Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 462219 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

maricemka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #5235 : 19 Липня 2015, 16:09:03 »
Я тоже Seni взяла, но пока ещё не пользовалась :) А мне подскажите какой фирмы прокладки взять : Seni, Bella, Tena?
Я брала ночные белла в атб.дешевле они и не такие толстые как послеродовые.

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #5236 : 19 Липня 2015, 16:18:03 »
Девочки! Крошка Глеб родился 18 июля в 3.40 ночи!  53 см и 3750 грамм счастья.  Роды прошли и хорошо.  Отчетик позже. Без мужа бы сошла с ума!  Огромнейшая поддержка.  Резус у нас положительный, будем колоть иммуноглобулин.
Поздравляю  :daisy: :daisy: :daisy:
Растите здоровенькие!

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #5237 : 19 Липня 2015, 16:21:15 »
Девочки, у кого-то есть на примете хороший психолог, который может подготовить грамотно к родам? Дайте координаты  :)
Я не знаю что у Вас за ситуация и какая подготовка нужна, но если психолога не найдете, попробуйте просто поговорить со счастливой мамочкой, у которой удачно прошли роды.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #5238 : 19 Липня 2015, 16:36:41 »
Немного в другую степь вопрос. Кто из родивших уже оформлял карту для выплат в банке? Я не могу определиться с банком, какой выбрали вы?
Я выбираю УкрЭксим, просто муж там работает)

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

$$TataV$$

• Местный житель
« Reply #5239 : 19 Липня 2015, 16:41:51 »
Девочки! Крошка Глеб родился 18 июля в 3.40 ночи!  53 см и 3750 грамм счастья.  Роды прошли и хорошо.  Отчетик позже. Без мужа бы сошла с ума!  Огромнейшая поддержка.  Резус у нас положительный, будем колоть иммуноглобулин.
Поздравляю с рождением сынишки!!!  :daisy: Ростите здоровенькими и счастливенькими!!!

$$TataV$$

• Местный житель
« Reply #5240 : 19 Липня 2015, 16:44:42 »
Немного в другую степь вопрос. Кто из родивших уже оформлял карту для выплат в банке? Я не могу определиться с банком, какой выбрали вы?
У меня социальная карта ПриватБанка еще действительна, оформляла еще с первым ребенком. Опять буду пользоваться ею!  :)

фантик

• Местный житель
« Reply #5241 : 19 Липня 2015, 18:08:25 »
у меня тоже соцкарта от привата, ею и буду пользоваться. приват есть в самых задрыпаных городках даже, если будете куда-то ехать, например, и там, насколько я знаю, комиссию не берет даже если в других банкоматах снимать. но это надо уточнить.

Sfera

• Постоялец
« Reply #5242 : 19 Липня 2015, 18:28:30 »
Я не знаю что у Вас за ситуация и какая подготовка нужна, но если психолога не найдете, попробуйте просто поговорить со счастливой мамочкой, у которой удачно прошли роды.
Уже нашла  :), но за совет спасибо  ;)

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #5243 : 19 Липня 2015, 20:02:43 »
Девочки!  Всем спасибо еще раз!!! 

Ну вот собственно как и обещала пишу отчетик. Сорри за ошибки, пишу с телефона :)

В пятницу начались периодические боли внизу живота с отдачей в поясницу. Я их конечно заметила, но как истинная первородящяя не была уверена,  что это именно ТО.
К вечеру я стала засекать время,  и схватосчиталка показывала, что схватка через каждые 20 минут.  В этот момент я кстати была в гостях у кумы)))))
Как схватки стали через каждые 10 минут, мы поехали в РД. Там схватки прекратились, пока меня не осмотрели на кресле. Оказалось, что открытие всего в 1 палец,  но Вера Ивановна Коломиец (она же принимала роды),  предложила остаться. И после осмотра пошла жара.... Скоро схватки были через каждую минуту.... Спасибо мужу,  он тер мне поясницу так,  что мне кажеться,  он не меньше меня сил потратил))))  В три часа меня стали учить тужится,  я двоечница в этом деле как оказалось))) 
Врачи с меня смеялись,  что я все ныла, что нет сил,  но как только сказали лезть  на род кресло,  я на него взлетела.  Они потом меня так и называли спортсменка)
В 3.40 мне проложили на живот моего Глебушку. Муж им занимался,  а меня подшивали - два внутренних разрыва я натужила. Но сидеть можно - это радует.  Кстати получила я еще одну кличку  - Зоя Космодемьянская,  потому что не кричала.
Рожали в бесплатном родзале. Благодарности давали. Очень понравилась смена,  в особенности акушерка - Наталья Глебовна.

Палату выбрала за 200 грн на 4 этаже одноместную с душем и туалетом на этаже.  Был выбор между этой,  палатой за 1200 грн и двухместными за 500. Было принципиально,  чтоб была одна.   Персонал нормальный,  есть приятные люди,  есть не очень.  Пока на какие-то благодарности тут не намекали. Заходит чаще всего женщина,  что предлагает еду из столовой)  Медсестры же - не очень часто.
Я еще в роддоме,  поборов пока мало,  но мне кажется, что все впереди. 
Задавайте вопросы, не стесняйтесь!

Я на бебиблоге

Innya

• Постоялец
  • 063-4 шесть-90-8 два 1
« Reply #5244 : 19 Липня 2015, 20:37:21 »

Ну вот собственно как и обещала пишу отчетик. Сорри за ошибки, пишу с телефона :)

В пятницу начались периодические боли внизу живота с отдачей в поясницу. Я их конечно заметила, но как истинная первородящяя не была уверена,  что это именно ТО.
К вечеру я стала засекать время,  и схватосчиталка показывала, что схватка через каждые 20 минут.  В этот момент я кстати была в гостях у кумы)))))
Как схватки стали через каждые 10 минут, мы поехали в РД. Там схватки прекратились, пока меня не осмотрели на кресле. Оказалось, что открытие всего в 1 палец,  но Вера Ивановна Коломиец (она же принимала роды),  предложила остаться. И после осмотра пошла жара.... Скоро схватки были через каждую минуту.... Спасибо мужу,  он тер мне поясницу так,  что мне кажеться,  он не меньше меня сил потратил))))  В три часа меня стали учить тужится,  я двоечница в этом деле как оказалось))) 
Врачи с меня смеялись,  что я все ныла, что нет сил,  но как только сказали лезть  на род кресло,  я на него взлетела.  Они потом меня так и называли спортсменка)
В 3.40 мне проложили на живот моего Глебушку. Муж им занимался,  а меня подшивали - два внутренних разрыва я натужила. Но сидеть можно - это радует.  Кстати получила я еще одну кличку  - Зоя Космодемьянская,  потому что не кричала.
Рожали в бесплатном родзале. Благодарности давали. Очень понравилась смена,  в особенности акушерка - Наталья Глебовна.

Палату выбрала за 200 грн на 4 этаже одноместную с душем и туалетом на этаже.  Был выбор между этой,  палатой за 1200 грн и двухместными за 500. Было принципиально,  чтоб была одна.   Персонал нормальный,  есть приятные люди,  есть не очень.  Пока на какие-то благодарности тут не намекали. Заходит чаще всего женщина,  что предлагает еду из столовой)  Медсестры же - не очень часто.
Я еще в роддоме,  поборов пока мало,  но мне кажется, что все впереди. 
Задавайте вопросы, не стесняйтесь!
Поздравляю!!!!  :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

родпакет ты сама собирала или покупала?

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #5245 : 19 Липня 2015, 21:34:30 »
Поздравляю!!!!  :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

родпакет ты сама собирала или покупала?
Спасибо!!!! На месте покупали родпакета за 1040 грн

Я на бебиблоге

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #5246 : 19 Липня 2015, 21:39:52 »
Оля, от меня тоже поздравляшки! Спокойных вам ночек и молочка :-*
А чего вы реши в бп палате? Они платные родзалы предлагали? Или наверное пока воды там нет, так смысл ванны  :D
Я вот сомневаюсь какую брать, если будет выбор. Первый раз с ванной, и она мне оч. помогла, не надо было массировать ничего мне, оно как то боль притупляло. В послеродовой палате была с девочкой, она второго рожала ребеночка и говорит не успела и воспользоваться, мол быстро так всё произошло :D Я конечно так тоже рассчитываю, что быстрее справлюсь, чем первый раз, так вот может и не стоит и платить :-\ Лучше послеродовую лучшую взять, там ведь больше времени проводить придётся :).
Оля, а в бп палату ваш комплект брали постельный?

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #5247 : 19 Липня 2015, 21:40:43 »

Как схватки стали через каждые 10 минут, мы поехали в РД. Там схватки прекратились, пока меня не осмотрели на кресле. Оказалось, что открытие всего в 1 палец,  но Вера Ивановна Коломиец (она же принимала роды),  предложила остаться. И после осмотра пошла жара.... Скоро схватки были через каждую минуту....

Я тоже рожала у Веры Ивановны. В 22-00 поступили с подтеканием вод и без малейшего намека на схватки, но после осмотра на кресле в приемном и родзале, в течении 3 часов 20 минут родила.
О оплате и раздаче в личку

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #5248 : 19 Липня 2015, 21:42:16 »
Девочки,  кто что думает про докармливание ребеночка смесью?  У меня есть молозиво, его немного пока,  Глеб висит на груди и орет, медперсонал рекомендуют докормить...  семья против,  говорят,  что он потом грудь не захочет.

Я на бебиблоге

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #5249 : 19 Липня 2015, 21:46:16 »
Девочки,  кто что думает про докармливание ребеночка смесью?  У меня есть молозиво, его немного пока,  Глеб висит на груди и орет, медперсонал рекомендуют докормить...  семья против,  говорят,  что он потом грудь не захочет.
Молоко обычно интенсивно прибывает на 3 сутки после родов, даже температура поднимается. Чаще прикладывайте ребенка к груди. Завтра будет детский обход и врач Вам  посмотрит грудь и скажет надо смесь или нет.
О оплате и раздаче в личку