Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 454905 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • дзвонити з 16 до 18
Re: летние детки 2015
« Reply #1905 : 06 Квітня 2015, 10:09:25 »
Девочки, может кто посоветует-я вообще разрываюсь между районной и нашим роддомом. на учете стою в ЖК 1, но все советуют рожать идти в роддом в районную больницу. вот вообще не знаю что делать, время уже подходит, может кто посоветует? понятное дело, что буду все узнавать и идти предварительно договариваться, но хотелось бы может кто подскажет что и как лучше сделать.
и если идти договариваться в районную, что нужно?
спасибо если кто подскажет :)

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
« Reply #1906 : 06 Квітня 2015, 10:25:48 »
Девочки, может кто посоветует-я вообще разрываюсь между районной и нашим роддомом. на учете стою в ЖК 1, но все советуют рожать идти в роддом в районную больницу. вот вообще не знаю что делать, время уже подходит, может кто посоветует? понятное дело, что буду все узнавать и идти предварительно договариваться, но хотелось бы может кто подскажет что и как лучше сделать.
Я тоже думаю рожать в районной. Была там, мне сказали подходить на 36 неделе с обменкой и там будет видно ))

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
« Reply #1907 : 06 Квітня 2015, 10:27:00 »
Девочки, подскажите какая сегодня лекция в роддоме?

maricemka

• Звезда форума
« Reply #1908 : 06 Квітня 2015, 10:27:54 »
У меня знакомая по договоренности поехала рожать в районный.Там её сразу хотели кесерить(до этого показаний не было).Они собрала вещи,пошла в городской и сама прекрасно родила,даже без разрывов.Отношение в районке ей не понравилось.А вот моя родственница рожала в районке,ей все понравилось.Мама тоже нахваливает районку.Лично мое мнение,дак это кому как повезет.Я считаю что хорошие врачи есть и там ,и там.Я пойду рожать в городской,лишних денег платить за районную нету((

krestik

• Звезда форума
« Reply #1909 : 06 Квітня 2015, 10:29:56 »
Велиликолепие Районнки на мой взгляд уж слишком преувеличивают. 
У меня там рожала родственница(при том свекр родственницы с ооооочень большим авторитетом в этой больнице, бывший чиновник, и помогал финансированием долгие годы). Бедную девочку пустили в роды с несостоятельным размером таза. Ничего, ничего, родит, мы поможем...родила, два месяца лежала, разошлись кости таза, утку муж выносил...
И второй из двух известных мне случаев родов в районке, жена друга, по договоренности, родила хорошо, но не захотели тратить время на послед, конец смены, пора домой, впаяли наркоз и вручную быстренько отделили. В этом нет ничего хорошего.
Сама я лежала долго в отделении травматологии, остальные хирурги города тогда не взялись за мои переломы, очень благодарна  O:-)персонал замечательный, этим районка и славится. Но вот с родами в моем понимании не всё так радужно
Сама в свое время рассматривала этот роддом. Решающим фактором для меня стало то, что там нет детской реанимации. Для меня это фактор исключающий возможные роды в этом учреждении. Мало ли что...лучше быть уверенным что ребенок получит в первые же минуты поддержку, если она понадобится, и не потеряются драгоценные 10-15 минут на переезд в городской роддом.
« Останнє редагування: 06 Квітня 2015, 10:31:50 від krestik »

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #1910 : 06 Квітня 2015, 10:34:16 »
У меня знакомая по договоренности поехала рожать в районный.Там её сразу хотели кесерить(до этого показаний не было).Они собрала вещи,пошла в городской и сама прекрасно родила,даже без разрывов.Отношение в районке ей не понравилось.А вот моя родственница рожала в районке,ей все понравилось.Мама тоже нахваливает районку.Лично мое мнение,дак это кому как повезет.Я считаю что хорошие врачи есть и там ,и там.Я пойду рожать в городской,лишних денег платить за районную нету((
да, я тоже согласна что есть и там и там. вот знать бы еще к кому обращаться-было бы гораздо лучше  ???

krestik

• Звезда форума
« Reply #1911 : 06 Квітня 2015, 10:35:20 »
Девочки, запомните раз и до самого конца беременности, лежать на спине нельзя!!! Как минимум нежелательно. Матка давит на нижнюю полую вену, затрудняется газообмен, страдает и мама и ребенок! От этого малыш начинает активно шевелится! Он страдает!
« Останнє редагування: 06 Квітня 2015, 10:37:01 від krestik »

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #1912 : 06 Квітня 2015, 10:35:45 »
В районной даже женщин после родов неохотно в общую реанимацию берут. А с детской там вообще беда, они возьмут если очень надо, но специалиста по неонотологической реанимации у них нет.
О оплате и раздаче в личку

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #1913 : 06 Квітня 2015, 10:36:51 »
+1 тоже надо после УЗИ на розшифровку к кому то моя на курсах  ::)

на курсах? у вас Чеботарева наверное? я думаю любой гинеколог вам расшифрует, да и после узи вы наверняка спросили всё ли впорядке? если бы что-то не так, сам узист сказал бы вам  :)
лично я смотрела своё узи по нормам в интернете (на мед. сайтах).

Девочки,подскажите,только у меня такая проблема:могу спать только на одном боку.Как только меняю положение начинает кружиться голова,болеть живот,а потом еще и подташнивать?Про лежание на спине я вообще молчу :'(Пару минут и все.Сидеть нормально тоже не могу,надо постоянно менять положение. Комфортней всего стоять :)А как у вас?

у меня голова кружится когда лежу на спине - видимо передавливается полая вена.

ну вот как говорит моя подруга, которая рожала в районке -
в районке отношение персонала очень хорошее к роженицам, но нет реанимации для новорожденных
в роддоме есть реанимация, но отношение... (хотя, смотря к кому на смену попадёте)
 :-\
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #1914 : 06 Квітня 2015, 10:37:22 »
Девочки, запомните раз и до самого конца беременности, лежать на спине нельзя!!! Как минимум нежелательно. Матка давит на нижнюю полую вену, затрудняется газообмен, страдает и мама и ребенок! От этого малыша начинает активно шевелится! Он страдает!
Оо вот спасибо, теперь будем знать  :-[

Sofi

• Местный житель
  • 050-808-12-22, 067-37-82-114
« Reply #1915 : 06 Квітня 2015, 10:41:13 »
GiaNia,  Чеботарева, сказала все равно к кому то сходить с УЗИ, а вы не знаете до какого числа она на курсах  ::)  а то я вечно галопом то не спросила и подскажите как зовут медсестру 

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #1916 : 06 Квітня 2015, 10:45:59 »
GiaNia,  Чеботарева, сказала все равно к кому то сходить с УЗИ, а вы не знаете до какого числа она на курсах  ::)  а то я вечно галопом то не спросила и подскажите как зовут медсестру

медсестра Нина Станиславовна (если нужно тел, напишу в личку)
По поводу курсов - я завтра спрошу в регистратуре, когда выйдет Чеботарева. А пока я записалась к Гламазде на плановый приём  :)

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #1917 : 06 Квітня 2015, 10:49:20 »
Девочки,подскажите,только у меня такая проблема:могу спать только на одном боку.Как только меняю положение начинает кружиться голова,болеть живот,а потом еще и подташнивать?Про лежание на спине я вообще молчу :'(Пару минут и все.Сидеть нормально тоже не могу,надо постоянно менять положение. Комфортней всего стоять :)А как у вас?
У меня когда ложусь на левый бок нос закладывает и малыш очень злосно стучит,а на правом сразу же дышется легко и малавка успокаивается, поэтому сплю практически только на правом, на левый ложусь но не надолго.

Sofi

• Местный житель
  • 050-808-12-22, 067-37-82-114
« Reply #1918 : 06 Квітня 2015, 10:49:47 »
медсестра Нина Станиславовна (если нужно тел, напишу в личку)
По поводу курсов - я завтра спрошу в регистратуре, когда выйдет Чеботарева. А пока я записалась к Гламазде на плановый приём  :)
напишите пжл. очень благодарна, а вам Гламазде советовали, боюсь других теток, я и к  Чеботаревой попросилась  :-X

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #1919 : 06 Квітня 2015, 11:01:19 »
напишите пжл. очень благодарна, а вам Гламазде советовали, боюсь других теток, я и к  Чеботаревой попросилась  :-X

тел в личку,
Гламазда нормальный специалист, хотя, кому как, есть и негативные отзывы. Но я особо не заморачиваюсь - у меня плановый приём - померять живот, давление, вес, и сказать результат анализов))

Kupi.cn.ua