем ,а ночью выдерживает до 4, поел и срыгнул,бывает очень много срыгивает. Делали УЗИ желудочка ,были в невропатолога сказали что с ребеночком все ок,  до 6 месяцев это нормально когда малыш срыгивает . На счет веса ,в том месяце весили 6200,в этом еще не взвешивались. Но за предыдущий месяц набрали 400-450г.
« Останнє редагування: 13 Листопада 2015, 09:44:51 від OlgaA))) »

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #7317 : 13 Листопада 2015, 09:44:11 »
Мой уже  в три месяца эту норму выполнил  :D
Девочки, кто-нибудь летних малышей уже чем-то прикармливал? Я уже начинаю продумывать будущий рацион :-\ Хотя яблочко уже немножко давала пробовать... Хочу прикупить какие-нибудь кашки, хотя планирую давать их не раньше декабря.
это ж среднестатистический ребенок,и если родился с нормальным весом,мы например недоношенные,так тоже в 3 мес. удвоили вес)А вообще сколько я всего перечитала по этому поводу и поняла одно,лучше мамы врятли кто знает что для ее ребенка нормально. Мою сестру с племянницей стращали что ребенок будет толстый,и только врач в Охматдете смог правильно оценить ситуацию,объяснил что генетика это очень важно и если у нас все ростом 160 см. в шапке,то ребенок и не будет вписываться в стандартные нормы до года это точно,а ставили чуть ли не задержку развития,только потому что рост прибавлялся медленно,а вес в 6 мес. был 8,700 >:D
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

Алеся

• Звезда форума
« Reply #7318 : 13 Листопада 2015, 09:56:01 »
Я бы по поводу одного срыгивания не волновалась, а тут вес стали не добирать, вот и заволновалась. Родились мы 3100, потом набирали 1200, 700 и теперь 400. Медсестра посмотрела по таблице пока дифицита массы тела нет. За смесь нам сказали давать перед кормлением 10-20-мл можно с ложечки.
По поводу мочи, то у нас тоже запах амиака, но я как-то не придавала этому значения.

OlgaA)))

• Постоялец
« Reply #7319 : 13 Листопада 2015, 10:03:49 »
Ой, сколько я уже перечитала всего про прикорм этот, а всё равно даже не представляю, что делать :wacko:. Думаю с пяти месяцев начинать, может с овощных пюрешек. Кабачков то наморозила, но как их пресные после смеси вкусненькой давать...)))
А как вы к козьему молоку относитесь? Моя кума после полугода им смесь заменила и каши на нём варила, и вообще очень нахваливает.
Я начала прикармливать малого почти в 4 месяца. Педиатр посоветовала   с яблочка,потом добавляла пюре картофельное и немного перепелиного желтка. Кушает с удовольствием. К выходным планирую ввести пюрешко с цветной капусты. А дальше если все нормально будет можно овощные супчики ,творожок делать с заквасок  и постепенно заменять одно кормление.