делитесь как от груди отучали?нам тоже пора,но никак не могу днем уложить спать без груди.а соску мы давно не хотим смоктать.
У нас отвлекалочкой и стала соска. Процесс отучения у нас длился больше месяца, на то время ребенок просил грудь перед дневным сном или после, засыпал вечером кушая и ночью мог пару раз кушать. Сначала я убрала кормление дневное, когда он доставал соску и активно пытался найти свою кухню, сначала давала ему бутылочку с простой водой если не помогала брала вторую соску и засовывала в рот, периодически он возмущался, мог закатить истерику, но видя что я его игнорирую быстро успокаивался и засыпал. Если просил кушать после дневного сна то вместо второй соски спасала пиченька. Около двух недель мы отвыкали от дневного кормления, после пришла пора убрать вечернее, делала все аналогично как при дневном кормлении (вода и соска), а ночью когда просыпался сначала давала водичку попить а потом если он отталкивал бутылочку давала грудь. Через недели полтары он кушал только раз ночью, причем этот раз мог быть как в 2 часа так и 11, 12 и 6 утра. Вообщем когда ему вздумается. Тут я поняла, что ему важен сам процесс и без еды он может спокойно выдержать всю ночь. Но и одно кормление в день мне немного поднадоело, и о чудо в одну прекрасную ночь мы проснулись только попить воды, потом вторую и третью, на четвертую ночь я сцедила грудь и перевязала ее, но нам вздумалось покушать, капризами он ничего не добился да и груди под пеленкой не нашел, так и уснул.
Вот так мы попрощались с грудным кормлением, сейчас хожу в футболках или свитре что бы не долез (иногда просыпается у него ностальгия). На днях найдя грудь был готов сразу прилипнуть, я опустила футболку и начала его отвлекать игрушками. Сейчас наши ночные кормления заменило редкое попить водички, соска а когда капризничает успокаивает себя тем, что через горловину засовывает руку, находит грудь и кладет на нее руку

.
Во всем этом для меня было очень тяжело слушать Максимкины капризы и постоянные намерения меня раздеть. Так как наше отучение от грудного кормления совпало с необходимостью отучения от соски в бодрствующие время к финалу у меня просто сдавали нервы

. Но оно того стоит, когда хотя бы раз в неделю можно часов 7 проспать не подымаясь на покушать и укачать