Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 495474 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фантик

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #5730 : 07 Серпня 2015, 23:50:26 »
Вот и я готова поделиться своими свежими впечатлениями после перенесённого КС.
Вечером перед операцией  врачи сказали не ужинать, можно выпить лёгкий йогурт или кефир.
С утра разбудила медсестричка на клизму, потом укол премедитации, затем ложишься на каталку и тебя везут в операционную. В операционной тебя переодевают в стерильное бельё, устанавливают мочевой катетер (как по мне - одно из самых неприятных ощущений). Потом подошла анестезиолог попросила сесть и выгнуть спину. Сам укол конечно не из приятных, но весь процесс занял не больше минуты. Когда началась сама операция мне было  и не больно и не страшно, ты концентрируешься на других ощущениях, анастезиолог постоянно поддерживает с тобой беседу и это очень помогает отвлечся.
Потом я услышала: "Ого, какой богатырь!"
Мальчик 4.200, 55 см. Его буквально на полминуты приложили к груди и потом отнесли к папе.
Дальше меня ещё  минут 10 зашивали и на каталке в реанимацию.
Палату брали одноместную, муж очень хотел быть вместе с нами в первые дни. Отношение медперсонала было хорошее. Из плохого запомнилось- головная боль на 3-4 сутки, как осложнение спиналки, оба дня мне ставили капельницу, и отсутствие молока, с которым сейчас борюсь как могу.
Выписали нас на 5 день.  Сейчас нам уже неделя, назвали Александром.
спасибо за отчет!!!  :daisy: растите большими!  ;) тоже готовлюсь в плановому кс. страшновато... но хочу общую анестезию. а вы одиночную за сколько брали на аком этаже? папа ваш и вот прям весь день и ночь с вами там был. на чем спал?! а то я боюсь. что даже если и взять за бешенные 1200, то что бы он с нами там жил персонал будет не очень одобрять...а ему в Че жить негде просто...

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #5731 : 08 Серпня 2015, 07:37:47 »
спасибо за отчет!!!  :daisy: растите большими!  ;) тоже готовлюсь в плановому кс. страшновато... но хочу общую анестезию. а вы одиночную за сколько брали на аком этаже? папа ваш и вот прям весь день и ночь с вами там был. на чем спал?! а то я боюсь. что даже если и взять за бешенные 1200, то что бы он с нами там жил персонал будет не очень одобрять...а ему в Че жить негде просто...
за это вы и платите 1200,что б с вами кто то находился круглосуточно.зачем же вам ещё квартиру снимать,что б папа с вами был?в палате есть диванчик,длятого,что б ваш родственник спал.всё предусмотрено! ;)

Niko

• Частый гость
  • **
« Reply #5732 : 08 Серпня 2015, 08:04:12 »
Вот и я готова поделиться своими свежими впечатлениями после перенесённого КС.
Вечером перед операцией  врачи сказали не ужинать, можно выпить лёгкий йогурт или кефир.
С утра разбудила медсестричка на клизму, потом укол премедитации, затем ложишься на каталку и тебя везут в операционную. В операционной тебя переодевают в стерильное бельё, устанавливают мочевой катетер (как по мне - одно из самых неприятных ощущений). Потом подошла анестезиолог попросила сесть и выгнуть спину. Сам укол конечно не из приятных, но весь процесс занял не больше минуты. Когда началась сама операция мне было  и не больно и не страшно, ты концентрируешься на других ощущениях, анастезиолог постоянно поддерживает с тобой беседу и это очень помогает отвлечся.
Потом я услышала: "Ого, какой богатырь!"
Мальчик 4.200, 55 см. Его буквально на полминуты приложили к груди и потом отнесли к папе.
Дальше меня ещё  минут 10 зашивали и на каталке в реанимацию.
Палату брали одноместную, муж очень хотел быть вместе с нами в первые дни. Отношение медперсонала было хорошее. Из плохого запомнилось- головная боль на 3-4 сутки, как осложнение спиналки, оба дня мне ставили капельницу, и отсутствие молока, с которым сейчас борюсь как могу.
Выписали нас на 5 день.  Сейчас нам уже неделя, назвали Александром.
Скажите а в реанимации все время стоит мочевой катетер? Сколько по времени вам нельзя было вставать после спиналки?

tkachuchka2@i.ua

• Частый гость
  • **
  • 063 68 92 104 Оля
« Reply #5733 : 08 Серпня 2015, 13:36:58 »
А что приносили? И сколько раз кормили? Три?
Я уже думала может пасочки заготовить да в морозилку, чтоб потом муж привозил в мк грел, как вариант.
на мое прибывание там приносили только супчики, навернре просто совпало, ну говорили что и борщ иногда бывает, да кормят 3 раза, но мне было мало, на меня такой голодняк чето напал, так что если есть возможность запасайтесь как можете

brikata

• Постоялец
« Reply #5734 : 08 Серпня 2015, 16:53:14 »
    Поздравляю вас!!!  Спокойных ночек вам и побольше молочка.
Скажите пожалуйста, а почему вам два дня ставили капельницы?
Спасибо за поздравления.
Капельница помогала избавится от головной боли, у 2-3 девочек из 10 бывает такое осложнение после спиналки. Многим помогает цитромон, но мне не помогал, в таких случаях ставят капельницу  с л-лизином и парацитамом.

brikata

• Постоялец
« Reply #5735 : 08 Серпня 2015, 17:16:52 »
Спасибо за поздравления!
Да, действительно брали одноместную палату на 4 этаже за 1200. Там есть туалет,душ, умывальник и дополнительный диван - малютка. У меня супруг ночевал с нами первые две ночи и днём тоже находился с нами. Потом уже просто приходил днем проведовать, называл номер палаты и его пропускали в любое время, в том числе и тихий час. Вам удачи, будут вопросики - пишите. :)

brikata

• Постоялец
« Reply #5736 : 08 Серпня 2015, 17:34:06 »
Скажите а в реанимации все время стоит мочевой катетер? Сколько по времени вам нельзя было вставать после спиналки?
Да,  катетер сняли только на следующее утро. Операция закончились в 9 утра, а подняли меня где-то в 9 вечера. Реанимационная медсестричка сначала помогла мне сесть, а потом и пройти пару шагов по палате.

ღ Lia ღ

• Постоялец
« Reply #5737 : 08 Серпня 2015, 18:17:15 »
девочки, подскажите нетямущим, а для таких памов 94 шт, 3-6 кг цена 300 грн нормально? ??? Для новорожденных подойдут? Я первый день в декрете, в ценах не ориентируюсь :o и только начала подготовку ко всему этому ::)

maricemka

• Звезда форума
« Reply #5738 : 08 Серпня 2015, 18:46:16 »
девочки, подскажите нетямущим, а для таких памов 94 шт, 3-6 кг цена 300 грн нормально? ??? Для новорожденных подойдут? Я первый день в декрете, в ценах не ориентируюсь :o и только начала подготовку ко всему этому ::)

Это цена хорошая,берите.Я тоже такие брала в роддом,только маленькую пачку.

ღ Lia ღ

• Постоялец
« Reply #5739 : 08 Серпня 2015, 18:59:43 »
Это цена хорошая,берите.Я тоже такие брала в роддом,только маленькую пачку.
Спасибо :girlsmile:а маленькую брали для удобства или боялись, что не подойдут малышу? и как вам они в общем, понравилось?

maricemka

• Звезда форума
« Reply #5740 : 08 Серпня 2015, 19:21:37 »
Спасибо :girlsmile:а маленькую брали для удобства или боялись, что не подойдут малышу? и как вам они в общем, понравилось?
Брала для удобства,да и цена по распродаже была на них хорошая.Нормальные памперсы,только запах имеют специфический.А сейчас беру ДаДа,они на порядок дешевле.

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #5741 : 08 Серпня 2015, 19:26:27 »

цена хорошая :)но мне больше нравятся Pampers Premium Care (как по мне они для новорожденных больше подходят,мы уже пробовали и те и другие).В роддом брали Huggies Elite Soft 1 2-5кг,мне тоже понравились :)
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

ღ Lia ღ

• Постоялец
« Reply #5742 : 08 Серпня 2015, 19:38:53 »
Брала для удобства,да и цена по распродаже была на них хорошая.Нормальные памперсы,только запах имеют специфический.А сейчас беру ДаДа,они на порядок дешевле.
Вот и я о Дада слышала,и  кое-что на форуме в глаза попадалось, только вот тогда как-то и внимание на это не обращала, т.к. не актуально было. А вот сейчас думаю, может с Дада тоже начать, ну а для роддома купить маленькую Хаггис или тех -же памперс ???

ღ Lia ღ

• Постоялец
« Reply #5743 : 08 Серпня 2015, 19:42:04 »
цена хорошая :)но мне больше нравятся Pampers Premium Care (как по мне они для новорожденных больше подходят,мы уже пробовали и те и другие).В роддом брали Huggies Elite Soft 1 2-5кг,мне тоже понравились :)
вот и я постояла в магазине, муж говорил мол давай сразу купим, а я ему и сказала, что в памяти где-то всплывает у меня, что по отзывам Premium Care вроде лучше чем ектив :-\ вот теперь и в замешательстве, может и правда пока не вестись на акцию ???

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #5744 : 08 Серпня 2015, 19:44:03 »
запах это мягко сказано)я буквально вчера открыла большую упаковку Pampers Premium Care,ну и воняет...жесть просто :wacko:хотя памперсы  :super:,из всех что мы пробовали мне пока больше всего нравятся. А как вам ДАДА по качеству?
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky