Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 453378 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ярослава8

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оплата и раздача в личку)
Re: летние детки 2015
« Reply #555 : 02 Лютого 2015, 00:37:16 »
всем привет, не знала куда написать, вот решила сюда. сегодня свекровь дала мяту, сушеную сами собирали и сушили, там и листочки и веточки и сдала чай примешивая ее к черному обычному. так вкусно было. дала мне домой, а мне вот дошло, что может ее в моем положении не стоит...? ??? начала читать статьи, не осудите. что третья беременность. просто в первые 2 я такого не пила точно. и в разных источниках по-разному, где-то можно (простив токсикоза, полезный, успокаивает), где-то нельзя, а то выкидыши и преждевременные роды вызывает и аллерген... кто что скажет? я-то у своего врача спрошу в след. раз, но может кто пил, что знает еще?!
я кушала мятные конфеты от токсикоза)
Я думаю если мята своя, нормальная, то почему бы  и нет, темболее если хочется)
но не увлекалась бы)
Милису говорят нельзя, это знаю точно)

ЧАШКИ,КАРТИНЫ с Вашим фото http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90772.0#new

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #556 : 02 Лютого 2015, 01:42:01 »
Я сегодня у Созиной спросила про скрининг, типа обязателен или нет, что будет если я откажусь, где я должна его сдавать, сколько это стоит, опасно ли это. В ответ получила - Девушка с Вами так трудно работать, Вам сказали сделать, идите и сделайте и не задавайте мне глупых вопросов. Я ей объяснила, что я пришла посоветоваться, а то слышала то-то, читала то-то. Мне сказали поменьше читайте и не слушайте кого попало. Когда я спросила надо ли мне на кушетку, на осмотр живота, мне сказали что срок у меня маленький (12-13 недель) смотреть там нечего. Так я не пойму, это у всех так, или я вправду задаю слишком много вопросов? У меня с первой беременностью была Октябрина Игнатовна, если я спрашивала, мне спокойно все рассказывали, да и не было столько анализов. На меня на работе уже косо смотрят, когда я отпрашиваюсь на очередной анализ или поход к врачу.
Спрашивайте! Даже не сомневайтесь!!! Правда стоит уяснить одно - ответственность  за себя и за ребенка только на Вас. Наши доктора никак не мотивированы (ни деньгами, ни совестью) как-то развиваться в профессии, узнавать что-то новое. Вы спросите у нее, ЧТО такое скрининг. Мне моя такой бред несла... Я пока в Киеве к одному очень хорошему доктору не попала (он УЗИст-генетик) тоже ничего не понимала, он мне все толково разъяснил... Так что читайте, слушайте разные мнения, и САМИ принимайте решения...
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #557 : 02 Лютого 2015, 01:45:56 »
немного не по теме,но спрошу ::)у меня сын 6 лет заболел,сейчас вирус ходит какой то страшный,вчера даже скорую вызывала-температура валит под 40 и не сбивается совсем((((при этом ничего кроме кашля небольшого нет :(ну так вот за последние две ночи я снова ощутила,что такое не спать(((((постоянно контроллировала температуру,меряла каждые два часа.это так неудобно,сидеть 5-6 минут,когда слипаются глаза.ни кто нигде не видел темки с электронными градусниками?вот хочу прикупить,да и будущему малышу пригодится..
с электронным тоже будете сидеть... никак не меньше 3-4 минут, иначе результат не верный... а самые дешевые они в аптеке на 1 этаже роддома (возле зала выписки). Неделю назад самый дешевый стоил 30 грн...
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

krestik

• Звезда форума
« Reply #558 : 02 Лютого 2015, 08:02:21 »
У меня дома вот такой термометр http://med-line.com.ua/termometr/termometr_gamma_т70%20
Пищит через минуту 20 секунд, с ребенком очень выручает, так как ребенок после больницы видя градусник впадает в истерику, и ничем кроме четырех рук его не удержать. Пять минут мерять обычным было бы просто фантастикой. В инструкции написанно что после звукового сигнала всё равно держать, и общее время измерения 2 минуты, но для правдивого результата 3-4. Но я держу до звукового сигнала, так как дальше удержать невозможно, и примерно понимаю, есть ли температура у ребенка, или нет. Еще по телевизору слышала краем уха, что для точного измерения можно его до включения подержать 30 секунд под мышкой. Я иногда держу под своей, потом быстро переставляю ребенку, понимаю что температура на 2-3 десятых отличается от реальной, но в условиях когда она 38,4 или 38,6 для меня не так важны эти десятые. И так очевидно что нужно забивать, или не нужно. В общем без него мы бы вообще не смогли мерять температуру, удобная штука.

елена189

• Местный житель
  • 0933406781,0961202370 Алёна. ко мне на ты)))
« Reply #559 : 02 Лютого 2015, 10:21:22 »
С градусником не помогу...
При кашле могу посоветовать таблетки "мукалтин" (очень хорошо помогают), и ингаляции (только как температура спадет) с содой 1ч.л. на литр воды. Температуру можно сбить уксусом с водой 1:1 - намочить х/б простынь, платок или пеленку в этом растворе, и прикладывать к участкам тела (руки, ноги, спина). Как ткань нагреется, снова смочить в растворе, и опять прикладывать. Весь процесс должен занять примерно 30мин. После - периодично меряйте температуру. Если с первого раза не поможет, проделайте все заново еще раз. Этот метод действенный... пользуюсь им всегда.
Скорейшего выздоровления вашему сыну!
спасибо!мы стараемся,но что то никак ничего не помагает((((уксус нас не берёт совсем,разве что водка и то ненадолго,а ингаляции пока нельзя-температура(кстати уже 5 день )а вот мукалтин для нас слабый-слишком обширная история болезни.нас уже только неофиллин может взять :(

елена189

• Местный житель
  • 0933406781,0961202370 Алёна. ко мне на ты)))
« Reply #560 : 02 Лютого 2015, 10:23:01 »
с электронным тоже будете сидеть... никак не меньше 3-4 минут, иначе результат не верный... а самые дешевые они в аптеке на 1 этаже роддома (возле зала выписки). Неделю назад самый дешевый стоил 30 грн...
спасибо!!!!в следущий раз пойду на плановый осмотр в гинекологию и обязательно посмотрю градусники!

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #561 : 02 Лютого 2015, 13:11:42 »
всем привет, не знала куда написать, вот решила сюда. сегодня свекровь дала мяту, сушеную сами собирали и сушили, там и листочки и веточки и сдала чай примешивая ее к черному обычному. так вкусно было. дала мне домой, а мне вот дошло, что может ее в моем положении не стоит...? ??? начала читать статьи, не осудите. что третья беременность. просто в первые 2 я такого не пила точно. и в разных источниках по-разному, где-то можно (простив токсикоза, полезный, успокаивает), где-то нельзя, а то выкидыши и преждевременные роды вызывает и аллерген... кто что скажет? я-то у своего врача спрошу в след. раз, но может кто пил, что знает еще?!

Я очень люблю травяные чаи.  :) Поэтому как только забеременела много читала по этому поводу, очень многие из них вызывают тонус матки. Однако как я поняла, что только в том случае, если пить их регулярно. Если же вы побалуете себе раз в неделю чашечкой ароматного чая, то думаю ничего плохого не будет. Но все это индивидуально, и если есть какие-то проблемы, есть угрозы, то лучше может и не стоит его пить.
« Останнє редагування: 02 Лютого 2015, 17:15:18 від Vanilla_Sky »

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

фантик

• Местный житель
« Reply #562 : 02 Лютого 2015, 13:42:38 »
немного не по теме,но спрошу ::)у меня сын 6 лет заболел,сейчас вирус ходит какой то страшный,вчера даже скорую вызывала-температура валит под 40 и не сбивается совсем((((при этом ничего кроме кашля небольшого нет :(ну так вот за последние две ночи я снова ощутила,что такое не спать(((((постоянно контроллировала температуру,меряла каждые два часа.это так неудобно,сидеть 5-6 минут,когда слипаются глаза.ни кто нигде не видел темки с электронными градусниками?вот хочу прикупить,да и будущему малышу пригодится..
у нас тоже был электронный и не один, да, удобно, но накрылся быстро!(((

Vishka

• Постоялец
  • 063 566 85 87 Вика
« Reply #563 : 02 Лютого 2015, 18:57:50 »
Сдавала сегодня в бак лаборатории мочу на стерильность и из носа на стафилококк. Моча-25 грн, из носа -35 грн (ну или на оборот) ;)

Lion81

• Новичок
  • *
« Reply #564 : 02 Лютого 2015, 19:51:39 »
У меня летний - июльский

Innya

• Постоялец
  • 063-4 шесть-90-8 два 1
« Reply #565 : 03 Лютого 2015, 12:43:09 »
Девочки, а спортом кто-то занимается во время беременности?

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #566 : 03 Лютого 2015, 13:43:57 »

Я очень хочу))) Хочу в бассейн. но сначала пойду таки спрошу у врача. Если не бассейн, то хоть какая-то гимнастика для беременных)
« Останнє редагування: 03 Лютого 2015, 14:05:08 від Vanilla_Sky »

Я на бебиблоге

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #567 : 03 Лютого 2015, 16:00:37 »
Я йогой занимаюсь. Через 2 недели в бассейн ходить начну.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #568 : 03 Лютого 2015, 16:24:52 »
Я йогой занимаюсь. Через 2 недели в бассейн ходить начну.

А до беременности йогой тоже занимались? Я бы хотела, но раньше никогда не занималась.. вот и думаю, время ли сейчас) :-\

Я на бебиблоге

Julu6ka

• Частый гость
  • **
« Reply #569 : 03 Лютого 2015, 17:18:06 »
Девченки, всем доброго времени суток) Я тоже к вам) Были сегодня на УЗИ, срок поставили на 7 июня)

Kupi.cn.ua