Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 475251 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Наташа)))

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0936211785
Re: летние детки 2015
« Reply #13815 : 16 Листопада 2016, 10:44:37 »
Девочки, всем привет! Давно не писала. Осень у нас не задалась. В сентябре мой малыш опёк руку утюгом: на секунду отвернулась, что б снять с сушки вещь, а он подбежал к столу, толкнул утюг и утюг упал на вторую ручку, которая стояла на столе. Потом неделя в ожёговом центре, месяц езды на перевязки и разные процедуры. Корю себя бесконечно. Хожу теперь за ним следом - смотрю и все равно панически боюсь - стулья двигает к любому столу, плите, мультиварке, лезет во все розетки, хоть они у нас и закрыты, но все равно - кто-то что-то включит и розетка открыта...Капец!
После случившегося у нас медотвод от прививок на полгода, по этому поводу даже не парюсь. В садик планируем ближе к трем годам, все успеем.

Девочки, хотела у вас спросить, меня вот что беспокоит: сынок не берёт бутылочку в руки, ест исключительно из моих рук, а когда я пытаюсь бутылочку ему вставить в руки - он психует и всё равно не берёт. Также не пытается сам кушать ложкой, не проявляет к этому интерес. Единственное что - это соки сам пьёт в пакетах. Это у меня  паранойя и у всех так или же нужно идти к врачу и бить тревогу?
Мы тоже не хотим сами пить с бутылочки она ее берет только не перевертает  сама пьет с поильника с трубочкой и соки покупные. Кушать тоже сама не хочет только ложкой по тарелке стучит, а когда я питаюсь к роту поднести злиться. Мы были в нервопатолога в 11,5 нам сказали все в нас норм дак как то и не идем не куда, хотя уже начинаю сама задумываться. Печенья бананы, яблока кушает сама.

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #13816 : 16 Листопада 2016, 11:02:55 »
У меня теперь панический страх лестниц, вчера опять были в поликлинике, так я вообще её с рук не спустила, и как вижу лестницу, прям сжимается внутри всё.
Вам слід перебороти цей страх в собі, адже дитя Вас відчуває. І навіть якщо само не злякалося, то може перейняти від ВАс. Маленькі дітки дуже емоційно прив*язані до мами, переймати можуть всі їх емоції. ПРосто міцно тримайте за ручку на сходах і пояснюйте, як слід безпечно з них спускатися :).

Оla

• Местный житель
« Reply #13817 : 16 Листопада 2016, 22:43:05 »
Мой не держал бутылочку в руках очень долго. Даже смешно было, разбрасывает руки в стороны и они болтаются раслабленные. А вот последние две недели где то, научился сам. Теперь не отбереш ту бутылочку.

Оla

• Местный житель
« Reply #13818 : 16 Листопада 2016, 22:48:11 »
Девочки, а как у вас утро начинается?
 Мой просыпается и пьет смесь, а потом через пару часов завтрак. Вот я думаю убирать молочко утреннее или не надо...

polechka

• Звезда форума
« Reply #13819 : 16 Листопада 2016, 23:12:19 »
 Мой просыпается и пьет смесь, а потом через пару часов завтрак. Вот я думаю убирать молочко утреннее или не надо...
Мы где то в год убрали смесь, утром встаем и где то через пол часа а то и час завтракаем, если раньше предложить кашу то отказывается, в общем как и папа, сначала надо время чтоб проснуться  :D

maricemka

• Звезда форума
« Reply #13820 : 16 Листопада 2016, 23:19:33 »
Мы где то в год убрали смесь, утром встаем и где то через пол часа а то и час завтракаем, если раньше предложить кашу то отказывается, в общем как и папа, сначала надо время чтоб проснуться  :D
А есть кроме нас еще ктото,кто вообще все отказывается есть кроме груди?Меня это капец как задолбала.Дошло до того,что я силой в рот еду заливаю,а малой орет как резанный :walldash:Отучить от груди тоже никак не могу.Он орет сильно и сразу лезит на руки и под футболку.Если не дам,то ничего не даст делать(Когда силой покормлю нормально лезит меньше,и мне кажется,даже гуляет лучше.Но как сделать что б малой сам хотел есть?У меня у соседок дети и грудь едят,и еду обычную,а мой ну никак не хочет :'(

brikata

• Постоялец
« Reply #13821 : 17 Листопада 2016, 00:48:15 »
Мой не держал бутылочку в руках очень долго. Даже смешно было, разбрасывает руки в стороны и они болтаются раслабленные. А вот последние две недели где то, научился сам. Теперь не отбереш ту бутылочку.

Мы тоже не хотим сами пить с бутылочки она ее берет только не перевертает  сама пьет с поильника с трубочкой и соки покупные. Кушать тоже сама не хочет только ложкой по тарелке стучит, а когда я питаюсь к роту поднести злиться. Мы были в нервопатолога в 11,5 нам сказали все в нас норм дак как то и не идем не куда, хотя уже начинаю сама задумываться. Печенья бананы, яблока кушает сама.

Спасибо, девочки, за ответы, а то уже начала переживать, с дочкой такого не было, а этот как царь ляжет, ручки расставит, все я готов - поите меня! :D

У нас утро начинается с каши, хотя смотря что считать утром. Смесь мы пьём из бутылочки под утро, когда как проснётся, когда в 4, а когда в шесть, но потом мы ещё спим где-то до девяти(+/- час). А перед ночным сном  в 23.00 даю ему детское молочко, чаще всего Яготинское.

А есть кроме нас еще ктото,кто вообще все отказывается есть кроме груди?Меня это капец как задолбала.Дошло до того,что я силой в рот еду заливаю,а малой орет как резанный :walldash:Отучить от груди тоже никак не могу.Он орет сильно и сразу лезит на руки и под футболку.Если не дам,то ничего не даст делать(Когда силой покормлю нормально лезит меньше,и мне кажется,даже гуляет лучше.Но как сделать что б малой сам хотел есть?У меня у соседок дети и грудь едят,и еду обычную,а мой ну никак не хочет :'(

Сложно Вам будет бросить грудное вскармливание. И чем дальше, тем сложнее, он уже сейчас знает где взять то,что ему надо. Старшую дочку я кормила до полутора лет, бросала очень тяжело, три ночи она ночевала у мамы, а днём я задуривала, как могла, а вот с сынулей я плавно свела на нет к году и месяцу и небыло этих мучений. Извините за прямоту.
Если ваш малыш так любит вкус молочка, может быть попробовать для начала сцедить, а на сцеженном приготовить манку например. Если же он смоктунок и любит процес смоктания, попробуйте покормить его кашкой из бутылки, у нас так с удовольствием пьёт.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #13822 : 17 Листопада 2016, 01:00:26 »
Сложно Вам будет бросить грудное вскармливание. И чем дальше, тем сложнее, он уже сейчас знает где взять то,что ему надо. Старшую дочку я кормила до полутора лет, бросала очень тяжело, три ночи она ночевала у мамы, а днём я задуривала, как могла, а вот с сынулей я плавно свела на нет к году и месяцу и небыло этих мучений. Извините за прямоту.
Если ваш малыш так любит вкус молочка, может быть попробовать для начала сцедить, а на сцеженном приготовить манку например. Если же он смоктунок и любит процес смоктания, попробуйте покормить его кашкой из бутылки, у нас так с удовольствием пьёт.
Что будет сложно  понимаю.Но и в год он уже был такой.А еще раньше отучать от груди мне не хотелось.Сцеживать особо нечего,на кашу не хватит.Соска и бутылка не подходит,пробовала.Пару раз поел манку с бутылки и потом только играет ей,переварачивает чтоб вытекало.Отдавать на ночь некому не намерена,да и желающих взять не найдется :'(Для себя пока вижу выход только дальше силой кормить.Со временем же привыкнет есть,но я так надеюсь.И лишь потом отучать от груди.Потому что если будет кричать от голода я не смогу не дать ему посмоктать >:(

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #13823 : 17 Листопада 2016, 05:44:25 »

У нас утро начинается с каши, хотя смотря что считать утром. Смесь мы пьём из бутылочки под утро, когда как проснётся, когда в 4, а когда в шесть, но потом мы ещё спим где-то до девяти(+/- час). А перед ночным сном  в 23.00 даю ему детское молочко, чаще всего Яготинское.
У нас также смесь или молочко пьет с 4-6 а иногда и в сем может и дальше спать. Встает часика 8-9  и кушает кашу но нам кушать нужно что б уже было готово если после сна валяемся на диване то может подождать но стоить выйти на кухню сразу кричит дай и лезет на стол.
А у меня вот такой вопрос какими средствами вы пользуетесь для купания малышей, у нас до этого времени было германское средство подходило и для волос и для тела  :ok: но оно уже на исходе :'( вот теперь смотрела в нас что то купить и если честно растерялась столько всего  ???
« Останнє редагування: 17 Листопада 2016, 05:54:06 від Наташа))) »

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #13824 : 17 Листопада 2016, 07:53:52 »
Я для купания купила в Ватсонсе детское мыло, оно же шампунь, вот марку не помню.. большая голубая бутылка с дозатором, походу их собственный импорт. Чудовая штука. И попу им моем, и волосы. Первая бутылка закончилась ровно в 9 мес. Вот вчера закончилась вторая (нам 1.3). Сейчас будем пользоваться бюбхеном ( подарили), как закончится, то опять куплю ту голубую. О, глянула. Бебидрим
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #13825 : 17 Листопада 2016, 09:03:00 »
А у меня вот такой вопрос какими средствами вы пользуетесь для купания малышей, у нас до этого времени было германское средство подходило и для волос и для тела  :ok: но оно уже на исходе :'( вот теперь смотрела в нас что то купить и если честно растерялась столько всего  ???
Нам колись подарували "Джонсонс", мені сподобалась. Коли закінчився, у запасах ще знайшли "Кря-кря". Раніше заморочувалася - голову - одним, попу - іншим. Тепер все одним ;D.

Я вже писала колись - важко було нагодувати хоч чимось, доки було ГВ, Як тільки закінчили - у дитини з*явився апетит!
Встає о 7-8 і майже одразу біжить на кухню. Головне, щоб на шляху на кухню не трапилася печенюшка чи пряник, бо кашу тоді не запхнеш, не те, що не погодуєш...

maricemka

• Звезда форума
« Reply #13826 : 17 Листопада 2016, 09:39:34 »
У нас также смесь или молочко пьет с 4-6 а иногда и в сем может и дальше спать. Встает часика 8-9  и кушает кашу но нам кушать нужно что б уже было готово если после сна валяемся на диване то может подождать но стоить выйти на кухню сразу кричит дай и лезет на стол.
у нас шампунь джонсонс беби,им и мою голову.попу просто водой мою,без нечего.когда закончится посматриваю в сп на шампуни детские без слез.

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #13827 : 17 Листопада 2016, 09:53:31 »
У нас утро с молочка начинается, только проснулся сразу бутылочку, потом часика через полтора что то существенное кушает, меня это устраивает, молочко убирать не буду, пусто пьёт если ему так хочется.
Мой старший в 1 год и 3 месяца от молока и бутылочки сам отказался и молока не пил лет до 3-х.

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #13828 : 17 Листопада 2016, 10:04:51 »
У нас утро с молочка начинается, только проснулся сразу бутылочку, потом часика через полтора что то существенное кушает, меня это устраивает, молочко убирать не буду, пусто пьёт если ему так хочется.
Мой старший в 1 год и 3 месяца от молока и бутылочки сам отказался и молока не пил лет до 3-х.
Моя б дама пила его 24 часа в сутках и вообще ей только молочные продукты по давай(йогурт, творог, кефир) еще фрукты,а все остальное мама заставляет.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #13829 : 17 Листопада 2016, 10:44:10 »
Мне очень нравится гель для купания Хипп, им и голову мыть можно и тело, он концентрированный, достаточно капельку выдавить и хватит на голову и все остальное) Нам хватает на долго. Вот заканчивается уже, даже не помню, когда я его покупала) Пошла в космо, а Хиппа не было, взяла гель для купания Бюбхен, по цене они одинаковы почти, будем пробовать.