Девочки, а на какой неделе малыш принимает своё положение? У меня вроде бы в тазовом, по икоте определяю. Наверное запишусь на узи.
И еще вопросы
При тазовом - только КС? Может у кого уже был опыт ПКС (эпидуралка)? Я полный лузер в этом
После эпидуралки антибиотики колют? получается, малыш на смеси, ГВ при антибиотиках не разрешается?
Вроде бы, после эпидуралки какое-то время нужно лежать неподвижно (12 часов)? А кто за ребенком смотрит? Надо чтоб рядом был муж или мама, да? Или персонал роддома кормит малыша?
А бандаж нужен, или из-за швов после кесарево бандаж нельзя? и когда его выбирать - до родов или после, исходя из размеров живота 
Блин столько вопросов по поводу ПКС, голова кругом, ничего не знаю о нём 
Сделайте узи, по икоте это сомнительный метод

У меня было ПКС, с эпидуралкой не сложилось, из за двух сотрясений мозга в анамнезе, там все таки есть противопоказания. В этот раз я о них умолчу

хотя жутко боюсь, был опыт операции под местным наркозом, бррр. Антибиотики колят, КС полосная операция, антибиотики не из за наркоза же назначают

Обычно 3 дня, мне кололи 5-6 из за температуры, то есть исходя из состояния, но минимум 3 дня. Лежать 12 часов нужно, но и так раньше вы не встанете, единственное что подушка не положена после эпидурального. Но мне например было так плохо, что ее отсутствия и не заметила бы, хотя плохо наверное все же из за наркоза общего. После операционной вас переводят в реанимацию, там в зависимости от состояния держат до вечера того же дня, или до утра следующего. Пока там лежите, у вас стоит катетер, в туалет вставать не нужно. Меня переводили на следующее утро, перед переводом на 3 или 4 этаж, спрашивают какую палату, озвучивают что свободно. Ребенок пока мама в реанимации, находится в детском отделении. Туда родственников просят купить смесь( питание), и с чеком им отдать. Через несколько часов после операции в реанимации привезут ребенка, для первого прикладывания к груди, и мину 10 можно с ним побыть(при эпид-ке может еще в реанимации это произойдет?

). Первую ночь после рождения вроде ребенок в детском отделении, там его кормят из роддомовских бутылочек купленной родственниками смесью (свои бутылки в роддоме нельзя использовать). Утром приносят ребенка в палату и уже никуда не забирают, может мама сама справляться, встает и справляется, нет, помогают родственники, мне не помогал никто, хотя было оооочень больно и тяжело, но я ревностно относилась к ребенку, ни с кем не хотела его делить

. ГВ при антибиотиках разрешают, так как если неделю ждать, пока колят, то и молока не будет. Первые дни предлагают приносить смесь, пока молоко не пришло, после ПКС позже приходит. У меня потом без проблем грудь взяла, после смеси. Бандаж я покупала послеоперационный, уже после КС, так как было очень больно ходить, тот что до и после родовый не помогал, пеленкой неудобно и не получалось нормально затянуться, чтобы органы фиксировать. Бандаж он чуть выше шва идет, на него не давит. У меня грыжа по всей линии живота, от груди и до лобка, передней брюшной стенки вообще нет, из за этого и такая боль при вставании, казалось что органы просто вываливаются. Я еще 3 недели с адской болью ходила, но это специфика моего телосложения. Обычно и без бандажа обходятся.