Да нет в этом КС ничего хорошего, такие последствия могут быть...а в после родовым вы никому не нужны.
Я вчера ходила к сосудистому хирургу, показала свои ноги, особенно беспокоит сейчас одна венка, и с каждой неделей все становится очевидно хуже. Направил на УЗИ вен, как и полагается (в первую беременность эта вена уже "вылезла" и тогда также делали УЗИ, все было нормально). На УЗИ выяснилось что у меня после КС был тромбоз, то есть образовался тромб, закупорил сосуд, у меня тогда оттенки были страшные на 2-3 день, а одна нога, где вена, раздулась до ужасных размеров, нижнюю частья уже не чувствовала, полностью онемела. Набиваю в википедии тромбоз, выдает " При отсутствии лечения является причиной 3-15 % смертей от тромбоэмболии лёгочной артерии". Думаете мне в послеродовой хоть кто то сказал что у меня проблемы? И я в группе риска со смертельным исходом?! И мне нудно срочно делать УЗИ вены, и возможно сразу оперировать?! Ничего мне никто не сказал. Просто пригнали лаборанта в 11 ночи, взяли кровь на свертываемость, увидели что все ок и забили, "ну Леотон купите и помажте..." А после КС мне было и так очень плохо, мысли только о ребенке, думаешь что всё так тяжело и должно быть, и я не доктор чтобы понимать что со мной происходит, от чего оттек такой ужасный. Вписывалась я с тем же весом что и шла рожать, столько было воды во мне после операции. Лихорадило еще 3 недели, каждую ночь просыпалась от дрожи, насквозь мокрая от пота. Кровила, как я уже писала до 8 месяцев с маленьким передышками по 4-5 дней. И это мне еще повезло, что этот тромб меня не убил. И может это я такая "дефектная" и неудачная родилась, что у меня вечно не все как у людей

но эти последствия операции могут быть с кем угодно, и какие угодно. УЗИстка вчера была очень удивленна, что в послеродовой мне ничего не назначили, ничего не обследовали и вообще ни словом не обмолвились что мне нужно после выписки срочно к ангиохирургу попасть. Я этого Заведующего послеродовым отделением на 3 этаже удушить готова была вчера. Сволочь безоответственная.