Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 453377 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

елена189

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0933406781,0961202370 Алёна. ко мне на ты)))
Re: летние детки 2015
« Reply #540 : 31 Січня 2015, 16:43:01 »
немного не по теме,но спрошу ::)у меня сын 6 лет заболел,сейчас вирус ходит какой то страшный,вчера даже скорую вызывала-температура валит под 40 и не сбивается совсем((((при этом ничего кроме кашля небольшого нет :(ну так вот за последние две ночи я снова ощутила,что такое не спать(((((постоянно контроллировала температуру,меряла каждые два часа.это так неудобно,сидеть 5-6 минут,когда слипаются глаза.ни кто нигде не видел темки с электронными градусниками?вот хочу прикупить,да и будущему малышу пригодится..

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #541 : 31 Січня 2015, 16:51:02 »
немного не по теме,но спрошу ::)у меня сын 6 лет заболел,сейчас вирус ходит какой то страшный,вчера даже скорую вызывала-температура валит под 40 и не сбивается совсем((((при этом ничего кроме кашля небольшого нет :(ну так вот за последние две ночи я снова ощутила,что такое не спать(((((постоянно контроллировала температуру,меряла каждые два часа.это так неудобно,сидеть 5-6 минут,когда слипаются глаза.ни кто нигде не видел темки с электронными градусниками?вот хочу прикупить,да и будущему малышу пригодится..

По описанию похожий вирус был у супруга перед НГ, температура днем 39,6, ночью 40.. и сбиваться нечем не хотела(((
но быстро вирус прошел, как-будто его и не было совсем.
Насчет градусника такого слышала от подружек, тоже хочу себе такой, особенно малышу пригодиться я думаю. Если найдете где купить, сообщите пжл ::)
« Останнє редагування: 31 Січня 2015, 17:00:14 від Vanilla_Sky »

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

елена189

• Местный житель
« Reply #542 : 31 Січня 2015, 16:57:43 »
у меня у двух сотрудниц дети болеют таким же,да ещё и у подруги муж слёг.все симптомы такие же :'(
я уже нашла сайт https://medtehnika.ua/termometr-elektronnyj-medicinskij-heaco-dt-806c .только вот я ни разу не собирала ничего,не знаю как делать...может кто то захочет собрать?по цене вроде нормальный.сегодня в сальвии спрашивала.так у них есть термометр,92 грн,но мерять 5-7 минут(не понимаю,зачем такой и нужен то???)где то мне сказали,что есть 65 грн,но там тоже долго мерять...а здесь водонепроницаемый и мерять всего 8 секунд

Алеся

• Звезда форума
« Reply #543 : 31 Січня 2015, 19:41:15 »
у меня у двух сотрудниц дети болеют таким же,да ещё и у подруги муж слёг.все симптомы такие же :'(
я уже нашла сайт https://medtehnika.ua/termometr-elektronnyj-medicinskij-heaco-dt-806c .только вот я ни разу не собирала ничего,не знаю как делать...может кто то захочет собрать?по цене вроде нормальный.сегодня в сальвии спрашивала.так у них есть термометр,92 грн,но мерять 5-7 минут(не понимаю,зачем такой и нужен то???)где то мне сказали,что есть 65 грн,но там тоже долго мерять...а здесь водонепроницаемый и мерять всего 8 секунд
не факт что он будет выдавать правильную температуру через 8 секунд.
У нас вроде даже темка по обсуждению этих градусников была.
Для меня единственный их плюс, что нельзя разбить, у меня их было 2 и по времени меряла также как и обычным, а сейчас вообще меряю ртутным, т.к. оба вышли из строя.

Innya

• Постоялец
  • 063-4 шесть-90-8 два 1
« Reply #544 : 31 Січня 2015, 21:17:15 »
У нас есть магазины мед техники в городе, можно там поинтересоваться по поводу градусников. Они обычно консультирует перед покупкой, а потом с сайта заказать можно будет для экономии)

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #545 : 31 Січня 2015, 21:30:05 »
я же не утверждаю 100%, а больше даже спрашиваю (ник Ирен_Ден тоже мой с тел захожу с него, тк. не пропускает под этим ником  :( ) - т.е. в районке если вы стали не по прописке с района, а городская, кроме благ.взноса 50грн не требует врач? Ну ясно, что прямо не будет требовать, а вот намекать-то они многие любят...  :)
я в районе прописалась, чтоб стать на учёт, так что у меня прописка районная, чтоб с городской стать на учёт, благ взнос будет намного выше, приблизительно такой же, как и в городе (+-1000 грн, знаю что если хотите только рожать в районном роддоме, то 1200 грн)
Единственное, я не знаю, нужно или не нужно ещё раз платить благ.взнос, когда уже поступаешь в роддом
а по-поводу намёков врачей, так каждый второй наверное намекает, но мы то не обязаны им взятки эти давать. Я вообще против этих давалок, конфет, алкоголя итд, мы этим самым развиваем коррупцию в нашей стране, только на своём уровне. У меня у подружки папа врач-гинеколог, так уже купил 2 машины, квартиру дочке, ну и думаю припасы у него ещё есть))))и всё за наши деньги
ладно я понимаю врач жизнь спас, или вылечил реально от чего-то, но зачем давать деньгу до? да ещё и каждый раз?
« Останнє редагування: 31 Січня 2015, 21:35:26 від angiPlysik »

елена189

• Местный житель
« Reply #546 : 01 Лютого 2015, 11:13:46 »
не факт что он будет выдавать правильную температуру через 8 секунд.
У нас вроде даже темка по обсуждению этих градусников была.
Для меня единственный их плюс, что нельзя разбить, у меня их было 2 и по времени меряла также как и обычным, а сейчас вообще меряю ртутным, т.к. оба вышли из строя.
у меня со старшим тоже был один градусник электронный,где- то год проработал и начал выдавать неправильную температуру,как и у Вас.но всё же с грудничком трудновато держать градусник 5-6 минут

елена189

• Местный житель
« Reply #547 : 01 Лютого 2015, 14:10:32 »
заходила сегодня в Мед-Сервис..хоть аптека и дорогая,но цены приятно удивили.можно купить градусник MicroLife за 105 грн.измеряет тоже недолго.плюс у нас в городе есть их сервисный центр и гарантия на него 2 года...

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #548 : 01 Лютого 2015, 14:57:21 »
Актуально! В нашей стране так можно зарабатывать миллионы!)) :))

Супер-идея!!!!!!!!!
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

Sfera

• Постоялец
« Reply #549 : 01 Лютого 2015, 17:01:31 »
Я сегодня у Созиной спросила про скрининг, типа обязателен или нет, что будет если я откажусь, где я должна его сдавать, сколько это стоит, опасно ли это. В ответ получила - Девушка с Вами так трудно работать, Вам сказали сделать, идите и сделайте и не задавайте мне глупых вопросов. Я ей объяснила, что я пришла посоветоваться, а то слышала то-то, читала то-то. Мне сказали поменьше читайте и не слушайте кого попало. Когда я спросила надо ли мне на кушетку, на осмотр живота, мне сказали что срок у меня маленький (12-13 недель) смотреть там нечего. Так я не пойму, это у всех так, или я вправду задаю слишком много вопросов? У меня с первой беременностью была Октябрина Игнатовна, если я спрашивала, мне спокойно все рассказывали, да и не было столько анализов. На меня на работе уже косо смотрят, когда я отпрашиваюсь на очередной анализ или поход к врачу.
Скрининг не обязателен. Недавно ходила на прием к Москаленко и она мне сказала, что надо сделать... а я ей в ответ "можно я не буду делать этот анализ - я не хочу", на что получила ответ: "да, если не хотите можно не делать" :). Я только расписалась, что отказываюсь от этого анализа.
По поводу осмотра живота, то меня тоже в этот раз не смотрела (срок 13 недель), а вот в прошлый - смотрела.

Sfera

• Постоялец
« Reply #550 : 01 Лютого 2015, 17:07:42 »
я уже писала раньше про бак.анализ мочи-там цены с неба берут...я 2 месяца назад сдала там анализ за 10 грн....хотя со всех брали 30...просто у них по-видимому там практикант сидела в пятницу вечером(по их словам),которая чётко сказала,что анализ стоит 10 грн.ещё и баночку мне бесплатно дала ???а в понедельник утром цена стала уже 30 грн....но спорить со мной не стали и сделали за 10....так что тут ещё стоит разобраться,кто сколько свыше нормы берёт и кладёт себе в карман...а ещё интересно,есть ли у них хоть какой -нибудь о том,почему именно такая сумма и на что она идёт :D
Да... ситуация интересная... я вообще сдавала в "инвитро" 110грн. Если бы раньше прочитала где можно подешевле сделать - ни за что бы не пошла туда.

Sfera

• Постоялец
« Reply #551 : 01 Лютого 2015, 17:11:35 »
  А я помню два года назад оплатила 30 гривен, это точно. За анализ мочи на стерильность, в бак. лаборатории, и за стафилококк кажется так же 30 гривен, но точно не помню. Но меня в вопросительной форме, но крайне спокойно, без давления, спросили могу ли я заплатить благотворительный взнос 30 гривен, если да, они будут благодарны. И реально сказали спасибо, искренне, без сарказма. А когда забирала стафилококк, (высеили) посоветовали придти перездать, когда будет горло не красное. Спросили не приболевшая ли задавала, если да, придите бесплатно перездайте. Но я повторно не пошла. Очень далеко мне ехать, и с угрозой преждевременных зимой по льду ни к чему было шастать. Да и понимала что у меня хронический тонзиллит, и что то там есть наверняка.
 Но это я к тому веду, что тетки мне показались вполне приятными.
 Хотя шла и тряслась со стафилококком, мне в 20 лет в родном городе высеили дифтерию, при обычной гнойной ангине :walldash: это был скандал на всю область. В Чернигове первый случай за последние 5 лет, в родном городе первый за 18 лет. С работы сняли родителей, брата из детского сада, весь!!! Факультет на трое суток с учебы :D частично пере шерстили общагу универа, хотя я в ней ни разу не было даже. Меня закрыли в инфекционке, пришел следователь :-\ выяснять мои контакты. Квартиру что снимали коллективно с девченками всю залили реагентом, все вещи, обувь, ковры, абсалютно все было в белом налете, иногда в пятнах, которые так и не ушли. Также налили реагент в аквариум с черепахой, которая ясное дело умерла. Скандал был жуткий. Не считая лечения убийственного. 21 день в карантине за решеткой, мне уколы заходили делать в каком то спец костюме. Как в фильмах. Телефон отобрали, в связи с тем что нельзя нервничать, узнавая информацию по нему. При дифтерии умирают от проблем с сердцем.  Вообще болезнь смертельная :walldash: И все это время я понимала что у меня ее нет, так как ее последняя эпидемия была в войну, и я не могла ее подхватить! В итоге меня отчислили из политеха, за день до гос экзамена, по причине не зданного реферата, а на самом деле прямо сказали " за цирк что ты тут устроила". Вот так весело сложились отношения у меня с одной из бак.лабораторий :'( и идя туда в Чернигове коленочки тряслись :D но все обошлось
:o :o :o кошмар...

Sfera

• Постоялец
« Reply #552 : 01 Лютого 2015, 17:29:19 »
С градусником не помогу...
При кашле могу посоветовать таблетки "мукалтин" (очень хорошо помогают), и ингаляции (только как температура спадет) с содой 1ч.л. на литр воды. Температуру можно сбить уксусом с водой 1:1 - намочить х/б простынь, платок или пеленку в этом растворе, и прикладывать к участкам тела (руки, ноги, спина). Как ткань нагреется, снова смочить в растворе, и опять прикладывать. Весь процесс должен занять примерно 30мин. После - периодично меряйте температуру. Если с первого раза не поможет, проделайте все заново еще раз. Этот метод действенный... пользуюсь им всегда.
Скорейшего выздоровления вашему сыну!

фантик

• Местный житель
« Reply #553 : 01 Лютого 2015, 19:01:53 »
всем привет, не знала куда написать, вот решила сюда. сегодня свекровь дала мяту, сушеную сами собирали и сушили, там и листочки и веточки и сдала чай примешивая ее к черному обычному. так вкусно было. дала мне домой, а мне вот дошло, что может ее в моем положении не стоит...? ??? начала читать статьи, не осудите. что третья беременность. просто в первые 2 я такого не пила точно. и в разных источниках по-разному, где-то можно (простив токсикоза, полезный, успокаивает), где-то нельзя, а то выкидыши и преждевременные роды вызывает и аллерген... кто что скажет? я-то у своего врача спрошу в след. раз, но может кто пил, что знает еще?!

botanka

• Звезда форума
« Reply #554 : 01 Лютого 2015, 23:22:48 »
всем привет, не знала куда написать, вот решила сюда. сегодня свекровь дала мяту, сушеную сами собирали и сушили, там и листочки и веточки и сдала чай примешивая ее к черному обычному. так вкусно было. дала мне домой, а мне вот дошло, что может ее в моем положении не стоит...? ??? начала читать статьи, не осудите. что третья беременность. просто в первые 2 я такого не пила точно. и в разных источниках по-разному, где-то можно (простив токсикоза, полезный, успокаивает), где-то нельзя, а то выкидыши и преждевременные роды вызывает и аллерген... кто что скажет? я-то у своего врача спрошу в след. раз, но может кто пил, что знает еще?!
Я пробовала пить от токсикозика с лимончиком.даже немного помогало вроде. По чашке,когда сильно подкатывало, а впереди рабочий день, периодически пила))) все было ок)

Kupi.cn.ua