Никак не предупредишь, все физиологическое. Я удивляюсь что у Вас желтушки не было с резус конфликтом. Мне объясняли в больничке, что у нас это именно из-за того, что у меня с мужем резусы разные такой большой билирубин . У младшей через 3 часа после рождения билирубин был 180, а на следующий день уже 280.
Я была уверенна что мы с ней столкнемся. С моим младшим братом у мамы было много проблем, и с желтухой в том числе, резус антитела еще при беременности зашкаливали. Желтушку до 3 месяцев лечили. Двоюродному брату по тем же причинам пришлось делать переливание крови в роддоме.
Мамина приятельница раньше работала неонатологом в роддоме другого города. В данный момент частный педиатр. Она пришла в роддом ко мне на вторые сутки, и чуть ли не с лупой обсмотрела нас

я все убеждала что дочь желтеет, ну не может она не пожелтеть родившись положительной. Но нет, сильная видимо барышня уродилась

Я думаю тут повлияло то, что дочь кормили смесями, первые несколько суток, пока молоко не пришло. И с мочей все хорошо печень выводила...а если только молозиво, то выводить не с чем...это не мои мысли, тапками не кидать

Вела разговор все с той же женщиной, бывшим неонатологом, на тему докармливать мне второго после КС, или ждать 3-4 суток пока молоко прибудет. Она первого ребенка рожала очень поздно, скажем так за 40...кесарили планово, в черниговском роддоме. И так как она была "своя" в этой всей структуре, ей каждые три часа и в реанимацию приносили малыша на кормление, первые сутки, была против докорма любого. В итоге сумасшедшие титры билирубина. Очень долго лечились. Второго сына, лет через пять, она сознательно докармливала смесями с рождения в роддоме, и с желтухой проблем н возникло. Она и навела меня на мысль, что с мочей все фильтруется. И посоветовала докармливать смесью в роддоме, до прибытия молока. Но это все теория. По природе смеси не предусмотрены...но и КС не предусмотрено

И антибиотики

Я для себя решила что докармливать в роддоме буду. Все по плану, грудь, покушали молозиво, потом смесь, и так до полноценного прибытия молока. Дочь от груди и не думала отказываться, как пылесос

впивалась и со скоростью звука кушала. За все три несчастных месяца моего грудного вскармливания, ни разу!!!! Не заснула под грудью. Только есть и есть и есть