Я если честно немного в шоке от таких методов воспитания. Ну как это плачет и не зайти в комнату??? Ну он же маленький, тут себе иногда в туалет ночью страшно идти, чтоб из-под кровати никто за ногу не схватил, а тут манюня...А может ему холодно или тошнит или риснилось что-то ещё что-то...Сами так на роды мужей тянем, чтоб не страшно, а манюня, извини, но сам справляйся, так чтоли? не заслужил типа, так а когда его и поносить как не маленького?...Читала когда то книгу по психологии не помню автора, лет семь назад было, так там фраза такая была что 9 месяцев ребёнок в животе и ещё 9 проводит на животе (тоесть он должен получать внимание по малейшому требованию) А выдерживать и воспитывать его...ну чтобы он плакал...ну честно, ну не понимаю 
полностью поддерживаю.А вообще все еще зависит и от ребенка, моя очень хорошая знакомая при первом ребенке тоже такая категоричная была, все у нее получалось само собой-и ребенок сам играл, и сам спал,и все она успевала, а тут родился второй и оп.... не получается так же почему-то

, и сам не спит(как оказалось маме проще положить его возле себя и спать целую ночь, чем бегать от кровати к кроватке и встать поломаной "с глазами как у камбалы"), и играться но тоже хочет с мамой, я понимаю что маме тоже хочется заняться собой, но зачем просить у Бога детей если потом закрыть дверь и уйти,тут даже себе хочется чтобы муж после работы уделил тебе внимание,обнял, поцеловал и бесит когда к тебе нету никакого дела, а вы говорите про ребенка-грудничка.Нет я ничуть не за то чтобы ребенок висел у мамы сутки на руках, но и такие методы воспитания (дрессировки)что ты должен сам играться, сам засыпать,тоже считаю неправильными.А у кого так получается-молодцы,но это в первую очередь спасибо вашим детям, что они родились такие спокойные и вы можете 2 раза за ночь встать и сколько же подойти во время бодрствования,а остальное время он и сам полежит. Во всем и правда нужна мера,и все детки разные,и нельзя быть категоричной что у того-то молодец приучила к самостоятельности
, а эта вот "розмазня" до сих пор на руках -у каждого свой порог взросления и самостоятельности