Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 454843 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

maricemka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #14160 : 13 Грудня 2016, 16:33:50 »
Мы спим только с соской, хочу убрать ее полностью а как это сделать даже не придумаю. 2 недели мы уже живем без грудного молока - это большой для него был стресс, а если еще и соску убрать, у него вообще жизнь потеряет смысл  :D
делитесь как от груди отучали?нам тоже пора,но никак не могу днем уложить спать без груди.а соску мы давно не хотим смоктать.

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #14161 : 13 Грудня 2016, 21:58:20 »
делитесь как от груди отучали?нам тоже пора,но никак не могу днем уложить спать без груди.а соску мы давно не хотим смоктать.
У нас отвлекалочкой и стала соска. Процесс отучения у нас длился больше месяца, на то время ребенок просил грудь перед дневным сном или после, засыпал вечером кушая и ночью мог пару раз кушать. Сначала я убрала кормление дневное, когда он доставал соску и активно пытался найти свою кухню, сначала давала ему бутылочку с простой водой если не помогала брала вторую соску и засовывала в рот, периодически он возмущался, мог закатить истерику, но видя что я его игнорирую быстро успокаивался и засыпал. Если просил кушать после дневного сна то вместо второй соски спасала пиченька. Около двух недель мы отвыкали от дневного кормления, после пришла пора убрать вечернее, делала все аналогично как при дневном кормлении (вода и соска), а ночью когда просыпался сначала давала водичку попить а потом если он отталкивал бутылочку давала грудь. Через недели полтары он кушал только раз ночью, причем этот раз мог быть как в 2 часа так и 11, 12 и 6 утра. Вообщем когда ему вздумается. Тут я поняла, что ему важен сам процесс и без еды он может спокойно выдержать всю ночь. Но и одно кормление в день мне немного поднадоело, и о чудо в одну прекрасную ночь мы проснулись только попить воды, потом вторую и третью,  на четвертую ночь я сцедила грудь и перевязала ее, но нам вздумалось покушать, капризами он ничего не добился да и груди под пеленкой не нашел, так и уснул.
Вот так мы попрощались с грудным кормлением, сейчас хожу в футболках или свитре что бы не долез (иногда просыпается у него ностальгия). На днях найдя грудь был готов сразу прилипнуть, я опустила футболку и начала его отвлекать игрушками. Сейчас наши ночные кормления заменило редкое попить водички, соска а когда капризничает успокаивает себя тем, что через горловину засовывает руку, находит грудь и кладет на нее руку :D.
Во всем этом для меня было очень тяжело слушать Максимкины капризы и постоянные намерения меня раздеть. Так как наше отучение от грудного кормления совпало с необходимостью отучения  от соски в бодрствующие время к финалу у меня просто сдавали  нервы  :cray2:. Но оно того стоит, когда хотя бы раз в неделю можно часов 7 проспать не подымаясь на покушать и укачать :girlsmile:

maricemka

• Звезда форума
« Reply #14162 : 13 Грудня 2016, 22:15:54 »
Во всем этом для меня было очень тяжело слушать Максимкины капризы и постоянные намерения меня раздеть. Так как наше отучение от грудного кормления совпало с необходимостью отучения  от соски в бодрствующие время к финалу у меня просто сдавали  нервы  :cray2:. Но оно того стоит, когда хотя бы раз в неделю можно часов 7 проспать не подымаясь на покушать и укачать :girlsmile:
Мой спит со мной,дак я не поднимаюсь)Вот соску ну никак не хочет.На дневной сон на руках укачать не могу,компот и вода не интересуют.Я только говорю пошли спать, он уже ложится и аж пищит чтоб грудь давала.В коляске на улице тоже не особо засыпает.Да и холодно сейчас,особо не поукачиваешь на улице(В общем зависимость у нас большая от груди,наверное,и в сад буду ходить сиську давать на сон :D

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #14163 : 13 Грудня 2016, 23:14:25 »
Мой спит со мной,дак я не поднимаюсь)Вот соску ну никак не хочет.На дневной сон на руках укачать не могу,компот и вода не интересуют.Я только говорю пошли спать, он уже ложится и аж пищит чтоб грудь давала.В коляске на улице тоже не особо засыпает.Да и холодно сейчас,особо не поукачиваешь на улице(В общем зависимость у нас большая от груди,наверное,и в сад буду ходить сиську давать на сон :D
О, наша история один в один. Так мне мама звонит и говорит, что до школы кормить буду. По своей мягкотелости вижу, что может и буду. :-\

maricemka

• Звезда форума
« Reply #14164 : 13 Грудня 2016, 23:18:27 »
О, наша история один в один. Так мне мама звонит и говорит, что до школы кормить буду. По своей мягкотелости вижу, что может и буду. :-\
А мне бабушка говорит что до армии)))

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
« Reply #14165 : 13 Грудня 2016, 23:24:01 »
весело тут у вас )))

maricemka

• Звезда форума
« Reply #14166 : 13 Грудня 2016, 23:25:33 »
весело тут у вас )))
А то))

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #14167 : 13 Грудня 2016, 23:27:10 »
Мы засыпаем без соски уже, отучились как-то без проблем. Правда когда зубки и ночью спит плохо, то даю. Но она сама выплевывает когда успокоится
Теперь осталось ночные кормления убрать, но пока без них никак :wacko:

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #14168 : 13 Грудня 2016, 23:29:31 »
А кушать сами ещё не умеют?
А то Соня уже сама пробует и так ей нравится. А я потом отмываю её и все вокруг  ^-^

maricemka

• Звезда форума
« Reply #14169 : 13 Грудня 2016, 23:32:53 »
А кушать сами ещё не умеют?
А то Соня уже сама пробует и так ей нравится. А я потом отмываю её и все вокруг  ^-^
Мой еще в начале лета пытался сам есть.Потом вообще не ел.Теперь снова сам пытается.Макароны и картошка нормалек,а вот жидкое это капец :walldash:Может и на стол специально вылить,и руками картошку в борще вылавливать :DЯ все разрешаю,пусть хоть ногами,главное чтоб ел.

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #14170 : 14 Грудня 2016, 08:52:33 »
девочки никто не делал вакцинацию от грипа  ::)
Думаю уже поздно в Мене уже карантин школы закрыты в родом не пускают не кого(подружка на днях родила). Как то вроде рановато в прошлом году в феврале вроде был.

Рита Терна

• Местный житель
« Reply #14171 : 14 Грудня 2016, 09:13:40 »
весело тут у вас )))
Да уж,кормления ночью.... почитала аж вздрогнула....

Рита Терна

• Местный житель
« Reply #14172 : 14 Грудня 2016, 09:22:46 »
Ой, истерики- это такая милота))
Я иногда даже могу не сдержатся и засмеяться)) а оно ж старается, на публику работает)
Ну, как говорил Карпачев, если истерику угомонить никак нельзя, надо брать под мышку, нести в ванную, умывать холодной водой и дать попить.
Оо,наша тема. Истерики до 3 х абсолютно нормально. Наш клиент истерит часто.Способ умыть и дать воды помню с детства, я в ванной часто зависала с мамой( угоманивала меня она именно так, и так мне это запомнилось, я так не хотела идти умываться и пить воду, так как знала,что плакать после этого точно не смогу)))) вот и наш истерит, требует, командует, злится, он в центре внимания должен быть, но я успокоилась наконец, нормально все это , он мужик, мало этого вижу задатки лидера, все хочет сам делать помочь невозможно, он мне хочет помочь, но когда я ему помочь пытаюсь - злится. Так что валерьяночку я , конечно, попиваю иногда, но думаю все абсолютно нормально идет

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #14173 : 14 Грудня 2016, 09:56:19 »
Я немножко раньше писала,что малой соску с грыз, на этом дружбу с ней решили прекратить, дня четыре спать ложился с плачем днём, а ночью нормально почти спал, теперь мы о сосе забыли и всё ок! Главное было первые несколько дней по терпеть.

pushok2

• Звезда форума
  • 0931612910
« Reply #14174 : 16 Грудня 2016, 16:38:59 »
Девочки продам не открытую пачку хагис для девочек 4+ размер 60 штук в пачке за 315 грн. Пишите в личку

Kupi.cn.ua