Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 462229 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фантик

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #5280 : 20 Липня 2015, 15:55:45 »
вот читаю сколько желтеньких деток :-\ и задумалась только об этоq теме, надо почитать и самой что к чему. я просто четко помню, что у меня второй малой был желтый, но ничего не меряли и не грели и не говорили об этом даже и выписали на 3 й день после кесарево и все было норм. я не парилась. а что был капец желтый я поняла, когда уже ща фотки пересматривала...  ??? и на фото нам месяца 2...

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #5281 : 20 Липня 2015, 16:11:03 »
Какая прелесть!! У меня, честно говоря, был вроде еще желтее... Врачица наша говорила выставлять на солнышко чаще. В январе??? Так что тоже принимали что-то от печени вроде и прошло как-то
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Эленка

• Частый гость
  • **
  • Лена, тел. 0669103093, 0934138141
« Reply #5282 : 20 Липня 2015, 16:21:58 »
Ой, девочки почитала и вспомнила нашу желтушку с сыночком. Лежала в роддоме неделю и тоже под лампу ложили и кричал он бедняжка и повязку срывал с глазок, и я рядом рыдала. Это тяжело наблюдать, нужно набраться терпения, выписали в итоге на 7 день так как билирубин стал падать, но он желтенький еще был месяца до полтора, и дома участковая приходила проверяла, таблетки я какие-то давала, но уже не помню, что-то для печени. Очень надеюсь, что с доченькой так не будет

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #5283 : 20 Липня 2015, 16:39:54 »
вот читаю сколько желтеньких деток :-\ и задумалась только об этоq теме, надо почитать и самой что к чему. я просто четко помню, что у меня второй малой был желтый, но ничего не меряли и не грели и не говорили об этом даже и выписали на 3 й день после кесарево и все было норм. я не парилась. а что был капец желтый я поняла, когда уже ща фотки пересматривала...  ??? и на фото нам месяца 2...

у вас совсем не желтенький) вы моего не видели)) он смуглый еще впридачу, особенно в сравнении с братом сильно желтый был.

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #5284 : 20 Липня 2015, 16:41:51 »
Мой уже вторые сутки лежит:'(
А шапочку одеваю днем, резинку он стягивает с глаз на нос, я ее на ночь одеваю, так как свет яркий очень.  Температура была, так как мне этот обогрев поставили прямо над ребенком! Как в солярии, я возмущалась потом, что хоть бы что сказали, притарабанили апаратуру все включили и пошли, я не думала что такой мощный обогргев можна так ставить, я же это все в первый раз вижу. Так что имейте ввиду, не дай Бог, конечно.ттт.
Главное не волнуйтесь,ребеночек же все чувствует,ваше волнение ему передается. И старайтесь все сами контролировать,спрашивайте все что нужно,потому что от них слова лишнего не дождешься. Как только билирубин начнет падать вас отпустят,нужно немножко потерпеть,а дома и стены лечат. Мы еще и сейчас желтенькие,участковая говорит к месяцу должно пройти,просто нужно почаще на солнышке гулять,сегодня еще сказали пить отвар шиповника,будем пробовать. Держитесь. Терпения вам и здоровья ребеночку :)
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #5285 : 20 Липня 2015, 17:03:15 »
Главное не волнуйтесь,ребеночек же все чувствует,ваше волнение ему передается. И старайтесь все сами контролировать,спрашивайте все что нужно,потому что от них слова лишнего не дождешься. Как только билирубин начнет падать вас отпустят,нужно немножко потерпеть,а дома и стены лечат. Мы еще и сейчас желтенькие,участковая говорит к месяцу должно пройти,просто нужно почаще на солнышке гулять,сегодня еще сказали пить отвар шиповника,будем пробовать. Держитесь. Терпения вам и здоровья ребеночку :)
Я дома узвар с шиповником варила и сама пила, за день литра 3 выпивала.
Главное не рвитесь домой, я со старшим сыном с желтухой 13 дней в роддоме лежала. Лампы нам не хватило (были детки потяжелее нас), нам в головку капельницы с эсенциалле капали, билирубин он может начать падать, а потом опять подскочить. Мы дома еще эсенциалле в капсулах пили, линекс и еще какой-то препарат уже не помню названия.
Лучше уже роддоме на день другой задержаться, чем потом в больницу на Пирогова попасть.
Выздоравливайте и верьте ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
О оплате и раздаче в личку

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #5286 : 20 Липня 2015, 23:31:31 »
У меня это раз тоже дочура 5 суток под лампами была + 1 капельница+Укрлив и через две недели и следа от желтушки не осталось. А со старшей очень долго мучались. Еще месяца 3 склеры были желтые. Но тогда ламп наверное не было, нас не грели. Так что лежать нужно под лампой сколько скажут. Я тоже в первый день сердце рвала. А потом решила что это нужно, и все будет хорошо. так и получилось. Малая  как на курорте была, все время спала . Выздоравливайте все и скорее домой!

krestik

• Звезда форума
« Reply #5287 : 20 Липня 2015, 23:34:23 »
А желтушка как то можно предупредить? Читаю и ужасаюсь...Старшая родилась с резус конфликтом, но и намека на желтизну небыло. И не думала что это такое частое явление :(

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #5288 : 20 Липня 2015, 23:42:32 »
А желтушка как то можно предупредить? Читаю и ужасаюсь...Старшая родилась с резус конфликтом, но и намека на желтизну небыло. И не думала что это такое частое явление :(
Никак не предупредишь, все физиологическое. Я удивляюсь что у Вас желтушки не было с резус конфликтом. Мне объясняли в больничке, что у нас это именно из-за того, что у меня с мужем резусы разные такой большой билирубин . У младшей через 3 часа после рождения билирубин был 180, а на следующий день уже 280.

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #5289 : 21 Липня 2015, 00:09:32 »
а я читаю и боюсь, что это бцж провоцирует.... я наверное прививки в роддоме делать не решусь, попозже буду...
Нет, точно не БЦЖ, нам ее делали, только когда билирубин стал падать, а точнее в день выписки. А желтушка уже через 3 часа после рождения была.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #5290 : 21 Липня 2015, 00:09:51 »
а я читаю и боюсь, что это бцж провоцирует.... я наверное прививки в роддоме делать не решусь, попозже буду...

Точно не БЦЖ!!! Нам такую прививку не делали, а ребёнок на вторые сутки был жёлтым....

polechka

• Звезда форума
« Reply #5291 : 21 Липня 2015, 00:17:39 »
Нашла в нете что для профилактики желтушки пьют настой одуванчика и еще какую-то траву  :-\ завтра уже посмотрю какую и у врача своего спрошу  так ли это

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #5292 : 21 Липня 2015, 00:35:38 »
Вообще-то бцж делают в день выписки

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #5293 : 21 Липня 2015, 00:41:01 »
девочки, не путайте БЦЖ - это от туберкулеза прививка, и желтушку - реакцию печени на изменение количества гемоглобина, который в билирубин распадается при физиологической желтушке и нескольким другим причинам при патологической - резус-конфликт, патологии крови, заболевания печени и желчевыводящих путей
в первые сутки по желанию и если есть вакцина, делают прививку от гепатита Б, от нее можно отказаться, он с кровью передается. БЦЖ в день выписки колют, считается обязательной

krestik

• Звезда форума
« Reply #5294 : 21 Липня 2015, 02:27:52 »
Никак не предупредишь, все физиологическое. Я удивляюсь что у Вас желтушки не было с резус конфликтом. Мне объясняли в больничке, что у нас это именно из-за того, что у меня с мужем резусы разные такой большой билирубин . У младшей через 3 часа после рождения билирубин был 180, а на следующий день уже 280.

Я была уверенна что мы с ней столкнемся. С моим младшим братом у мамы было много проблем, и с желтухой в том числе, резус антитела еще при беременности зашкаливали. Желтушку до 3 месяцев лечили. Двоюродному брату по тем же причинам пришлось делать переливание крови в роддоме.
Мамина приятельница раньше работала неонатологом в роддоме другого города. В данный момент частный педиатр. Она пришла в роддом ко мне на вторые сутки, и чуть ли не с лупой обсмотрела нас :D я все убеждала что дочь желтеет, ну не может она не пожелтеть родившись положительной. Но нет, сильная видимо барышня уродилась :yahooo:
Я думаю тут повлияло то, что дочь кормили смесями, первые несколько суток, пока молоко не пришло. И с мочей все хорошо печень выводила...а если только молозиво, то выводить не с чем...это не мои мысли, тапками не кидать :)
Вела разговор все с той же женщиной, бывшим неонатологом, на тему докармливать мне второго после КС, или ждать 3-4 суток пока молоко прибудет. Она первого ребенка рожала очень поздно, скажем так за 40...кесарили планово, в черниговском роддоме. И так как она была "своя" в этой всей структуре, ей каждые три часа и в реанимацию приносили малыша на кормление, первые сутки, была против докорма любого. В итоге сумасшедшие титры билирубина. Очень долго лечились. Второго сына, лет через пять, она сознательно докармливала смесями с рождения в роддоме, и с желтухой проблем н возникло. Она и навела меня на мысль, что с мочей все фильтруется. И посоветовала докармливать смесью в роддоме, до прибытия молока. Но это все теория. По природе смеси не предусмотрены...но и КС не предусмотрено ??? И антибиотики :-\
 Я для себя решила что докармливать в роддоме буду. Все по плану, грудь, покушали молозиво, потом смесь, и так до полноценного прибытия молока. Дочь от груди и не думала отказываться, как пылесос :D впивалась и со скоростью звука кушала. За все три несчастных месяца моего грудного вскармливания, ни разу!!!! Не заснула под грудью. Только есть и есть и есть