Мой не держал бутылочку в руках очень долго. Даже смешно было, разбрасывает руки в стороны и они болтаются раслабленные. А вот последние две недели где то, научился сам. Теперь не отбереш ту бутылочку.
Мы тоже не хотим сами пить с бутылочки она ее берет только не перевертает сама пьет с поильника с трубочкой и соки покупные. Кушать тоже сама не хочет только ложкой по тарелке стучит, а когда я питаюсь к роту поднести злиться. Мы были в нервопатолога в 11,5 нам сказали все в нас норм дак как то и не идем не куда, хотя уже начинаю сама задумываться. Печенья бананы, яблока кушает сама.
Спасибо, девочки, за ответы, а то уже начала переживать, с дочкой такого не было, а этот как царь ляжет, ручки расставит, все я готов - поите меня!

Девочки, а как у вас утро начинается?
Мой просыпается и пьет смесь, а потом через пару часов завтрак. Вот я думаю убирать молочко утреннее или не надо...
У нас утро начинается с каши, хотя смотря что считать утром. Смесь мы пьём из бутылочки под утро, когда как проснётся, когда в 4, а когда в шесть, но потом мы ещё спим где-то до девяти(+/- час). А перед ночным сном в 23.00 даю ему детское молочко, чаще всего Яготинское.
А есть кроме нас еще ктото,кто вообще все отказывается есть кроме груди?Меня это капец как задолбала.Дошло до того,что я силой в рот еду заливаю,а малой орет как резанный :walldash:Отучить от груди тоже никак не могу.Он орет сильно и сразу лезит на руки и под футболку.Если не дам,то ничего не даст делать(Когда силой покормлю нормально лезит меньше,и мне кажется,даже гуляет лучше.Но как сделать что б малой сам хотел есть?У меня у соседок дети и грудь едят,и еду обычную,а мой ну никак не хочет 
Сложно Вам будет бросить грудное вскармливание. И чем дальше, тем сложнее, он уже сейчас знает где взять то,что ему надо. Старшую дочку я кормила до полутора лет, бросала очень тяжело, три ночи она ночевала у мамы, а днём я задуривала, как могла, а вот с сынулей я плавно свела на нет к году и месяцу и небыло этих мучений. Извините за прямоту.
Если ваш малыш так любит вкус молочка, может быть попробовать для начала сцедить, а на сцеженном приготовить манку например. Если же он смоктунок и любит процес смоктания, попробуйте покормить его кашкой из бутылки, у нас так с удовольствием пьёт.