Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 462230 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Shady Lady

• Звезда форума
Re: летние детки 2015
« Reply #5265 : 20 Липня 2015, 09:01:21 »
Девочки, нужна ваша помощь! Вчера померяли белирубин у малого, аппарат роказал 240, сказали высокий, нужно под лампой греться до утра. Сегодня пришла детский врачь и говорит- так конечно ребенок желтый! Надо греть до завтра и гарантий не даю..  Ничего не объяснила, такие грымзы они тут. Я не знаю что делать, какая там норма? Или писать заявление и домой ити или до завтра греть и перемерять ещё? А то меня уже и больницей запугали.. а он так плачет под той лампой, сил нет..((

krestik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #5266 : 20 Липня 2015, 09:02:43 »
Девочки, нужна ваша помощь! Вчера померяли белирубин у малого, аппарат роказал 240, сказали высокий, нужно под лампой греться до утра. Сегодня пришла детский врачь и говорит- так конечно ребенок желтый! Надо греть до завтра и гарантий не даю..  Ничего не объяснила, такие грымзы они тут. Я не знаю что делать, какая там норма? Или писать заявление и домой ити или до завтра греть и перемерять ещё? А то меня уже и больницей запугали.. а он так плачет под той лампой, сил нет..((
Ну заявление написать и домой идти это худшее решение из возможных.

~Н@СТЯ~

• Звезда форума
  • 0937689808
« Reply #5267 : 20 Липня 2015, 09:15:31 »
уж лучше потерпеть и погреться под лампой, я тоже ревела, что нас неделю не выписывали, один раз даже капельницу ставили, но лучше его максимально там согнать, чем и правда потом загреметь в больницу, а там поверьте еще хуже... так что потерпите

marynchyk

• Звезда форума
  • 097-9447391 Катя
« Reply #5268 : 20 Липня 2015, 09:42:31 »
Лучше потерпите,я с малым тоже неделю лежала, а потом через три недели еще и в обласную попала, там вообще кормить грудью запретили,да еще и ложечкой кормила,т.к.боялась,что грудь не возьмет. А месяц на сцеживании-это кошмар. Потерпите,пусть лучше максимально собъют биллирубин,потом спокойней будете (хотя знаю как сильно хочется домой).Пускай греют, а вам терпения

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #5269 : 20 Липня 2015, 10:06:47 »
У нас было также. Лампу маленькую принесли,ребенок замерзал,а показатель был аж 270,это очень много. Говорила она все тоже самое,мол если не хотите пишите отказ,потом муж дал денег,нам привезли большую лампу,обогреватель,поставили капельницу(хоть и больно смотреть на это,но мне знакомая доктор посоветовала все же прокапаться,она работает в детской реанимации)и малышка уже на завтра пошла на поправку. До обеда мы еще посветились и в 14.10 ушли домой благополучно. Мой вам совет-идите сразу к ней и пытайтесь договориться чтоб они хоть что-то начали делать по существу. А то она потом ко мне заходила и все щебетала что нужно было сразу подойти,мы б что-то решили,хотя как по мне это звучало:надо было сразу дать мне 200 грн. и я б вам все организовала :(грубо конечно,но правильно. Читаю ваше сообщение и от возмущения аж :cray2:даже фразы такие же.А еще не нервничайте ни в коем случае,а то я расстроилась сразу,потом и малышка беспокойная была. Все будет хорошо.  :)
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

maricemka

• Звезда форума
« Reply #5270 : 20 Липня 2015, 10:16:26 »
Я не знаю какой билирубин был у нас, но мы тоже сутки лежали под лампой.Но мой нормально лежал,спал все время.А на следующий день забрали лампу,так как есть детки и пожелтей,а на всех ламп не хватает :(Лучше лишний день там полежать что б ребенку было лучше.Когда нас выписывали малыш был еще желтей внешне,но уровень остался как и до ламп.

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #5271 : 20 Липня 2015, 10:58:00 »

Мы тоже неделю пролежали и врач тоже только рычала, ничего не объясняла. Потом медсестра пришла и  рассказала - билирубин может расти с 3го по 7й день, т.е. если у вас на третий день 240, то завтра может быть 300, потому ложат под лампу, свет которой помогает расщиплять билирубин и смотрят,чтоб он хотя бы не рос. Норма для новорожденных - до 200, потом должен падать, за месяц прийти в норму ( вроде 20 единиц всего), если за первый месяц не уходит, то замеряют и при необходимости ложат в больницу. Нас выписали на 7й день ( 4 дня под лампой по 12 часов) с показателем 180, но он держался долго, в три месяца был 100, от больницы отказывались, но это уже совсем другая история.
Пожалела,что не было у меня терпения еще пару дней под лампой полежать и подождать, чтоб он больше упал.

а почему плачет? в кювезе должно быть тепло, вам градусник дали? мой спал все время, там как на пляже было, 36 градусов, брала только кормить
« Останнє редагування: 20 Липня 2015, 11:01:43 від дженис »

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #5272 : 20 Липня 2015, 12:45:56 »
Спасибо вам, девочки, за советы и поддержку! Решили до завтра побыть, но думаю это не предел(
Нам дали вчера лампу с обогревателем и поставили его сбоку, малой заснул, я его через час беру,а он горячий очень, меряю температуру-37.9! Я его выключила, ели успокоила, просто сразу не разобралась что откуда греет.. теперь в ногах стоит, периодически включаю  но очень жарко, в палате +28,а тут еще и обогрев. Плачет еще изза шапки или повязки на голове (надо глаза закрывать) снять хочет, я на кормление вчера ночью ее сняла, так он даже глазки не открыл, щюрился все время. Смотрю на него и плачу, ничего поделать не могу(

olushta

• Звезда форума
« Reply #5273 : 20 Липня 2015, 13:03:32 »
Спасибо вам, девочки, за советы и поддержку! Решили до завтра побыть, но думаю это не предел(
Нам дали вчера лампу с обогревателем и поставили его сбоку, малой заснул, я его через час беру,а он горячий очень, меряю температуру-37.9! Я его выключила, ели успокоила, просто сразу не разобралась что откуда греет.. теперь в ногах стоит, периодически включаю  но очень жарко, в палате +28,а тут еще и обогрев. Плачет еще изза шапки или повязки на голове (надо глаза закрывать) снять хочет, я на кормление вчера ночью ее сняла, так он даже глазки не открыл, щюрился все время. Смотрю на него и плачу, ничего поделать не могу(
не переживай, детки еще не так все понимают как мамы. А шапочку зачем одеваешь? Ей же жарко и температура может из-за этого подняться. У меня девочку в палате светили было +32, лежала голышом в паме и повязочке на глазки. Ты себя береги, молочко чтоб не пропало. А за сеанс я думаю билирубин упадет, нас выписали с 200, не светили,был желтоватым до 3 месяцев. В месяц давала урсофальк, не помог и не допили т.к. Разъело до мяса попку  >:( сейчас все вроде в норме

Sofi

• Местный житель
  • 050-808-12-22, 067-37-82-114
« Reply #5274 : 20 Липня 2015, 13:49:13 »
девчонки, родившие с малышами вас растите здоровенькие и счастливые  :daisy:

Sofi

• Местный житель
  • 050-808-12-22, 067-37-82-114
« Reply #5275 : 20 Липня 2015, 13:53:05 »
подскажите, обменку в роддоме надо подписывать или просто едешь когда время пришло в приемное, и кто недавал благодарности отношение отличаеться ::)

maricemka

• Звезда форума
« Reply #5276 : 20 Липня 2015, 14:14:37 »
подскажите, обменку в роддоме надо подписывать или просто едешь когда время пришло в приемное, и кто недавал благодарности отношение отличаеться ::)
А зачем подписывать обменку?Я такого не делала.Я не давала благодарности,разницы в отношение не было.Это их работа.

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #5277 : 20 Липня 2015, 15:31:12 »
не переживай, детки еще не так все понимают как мамы. А шапочку зачем одеваешь? Ей же жарко и температура может из-за этого подняться. У меня девочку в палате светили было +32, лежала голышом в паме и повязочке на глазки. Ты себя береги, молочко чтоб не пропало. А за сеанс я думаю билирубин упадет, нас выписали с 200, не светили,был желтоватым до 3 месяцев. В месяц давала урсофальк, не помог и не допили т.к. Разъело до мяса попку  >:( сейчас все вроде в норме

Ой, девченки, читаю про эти ужасные лампы и вспоминаю свои слезы тоже... 12 часов под лампами ребенок орал, это было ужасно... Хоть бы в этот раз обошлось.... Вам всем терпения. Это скоро закончится, а дома и стены помогают.
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #5278 : 20 Липня 2015, 15:46:29 »
Ой, девченки, читаю про эти ужасные лампы и вспоминаю свои слезы тоже... 12 часов под лампами ребенок орал, это было ужасно... Хоть бы в этот раз обошлось.... Вам всем терпения. Это скоро закончится, а дома и стены помогают.
Мой уже вторые сутки лежит:'(
А шапочку одеваю днем, резинку он стягивает с глаз на нос, я ее на ночь одеваю, так как свет яркий очень.  Температура была, так как мне этот обогрев поставили прямо над ребенком! Как в солярии, я возмущалась потом, что хоть бы что сказали, притарабанили апаратуру все включили и пошли, я не думала что такой мощный обогргев можна так ставить, я же это все в первый раз вижу. Так что имейте ввиду, не дай Бог, конечно.ттт.

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #5279 : 20 Липня 2015, 15:50:15 »
потерпи немножко и все будет хорошо, посветят день и малыш пойдет на поправку, нас тоже выписали с билирубином 200 так до двух месяцев потом лечились от этой желтушки, чего только не давали малышу, а и еще постарайся держать себя в руках и по меньше нервничай, чтобы молочко сохранить, хотя знаю как это тяжело смотреть на свою крошечку под этой лампой