Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 459466 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Елена Е

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #4275 : 16 Червня 2015, 19:51:08 »
Девочки, у меня очередной вопрос про родпакет: 1. Бландидас сухой нужен или в жидком виде?
                                                                                   2. Клеёнка - какую вы покупали?
                                                                                   3. Стерильное бельё №20 и фартук где вы покупали?

И вообще, кто собрал весь родпакет, сколько обошлось по деньгам?

Обошлось 700 грн.
Белье №20 заказывала в аптеке на Комсомольской 115 грн.

сразу вспомнила, у меня тоже малыша мыли прям в родзале в умывальнике и ко всему еще применяли какое-то моющее средство :o, я была в шоке,  а потом говорят мыть ребенка только в кипяченой воде пока не заживет пупик, а то, что помыли под проточной при рождении :fool: получается ничего страшного
Я честно говоря удивляюсь тому, что везде говорят и пишут о кипяченой воде, но детей в РД моют и подмывают под краном.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #4276 : 16 Червня 2015, 19:52:22 »
Девочки, у меня очередной вопрос про родпакет: 1. Бландидас сухой нужен или в жидком виде?
                                                                                   2. Клеёнка - какую вы покупали?
                                                                                   3. Стерильное бельё №20 и фартук где вы покупали?

И вообще, кто собрал весь родпакет, сколько обошлось по деньгам?
Бланидас я брала жидкий,клеенку самую дешевую в аптеке VALEO,когда брала она стоила 30 грн(но она не оранжевая,а голубая и как обычная клеенка).Стерильное белье брала в аптеке роддома на 5 этаже за 180 грн.Девочки писали что брали где то на 2 этаже(где узи), на тот момент стоило 140 грн.Там же и фартух спросите.Белье называется как-то по другому,просто скажете что на естественные роды.мне обошлось около 600 грн.Но капли глазные и таблетки  дезиминоокситоцина я перекупала дешевле у девочек тут на сайте.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #4277 : 16 Червня 2015, 20:50:53 »
Девочки Вы не составляли список, что можно кушать после родов? Поделитесь, а то у меня скудненькое меню получается. А надо ведь кушать чтоб молоко было.
Я меню не составляла, но тоже задумываюсь. Пока только тефтелек из телятины заморозила, еще хочу курицу домашнюю для бульйонов, может ленивых вареников сделаю. А для молока даже не знаю, чай со сгущенкой пьют вроде)))))

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #4278 : 16 Червня 2015, 21:23:09 »
Как сказала сегодня мой врач - будешь кушать овсянку и заедать гречкой)))
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

maricemka

• Звезда форума
« Reply #4279 : 16 Червня 2015, 21:40:20 »
Я так не хочу >:(А если что то не то съешь,чем это грозит ребенку кроме сыпи и коликов?

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4280 : 16 Червня 2015, 21:45:02 »
Я так не хочу >:(А если что то не то съешь,чем это грозит ребенку кроме сыпи и коликов?
мда....Вы наверное еще не хлебнули сполна раз не хотите :D

maricemka

• Звезда форума
« Reply #4281 : 16 Червня 2015, 21:46:53 »
а вам этого мало? сыпь на теле - это отражение того, что внутри происходит. представьте, что творится в кишечнике, если уже прыщики наверх пошли. ну и плюс детский ЖКТ не со всем может справиться, отсюда проблемы с печенью, кишечником в будуще. оно вам надо?
неа,такое не надо.я чувствую,что умру с голоду :-[ну лучше так,а то на ИВ можно разориться.

fantasina

• Гість
« Reply #4282 : 16 Червня 2015, 22:04:12 »
вот очень дельные советы у девушки по поводу питания кормящей мамы
http://kinda-cook.livejournal.com/93305.html  питание кормящей матери
http://kinda-cook.livejournal.com/94205.html  питание первые десять дней
http://kinda-cook.livejournal.com/97481.html  питание первые три месяца
а с голоду умирать не надо  :D список продуктов может и не так велик, но включив фантазию меню можно разнообразить.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4283 : 16 Червня 2015, 22:11:51 »
неа,такое не надо.я чувствую,что умру с голоду :-[ну лучше так,а то на ИВ можно разориться.
да Вы что, смеетесь))))))я ту норму что для ГВ не могу съесть, потомучто сытая от пуза, а Вы умирать собрались)))))) А вообще это обычное правильное питание, я так всегда ела, поэтому мне вообще не тяжко...выпечку всегда готовила сама, майонезы, батончики, сардельки и прочие полуфабрикаты не ем вообще...ничего такого чтобы умирать :D я думаю малююююсенькую частичку своей жизни можно ради крохи выделить для ребенка ущемив себя в поедании кетчупов, сосисок, колбас, спиртного, макдональдса, маонеза и жареного....

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #4284 : 16 Червня 2015, 22:13:42 »
а наша педиатр на 2 неделе мне сказала,что нужно кушать всё,но понемногу и смотреть на реакцию.конечно без жирного,копчёного,майонеза..ела всё(кроме этого).ни голодала ни разу,и разнообразие было!кефир ещё в роддоме на 3 день после кесарева сказали пить,яблоки печеные,..творог каждый день почти ела.пюре с паровыми котлетками и тефтельками,рис,гречку,кашки с кроликом делала,рагу овощные на воде тушила,борщики и супы делала.только не на свинине и без зажарки(ну я всегда вообще без зажарки делаю).шоколадную конфету раз в неделю ела,потом осмелела и со второго месяца всё сладкое топтала.яблоки печеные ела только первый месяц,а потом свежие пошли в ход..все индивидуальные..вот у нас девочка ела одну мрию,кефир и гречку,а ребёнка сыпало...она уже за ветром шаталась от такой диеты,а оказалось-сыпь на Марию..так что не думайте,что всё будет так строго,будете пробовать всё по капельке и всё будет ок!!!

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #4285 : 16 Червня 2015, 22:18:43 »
У меня сын на диете уже три года. Все варено-паренное. Очень много блюд. Просто полазьте в инете. Я тоже по началу паниковала и думала, чем ребенка можно кормить разнообразно.Теперь знаю кучу рецептов.  И мы с муже переходим от жареного на тушеное и запеченое ;D
Так что голодными точно не останетесь ;)

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #4286 : 16 Червня 2015, 23:36:47 »
У меня сын на диете уже три года. Все варено-паренное. Очень много блюд. Просто полазьте в инете. Я тоже по началу паниковала и думала, чем ребенка можно кормить разнообразно.Теперь знаю кучу рецептов.  И мы с муже переходим от жареного на тушеное и запеченое ;D
Так что голодными точно не останетесь ;)
У нас аналогично  :beer: То, что готовлю ребёнку едим и сами. А своему ж детю не буду давать всякой гадости  :-X

krestik

• Звезда форума
« Reply #4287 : 17 Червня 2015, 00:20:08 »
мда....Вы наверное еще не хлебнули сполна раз не хотите :D
Точно точно ^-^
Еще эгоизм голову поднимать смеет, скоро все изменится ;)
Когда рождается ребенок, уже не замечаешь что тебе голодно, холодно и неудобно, даже в голову не приходит думать о себе!

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #4288 : 17 Червня 2015, 09:10:18 »
Девочки Вы не составляли список, что можно кушать после родов? Поделитесь, а то у меня скудненькое меню получается. А надо ведь кушать чтоб молоко было.

Пока еще ничего не составляла, но мне сказали, что в роддоме будут все рассказывать. Если нет - то в помощь нам интернет.
Для себя сделала такой вывод: главное не относится к этому как к диете, это будет нормальное питание с ограничением всяких вредностей. Все на пару и в духовке, ну и конечно же без всякой копченностей, сладостей, газировки и тд. Раньше я знаю красное не ели, вроде оно как аллергенное, поэтому с такими продуктами тоже буду поаккуратней. Хотя моя мама со мной говорила, что ела все, кроме огурцов и чеснока. Первые месяцы думаю посидим, а потом будем потихоньку что-то пробовать)

вот очень дельные советы у девушки по поводу питания кормящей мамы
http://kinda-cook.livejournal.com/93305.html  питание кормящей матери
http://kinda-cook.livejournal.com/94205.html  питание первые десять дней
http://kinda-cook.livejournal.com/97481.html  питание первые три месяца
а с голоду умирать не надо  :D список продуктов может и не так велик, но включив фантазию меню можно разнообразить.
не умрете, это первый месяц строго, потом потихоньку начнете добавлять и смотреть за реакцией. мясо - телятину можно, курица позже, потом свинина нежирная. молочку тоже можно, нежирную, фрукты. мне вот эти 2 статьи помогали http://mamapedia.com.ua/pitanie/grudnoe-vskarmlivanie/pitanie-kormiashchei-materi.html и http://www.roditeli.ua/rody/breast_feeding/pitanie_kormjashih_mam меню довольно разнообразное, почитайте. не стоит на печенье налегать - может к запору у вас привести, масло сливочное тоже на бутербродах умеренно. да и вообще - питание в первые месяцы ГВ отличный способ перейти на правильное питание, и для организма полезно и на фигуре отлично отразится

спасибо за ссылочки, почитаем  :daisy:
« Останнє редагування: 17 Червня 2015, 09:23:11 від Vanilla_Sky »

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

фантик

• Местный житель
« Reply #4289 : 17 Червня 2015, 11:49:12 »
я тоже уже думаю, что буду есть после родов... я правда и с первым, и вторым месяц строго, а потом все и красное, и зелень, и огурцы и все! гв - это правильное питание все верно, но ведь многие фрукты и овощи под "запретом" и для меня это и есть проблема. я тоннами их ем и ела бы... как раз сезон будет...

и вопрос по поводу того сколько сейчас вы едите ягод и овощей фруктов. я вот думаю могла бы до одури черешен съесть, а салат латук ем огромными кастрюлями, валом насадила люблю очень, но вот боюсь, а вдруг хоть это вещь и полезная, но когда слишком, то не очень хорошо... и огурцы-помидоры тоже по 0,5 кило в день точно(((
« Останнє редагування: 17 Червня 2015, 14:28:17 від фантик »