Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 456081 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

maricemka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #2700 : 07 Травня 2015, 15:53:16 »
Девочки, сегодня была в магазине на красном мосту (напротив Союза розовое здание), купила ситцевые пеленки по 12 грн, есть баевые большие 40 грн. Если кто не купил, можете зайти, только у них пт и сб выходные.
Сходила и я сегодня туда.Сказать что это ситец сложно,скорее плотная марля :DКогда стираешь вода полностью окрашена,красители не качественные.Но для вытирания после подмывания или для срыгивание самое то-будут быстро сохнуть ^-^А вот байковые нормальные,только обработку швов проверяйте,местами не очень.Еще купила электронный термометр в аптеке Мед-техника за 77 грн(полная стоимость 155,у них сейчас акция).А где продают не дорогие ножнички,термометр для воды?Никто не наблюдал?

Sofi

• Местный житель
  • 050-808-12-22, 067-37-82-114
« Reply #2701 : 07 Травня 2015, 16:34:34 »
Мне кажется что 2 УЗИ это мало.Вот у меня как раз до второго все было терпимо а потом пошла и началось "веселье"....даже с положением ребенка все меняется за неделю.  Ну это у меня так...
вот и я беспокоюсь, вроде и врачу можно довериться, а как то стремно  :-[

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #2702 : 07 Травня 2015, 16:47:07 »
11 мая вроде везде выходной.. в ЖК1 точно (вчера спрашивала у участковой)

спасибо,вот и я сегодня когда уже далеко отошла от роддома вдруг подумала

Innya

• Постоялец
  • 063-4 шесть-90-8 два 1
« Reply #2703 : 07 Травня 2015, 17:37:04 »
Девочки, вопрос на засыпку :D: не нашла в списке для малышей в роддом пустышку. Ее брать нужно или нет? интуиция подсказывает, что лучше положить на всякий случай, а вот на практике неизвестно.  ::)

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #2704 : 07 Травня 2015, 17:41:53 »
у меня снова вопрос по списку в роддом)))
В аптеке одноразовые пеленки 90*60 (на роды маме) - сказали только поштучно продаются. А в списке нужна упаковка. Так сколько штук брать? Они по 11 грн, такие как на осмотр к гинекологу. Это они? (мне Алиса krestik ссылочку давала, но она не открылась, выдало ошибку).

Девочки, еще подскажите. Что из всего списка нужно непосредственно в роддоме? Вот например, в списке для ребенка - бодики, человечки - они же в роддоме не нужны, их же не одевают на новорожденных (вроде бы  :-\). Это уже после выписки они пригодятся. Получается, их брать с собой не надо..
И кто какие подгузники будет брать? Наверное лучше Памперс, самый маленький размер для новорождённых?

Кто-нибудь покупал молокоотсос? В списке его нет, но вроде бы он нужен  :-\  может еще какую фирму подскажете, кто пользовался ими  :)
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

maricemka

• Звезда форума
« Reply #2705 : 07 Травня 2015, 17:44:24 »
Девочки, вопрос на засыпку :D: не нашла в списке для малышей в роддом пустышку. Ее брать нужно или нет? интуиция подсказывает, что лучше положить на всякий случай, а вот на практике неизвестно.  ::)
Пустышку,бутылочки не стоит давать пока не наладится грудное вскармливание.Говорят что в роддоме даже ругают за их наличие.

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #2706 : 07 Травня 2015, 17:46:54 »
Соску не желательно. Первые дни после рождения ребеночек практически все время спит, а когда бодрствует должен учиться грудь брать и сосать.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #2707 : 07 Травня 2015, 17:46:54 »
Эпидуралка тоже не сахар....головные боли которые практически не снимаются, тошнота проблемы с давлением ,нарушение функции тазовых оргнов и еще куча всякого....У меня вот ребенок меняеет положение постоянно ,хотя в первую беременность уже в этом сроке было головное предлежание.а тут.... и не прет меня от мысли о КС...Хотя и там и там есть свои плюсы.....

если есть показания, то уж куда деваться  ;) 
но как по мне, самое щепетильное в этом процессе - попасть чётко в нужное место между дисками, в спинно-мозговую жидкость. Всё-таки рядом спинной мозг. Но, будем надеяться, в роддоме анестезиологи профи))
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

maricemka

• Звезда форума
« Reply #2708 : 07 Травня 2015, 17:52:34 »
В аптеке одноразовые пеленки 90*60 (на роды маме) - сказали только поштучно продаются. А в списке нужна упаковка. Так сколько штук брать? Они по 11 грн, такие как на осмотр к гинекологу. Это они? (мне Алиса krestik ссылочку давала, но она не открылась, выдало ошибку).

Девочки, еще подскажите. Что из всего списка нужно непосредственно в роддоме? Вот например, в списке для ребенка - бодики, человечки - они же в роддоме не нужны, их же не одевают на новорожденных (вроде бы  :-\). Это уже после выписки они пригодятся. Получается, их брать с собой не надо..
И кто какие подгузники будет брать? Наверное лучше Памперс, самый маленький размер для новорождённых?

Кто-нибудь покупал молокоотсос? В списке его нет, но вроде бы он нужен  :-\  может еще какую фирму подскажете, кто пользовался ими  :)
Пеленки вы спрашивали,наверное,в Бажаемо здоровья.У них есть и упаковками(они ее открывают и для удобства продают поштучно,в упаковке 6 шт).На роды малышу надо распашонку и ползунки.А в палате будете одевать что вам удобно,человецки и бодики одевают с рождения.Я уже купила памперсы зеленые 2 размер маленькую упаковку.Про молокоотсос буду думать по мере надобности,не самая дешевая штука что б покупать на всякий случай.

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #2709 : 07 Травня 2015, 18:00:48 »

Пеленки одноразовые впитывающие SENI 90*60 продаются в упаковках от 5 шт. ее и берите (по структуре похожи на памперсы в аптеках понимают).
Боди, человечки если будете одевать на ребенка - берите, а сразу после родов подготовьте, то что удобно одеть персоналу.
На счет размера подгузников хочу сказать что новорожденные бывают крупные, и самые маленькие будут маловаты. Вам может говорили предположительный вес ребенка?
Мне молокоотсосы не понравились, сцеживала руками. Но это уже не в роддоме, т.к. первые дни все равно выработка молока только начинается, сначала молозиво, а его не много.   
« Останнє редагування: 07 Травня 2015, 18:05:05 від Елена Е »

fantasina

• Гість
« Reply #2710 : 07 Травня 2015, 18:02:12 »
если есть показания, то уж куда деваться  ;) 
но как по мне, самое щепетильное в этом процессе - попасть чётко в нужное место между дисками, в спинно-мозговую жидкость. Всё-таки рядом спинной мозг. Но, будем надеяться, в роддоме анестезиологи профи))
В роддоме делают при КС спинальную анестезию, это не одно и то же что эпидуральная :) Если есть показания к КС, то конечно куда деваться, а так настраивайтесь на позитив и естесственный процесс :) После спинальной у мужа голова болела еще две недели и место укола, после эпидурала тоже побочка бывает. Во всем свои плюсы и минусы

krestik

• Звезда форума
« Reply #2711 : 07 Травня 2015, 18:22:20 »
Молокоотсос точно не покупайте заранее! Соски бывают разные, у меня например не то, что не нужно было расценивать, от меня подальше держаться нужно было :D иначе обстреляю  :D все само вытекало, и это в последствии стало проблемой. У меня сейчас 25 неделя, а уже "подтекаю" настолько "слабые" соски. А как заранее узнать какие ???

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #2712 : 07 Травня 2015, 18:31:18 »
Не спешите с покупкой молокоотсоса. 1. Не всем они подходят, мне лично не помог. Ни расцедитьсч поначалу ни сцедиться, когда надо было уйти и кормление на моё отсутствие попадало. Так и простоял, но ничего, есть кому отдать 2. Если нужен будет, то можно на прокат взять и потом определиться - надо он или нет. 3. Пока будете в роддоме, то там на 4 этаже точно есть, можно попросить если нужен будет расцедить грудь, дадут. Я уже после выписки недели через 2 туда подходила, никаких проблем. Ну и если надумаете всё-таки, то не берите с грушкой, не тянет абсолютно, одно название  :negative: многие хвалят авент на батарейках, у меня др. Фрей помповый, но как писала выше, с моей грудью он не справился. Однажды за день с 2 грудей еле 30 мл сцедила при полном ГВ.
Не забудьте о лактационных вкладышах. Даже если в роддоме не пригодятся, то когда молоко прибудет, вещь отличная, получше тряпочек

Julu6ka

• Частый гость
  • **
« Reply #2713 : 07 Травня 2015, 18:53:51 »

Пока родпакет не собираю - но морально готова и к ЕР и к КС, Пока только собираю то, что на первой страничке.
А подскажите, пожалуйста, где дешевле скупаться? У меня, к сожалению, нет возможности бегать самой по магазинам, сказали врачи лежать( поэтому буду мужа отправлять, а куда - вообще не в курсе((( С аптеками и медикаментами мы немного разобрались, а вот где остальное собирать - не знаю  :-\

Julu6ka

• Частый гость
  • **
« Reply #2714 : 07 Травня 2015, 19:00:49 »
Мне кажется что 2 УЗИ это мало.Вот у меня как раз до второго все было терпимо а потом пошла и началось "веселье"....даже с положением ребенка все меняется за неделю.  Ну это у меня так...
точно такая же ситуация, на 3 УЗИ - ягодичное, на 4 - обвитие появилось, направили еще на 37 недельке делать, хотя я уже и побаиваюсь столько УЗИ делать, но что поделаешь(

Kupi.cn.ua