Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 493509 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

maricemka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #7335 : 13 Листопада 2015, 18:04:07 »
А у меня сынок никак не хочет переворачиваться ни на бок,ни на живот.на бок,правда,переворачивается когда я рядом ложусь его кормить.нам 5 месяце,вот и не знаю стоит волноваться или нет
Мой с живота на бочок или спину уже давно переворачивается,но у него это не всегда выходило.А вот несколько дней назад научился переворачиваться на живот,но руку из-под себя вынуть еще не может.

marynchyk

• Звезда форума
  • 097-9447391 Катя
« Reply #7336 : 13 Листопада 2015, 19:06:52 »
А у меня сынок никак не хочет переворачиваться ни на бок,ни на живот.на бок,правда,переворачивается когда я рядом ложусь его кормить.нам 5 месяце,вот и не знаю стоит волноваться или нет
Не стоит волноваться, все детки разные. Я все переживала, когда старший не ползал в 7 месяцев, зато в 8,5 пошел, все были в шоке :o

brikata

• Постоялец
« Reply #7337 : 14 Листопада 2015, 00:38:08 »
Взвешивания информативны только раз в неделю. За один прием малыш на гв может съесть и 40 и 100 и 10 мл, поэтому важно кормить по требованию. Для деток ведь грудь не только еда, но и водичка и успокоение. Выше Дженис давала ссылку на статью про нормы веса, там хорошо написано. Я так поняла докорм у вас еще с роддома? Малыш может уже привык к соске, да и смесь слаще молока.
Мало того, что надо смотреть в динамике, еще надо учитывать и генетику, у малорослых и маловесных родителей гиганты не рождаются), до года точно не будут опережать показатели.
Да, всё верно, с роддома. Я думаю, что дело не в соске, а в отсутствии нужного количества молока. Ведь грудь он берёт и сосёт, а злится потому, что сосать ему нечего. Я кормлю раз в три часа: сначала даю одну грудь, потом другую, а уж потом только смесь (120 мл выпивает моментально). Родился он у меня 4,200, каждый месяц набирает по килограмму, сейчас около 7,5 кг, несмотря на все многочисленные срыгивания, так что к категории маловесных нас точно не отнесёшь. ^-^

fantasina

• Гість
« Reply #7338 : 14 Листопада 2015, 16:40:13 »
Да, всё верно, с роддома. Я думаю, что дело не в соске, а в отсутствии нужного количества молока. Ведь грудь он берёт и сосёт, а злится потому, что сосать ему нечего. Я кормлю раз в три часа: сначала даю одну грудь, потом другую, а уж потом только смесь (120 мл выпивает моментально). Родился он у меня 4,200, каждый месяц набирает по килограмму, сейчас около 7,5 кг, несмотря на все многочисленные срыгивания, так что к категории маловесных нас точно не отнесёшь. ^-^
Вы уж меня извините, если лезу с советами куда не просят), но откуда ж взяться молоку, если кормите раз в три часа. Я докармливала тоже смесью в роддоме, в общей сложности три дня, первый день пока была в реанимации и потом еще два дня. На четвертый день пришло уже молоко и ребенок в груди ограничен не был, кормимся мы до сих пор по требованию, сынок себе режим со временем уже отрегулировал) на часы не смотрю. Никакой водички, пустышки у нас нет. Ребеночек сам регулирует количество нужного ему молока, стоит только ему не мешать. Лактация стала уже зрелой, грудь на вид хоть и мягкая, но всегда с молоком, как прилив идет во время кормления так можем и захлебываться) Вот, если интересно будет почитайте статью milkmama.info/info/186 , хоть и написано для российских мам, а я думаю касается всех мам в странах бывшего СССР, разве что в средней азии кормят как и сто лет назад)
Я ни к чему вас не призываю и не осуждаю, это ваш выбор кормить как вам удобно, просто делюсь информацией, в свое время мне самой очень не хватало нужной информации, чтобы кормить старшую дочку и не совершать ошибок.

СVетлячок

• Постоялец
  • 093 два77 один 6 77
« Reply #7339 : 14 Листопада 2015, 18:09:28 »
Девочки, а ни у кого нет подгузников дада №3 или пупис на пробу, я бы купила?

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #7340 : 14 Листопада 2015, 18:54:13 »
у нас еще есть №3, могу пару штук дать на пробу
мы сейчас уже заканчиваем будем на 4 переходить

OLAY

• Звезда форума
  • TELEGRAM 0937441394
« Reply #7341 : 14 Листопада 2015, 18:55:18 »

Вот тут можно поштучно купить http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83864.0

maricemka

• Звезда форума
« Reply #7342 : 14 Листопада 2015, 18:58:41 »
У меня остался пупис 1шт,есть хеппи.Тоже нормальные,мне нравятся больше чем Дада,есть сзади резинки.Если что,живу возле химиков.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7343 : 14 Листопада 2015, 19:06:39 »
Вы уж меня извините, если лезу с советами куда не просят), но откуда ж взяться молоку, если кормите раз в три часа. Я докармливала тоже смесью в роддоме, в общей сложности три дня, первый день пока была в реанимации и потом еще два дня. На четвертый день пришло уже молоко и ребенок в груди ограничен не был, кормимся мы до сих пор по требованию, сынок себе режим со временем уже отрегулировал) на часы не смотрю. Никакой водички, пустышки у нас нет. Ребеночек сам регулирует количество нужного ему молока, стоит только ему не мешать. Лактация стала уже зрелой, грудь на вид хоть и мягкая, но всегда с молоком, как прилив идет во время кормления так можем и захлебываться) Вот, если интересно будет почитайте статью milkmama.info/info/186 , хоть и написано для российских мам, а я думаю касается всех мам в странах бывшего СССР, разве что в средней азии кормят как и сто лет назад)
Я ни к чему вас не призываю и не осуждаю, это ваш выбор кормить как вам удобно, просто делюсь информацией, в свое время мне самой очень не хватало нужной информации, чтобы кормить старшую дочку и не совершать ошибок.
впишу и я сюда несколько слов ;D
кормить раз в 3 часа очень удобно, я со старшим кормила по требованию и это был ад! никакого отдыха, чуть ли не каждый ча, ночью вообще был ад...с младшим подобного не повторила, кормлю по времени, грудь за 3 часа хорошо набирает молоко и малышу хватает чтобы поесть и гулять 4 часа....это я так, к слову ;D

СVетлячок

• Постоялец
  • 093 два77 один 6 77
« Reply #7344 : 14 Листопада 2015, 19:32:40 »
у нас еще есть №3, могу пару штук дать на пробу
мы сейчас уже заканчиваем будем на 4 переходить
[/quot
о, хорошо, мы, тем более знаем где вы живете) Цену в лс ;D

СVетлячок

• Постоялец
  • 093 два77 один 6 77
« Reply #7345 : 14 Листопада 2015, 19:53:17 »
Вот тут можно поштучно купить http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83864.0

Спасибо) Буду иметь ввиду ;D

Алеся

• Звезда форума
« Reply #7346 : 14 Листопада 2015, 23:44:15 »
А я вот читаю про кормления по часам или по требованию, наверное каждому своё. С первым старалась придерживаться через 3 часа, для меня это был кошмар, он кричит кушать хочет, а я его задуриваю - у меня же всё расчитано, начиная нервничать, не выдерживаю кормлю, то спал - будила, хотя мама говорила, что не нужно будить. Зато сейчас кормлю по требованию, иногда может 5 часов спать и не есть, а иногда и через полтора часа просит, хотя в среднем где-то 3 часа и получается +- 30мин.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #7347 : 14 Листопада 2015, 23:49:23 »
мне тоже комфортней пока по требованию, но оно почти так и само собой получается как режим через три часа, но тоже бывает больше, меньше...

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7348 : 14 Листопада 2015, 23:50:48 »
А я вот читаю про кормления по часам или по требованию, наверное каждому своё. С первым старалась придерживаться через 3 часа, для меня это был кошмар, он кричит кушать хочет, а я его задуриваю - у меня же всё расчитано, начиная нервничать, не выдерживаю кормлю, то спал - будила, хотя мама говорила, что не нужно будить. Зато сейчас кормлю по требованию, иногда может 5 часов спать и не есть, а иногда и через полтора часа просит, хотя в среднем где-то 3 часа и получается +- 30мин.
ну если кошмар был, то там много каких нюансов могло было быть....могло и молока быть меньше, мог ребенок от жары/холода/сухости кричать, мог не доедать(я младшего уже первые 3 мес. взвешивала ДО и ПОСЛЕ кормления и если норму не съедал, то держала дольше у груди и он выдерживал долго не просил сисю), могла банально голова болеть, смотря еще и как роды прошли...каждому свое конечно же)))

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7349 : 14 Листопада 2015, 23:51:26 »
мне тоже комфортней пока по требованию, но оно почти так и само собой получается как режим через три часа, но тоже бывает больше, меньше...
если выходит интервалом, значит ребенок сыт