Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 495475 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lioness

• Частый гость
  • **
Re: летние детки 2015
« Reply #5715 : 07 Серпня 2015, 10:31:32 »
Привет, мамочки, кто родил недавно, скажите, как там с питанием в роддоме? Кормят нормально? Можно обойтись ихней едой, а то мне некому носить будет.

Ksenya88

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #5716 : 07 Серпня 2015, 11:26:49 »
Привет, мамочки, кто родил недавно, скажите, как там с питанием в роддоме? Кормят нормально? Можно обойтись ихней едой, а то мне некому носить будет.
Я в районке рожала. Питание ужасное. Единственное что можно было кушать это рагу из кабачков и картофеля и компот

brikata

• Постоялец
« Reply #5717 : 07 Серпня 2015, 11:34:58 »
Вот и я готова поделиться своими свежими впечатлениями после перенесённого КС.
Вечером перед операцией  врачи сказали не ужинать, можно выпить лёгкий йогурт или кефир.
С утра разбудила медсестричка на клизму, потом укол премедитации, затем ложишься на каталку и тебя везут в операционную. В операционной тебя переодевают в стерильное бельё, устанавливают мочевой катетер (как по мне - одно из самых неприятных ощущений). Потом подошла анестезиолог попросила сесть и выгнуть спину. Сам укол конечно не из приятных, но весь процесс занял не больше минуты. Когда началась сама операция мне было  и не больно и не страшно, ты концентрируешься на других ощущениях, анастезиолог постоянно поддерживает с тобой беседу и это очень помогает отвлечся.
Потом я услышала: "Ого, какой богатырь!"
Мальчик 4.200, 55 см. Его буквально на полминуты приложили к груди и потом отнесли к папе.
Дальше меня ещё  минут 10 зашивали и на каталке в реанимацию.
Палату брали одноместную, муж очень хотел быть вместе с нами в первые дни. Отношение медперсонала было хорошее. Из плохого запомнилось- головная боль на 3-4 сутки, как осложнение спиналки, оба дня мне ставили капельницу, и отсутствие молока, с которым сейчас борюсь как могу.
Выписали нас на 5 день.  Сейчас нам уже неделя, назвали Александром.

tkachuchka2@i.ua

• Частый гость
  • **
  • 063 68 92 104 Оля
« Reply #5718 : 07 Серпня 2015, 11:45:06 »
Наверно, всё зависит от самой роженицы. Я в первых родах настолько выдохлась, что уже не помня себя лезла на кресло, в итоге мне выдавливали малыша и от этого ужасные разрывы были. Со вторыми родами всё прошло намного быстрее, не успела устать и главное, что никто на живот не давил, а за 2 схватки сама родила  :yahooo:
Ещё добавлю, что при 2-х родах я чётко помню каждую минуту, то-есть была в полном сознании. Чего не могу сказать про первые.
Так что позитивный настрой и всё у Вас получится  ;) Лёгких и быстрых Вам родов  :girlsmile:
да да, согласна на все сто, роды проходили оч быстро и я не успела толком устать и выдохнутся, поетому и тужится в нужный момент(они подсказывают когда больше, когда пускать) былодостаточно сил, мне чуть только поддавили, головка была большая, но резать на отрез врач отказалась, за что ей большое спасибо, теперь и посидеть и встать нормально можно, не так как с первыми у меня было 3 верхних шва

поступили в 9:30 ,а родила в 10:55, причем все прошло как 5 мин

tkachuchka2@i.ua

• Частый гость
  • **
  • 063 68 92 104 Оля
« Reply #5719 : 07 Серпня 2015, 11:48:21 »
я лежала в городском, еда впринципе нормальная, супчики простые, слегка зажареные, но я так и ела и ничего, но правда подносили кушать тоже, а то только ихней едой я не наедалась

Lioness

• Частый гость
  • **
« Reply #5720 : 07 Серпня 2015, 11:50:00 »
А что приносили? И сколько раз кормили? Три?
Я уже думала может пасочки заготовить да в морозилку, чтоб потом муж привозил в мк грел, как вариант.

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #5721 : 07 Серпня 2015, 12:15:40 »
Я думаю не стоит на их питание полностью рассчитывать,мне например в 1 день после родов принесли жареные оладьи :oсупчики конечно кушать можно,но все-таки лучше когда есть что-то свое на всякий случай :DКушать приносят три раза,из того что запомнилось-супчики,борщ,гречка,рис,оладьи ::)как минимум половину из того что они приносили кормящим есть было нельзя :wacko:
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

елена 84

• Частый гость
  • **
« Reply #5722 : 07 Серпня 2015, 12:22:57 »
Я уже думала может пасочки заготовить да в морозилку, чтоб потом муж привозил в мк грел, как вариант.
да готовьте пасочки, потому что кушать хочется а например на ужин дают  две жареные оладушки во первых жареные во вторых двумя не наешься я делала вареники с картошкой в морозилку муж варил приносил и котлеты паровые, размораживал варил гречку и приносил,
занести кушать можно не обязательно в премные часы, моей соседке муж просил передать в приемном, они без проблем  принесли пакет, было гдето 7 утра, наверное перед работой

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #5723 : 07 Серпня 2015, 13:06:36 »
Утром завтрак, всегда суп с кусочком хлеба, очень редкий на легкой зажарке, к часу примерно обед, тоже суп ( иногда с горохом, капустой, я не ела), на второе каша на воде,( рис, пшено). Вечером тоже каша или оладьи. Все на воде, но мне приносили филе вареное, так с кашами есть можно. Купите печенье, Марию, я брала чай зеленый, они кипяток дают, так пила. Еще кушала творог Президент не жирный, там упаковка 450г, в холодильник поставите, на пару дней хватит. Еще банан 1 в день можно. Сыр росийский с батоном (бутерброд).. Мне все купили на следующий день и хватило, можно за раз в магазине купить. А вот мяско отварить кому то придется)))

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #5724 : 07 Серпня 2015, 13:41:28 »
да лучше не рассчитывать на  их питание, так как они готовят не только для рожениц, а и для патологии, как по мне , то лучше приготовить и заморозить дома, а муж пускай потом подвозит, да и лежать там всего лишь в основном 3 дня, а в магазине можно купить того же печенья Наполеона или Марию, банан, я еще кушала сосиски в роддоме

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #5725 : 07 Серпня 2015, 17:31:05 »
Лежала в городском. Т. к. в еде я не привередливая и готовить, носить было некому обходилась тем, чем кормили. 4 дня прожить можно. С собой брала печенье Наполеон, бананы, молоко и сушку (брала эл. чайник на ночь ставила запаривать узвар).

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #5726 : 07 Серпня 2015, 17:36:24 »
о, я тоже свой мини чайничек буду брать, рожала зимой, очень выручил меня :super:
Елена Е, а в чем Вы запаривали? Брали термос, или как?

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #5727 : 07 Серпня 2015, 17:37:33 »
Всем,привет!!!Поздравяю всех мамочек с рождением деток!!!!!!!!

Ну вот и наш черед настал)))))))))  :daisy:Родился наш сыночек 01.08. в 10:55 вес 4 200 и 56 см Назарчик O:-)
Цитувати
Поздравляю  :daisy: :daisy: :daisy:
Растите здоровенькие.
« Останнє редагування: 07 Серпня 2015, 17:40:44 від Елена Е »

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #5728 : 07 Серпня 2015, 17:39:47 »
о, я тоже свой мини чайничек буду брать, рожала зимой, очень выручил меня :super:
Елена Е, а в чем Вы запаривали? Брали термос, или как?
Чашка-термос 0,5 литра.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5729 : 07 Серпня 2015, 22:08:18 »
Вот и я готова поделиться своими свежими впечатлениями после перенесённого КС.
 Из плохого запомнилось- головная боль на 3-4 сутки, как осложнение спиналки, оба дня мне ставили капельницу, и отсутствие молока, с которым сейчас борюсь как могу.
Выписали нас на 5 день.  Сейчас нам уже неделя, назвали Александром.
    Поздравляю вас!!!  Спокойных ночек вам и побольше молочка.
Скажите пожалуйста, а почему вам два дня ставили капельницы?