Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 455569 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #2310 : 23 Квітня 2015, 11:32:23 »
Девочки, может как потеплеет сделаем наше коллективное фото? На память о том, как мы тут все вместе переживали и делились самым дорогим "секретиком"?

я тоже за :super:

Девочки прочитала новость на городском сайте http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/63636-v-oblastnuyu-detskuyu-bolnicu-podbrosili-devochku.html , я просто херею (извиняюсь за выражение) с этих мамаш. Нет слов одни маты.

это да(

Только вчера писала о том что ребенок должен в своей кроватке спать,и лучше к нему подойти несколько раз. Сегодня утром проснулась с мыслью, что ну его нафик :D Дочь приболела, вчера спала с нами, я заразилась. Сегодняшнюю ночь отправили ее в свою кроватку. 8 раз встала за ночь :walldash: каждый раз еще и в туалет нужно сбегать, а потом каким то чудом заснуть, и только ты засыпаешь, опять крик, опять встаешь...за 7 часов спала наверное час в общей сложности. Когда утром муж сказал доброе утро солнышко, мне хотелось его ударить :D

я утром вообще злюка редкостная, особенно когда мало поспала. Скорейшего выздоравления вам и малышке.
У меня другая проблема, каждое утро просыпаюсь с головной болью, вроде я вчера неплохо погуляла или меня отчаянно били по голове :walldash:  минут через 5 все становится нормально... это мое низкое давление так со мной?

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #2311 : 23 Квітня 2015, 11:37:33 »
Девочки, а на какой неделе малыш принимает своё положение? У меня вроде бы в тазовом, по икоте определяю. Наверное запишусь на узи.
И еще вопросы  :) 
При тазовом - только КС? Может у кого уже был опыт ПКС (эпидуралка)? Я полный лузер в этом  ::) 
После эпидуралки антибиотики колют? получается, малыш на смеси, ГВ при антибиотиках не разрешается?
Вроде бы, после эпидуралки какое-то время нужно лежать неподвижно (12 часов)? А кто за ребенком смотрит? Надо чтоб рядом был муж или мама, да? Или персонал роддома кормит малыша?
А бандаж нужен, или из-за швов после кесарево бандаж нельзя? и когда его выбирать - до родов или после, исходя из размеров живота  :-\
Блин столько вопросов по поводу ПКС, голова кругом, ничего не знаю о нём :-\
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #2312 : 23 Квітня 2015, 11:43:10 »
У меня другая проблема, каждое утро просыпаюсь с головной болью, вроде я вчера неплохо погуляла или меня отчаянно били по голове :walldash:  минут через 5 все становится нормально... это мое низкое давление так со мной?
[/quote]
У меня последнее время голова не болит (видимо давление так критически не падает), но теперь изжога такая что свет не мил >:D

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #2313 : 23 Квітня 2015, 11:53:36 »
Девочки, а на какой неделе малыш принимает своё положение? У меня вроде бы в тазовом, по икоте определяю. Наверное запишусь на узи.
При тазовом - только КС? Может у кого уже был опыт ПКС (эпидуралка)? Я полный лузер в этом  ::) 
После эпидуралки антибиотики колют? получается, малыш на смеси, ГВ при антибиотиках не разрешается?
Вроде бы, после эпидуралки какое-то время нужно лежать неподвижно (12 часов)? А кто за ребенком смотрит? Надо чтоб рядом был муж или мама, да? Или персонал роддома кормит малыша?
А бандаж нужен, или из-за швов после кесарево бандаж нельзя? и когда его выбирать - до родов или после, исходя из размеров живота  :-\
Вроде бы до 35 должен улечься. Но я Вам скажу что если срок подходит, а ребенок лежит не правильно, можно попробовать сходить к стоматологу. Я недавно была пока 2 зуба полечила, в животе такое было. Не знала то ли рот держать, чтоб доктор "не просверлил", то ли живот, чтоб ляля не выскочила.

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #2314 : 23 Квітня 2015, 12:02:43 »
после кс обязательно колят антибиотик и все кормят.если вам нужно лежать,то за малышом смотрят ваши родные либо персонал.вам будут его кормить привозить ну или посмотреть,когда захотите.а уж когда отойдёте от наркоза,привезут вам на всё время

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #2315 : 23 Квітня 2015, 12:15:29 »
У меня последнее время голова не болит (видимо давление так критически не падает), но теперь изжога такая что свет не мил >:D

у меня тоже начинаются проблемы с ней, несильно, но бывает.. молоко спасает

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

fantasina

• Гість
« Reply #2316 : 23 Квітня 2015, 12:20:21 »
А какой у вас срок? Может еще перевернется? Делайте упражнения, коленно-локтевая поза наше все :D В инете можете еще посмотреть упражнения, разговаривайте с малышом, чтоб принял правильную позу, чтоб маме не делали операцию и сразу отдали его на ручки ;D говорят помогает :) Бывают случаи, когда после 37 недель детки переворачиваются правильно :) Ну и обязательно УЗИ перед родами, потому как врачи тоже люди могут ошибаться.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #2317 : 23 Квітня 2015, 12:20:55 »

многим Ренни помогает :)
но лично я ЗА маленькие порции, - этим и спасаюсь  :D и не ложусь сразу после еды, чтоб желудочный сок в пищевод не попадал.

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #2318 : 23 Квітня 2015, 12:23:03 »
Девочки,кормить не дают только после экстренного КС-вливают ударную дозу антибиотика,дабы избежать послеоперационных проблем,и то,только пару дней.Если Кс плановое-кормить не только разрешают,но и категорически настаивают(если нет параллельных проблем в виде втянутых сосков и т.д)

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #2319 : 23 Квітня 2015, 12:28:40 »
многим Ренни помогает :)
но лично я ЗА маленькие порции, - этим и спасаюсь  :D и не ложусь сразу после еды, чтоб желудочный сок в пищевод не попадал.
Маленькие порции не помогают. Тут хоть вообще не ешь, все равно печет. Я вчера тоже ренни пробовала, эффекта ноль.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #2320 : 23 Квітня 2015, 12:29:41 »
спасибо девочки за ответы! (всем под аву)
Срок 35-36 недель (сейчас разберусь где вы линеечки добавляете и себе добавлю  :D )
У меня на 20 неделе правильно лежал, а сейчас перевернулся, - думаю, перевернулся из-за того что я каждый день в коленно-локтевой позе стояла по 20 минут (почки разгружаю, чтоб отеков не было). 

почитайте, может в этих темках найдете ответы 
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32078.0
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=3142.0
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=70063.0
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=3928.0

сохраню ссылки, спасибо)

Alphita

• Постоялец
« Reply #2321 : 23 Квітня 2015, 12:59:50 »
Девочки,кормить не дают только после экстренного КС-вливают ударную дозу антибиотика,дабы избежать послеоперационных проблем,и то,только пару дней.Если Кс плановое-кормить не только разрешают,но и категорически настаивают(если нет параллельных проблем в виде втянутых сосков и т.д)
очень много читала про КС и антибиотики, так вот: при КС (что при плановом, что при экстренном) колят антибиотики совместимые с ГВ. Если б кололи несовместимые, то кормить нельзя б было минимум неделю, пока из крови не уйдёт

Alphita

• Постоялец
« Reply #2322 : 23 Квітня 2015, 13:07:03 »
Девочки, кто подскажет, какое одеялко для ребёнка готовить в роддом ??? какое размером? тёплое или нет, лето же ???

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #2323 : 23 Квітня 2015, 13:20:47 »
Девочки, кто подскажет, какое одеялко для ребёнка готовить в роддом ??? какое размером? тёплое или нет, лето же ???
я думала пледик купить или конверт, тоже не знаю.
Девочки, кроватку уже кто-то смотрел? какие цены и где лучше посмотреть? завтра думаю выбраться в город, погода хорошая, по магазинам поездить

krestik

• Звезда форума
« Reply #2324 : 23 Квітня 2015, 13:32:53 »
  Сделайте узи, по икоте это сомнительный метод :)  У меня было ПКС, с эпидуралкой не сложилось, из за двух сотрясений мозга в анамнезе, там все таки есть противопоказания. В этот раз я о них умолчу ::) хотя жутко боюсь, был опыт операции под местным наркозом, бррр.  Антибиотики колят, КС полосная операция, антибиотики не из за наркоза же назначают :D Обычно 3 дня, мне кололи 5-6 из за температуры, то есть исходя из состояния, но минимум 3 дня. Лежать 12 часов нужно, но и так раньше вы не встанете, единственное что подушка не положена после эпидурального. Но мне например было так плохо, что ее отсутствия и не заметила бы, хотя плохо наверное все же из за наркоза общего. После операционной вас переводят в реанимацию, там в зависимости от состояния держат до вечера того же дня, или до утра следующего. Пока там лежите, у вас стоит катетер, в туалет вставать не нужно. Меня переводили на следующее утро, перед переводом на 3 или 4 этаж, спрашивают какую палату, озвучивают что свободно. Ребенок пока мама в реанимации, находится в детском отделении. Туда родственников просят купить смесь( питание), и с чеком им отдать. Через несколько часов после операции в реанимации привезут ребенка, для первого прикладывания к груди, и мину 10 можно с ним побыть(при эпид-ке может еще в реанимации это произойдет? :-\). Первую ночь после рождения вроде ребенок в детском отделении, там его кормят из роддомовских бутылочек купленной родственниками смесью (свои бутылки в роддоме нельзя использовать). Утром приносят ребенка в палату и уже никуда не забирают, может мама сама справляться, встает и справляется, нет, помогают родственники, мне не помогал никто, хотя было оооочень больно и тяжело, но я ревностно относилась к ребенку, ни с кем не хотела его делить :D. ГВ при антибиотиках разрешают, так как если неделю ждать, пока колят, то и молока не будет. Первые дни предлагают приносить смесь, пока молоко не пришло, после ПКС позже приходит. У меня потом без проблем грудь взяла, после смеси. Бандаж я покупала послеоперационный, уже после КС, так как было очень больно ходить, тот что до и после родовый не помогал, пеленкой неудобно и не получалось нормально затянуться, чтобы органы фиксировать. Бандаж он чуть выше шва идет, на него не давит. У меня грыжа по всей линии живота, от груди и до лобка, передней брюшной стенки вообще нет, из за этого и такая боль при вставании, казалось что органы просто вываливаются. Я еще 3 недели с адской болью ходила, но это специфика моего телосложения. Обычно и без бандажа обходятся. 
« Останнє редагування: 23 Квітня 2015, 13:36:07 від krestik »

Kupi.cn.ua