я же не утверждаю 100%, а больше даже спрашиваю (ник Ирен_Ден тоже мой с тел захожу с него, тк. не пропускает под этим ником
) - т.е. в районке если вы стали не по прописке с района, а городская, кроме благ.взноса 50грн не требует врач? Ну ясно, что прямо не будет требовать, а вот намекать-то они многие любят... 
я в районе прописалась, чтоб стать на учёт, так что у меня прописка районная, чтоб с городской стать на учёт, благ взнос будет намного выше, приблизительно такой же, как и в городе (+-1000 грн, знаю что если хотите только рожать в районном роддоме, то 1200 грн)
Единственное, я не знаю, нужно или не нужно ещё раз платить благ.взнос, когда уже поступаешь в роддом
а по-поводу намёков врачей, так каждый второй наверное намекает, но мы то не обязаны им взятки эти давать. Я вообще против этих давалок, конфет, алкоголя итд, мы этим самым развиваем коррупцию в нашей стране, только на своём уровне. У меня у подружки папа врач-гинеколог, так уже купил 2 машины, квартиру дочке, ну и думаю припасы у него ещё есть))))и всё за наши деньги
ладно я понимаю врач жизнь спас, или вылечил реально от чего-то, но зачем давать деньгу до? да ещё и каждый раз?