Наконец-то нашлось время на отчетик

Итак, проснулась в 7 утра от ноющей боли в животе, сходив в туалет вернулась в кровать, но лежать было не комфортно. За минут 30 успела раз 5 сбегать в WC и тогда я решила,что отравилась клубникой (я как раз вечером с аппетитом умяла миску клубники). Но потом начала ныть поясница, боли приняли периодичный характер и тут меня осенило, что надо засечь время. Интервал был минута через 5. Вот тогда началась у меня паника, подняла мужа. Потом решила набрать сестре (она как раз родила в конце декабря, еще все свежо в памяти

, она мне сказала, что с таким интервалом уже должно быть открытие в 4 пальца и пора в роддом. А теперь анекдот (уже вся женского рода родня знает и смеется

) - поговорив с ней я иду, беру зеркало, смотрю, перезваниваю ей и говорю, что она ошибается, никакого открытия вообще нет
Теперь о роддоме. Рожать я договаривалась в районке с Лаврик. В 9 я была там. Доктор в приемном констатировал открытие на 4 мм, мы переоделись и пошли в родзал. Схватки были терпимые, но лежа они переносились тяжелее, поэтому я либо стояла упершись на стенку, либо сидела на фитболе. Массаж поясницы сначала помогал, но потом только раздражал. В 13 открытие было на 8мм (доктор сказала, что это нормально, в час по 1 мм это норма), воды не отошли сами, поэтому она пробила пузырь и ушла, сказав, что до 15 мы родим

И тут началось самое странное - вместо того,чтобы усилиться, схватки ослабли и я чертовски захотела спать, даже направилась к кровати. Акушерка это заметила, переспросила меня о моем самочувствии и сказала,что к сожалению такое наблюдается у старородящих да еще и первых родах. В 14 мне поставили капельницу, вначале ничего не почувствовала (даже решила, что она на меня не действует), но потом началась жара, было реально больно. Если до этого я даже не ойкнула, то теперь было не до шуток. Ой, как я смотрела на кресло и часы, вспоминая слова врач, что в 15 все закончится!!! Около 14:20 я влетела на кресло. Никто не знал,что у меня крупный плод - 4420. Вообщем, порвалась я, плюс ребенка выдавливали. В 15:05 принцесса лежала у меня на животе

Нас не выписали на 3 день из-за потери веса больше 300г, но на 4 сутки мы набрали 150г и нас выписали!
Теперь о финансах. Думала,что в районке выйдет дешевле, но ошиблась. Итак, взнос в кассу -1000 грн; пакет собирала сама - 600 грн; палата - 300; детская коната - 200; медикаменты на меня - 680; благодарности доктору, акушерке, медсестре и санитарке -1000; флюшка -30. И негативный пунктик о неонатологе - утром 4 дня зашла ко мне дамочка в белом халатике и говорит, что меня ждет неонатолог за благодарностью. Я подумала,что ослышалась либо что-то не так поняла. Пошла к ней, а она стоит и говорит "Ну....ты что-то ж хотела мнееее дать ". Такой наглости вообще не ожидала, упала на дуру и ушла в палату. Через час они вдвоем зашли ко мне и начались придирки, сказали,что сегодня наверно нет, может только завтра домой

В итоге выгрызла она свои 50 грн.