Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 461961 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ludochka 123

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #5010 : 12 Липня 2015, 18:04:26 »
У меня просто соски плоские,, она пока присосется потом устает, а в груди еще есть молоко. Мажу бепантеном. Спасибо за поздравления. Еще отпишусь. Да и про рост забыла  50 см.

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #5011 : 12 Липня 2015, 18:36:37 »
Насчитывать начинают с даты прописки. На курсах сказали что родители обязаны прописать ребенка в течении первого месяца жизни, но я например первого ребенка прописала через 3 месяца и никто ничего не говорил.
Нет такого закона по которому обязаны прописать да еще и в сроки. Можно вообще не прописывать, просто будут "палки в колеса вставлять" при оформлении в садик, школу, лагерь и т.д., а так у знакомых ребенок 9-й класс закончил так и не прописан.
Конечно у кого нет счетчиков будут насчитывать по полной, а у кого есть без разницы.

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #5012 : 12 Липня 2015, 18:42:20 »
Всем привет!мы родились 9 июля в 9:22  3 кг девочка  Пкс. Операцию делала Линик все прошло хорошо. Но за 3 дня потеряли 300 гр теперь боюсь что не выпишут завтра. Сейчас сцеживаюсь и докармливаю. Соски уже в трещинах...
Всех кто родился поздравляю. Здоровья мамам и деткам!!!
Поздравляю :daisy: :daisy: :daisy: Поправляйтесь!

Если палату надо будет освободить - выпишут аж бегом. Меня тоже не выписывали, а потом сразу даже без осмотра.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #5013 : 12 Липня 2015, 20:47:54 »
Всем привет!мы родились 9 июля в 9:22  3 кг девочка  Пкс. Операцию делала Линик все прошло хорошо. Но за 3 дня потеряли 300 гр теперь боюсь что не выпишут завтра. Сейчас сцеживаюсь и докармливаю. Соски уже в трещинах...
Всех кто родился поздравляю. Здоровья мамам и деткам!!!

Поздравляю с рождением доченьки!  Здоровья крепкого :)

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #5014 : 12 Липня 2015, 21:15:08 »
Нет такого закона по которому обязаны прописать да еще и в сроки. Можно вообще не прописывать, просто будут "палки в колеса вставлять" при оформлении в садик, школу, лагерь и т.д., а так у знакомых ребенок 9-й класс закончил так и не прописан.
Конечно у кого нет счетчиков будут насчитывать по полной, а у кого есть без разницы.

Если так - то я не буду прописывать пока.

Людочка - с рождением ребенка, поздравляем!
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
« Reply #5015 : 13 Липня 2015, 00:33:08 »
Наконец-то нашлось время на отчетик  :wacko:
Итак, проснулась в 7 утра от ноющей боли в животе, сходив в туалет вернулась в кровать, но лежать было не комфортно. За минут 30 успела раз 5 сбегать в WC и тогда я решила,что отравилась клубникой (я как раз вечером с аппетитом умяла миску клубники). Но потом начала ныть поясница, боли приняли периодичный характер и тут меня осенило, что надо засечь время. Интервал был минута через 5. Вот тогда началась у  меня паника, подняла мужа. Потом решила набрать сестре (она как раз родила в конце декабря, еще все свежо в памяти :)), она мне сказала, что с таким интервалом уже должно быть открытие в 4 пальца и пора в роддом. А теперь анекдот (уже вся женского рода родня знает и смеется :walldash:) - поговорив с ней я иду, беру зеркало, смотрю, перезваниваю ей и говорю, что она ошибается, никакого открытия вообще нет  :o   
Теперь о роддоме. Рожать я договаривалась в районке с Лаврик. В 9 я была там. Доктор в приемном констатировал открытие на 4 мм, мы переоделись и пошли в родзал. Схватки были терпимые, но лежа они переносились тяжелее, поэтому я либо стояла упершись на стенку, либо сидела на фитболе. Массаж поясницы сначала помогал, но потом только раздражал.  В 13 открытие было на 8мм (доктор сказала, что это нормально, в час по 1 мм это норма), воды не отошли сами, поэтому она пробила пузырь и ушла, сказав, что до 15 мы родим  ;) И тут началось самое странное - вместо того,чтобы усилиться, схватки ослабли и я чертовски захотела спать, даже направилась к кровати. Акушерка это заметила, переспросила меня о моем самочувствии и сказала,что к сожалению такое наблюдается у старородящих да еще и первых родах. В 14 мне поставили капельницу, вначале ничего не почувствовала (даже решила, что она на меня не действует), но потом началась жара, было реально больно. Если до этого я даже не ойкнула, то теперь было не до шуток. Ой, как я смотрела на кресло и часы, вспоминая слова врач, что в 15 все закончится!!! Около 14:20 я влетела на кресло. Никто не знал,что у меня крупный плод  - 4420. Вообщем, порвалась я, плюс ребенка выдавливали. В 15:05 принцесса лежала у меня на животе :yahooo: Нас не выписали на 3 день из-за потери веса больше 300г, но на 4 сутки мы набрали 150г и нас выписали!
Теперь о финансах. Думала,что в районке выйдет дешевле, но ошиблась. Итак, взнос в кассу -1000 грн; пакет собирала сама - 600 грн; палата - 300; детская коната - 200; медикаменты на меня - 680; благодарности доктору, акушерке, медсестре и санитарке -1000; флюшка -30.  И негативный пунктик о неонатологе - утром 4 дня зашла ко мне дамочка в белом халатике и говорит, что меня ждет неонатолог за благодарностью. Я подумала,что ослышалась либо что-то не так поняла. Пошла к ней, а она стоит и говорит "Ну....ты что-то ж хотела мнееее дать ". Такой наглости вообще не ожидала, упала на дуру и ушла в палату. Через час они вдвоем зашли ко мне и начались придирки, сказали,что сегодня наверно нет, может только завтра домой  >:D В итоге выгрызла она свои 50 грн.

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
« Reply #5016 : 13 Липня 2015, 00:36:05 »
У меня остались одноразовые трусики 3 штуки, если кому надо - отдам за шоколадку. Размер L/XL. И еще есть пырскалка для обработки швов "Горостен". Покупали за 73 грн, отдам за 50 (пользовалась раза 2-3)

Алеся

• Звезда форума
« Reply #5017 : 13 Липня 2015, 09:12:20 »
 Поясните для таких как я, что означает "детская комната" и "медикаменты для меня"?

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #5018 : 13 Липня 2015, 09:20:32 »
Наконец-то нашлось время на отчетик  :wacko:
Спасибо за отчетик)))))))))))))) :daisy:

fantasina

• Гість
« Reply #5019 : 13 Липня 2015, 09:35:36 »
И негативный пунктик о неонатологе - утром 4 дня зашла ко мне дамочка в белом халатике и говорит, что меня ждет неонатолог за благодарностью. Я подумала,что ослышалась либо что-то не так поняла. Пошла к ней, а она стоит и говорит "Ну....ты что-то ж хотела мнееее дать ". Такой наглости вообще не ожидала, упала на дуру и ушла в палату. Через час они вдвоем зашли ко мне и начались придирки, сказали,что сегодня наверно нет, может только завтра домой  >:D В итоге выгрызла она свои 50 грн.
Да, неонатолог в районке  >:D Мне тоже пришлось дать ей денег, чтоб выписали по-быстрей. Я после кесарева лежала и так долго, а тут еще эта дама палки в колеса. А мы случайно не вместе на ультразвук ходили? Смотрю по датам рождения вроде в одно время лежали :girlsmile:
« Останнє редагування: 13 Липня 2015, 09:39:54 від fantasina »

fantasina

• Гість
« Reply #5020 : 13 Липня 2015, 09:37:42 »
Поясните для таких как я, что означает "детская комната" и "медикаменты для меня"?
Детская комната - это расходы на малыша в детском отделении, капли в глазки, пеленки, моющее, зажим и т.п. Медикаменты кому как повезет родить, если осложнения то соответственно приходится покупать, сумма у всех разная.

фантик

• Местный житель
« Reply #5021 : 13 Липня 2015, 10:36:06 »
привет. сорри, что не по теме подскажите, а что по Десне уже кораблик не катает? от вала? а то я на гор.сайте не нашла инфы, сегодня в Че вот хотела покататься с мужем. если еще есть, то во сколько?

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #5022 : 13 Липня 2015, 10:59:09 »
привет. сорри, что не по теме подскажите, а что по Десне уже кораблик не катает? от вала? а то я на гор.сайте не нашла инфы, сегодня в Че вот хотела покататься с мужем. если еще есть, то во сколько?
Катает, мы на Валу каждые выходные гуляем и видим) если я правильно услышала и запомнила, то в 17:00 и в 18:30

Vishka

• Постоялец
  • 063 566 85 87 Вика
« Reply #5023 : 13 Липня 2015, 11:03:33 »
И негативный пунктик о неонатологе - утром 4 дня зашла ко мне дамочка в белом халатике и говорит, что меня ждет неонатолог за благодарностью. Я подумала,что ослышалась либо что-то не так поняла. Пошла к ней, а она стоит и говорит "Ну....ты что-то ж хотела мнееее дать ". Такой наглости вообще не ожидала, упала на дуру и ушла в палату. Через час они вдвоем зашли ко мне и начались придирки, сказали,что сегодня наверно нет, может только завтра домой  >:D В итоге выгрызла она свои 50 грн.
Вообще оборзели.  >:D Ничего святого у врачей не осталось. Поздравляю Вас с Доченькой, поправляйтесь, а малішка пусть только радует!!! :daisy:

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #5024 : 13 Липня 2015, 12:42:05 »
linxi1 спасибо за отчет!!!!!!!

Еще раз поздравляю!  :daisy:

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".