Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 456079 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

GiaNia

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #2685 : 07 Травня 2015, 13:20:47 »
А к кому вы ходили? Шилейко вечно ворчит, если без направления

Я к Рудницкому вечно прошусь) без направления

Но вот вчера у своей участковой выпросила всё-таки направление на УЗИ (у меня уже 4-е).
Когда я делала третье узи, Рудницкий сказал - "поперечное положение плода", то есть лежал поперек (только КС). Я уже настроилась на КС, чему, честно говоря, была рада  ::)  не могу это объяснить.. все стремятся к ЕР, а для меня КС даже обрадовало (по своим личным причинам и умозаключениям  ;D или беременные мозги сделали такой вывод  ;D). Вот вчера была у участковой, она говорит - положение уже головное, сказала - только ЕР. В общем снова пойду на УЗИ, чтоб убедиться, у меня уже 36-37 неделек, думаю с этого срока положение уже не поменяется.

Пока родпакет не собираю - но морально готова и к ЕР и к КС, Пока только собираю то, что на первой страничке.
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #2686 : 07 Травня 2015, 13:22:58 »
И еще, добралась до компьютера, выложу фото курсов в роддоме, для тех ,кто спрашивал.

это я спрашивала)) спасибо!

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #2687 : 07 Травня 2015, 13:29:02 »
значит не я одна буду настаивать  :beer: ;D
лучше предупредить "до", или говорить сразу после рождения?
Будем говорить до. Чтоб персонал РД был готов.
Я только 2 УЗИ делала, врач больше не направляла, а тут читаю многие уже по 4 сделали. Это по своему желанию?
По поводу КС для себя я даже мысли боюсь допустить. После него отходить сколько надо! Кто-то на подмоге с ребенком должен быть!
« Останнє редагування: 07 Травня 2015, 13:57:51 від Елена Е »

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #2688 : 07 Травня 2015, 13:33:44 »
Вчера к Антоновой, а как то раньше к Шилейко, никто не ворчал

krestik

• Звезда форума
« Reply #2689 : 07 Травня 2015, 13:46:04 »
Да нет в этом КС ничего хорошего, такие последствия могут быть...а в после родовым вы никому не нужны.
Я вчера ходила к сосудистому хирургу, показала свои ноги, особенно беспокоит сейчас одна венка, и с каждой неделей все становится очевидно хуже. Направил на УЗИ вен, как и полагается (в первую беременность эта вена уже "вылезла" и тогда также делали УЗИ, все было нормально). На УЗИ выяснилось что у меня после КС был тромбоз, то есть образовался тромб, закупорил сосуд, у меня тогда оттенки были страшные на 2-3 день, а одна нога, где вена, раздулась до ужасных размеров, нижнюю частья уже не чувствовала, полностью онемела. Набиваю в википедии тромбоз, выдает " При отсутствии лечения является причиной 3-15 % смертей от тромбоэмболии лёгочной артерии". Думаете мне в послеродовой хоть кто то сказал что у меня проблемы? И я в группе риска со смертельным исходом?! И мне нудно срочно делать УЗИ вены, и возможно сразу оперировать?! Ничего мне никто не сказал. Просто пригнали лаборанта в 11 ночи, взяли кровь на свертываемость, увидели что все ок и забили, "ну Леотон купите и помажте..." А после КС мне было и так очень плохо, мысли только о ребенке, думаешь что всё так тяжело и должно быть, и я не доктор чтобы понимать что со мной происходит, от чего оттек такой ужасный. Вписывалась я с тем же весом что и шла рожать, столько было воды во мне после операции. Лихорадило еще 3 недели, каждую ночь просыпалась от дрожи, насквозь мокрая от пота. Кровила, как я уже писала до 8 месяцев с маленьким передышками по 4-5 дней. И это мне еще повезло, что этот тромб меня не убил. И может это я такая "дефектная" и неудачная родилась, что у меня вечно не все как у людей  :D но эти последствия операции могут быть с кем угодно, и какие угодно. УЗИстка вчера была очень удивленна, что в послеродовой мне ничего не назначили, ничего не обследовали и вообще ни словом не обмолвились что мне нужно после выписки срочно к ангиохирургу попасть. Я этого Заведующего послеродовым отделением на 3 этаже удушить готова была вчера. Сволочь безоответственная.
« Останнє редагування: 07 Травня 2015, 13:47:48 від krestik »

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #2690 : 07 Травня 2015, 14:22:44 »
Да нет в этом КС ничего хорошего, такие последствия могут быть...а в после родовым вы никому не нужны.
Я вчера ходила к сосудистому хирургу, показала свои ноги, особенно беспокоит сейчас одна венка.УЗИстка вчера была очень удивленна, что в послеродовой мне ничего не назначили, ничего не обследовали и вообще ни словом не обмолвились что мне нужно после выписки срочно к ангиохирургу попасть. Я этого Заведующего послеродовым отделением на 3 этаже удушить готова была вчера. Сволочь безоответственная.
Какой ужас! Такой тромбоз ,а никто и не заморачивался! Вам должны были ноги бинтовать и до и после операции.Как так можно....ведь беременные в группе риска по всяким тромбозам!Да.....
« Останнє редагування: 07 Травня 2015, 15:28:57 від Karlusha »

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #2691 : 07 Травня 2015, 14:25:37 »
А всегда без направления ходила к Шилейко,вечно у меня какие то проблемы....Никогда не отказывал.Ходила не безплатно ,конечно:-)
« Останнє редагування: 07 Травня 2015, 14:27:15 від Karlusha »

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #2692 : 07 Травня 2015, 14:43:58 »
Девочки,помогите мне,дураку:на следующей неделе лекции 11 и 12 числа разные будут? и разве 11 не выходной? ???

Sofi

• Местный житель
  • 050-808-12-22, 067-37-82-114
« Reply #2693 : 07 Травня 2015, 15:27:07 »
Я только 2 УЗИ делала, врач больше не направляла, а тут читаю многие уже по 4 сделали. Это по своему желанию?
По поводу КС для себя я даже мысли боюсь допустить. После него отходить сколько надо! Кто-то на подмоге с ребенком должен быть!
я не знаю как у вас будет но у меня при первых родах был  такой переляк что забываешь обо всем что хотел сказать, хотя в скорой еще ехала геройкой и ничиго не боялась, а на УЗИ сказали по показаниям и по желанию, я ж привыкла что раньше было 3  пришла записываться, а мне говорят такое было сто лет назад (оказываеться 4 года это 100 лет  :D)   

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #2694 : 07 Травня 2015, 15:33:21 »
Девочки,помогите мне,дураку:на следующей неделе лекции 11 и 12 числа разные будут? и разве 11 не выходной? ???

11 мая вроде везде выходной.. в ЖК1 точно (вчера спрашивала у участковой)

Да нет в этом КС ничего хорошего

отходняк вроде бы только после общего наркоза  :-\  может я ошибаюсь. Но когда после "поперечного положения плода" сказали о ПКС, я начиталась про эпидуралку.. думаю, красота какая- лёг, тебе укольчик в спину, ребенка достали, зашили, жизнь удалась)) никакого отходняка (только 12 часов лежать без подушки сразу после операции). Наивная, сейчас уже понимаю  ;D

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #2695 : 07 Травня 2015, 15:34:28 »
Мне кажется что 2 УЗИ это мало.Вот у меня как раз до второго все было терпимо а потом пошла и началось "веселье"....даже с положением ребенка все меняется за неделю.  Ну это у меня так...

Innya

• Постоялец
  • 063-4 шесть-90-8 два 1
« Reply #2696 : 07 Травня 2015, 15:34:58 »
Представляю эту массовость требований "Пупок вяжите как раньше, а не зажимами  :D". Я вообще не представляю как там голова думать будет  ???

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #2697 : 07 Травня 2015, 15:41:50 »
11 мая вроде везде выходной.. в ЖК1 точно (вчера спрашивала у участковой)

отходняк вроде бы только после общего наркоза  :-\  может я ошибаюсь. Но когда после "поперечного положения плода" сказали о ПКС, я начиталась про эпидуралку.. думаю, красота какая- лёг, тебе укольчик в спину, ребенка достали, зашили, жизнь удалась)) никакого отходняка (только 12 часов лежать без подушки сразу после операции). Наивная, сейчас уже понимаю  ;D
Эпидуралка тоже не сахар....головные боли которые практически не снимаются, тошнота проблемы с давлением ,нарушение функции тазовых оргнов и еще куча всякого....У меня вот ребенок меняеет положение постоянно ,хотя в первую беременность уже в этом сроке было головное предлежание.а тут.... и не прет меня от мысли о КС...Хотя и там и там есть свои плюсы.....

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #2698 : 07 Травня 2015, 15:45:54 »
Представляю эту массовость требований "Пупок вяжите как раньше, а не зажимами  :D". Я вообще не представляю как там голова думать будет  ???
Мне кажется что никто не будет слушать...Сейчас в кождом мед.учереждении есть "ПРОТОКОЛИ стандарти надання медичної допомоги" и если там написано накладывать зажим то никто не будет нам вязать узлы :-)
У меня у старшей дочки после рождения лечили пупочную грыжу до 3 месяцев массажем и упражнениями...как то не задумывалась о причине ,может ,и правда из-за скобы для пупка.Одно поняла тогда что в своей проблеме тогда ,я была далеко не одинока.
« Останнє редагування: 07 Травня 2015, 15:50:41 від Karlusha »

Innya

• Постоялец
  • 063-4 шесть-90-8 два 1
« Reply #2699 : 07 Травня 2015, 15:50:56 »
Мне кажется что никто не будет слушать...Сейчас в кождом мед.учереждении есть "ПРОТОКОЛИ стандарти надання медичної допомоги" и если там написано накладывать зажим то никто не будет нам вязать узлы :-)
Если врач хороший попадется, так можно будет и договориться) я думаю никто ж не будет проверять как там пупок вязали  :) ;)

Kupi.cn.ua