Нас вчера выписали ;DПишу свой отчетик.
В среду пошла в очередной раз в консультацию.Записалась к Коваленко.Она меня аккуратно посмотрела на кресле.Сказала что у меня уже пошла 43 неделя(на самом деле пошла 42,при выписке в роддоме вообще написали 41

)и мне уж точно пора в патологию.Я уже согласилась,четвертый раз писать отказ не стала.Часа в 3 я уже была в патологие,там у меня покавырялись два врача, и сказали если не рожу до утра,будет стоять вопрос о таблетке.На тот момент шейка была еще не совсем готова.Таблетку я категорически не хотела.Ну пошла я в палату.лечь не могу,сразу изжога,сесть тоже не могу,начинает ныть живот.Так я и тыцала по палате,развлекала девочек :PВсе это время периодически ныл живот,но у меня так часто было.А потом я начала замечать какую то периодичность.Давай записывать.Хватало через каждые 5 минут и болело меньше минуты.Это началось в 23.00.Я час засекала,сначало думала кажется.Пошла на пост,мне вызвали врача.Оказалось рожаем.Меня на первый этаж сказали направлять.Я как девушка знающая сразу спросила какойврач там принимает роды.Когда услышала фамилию Бойко была безумно рада

Акушерка в родильном на ночь глядя меня видеть была не очень рада.Сразу сказала что у нее есть только платные родзалы.На что я ответила что ванна без горячей воды мне не не надо.Так меня положили в третий родзал(люблю эту цифру

).Я сразу позвонила мужу.Пришел врач,посмотрел,сказал что открытие на 3 пальца и будем прокалывать.Я сразу испугалась,спросила будет ли мне больно.Но больно не было,даже както приятно когда вытекают теплые воды ::)Потом пошел период схваток.Больно мне было только в правом боку,спина вообще не болела.Такую же боль я иногда чувствовала во время месячных,правда она длилась не столь долго.Муж мне помогал записывать интервал схваток,я токо ему и говорила "время".Общаться я не хотела и что б он мелькал передомной.На мяче не прыгала.только мысль о нем уже вызывала боль.Больше всего лежала.Стоя не так больно,но так как я полдня уже простояла в патологие то сил в ногах было мало и еще мутнело в голове.Боль все наростала,схватки учащались.Врач сказал скоро рожаем,открытие уже 8.Сделали мне 2 укола окситоцина в лобок.Сказал что бы походила,это ускорит процесс.Потом посадили на утку и сказа пописять что б под давить малого,типо того.А потом я полезла на стол рожать.Ели забралась,сознание было мутное,но страх что чтото может пойти не так никуда не делся.Тужилась я не один раз.Малой большой,плохо ишел.Гдето на 3-4 потуге врач очень акуратно начал поддавливать малого,акушерка говорит что я сама нормально справляюсь,но ему видней.Надавливал акуратно,мне не было больно.Хотел что то там разрезать,акушерка не дала и слава Богу.Потом еще потуги и появился малышв 4.10.Я сразу и не поверила что уже все закончилось.Сделали мне еще укол окситоцина в ногу что б родить послед.Мне немного зашили шейку матки.Зашивать не больно,пару раз было не очень,но не критично.После схваток это детский лепет.Родпакет у меня был свой.Клеенку и дезаминоокситоцин я им не ложила в пакет.Врач отличный.Всегда был спокоен.вежлив,называл Зайкой,Котиком,хвалил и говорил что все делаю хорошо.Всего в родзале я пробыла 4 часа.
Врачам я ничего не платила,считаю что это и так их работа.В палату пошла в бесплатную.В следующий раз не пойду,кровати там ужасные

Неонотологи в роддоме обнять и плакать.Девочка спросила как чистить носик ребенку,дак ей сказали купи капли нафтизин(от насморка) и медсестра покажет как чистить.Потом медсестра сама и сказала что врач тупящая.Только одна смена была отличная :super:Все рассказали и показали.
По деньгам:на детское отделение дают список гривень на сто,туда же надо сдать 50 грн.юНа роддом 50 грн.За измерение билирубина 50 грн.За флюрографию 50 грн.И вроде все.Медикаменты на меня и ребенка я не считаю.
Воды горячей не было.Это ужасно.Подмывались с бутылок.Детей вытирали просто салфетками.Дома думала не отмоюсь

Может что и забыла написать.Сочиняла пару часов с промежутками на ребенка.За ошибки извеняйте :)Если есть вопросы спрашивайте.
Подводя итог хочу сказать,что все не так страшно как я думала.Боль я уже успела забыть.Всем не родившим удачных родов и не забывайте,что когда вы кричите во время схваток и потуг ваш малыш не получает воздух,дак что терпите молча.