Девочки! Всем спасибо еще раз!!!
Ну вот собственно как и обещала пишу отчетик. Сорри за ошибки, пишу с телефона

В пятницу начались периодические боли внизу живота с отдачей в поясницу. Я их конечно заметила, но как истинная первородящяя не была уверена, что это именно ТО.
К вечеру я стала засекать время, и схватосчиталка показывала, что схватка через каждые 20 минут. В этот момент я кстати была в гостях у кумы)))))
Как схватки стали через каждые 10 минут, мы поехали в РД. Там схватки прекратились, пока меня не осмотрели на кресле. Оказалось, что открытие всего в 1 палец, но Вера Ивановна Коломиец (она же принимала роды), предложила остаться. И после осмотра пошла жара.... Скоро схватки были через каждую минуту.... Спасибо мужу, он тер мне поясницу так, что мне кажеться, он не меньше меня сил потратил)))) В три часа меня стали учить тужится, я двоечница в этом деле как оказалось)))
Врачи с меня смеялись, что я все ныла, что нет сил, но как только сказали лезть на род кресло, я на него взлетела. Они потом меня так и называли спортсменка)
В 3.40 мне проложили на живот моего Глебушку. Муж им занимался, а меня подшивали - два внутренних разрыва я натужила. Но сидеть можно - это радует. Кстати получила я еще одну кличку - Зоя Космодемьянская, потому что не кричала.
Рожали в бесплатном родзале. Благодарности давали. Очень понравилась смена, в особенности акушерка - Наталья Глебовна.
Палату выбрала за 200 грн на 4 этаже одноместную с душем и туалетом на этаже. Был выбор между этой, палатой за 1200 грн и двухместными за 500. Было принципиально, чтоб была одна. Персонал нормальный, есть приятные люди, есть не очень. Пока на какие-то благодарности тут не намекали. Заходит чаще всего женщина, что предлагает еду из столовой) Медсестры же - не очень часто.
Я еще в роддоме, поборов пока мало, но мне кажется, что все впереди.
Задавайте вопросы, не стесняйтесь!