Вот и мой отчетик.
Легла спать в 22.00, а в 23.00 проснулась от болей как при начале месячных, думала тренировочные схватки, поменяла позу, встала, но они не проходили, по времени вразброс. В 23.30 позвонила мужу что бы ехал, пока ждала поставила свечку, как говорили на курсах. Но ее не могла выдержать и 2 мин., только поставлю сразу на унитаз лечу, выдержать не возможно. Так я переставила 5 шт., они сразу же вылетали. Бросила я это гиблое дело и начала собирать остаток вещей в сумки в период между схватками, а во время схваток бродила по квартире (так было легче). Очень помогало дыхание (вдох через нос и медленный выдох через рот).
Муж приехал в 2.30 и мы поехали в РД, по дороге схватки определились со временем и начались четко через 3 мин. В приемной РД долго (нам так показалось) никто не открывал, потом появилась сонная медсестра и села заполнять карточку, когда увидела, что меня уже практически не отпускает оживилась и вызвала врача. Пришел врач Бойко Н. А. посмотрел, сказал открытие 7 см. и большой плод и меня сразу повели в родзал. Там уже акушерка готовила кресло, я ей сказала что не получилось поставить свечку, на что она ответила это и хорошо.
Мне поставили капельницу, прокололи пузырь, это было совершенно не больно, и тут началась жара. Муж тер поясницу, врач постоянно находился рядом смотрел, предлагал то лечь, то встать, то посидеть на судне, а мне хотелось ходить, но не пустили с капельницей.
Очередной раз посмотрев, врач сказал сейчас уберем шейку и на кресло, только слушай и делай что я говорю, мужа поставили за головой. Как могла старалась делать, что говорил, т.е. тужиться и дышать, ребенок шел с головкой обнятой ручкой с 4-ой потуги мы родились в 5.05, потом мне еще кололи в ногу какой то укол, ставили капельницу, но уже это совсем не замечалось.
Скажу честно с таким врачом можно и третьего рожать. Когда увидела этого врача даже не поверила что мне так повезло, я сразу ему доверилась и не зря. После первых родов, когда меня порвали как и где только могли, тут не единого разрыва, меня не давили, а ребенок больше первого. Муж тоже от врача был в восторге, спокойный, вежливый, отвечал на все вопросы, порой даже глупые.
В общем впечатления от родов у меня только положительные за что я очень благодарна врачу и акушерке. А боль такая которую можно выдержать, главное думать не о себе, а о ребеночке, т.к. ему еще тяжелее пробираться на выход. А свечки мне понадобились уже в палате, т.к. в туалет никак сходить не могла. Сразу после родов муж благодарил персонал (врача, акушерку, санитарку).
Взяли платную 2-х местную палату за 400 грн. Не успели мы туда приехать как персонал начал бегать со списками, что надо купить причем, такое ощущение, что писали все кому что надо, и этому персоналу не было счета. Отношение не понравилось. После родов сказали не вставать, а медсестры залетают и говорят разберите сумки. Как? Лежа? Рассказывают за время посещений и катают списки. Кто по аптекам и магазинам бегать будет? На вопросы не отвечают, а если отвечают то нехотя, бросают слово и уходят, начинаю добиваться конкретики выясняется у всех свое мнение (один врач говорит одно, другой -другое, медсестра -третье). У ребенка была желтушка. Сначала не выписываю, я говорю "никуда не спешу - лечите", на следующий день уже выписываю. Наверное денег хотела, ждала что приду уговаривать. Стоцкая тоже говорила "не выписываю" таблетки какие то, которых кроме нее больше нигде нет засовывала. Говорила на УЗИ надо идти, а на следующий день я уже и без осмотра и УЗИ здоровая получилась.
Одной пожилой медсестре я дала 50 грн. но там действительно было хорошее отношение и оказанная помощь.
Брать кровь у ребенка на билирубин я не дала, мерили аппаратом, т.к. что то с аппаратами и анализами там не то (у соседского ребенка аппарат показывает 340, а анализ 130!!!), а колоть детенка лишний раз мне не надо. С РД мы сразу поехали в больницу на Пирогова, там знакомые врачи и мы их попросили посмотреть ребенка.
От торжественных выписок мы отказались, хоть навязываю оч. сильно да и персонал в день выписки неприятно доброжелательный стал. Вышли через приемное, сели в машину и уехали. Мы отблагодарили того, кто по нашему мнению этого заслуживал.
Как то так...