Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 459431 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Elinaosm

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Элина 063-870-98-28
Re: летние детки 2015
« Reply #4245 : 16 Червня 2015, 11:14:40 »
Девочки выручайте, срочно!
Папа отказался быть героем и донором крови, времени н нашлось в графике, а когда услышал что за 100 гривен можно откуп купить так и вообще слушать не захотел. А мне завтра оформлять декрет, справка нужна сегодня.
Кто то покупал эту спрвку? Я так поняла что на станцию переливания крови и нужно за ней идти, адрес посмотрела. А дальше какие действия? Что сказать? Через часик выезжаем с манюней на поиски  :)
Единственное неудобство,что нужно идти в банк оплачивать. Возле Гостинного есть банк, но там точно не помню, около 30 грн. комисии. Поэтому я ходила аж в переход в Поликомбанк.

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #4246 : 16 Червня 2015, 11:23:02 »
Кстате бодики на кнопочках тоже есть. А вообще надо приучать с рождения ребенка одеваться, а то потом сбор на каждую прогулку кошмаром будет. А девочек с самого маленького приучать к прическам. А то кто не знает что такое резинка, потом не хотят быть красавицами и стягивают их. Я своей кучу платьев накупила, так что буду приучать пусть не вредничает.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4247 : 16 Червня 2015, 11:32:48 »
Кстате бодики на кнопочках тоже есть. А вообще надо приучать с рождения ребенка одеваться, а то потом сбор на каждую прогулку кошмаром будет. А девочек с самого маленького приучать к прическам. А то кто не знает что такое резинка, потом не хотят быть красавицами и стягивают их. Я своей кучу платьев накупила, так что буду приучать пусть не вредничает.
да! это правильно))) и к панамкам, шапочкам тоже, потомучто потом начинают малые психовать и стягивают с головы все....а солнце ж жарит-то или ветерок дует...у меня младший уже в панамках)))) Первый раз одела покричал, заняла его и все :ok:

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #4248 : 16 Червня 2015, 11:33:25 »
неееет))) у Диснея куча песочников которые на кнопках))) вот Вам мой как доказательство, я наборами брала, так вот у них как раз не все через голову.
для меня и для ребенка, допустим не есть проблема одевать что-то через голову))) что со старшим так было, что с младшим...просто превращаю все в игру и если ребенок сыт и ничего не болит, то ему смешно)))
Как одеть через голову чтобы чадо не орало: подкатываете бодик/песочник до горловины, берете чадо на руки, бегом в ту дырку голову ребенка быстрым движением и смеясь ребенку "ку-ку"))) и все довольны))) потом он и сам будит смеяться при этих переодевашках)))
оооо.вот этот класный!я таких не видела

krestik

• Звезда форума
« Reply #4249 : 16 Червня 2015, 11:34:22 »
Единственное неудобство,что нужно идти в банк оплачивать. Возле Гостинного есть банк, но там точно не помню, около 30 грн. комисии. Поэтому я ходила аж в переход в Поликомбанк.
Ох и трабл еще и в банк с ребенком на руках идти :( а где там Поликом?

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #4250 : 16 Червня 2015, 12:41:45 »

Такой вопросик уже родившим мамочкам. Понадобилось ли одеялко в пододеяльнике на роды ребенку, как написано на первой странице? Ведь лето же... или заменяли чем-то другим?

нет, не понадобился. Я вместо этого небольшой теплый пледик дала, в него и завернули.
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #4251 : 16 Червня 2015, 12:45:24 »
нет, не понадобился. Я вместо этого небольшой теплый пледик дала, в него и завернули.
Я тоже плед беру, но в пододеяльнике. Заказывала тут в СП чтоб постель на сменку пошили, заодно и пододеяльничек на плед.

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #4252 : 16 Червня 2015, 12:50:52 »
Ох и трабл еще и в банк с ребенком на руках идти :( а где там Поликом?
В подземном переходе, от мегацентра к 3 поликлинике который. Может есть банк какой и поближе, но мне этот показался ближайшим. Если у банка не заключен договор со станцией переливания то комиссия дорогая, а если заключен, то я по моему 2 грн платила.

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #4253 : 16 Червня 2015, 12:52:54 »
Хочу сделать доброе дело и  подарить свою беременную одежду.

Хотела бы не тем, кому вот-вот рожать, а августятам - сентябрятам, чтобы хоть польза какая-то была, успели поносить.
Одежда качественная и ОЧЕНЬ удобная, в хорошем состоянии (кроме длинных джинсов, но они и вряд ли кому-то подойдут, так как у меня низкий рост).

- белая юбка bbc-mama евро размер 38, русский 46
- белые бриджи hm mama евро размер 40,
- джинсовые бриджи hm mama евро размер 40 - ОЧЕНЬ удобные, я из них не вылазила

кроме этого:
- свитерок цветной цветочный, живот влазит
- типа кардиган сиреневый без пуговиц
- платье (по типу как носили беременные в советские времена). Но только из современной ткани

БАНДАЖ практически новый 85-97 см объем. белый.

Выбирать, примерять особо возможности не будет. Желательно всю одежду одному ответственному человеку.
Писать в личку.

www.rozumka.ua

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #4254 : 16 Червня 2015, 12:56:06 »
Я тоже плед беру, но в пододеяльнике. Заказывала тут в СП чтоб постель на сменку пошили, заодно и пододеяльничек на плед.

Они под него все равно две пеленки одевают. То есть он не прямо на тельце. А потом он уже не пригождается вообще (то есть 2часа послеродовых).

Кстати, жарко то жарко, я тоже думала, что будем в бодиках и носках. Но моей как-то не очень жарко. Бывает, что спит и ушки, личико - зябкое.. Поэтому мы в человечках, первые дни даже в легкой шапочке.
www.rozumka.ua

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #4255 : 16 Червня 2015, 14:16:59 »
Они под него все равно две пеленки одевают. То есть он не прямо на тельце. А потом он уже не пригождается вообще (то есть 2часа послеродовых).

Кстати, жарко то жарко, я тоже думала, что будем в бодиках и носках. Но моей как-то не очень жарко. Бывает, что спит и ушки, личико - зябкое.. Поэтому мы в человечках, первые дни даже в легкой шапочке.
А можно поподробнее :wacko:. В родзале одевают в одежки или просто памперс, 2 пеленки (я так понимаю одна тоненькая, вторая байковая) и одеяло. А потом через 2 часа детский врач уже одевает одежки? Подскажите последовательность, а то я пакеты уже 5 раз переложила. Охото чтоб проще все искать было.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4256 : 16 Червня 2015, 14:51:16 »
А можно поподробнее :wacko:. В родзале одевают в одежки или просто памперс, 2 пеленки (я так понимаю одна тоненькая, вторая байковая) и одеяло. А потом через 2 часа детский врач уже одевает одежки? Подскажите последовательность, а то я пакеты уже 5 раз переложила. Охото чтоб проще все искать было.
у меня было КС, так вот я вообще в шоке была! Кесарили на 5ом этаже, а муж ждал на первом в палате, так вот ребенка тупо замотали без памперса, без всего, блин в пеленку и пледик тонкий(на минутку- это было 24 февраля!) и пронесли в палату раздетого, потом развернули его там бедного и орущего и начали одевать, а когда уже потом мне муж сказал что малышу еще и голову мыли в раковине, которая не в палате, а его раздетого носили в ванну в одной пеленке и обратно в палату(одна душевая на 2е палаты была) >:D я б за такое застрелила ту медсестру >:D :fool:

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #4257 : 16 Червня 2015, 15:01:16 »
 :D

Сразу после родов и осмотра ребенка на столе - его заворачивают в ИХ пеленки (такие специально "прожаренные", желтоватые, но стерильные). С этим "свертком" вы лежите 2 часа в родзале, отдыхаете (к этому моменту они и  с вами тоже закончат процедуры). Лежите на той кровати, где роды начинались.

После этих 2х часов отдыха - вас переводят в выбранную вами палату и уже тогда ребенка одевают в ваше. Мне показалось, что персонал очень опытный и все отлично сами в кульках находят.

Нас одели в: памперс, шапочка, бодик (застежка спереди)+ползунки (одежды было пару комплектов, они сами выбрали это), носочки. Замотали в тонкую пеленку, потом в толстую пеленку, потом в мой пледик (тут может быть одеяльце).

Положили мне ребенка на живот, меня на каталку и откатили в нужную палату.
www.rozumka.ua

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #4258 : 16 Червня 2015, 15:26:33 »
:D
Сразу после родов и осмотра ребенка на столе - его заворачивают в ИХ пеленки (такие специально "прожаренные", желтоватые, но стерильные). С этим "свертком" вы лежите 2 часа в родзале, отдыхаете (к этому моменту они и  с вами тоже закончат процедуры). Лежите на той кровати, где роды начинались.

После этих 2х часов отдыха - вас переводят в выбранную вами палату и уже тогда ребенка одевают в ваше. Мне показалось, что персонал очень опытный и все отлично сами в кульках находят.

Нас одели в: памперс, шапочка, бодик (застежка спереди)+ползунки (одежды было пару комплектов, они сами выбрали это), носочки. Замотали в тонкую пеленку, потом в толстую пеленку, потом в мой пледик (тут может быть одеяльце).

Вот-вот. И у меня так было.

Положили мне ребенка на живот, меня на каталку и откатили в нужную палату.
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

фантик

• Местный житель
« Reply #4259 : 16 Червня 2015, 16:10:17 »
Может просто в памперсе можно оставить если жарко?
я рожала в средине июля 3 года назад. в палате малыш был в царапках и памперсе. жара была