Вот и я готова поделиться своими свежими впечатлениями после перенесённого КС.
Вечером перед операцией врачи сказали не ужинать, можно выпить лёгкий йогурт или кефир.
С утра разбудила медсестричка на клизму, потом укол премедитации, затем ложишься на каталку и тебя везут в операционную. В операционной тебя переодевают в стерильное бельё, устанавливают мочевой катетер (как по мне - одно из самых неприятных ощущений). Потом подошла анестезиолог попросила сесть и выгнуть спину. Сам укол конечно не из приятных, но весь процесс занял не больше минуты. Когда началась сама операция мне было и не больно и не страшно, ты концентрируешься на других ощущениях, анастезиолог постоянно поддерживает с тобой беседу и это очень помогает отвлечся.
Потом я услышала: "Ого, какой богатырь!"
Мальчик 4.200, 55 см. Его буквально на полминуты приложили к груди и потом отнесли к папе.
Дальше меня ещё минут 10 зашивали и на каталке в реанимацию.
Палату брали одноместную, муж очень хотел быть вместе с нами в первые дни. Отношение медперсонала было хорошее. Из плохого запомнилось- головная боль на 3-4 сутки, как осложнение спиналки, оба дня мне ставили капельницу, и отсутствие молока, с которым сейчас борюсь как могу.
Выписали нас на 5 день. Сейчас нам уже неделя, назвали Александром.