Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 454800 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Оla

• Местный житель
Re: летние детки 2015
« Reply #14190 : 18 Грудня 2016, 08:23:13 »
Ой, девочки.
Часов в 10 вечера скорая сделала укол этот, я думала он сильный, собьет сильно и надолго, он до 38,3 сбил только. Теперь я поняла, что 38 это еще нормальная темпа, ребенок горячий, но не горит и дышит нормально.
А в два часа ночи, меряем, а малого опять 39,6. Я начала вещи собирать в больницу уже, но, думаю там же тоже гадостью колоть будут, и дала нурофен. Сбилась до 39 и все, и мы посавили свечу с анальгином эту. И растирали водичкой теплой( малому очень облегчило состояние, а я раньше даже не пробовала).
Темпа сбилась, а я в ужасе, столько химии за одну ночь малышу. Свечку эту раз в сутки можно, вроде в инструкции написано так.
Как вы думаете, если в больницу попасть с температурой, что там дают?
« Останнє редагування: 18 Грудня 2016, 08:25:23 від Оla »

M@rina

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #14191 : 18 Грудня 2016, 08:48:22 »
Что это с детками такое??? Страх...
В больнице в экстренных случаях сделают тот ууол от температуры. Возьмут анализы и, пока не придут результаты, будут наблюдать.
В новостях говорили, что, если температура не сбивается, то все-таки нужно в больницу.
Держитесь, мамочки, Выздоравливайте, детки!
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #14192 : 18 Грудня 2016, 09:26:30 »
Ой, девочки.
Часов в 10 вечера скорая сделала укол этот, я думала он сильный, собьет сильно и надолго, он до 38,3 сбил только. Теперь я поняла, что 38 это еще нормальная темпа, ребенок горячий, но не горит и дышит нормально.
А в два часа ночи, меряем, а малого опять 39,6. Я начала вещи собирать в больницу уже, но, думаю там же тоже гадостью колоть будут, и дала нурофен. Сбилась до 39 и все, и мы посавили свечу с анальгином эту. И растирали водичкой теплой( малому очень облегчило состояние, а я раньше даже не пробовала).
Темпа сбилась, а я в ужасе, столько химии за одну ночь малышу. Свечку эту раз в сутки можно, вроде в инструкции написано так.

видно вирус такой...темпу гонит ужасно!
у нас 3 дня тт держалась 38,6-38,8 сбивалась до 38,2...врач по вызову сказала, что скорую вызывать бессмысленно, ну заберут в больницу, наколют и все...(
а я думаю, если будет идти выше тт буду вызывать...это ж чекнуться можно, а в больнице может хоть чем-то спасут!
я вытирала тоже водой с уксусом, тоже легче вроде становилось

скрыться бы куда-нибудь от непогоды - туда, где море, солнце и чистое небо..

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #14193 : 18 Грудня 2016, 09:30:39 »
а испугалась что выпадет в окно или что с подоконника упадет?если первое,то капец(а на второе я не обращаю уже внимания,мой бегает по столу уже :walldash:
так,все болеющие,слушайте внимательно:даем вам 2 дня посопливить,а потом чтоб снова все были как огурчик и никак иначе!!!выдумали они болеть не спросив других мамок на форуме!все будет хорошо,главное не паникуйте и не накручивайте себя.
Испугалась что выпадет бо окна на зимнем проветровании и она их может открыть в таком положение, когда закрыты полностью не открывает силы не хватает пока. и тоже испугалась что упадет на пол высоковато как то. Всем болеющим скорей выздоравливайте праздники впереди.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #14194 : 18 Грудня 2016, 09:40:40 »
видно вирус такой...темпу гонит ужасно!
у нас 3 дня тт держалась 38,6-38,8 сбивалась до 38,2...врач по вызову сказала, что скорую вызывать бессмысленно, ну заберут в больницу, наколют и все...(
а я думаю, если будет идти выше тт буду вызывать...это ж чекнуться можно, а в больнице может хоть чем-то спасут!
я вытирала тоже водой с уксусом, тоже легче вроде становилось
с уксусом нельзя обтирать и с водкой тоже.обычная вода дает тоже хороший результат.только мой не давался растирать,плакал что холодно.я просто опаласкивала в теплой воде быстренько.реально потом температура падает,но,к сожалению,не на долго.ну если кожа бледная,руки и ноги холодные такие обтирания нельзя не в коем случае делать.это идет спазм сосудов.при таком состояние и жаропонижающее плохо действует.нужно дать но-шпу(четвертинку таблетки) и акуратно растирать конечности,спазм пройдет и лекарство начнет действовать.
про поезд в больницу у меня резко негативное мнение.не раз читала отзовы что только антибиотиком ребенка наколют и все(но сейчас страшно чтоб не грипп был.вот как обычное орз можно от гриппа отличить?анализ крови покажет?

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #14195 : 18 Грудня 2016, 09:44:33 »
Ой, девочки.
Если высокая температура, то она может сбится на 3-5градусов и это уже очень хорошо! Главное рост остановить, организм борется. У моего после кпк 3дня не опускалась ниже 38,6((,а так была 39-39,5. Спасалась нурофеном. В больнице,если укол не сбивает, капельницу ставят.

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #14196 : 18 Грудня 2016, 09:52:20 »
с уксусом нельзя обтирать и с водкой тоже.обычная вода дает тоже хороший результат.только мой не давался растирать,плакал что холодно.я просто опаласкивала в теплой воде быстренько.реально потом температура падает,но,к сожалению,не на долго.ну если кожа бледная,руки и ноги холодные такие обтирания нельзя не в коем случае делать.это идет спазм сосудов.при таком состояние и жаропонижающее плохо действует.нужно дать но-шпу(четвертинку таблетки) и акуратно растирать конечности,спазм пройдет и лекарство начнет действовать.
про поезд в больницу у меня резко негативное мнение.не раз читала отзовы что только антибиотиком ребенка наколют и все(но сейчас страшно чтоб не грипп был.вот как обычное орз можно от гриппа отличить?анализ крови покажет?

ну вот, а мне в скорой так посоветовали(

думаю, если б анализ крови мог отличить, то его б делали все...только симптоматика и как протекает
« Останнє редагування: 18 Грудня 2016, 09:53:59 від Angelika Mo »

скрыться бы куда-нибудь от непогоды - туда, где море, солнце и чистое небо..

maricemka

• Звезда форума
« Reply #14197 : 18 Грудня 2016, 09:56:32 »

ну вот, а мне в скорой так посоветовали(

думаю, если б анализ крови мог отличить, то его б делали все...только симптоматика и как протекает
забыла написать,что водка и уксус через кожу всасываются в организм.и еще от теплой коже идет испарение и ребенок дышит этим(

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #14198 : 18 Грудня 2016, 10:36:37 »
забыла написать,что водка и уксус через кожу всасываются в организм.и еще от теплой коже идет испарение и ребенок дышит этим(
+1, только вот хотела писать еще про уксус и ношпу)))) :beer: как такое могут медики советовать, капец! когда жар и кожа это все впитывает как губка >:D

Оla

• Местный житель
« Reply #14199 : 18 Грудня 2016, 11:29:25 »
Напомнете пожалуйста, а то с перепугу все перепутала, нурофен каждые 6 часов, не более 3-х раз в сутки? А парацетомол какой взять, а то я покупала панадол, но выбросила, вообще не действует. Может подделка, я где то слышала, что какие то серии отзывали из аптек.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #14200 : 18 Грудня 2016, 11:38:12 »
Напомнете пожалуйста, а то с перепугу все перепутала, нурофен каждые 6 часов, не более 3-х раз в сутки? А парацетомол какой взять, а то я покупала панадол, но выбросила, вообще не действует. Может подделка, я где то слышала, что какие то серии отзывали из аптек.
у меня парацетамон в свечках.на упаковке так и написано парацетамон.только есть разные дозировки,в аптеке уточните.у них и цена была копеечная,около 20 грн.а вот ибупрофен купила в сиропе.но мой вообще сиропы не любит.и спящему ребенку легче свечку всунуть,чем сироп дать.про нурофен,нашла инструкцию в интернете:"Детям в возрасте от 1 года до 3 лет — по 5 мл суспензии (100 мг) каждые 8 ч, но не более 3 раз в сутки. Суточная доза — не более 15 мл (300 мг)."

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #14201 : 18 Грудня 2016, 11:47:29 »
У меня парнишки мои только переболели герпесной ангиной. Это жесть. Начинается все так же как вы описываете, высокая темпа, плохо сбивается, сопли, горло. Педиатры ее плохо диагностируют, надо идти к стоматологу. Дня через 3-4 во рту, на деснах, небе, миндалинах появляются пятнышки, очень болючие. Младший вроде легче перенес, а старшего 2,5 недели колбасило. Одно радует, это вирусное заболевание, типа ветрянки, и повторения уже вроде не должно быть никогда. Очень , кстати, заразное, где мы его взяли до сих пор не понимаю.

polechka

• Звезда форума
« Reply #14202 : 18 Грудня 2016, 13:42:35 »
У меня парнишки мои только переболели герпесной ангиной. Это жесть. Начинается все так же как вы описываете, высокая темпа, плохо сбивается, сопли, горло. Педиатры ее плохо диагностируют, надо идти к стоматологу. Дня через 3-4 во рту, на деснах, небе, миндалинах появляются пятнышки, очень болючие. Младший вроде легче перенес, а старшего 2,5 недели колбасило. Одно радует, это вирусное заболевание, типа ветрянки, и повторения уже вроде не должно быть никогда. Очень , кстати, заразное, где мы его взяли до сих пор не понимаю.
Это же дети, к ним всякая бяка цепляется  :( а у нас папа очень сильно заболел, решили не рисковать и поехал к маме лечиться, тмпа под 39 и выше, горло, кашель а через 4-6 дней еще и на ноги дало :-[ но вроде пережили и нас не заразил

Рита Терна

• Местный житель
« Reply #14203 : 18 Грудня 2016, 18:34:01 »
У меня рапидол( это парацетамол но сладкий в таблетках,для детей,его раздавить и водичкой развести и дать, приятный на вкус, врач посоветовала) Нурофен говорила через 6 ч давать, а рапидол вроде тоже 4 р можно между Нурофеном( была у нас ситуация с высокой температурой, я давала поочередно Нурофен и рапидол, и анальдим тоже,но его раз в сутки. Выздоравливайте все! Всем всем здоровья!

Алеся

• Звезда форума
« Reply #14204 : 19 Грудня 2016, 14:36:29 »
У нас тоже лазарет. Сначала у младшей насморк начался, но температуры высокой не было, а вчера старший слёг, температура и кашель, парацетамол вообще не сбивает ни на грам, ни таблетки, ни сироп, нурофеном только сбиваем, но я его даю через 8 часов. Сегодня сидим ждём врача, наверное под вечер придёт, да и в поликлинику 2,5 часа звонила, думала уже и не вызову врача.

Kupi.cn.ua