Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 459464 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Elinaosm

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Элина 063-870-98-28
Re: летние детки 2015
« Reply #4260 : 16 Червня 2015, 16:21:52 »
:D
Сразу после родов и осмотра ребенка на столе - его заворачивают в ИХ пеленки (такие специально "прожаренные", желтоватые, но стерильные). С этим "свертком" вы лежите 2 часа в родзале, отдыхаете (к этому моменту они и  с вами тоже закончат процедуры). Лежите на той кровати, где роды начинались.

После этих 2х часов отдыха - вас переводят в выбранную вами палату и уже тогда ребенка одевают в ваше. Мне показалось, что персонал очень опытный и все отлично сами в кульках находят.

Нас одели в: памперс, шапочка, бодик (застежка спереди)+ползунки (одежды было пару комплектов, они сами выбрали это), носочки. Замотали в тонкую пеленку, потом в толстую пеленку, потом в мой пледик (тут может быть одеяльце).

Положили мне ребенка на живот, меня на каталку и откатили в нужную палату.
Спасибо. А по поводу того что они отлично в пакетах ориентируются, дак это точно. У меня кума рожала 4 года назад дак после их "хозяйствования" в пакетах, кошелька так и не нашла.

Sfera

• Постоялец
« Reply #4261 : 16 Червня 2015, 16:29:11 »
Я еще не рожала,но с собой приготовила большое махровое полотенце вместо одеяла.
Спасибо!
Я покупала одеялко баевое фирмы "Ярослав", в магазине при роддоме,пользовались и в больнице и до сих пор пользуемся по надобности, без пододеяльника.
Спасибо, у меня тоже баевое этой фирмы.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #4262 : 16 Червня 2015, 17:23:18 »
Девочки,может кому пригодится.Сегодня купила пледик мягенький(материал похож на тот,с которого шьют игрушки) за 105 грн в магазине по ценам СССР.Размер 110*150,тоненький.Такой же на рынке видела за 140.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #4263 : 16 Червня 2015, 17:28:30 »
У моего 4+.Тоже думаю делать.Прочитала что на станции переливания крови тоже может быть,но дешевле.Надо будет узнать.
Была сегодня на станции,уже лет 10 они его не делают(((Сказали может в 206 аптеке могут сделать под заказ.

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #4264 : 16 Червня 2015, 17:31:21 »
Девочки,может кому пригодится.Сегодня купила пледик мягенький(материал похож на тот,с которого шьют игрушки) за 105 грн в магазине по ценам СССР.Размер 110*150,тоненький.Такой же на рынке видела за 140.
Ну ты как? Я сегодня на рынок пошла, дак еле домой вернулась. Состояние не стояния, тошнит. Я уже рожать хочу , надоело ходить

Танечка1980@

• Звезда форума
  • 0930907202 0668072454
« Reply #4265 : 16 Червня 2015, 17:54:58 »
Всем привет новый сбор предлагаю http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80903.new;topicseen#new
Зонты,Шапки,Обувь,Колготы капроновые,Сумки все дешевле чем в СП с оргом.  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83062.0

maricemka

• Звезда форума
« Reply #4266 : 16 Червня 2015, 18:17:24 »
Ну ты как? Я сегодня на рынок пошла, дак еле домой вернулась. Состояние не стояния, тошнит. Я уже рожать хочу , надоело ходить
Когда дома–нормалек.Особо не хожу никуда,а если и иду то в первой половине дня.Вчера с мужем вечером вышли в магазин,дошли до светофора и пошли обратно.Пузожитель прям давил со всех сторон.У меня вечная изжога.Живот начал периодически ныть ,как перед месячными.Но полежу и боль проходит.Это,наверное,тренировочные схватки?

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #4267 : 16 Червня 2015, 18:28:00 »
Когда дома–нормалек.Особо не хожу никуда,а если и иду то в первой половине дня.Вчера с мужем вечером вышли в магазин,дошли до светофора и пошли обратно.Пузожитель прям давил со всех сторон.У меня вечная изжога.Живот начал периодически ныть ,как перед месячными.Но полежу и боль проходит.Это,наверное,тренировочные схватки?
Я когда на левом боку лежу нормально, только на правый перевернусь сразу изжога. Сегодня еще и тошнит. Я уже ни спать, ни есть не могу.

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #4268 : 16 Червня 2015, 18:44:13 »
Я когда на левом боку лежу нормально, только на правый перевернусь сразу изжога. Сегодня еще и тошнит. Я уже ни спать, ни есть не могу.
Девочки! Держимся. Я спать уже давно не могу только под утро вырубаюсь на час-два, а есть - еще ем.
Сегодня была в ЖК1 назначили прием на вторник, но предупредили что могу уже и не успеть прийти, а у меня сроки на 30 июня ???

Да кстати, сдавала кровь из пальца, их чудо-аппарат так и не починили. В кабинете взяли с меня 24 грн. за комплект для сдачи крови, но перчатки и перо стоят во много раз дешевле, да и сомневаюсь я в результате, т.к. уж очень меня выспрашивали когда последний раз сдавала, какой был гемоглобин и что принимала для его поднятия :negative:.

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #4269 : 16 Червня 2015, 18:53:25 »
Девочки! Держимся. Я спать уже давно не могу только под утро вырубаюсь на час-два, а есть - еще ем.
Сегодня была в ЖК1 назначили прием на вторник, но предупредили что могу уже и не успеть прийти, а у меня сроки на 30 июня ???

Да кстати, сдавала кровь из пальца, их чудо-аппарат так и не починили. В кабинете взяли с меня 24 грн. за комплект для сдачи крови, но перчатки и перо стоят во много раз дешевле, да и сомневаюсь я в результате, т.к. уж очень меня выспрашивали когда последний раз сдавала, какой был гемоглобин и что принимала для его поднятия :negative:.
А я набор купила сразу, дак она взяла из него перышко, а остальное мне отдала, сказала в роддоме пригодится. А по поводу расспросов, точно такая же история была.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #4270 : 16 Червня 2015, 19:01:50 »
А я сплю нормально,ну если не считать просыпания в туалет каждые пару часов ;DЕсть тоже часто хочется,но реже чем раньше.А готовить вообще не хочу :-\

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #4271 : 16 Червня 2015, 19:33:03 »
Девочки Вы не составляли список, что можно кушать после родов? Поделитесь, а то у меня скудненькое меню получается. А надо ведь кушать чтоб молоко было.

Оla

• Местный житель
« Reply #4272 : 16 Червня 2015, 19:42:00 »
Девочки, у меня очередной вопрос про родпакет: 1. Бландидас сухой нужен или в жидком виде?
                                                                                   2. Клеёнка - какую вы покупали?
                                                                                   3. Стерильное бельё №20 и фартук где вы покупали?

И вообще, кто собрал весь родпакет, сколько обошлось по деньгам?

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #4273 : 16 Червня 2015, 19:44:28 »
Девочки, у меня очередной вопрос про родпакет: 1. Бландидас сухой нужен или в жидком виде?
                                                                                   2. Клеёнка - какую вы покупали?
                                                                                   3. Стерильное бельё №20 и фартук где вы покупали?

И вообще, кто собрал весь родпакет, сколько обошлось по деньгам?
бланидас в жидком виде
клеенка - 1м.
Стерильное бельё №20 и фартук - в аптеке при роддоме

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #4274 : 16 Червня 2015, 19:49:40 »
у меня было КС, так вот я вообще в шоке была! Кесарили на 5ом этаже, а муж ждал на первом в палате, так вот ребенка тупо замотали без памперса, без всего, блин в пеленку и пледик тонкий(на минутку- это было 24 февраля!) и пронесли в палату раздетого, потом развернули его там бедного и орущего и начали одевать, а когда уже потом мне муж сказал что малышу еще и голову мыли в раковине, которая не в палате, а его раздетого носили в ванну в одной пеленке и обратно в палату(одна душевая на 2е палаты была) >:D я б за такое застрелила ту медсестру >:D :fool:
сразу вспомнила, у меня тоже малыша мыли прям в родзале в умывальнике и ко всему еще применяли какое-то моющее средство :o, я была в шоке,  а потом говорят мыть ребенка только в кипяченой воде пока не заживет пупик, а то, что помыли под проточной при рождении :fool: получается ничего страшного