0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.
Я в четверг покупала в аптеке возле областной больницы. Стоила 620 грн.
Спасибо за ответ Возле детской областной?И верно я понимаю, каждый раз получается разный комплекс входит в вакцину?
А до скольки месяцев можно делать эту прививку?
спасибнула под аву сбросьте, плз в личку
Мы к Люткевичу ходим, хороший специалист. Если надо номер скину)
девочки, а как же ребенок перенесёт сразу 6 заболеваний ? нас в детстве вроде от каждого отдельно прививали...
Катюш, и мне номер в личку пжл)
Нет, нам в детстве делали одну прививку АКДС ( коклюш, дифтерия, столбняк). Переносилась она плохо, т.к. в ней были живые штаммы возбудителей этих болезней. Сейчас вакцина бесклеточная ( ацеллюлярная). Поэтому переносится легче. Из всех компонентов самая большая побочка у коклюшного компонента, именно он дает повышение температуры, уплотнение в месте укола. Но это не страшно, все быстренько проходит. Даете жаропонижающее и все ок . Лучше один раз уколоть ребенка, чем несколько уколов делать, как по мне. Удар по иммунной системе будет одинаковым что при 3, что при 6 компонентах.У меня уже второй ребенок прививается гексами. Старшего один раз пришлось прививать пентаксимом и отдельно колоть гепатит. Очень неудобно и малыш плакал от 2 уколов в один день. У моих малявок обычная реакция - это повышение температуры до 38 с копейками. У многих детей вообще она не поднимается, или поднимается очень незначительно. Кому как повезет.
А какие жаропонижающие давать? И при каком приделе температуры?