Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 475283 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ташка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 09три505три567
Re: летние детки 2015
« Reply #13650 : 05 Листопада 2016, 10:53:58 »
То что не берут то наверное не везде. Когда еще были совсем маленькие зашли в кабинет к педиатре, а там женщина то ли мама то ли бабушка просила больничный так как болеют в саду, а сейчас хо чуть дома по сидеть что б прививку сделать. Дали или нет я как то и не слушала, а вот когда она вышла то участковая сказала (мне это хорошо запомнилось) что в садик взяли без прививки, а  теперь что то хочет от меня. Но я понимаю когда еще есть прививки то да можно требовать, но а когда их нету можно сказать год не чего толком не было сейчас хоть что то чуть дают.  И ответ ваши проблемы это тоже извините но  :fool:   Хотя в нашей  стране все так и делается  :walldash:

Дійсно, одне діло, коли їх практично рік не було, завідуючі теж у курсі ситуації щодо вакцинації. А інше, коли зявилися, але мама пише відмову від конкретного виробника вакцини...Зробити можна, але не хоче конкретну цю вакцину колоти.
Довести незаконність не прийому в садок через відсутність повного набору прививок можна, але на це може піти велика кількість часу (вже в школу треба збиратися), а навіть якщо доведете за менший проміжок часу, то думаю, це не буде на користь самій дитині....

Є випадки, коли і в школу не беруть без повного календаря вакцинації...

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #13651 : 05 Листопада 2016, 11:00:57 »
Дійсно, одне діло, коли їх практично рік не було, завідуючі теж у курсі ситуації щодо вакцинації. А інше, коли зявилися, але мама пише відмову від конкретного виробника вакцини...Зробити можна, але не хоче конкретну цю вакцину колоти.
Довести незаконність не прийому в садок через відсутність повного набору прививок можна, але на це може піти велика кількість часу (вже в школу треба збиратися), а навіть якщо доведете за менший проміжок часу, то думаю, це не буде на користь самій дитині....

Є випадки, коли і в школу не беруть без повного календаря вакцинації...
По поводе Д3 если хотите я продаю так как нам что  не пошло в этом году за пол цены.

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #13652 : 05 Листопада 2016, 12:11:56 »
ну дак опишите себя и свою козочку)я может вспомню)

я была в черных штанах и футболке голубой со стразиками, а ребенок в спорт штанах черных и футболка с розовыми цветочками, заколочка в волосиках) бегала и кричала апапапапа ма ма мла са та...шо попало вообщем.) ну а я соответственно за ней)

скрыться бы куда-нибудь от непогоды - туда, где море, солнце и чистое небо..

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #13653 : 05 Листопада 2016, 12:17:31 »
А щодо "Дит. планети", то я певно, перша, хто буде проти. В якому сенсі - ми були там раз, ще в 11 місяців. Іхали маршрутками, побули там лише 1 год. Дитині сподобалося - і кульки, і толокари, і великі машинки. І ми, батьки, не нарадувались, що можна до 1,5 року так веселитися безкоштовно.  Але через 2 дні ми захворіли - більш всього якийсь вірус підцепили - ні кашлю, ні соплей, але темпа була 39. Викликали швидку, чергового лікаря, але всі їхні приписання і лікування не дали результату - 4 дні, а темпа не спадала, нових симптомів не зявлялося. Зверталися до приватного лікаря, результат з*явився, бо були назначені кардинально інші препарати назначені, ніж участковим. Результат - тиждень шалених нервів, здоровя втраченого....
Я не можу з впевністю сказати, що це через "Дит. планету", можливо ще маршрутки....
Там дійсно класно для кожного віку, але одне питання - ГІГІЄНА???
Як чистяться ті самі кульки, батути, іграшки - і чи чистяться взагалі?? Обробляється кожен шарик чи кожен см батута - а там же скільки людей проходить!
ТОму для мене це спірне питання - якби було висвітлено питання гігієни, то ще думати, а так - одного разу вистачило...

согласна от части с вами, как мама тоже переживаю часто по этому поводу! тем более сейчас куча неизведанных инфекций!
поэтому спрашивала у девушки, что там работает...по ее словам у них есть сан.день (вроде пн) когда все игрушки и игровые места обрабатываюются спец.средствами)
конечно один раз или 2 раза в неделю мало, но скажу я вам, к сожалению, не убережешь своего ребеночка от всех микробов и в маршрутке и даже на детской площадке , не говоря уже о таких местах как планета!
я смотрю чтоб ребенок ничего не облизывал и не брал в ротик...собственно как и везде на улице или в гостях.
там есть туалетные комнаты, где можно мыть руки периодически) или перед едой)
мое мнение, отличное место для семейного досуга)))))) ! единственный минус - дороговато...но что сейчас дешево?! ??? ??? ??? :daisy:

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #13654 : 05 Листопада 2016, 12:29:39 »
вот что за новость в тему

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #13655 : 05 Листопада 2016, 12:33:37 »
Девочки всем спасибо за рекомендации. Я тоже хьюмером промываю и перед сном називином капаю, но уже неделю, а толку нет. Эти болячки уже замучили. Я до года ребенка в поликлинику не таскала, и мы ни разу не болели. А сейчас одно лечишь, другое, с этими походами в поликлинику, калечишь.
   Вы мне скажите, это только моя барыня встает ночью поесть 2 раза, или еще такие есть? Еще мы совсем не желаем говорить "нужные" слова. Беседуем исключительно на своем, даже мама не говорит. >:D

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #13656 : 05 Листопада 2016, 12:55:59 »
Девочки всем спасибо за рекомендации. Я тоже хьюмером промываю и перед сном називином капаю, но уже неделю, а толку нет. Эти болячки уже замучили. Я до года ребенка в поликлинику не таскала, и мы ни разу не болели. А сейчас одно лечишь, другое, с этими походами в поликлинику, калечишь.
   Вы мне скажите, это только моя барыня встает ночью поесть 2 раза, или еще такие есть? Еще мы совсем не желаем говорить "нужные" слова. Беседуем исключительно на своем, даже мама не говорит. >:D
Мы кушаем в основном раз под утро. А от по поводу слов в нас тоже мамы нет в нас все ДЯДЯ еще говорит дай, ав, да.

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #13657 : 05 Листопада 2016, 12:58:32 »
А мы сегодня сходили.Сначало малой как то стоял тупил,а потом разгулялся.Побыли 2 часа,а домой я приехала такая уставшая,будто мешки носила)
Катя,а во сколько встает малая?А то мы не успеваем проснуться как засыпаем на дневной сон.Поэтому ехали после обеда,возвращались уже по темноте.
Сейчас как попало-может в в 8, может раньше
Поэтому планирую встать, покушать, съездить перед дневным сном, а то по темноте не сильно и хочется кататься

polechka

• Звезда форума
« Reply #13658 : 05 Листопада 2016, 14:15:24 »
У нас неделю можем спать до утра и я чувствую себя человеком а неделю можем вставать по 3-4 раза  :wacko: незнаю от чего зависит. Говорить тоже особо не хочет, зато на своем лепечет переговорить её нельзя  ;D

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #13659 : 05 Листопада 2016, 14:37:16 »
Мы тоже ночью кушаем 2 раза, очень рекдко когда 1 раз
В основном 2 раза
Но говорить говорит уже папа, мама, баба, деда, дай, не, мяу, авав (это у нас собачка) ну и на своем конечно так что не переговоришь  ;D

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #13660 : 05 Листопада 2016, 14:47:36 »
А щодо "Дит. планети", то я певно, перша, хто буде проти. В якому сенсі - ми були там раз, ще в 11 місяців. Іхали маршрутками, побули там лише 1 год. Дитині сподобалося - і кульки, і толокари, і великі машинки. І ми, батьки, не нарадувались, що можна до 1,5 року так веселитися безкоштовно.  Але через 2 дні ми захворіли - більш всього якийсь вірус підцепили - ні кашлю, ні соплей, але темпа була 39. Викликали швидку, чергового лікаря, але всі їхні приписання і лікування не дали результату - 4 дні, а темпа не спадала, нових симптомів не зявлялося. Зверталися до приватного лікаря, результат з*явився, бо були назначені кардинально інші препарати назначені, ніж участковим. Результат - тиждень шалених нервів, здоровя втраченого....
Я не можу з впевністю сказати, що це через "Дит. планету", можливо ще маршрутки....
Там дійсно класно для кожного віку, але одне питання - ГІГІЄНА???
Як чистяться ті самі кульки, батути, іграшки - і чи чистяться взагалі?? Обробляється кожен шарик чи кожен см батута - а там же скільки людей проходить!
ТОму для мене це спірне питання - якби було висвітлено питання гігієни, то ще думати, а так - одного разу вистачило...
Вы не одна такая.Нам скоро полтора годика- и мы там еще не были, ни разу.И дело не в маршрутках даже- живем через дорогу.Все мне вирусы мерещатся :walldash:

maricemka

• Звезда форума
« Reply #13661 : 05 Листопада 2016, 15:03:04 »
Вы не одна такая.Нам скоро полтора годика- и мы там еще не были, ни разу.И дело не в маршрутках даже- живем через дорогу.Все мне вирусы мерещатся :walldash:
дак летом же вирусов не было,можно и сходить.

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #13662 : 05 Листопада 2016, 15:13:53 »
дак летом же вирусов не было,можно и сходить.
Да можно.Только летом хотелось на уличке.Утром шишки собирали в яловщине,вечером обходили детские площадки.

pushok2

• Звезда форума
  • 0931612910
« Reply #13663 : 06 Листопада 2016, 11:44:25 »
Девочки кто водит деток в Розумку. Подскажите нужно брать сменную обувь и что брать с собой на первое занятие?

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #13664 : 06 Листопада 2016, 13:49:12 »
Девочки кто водит деток в Розумку. Подскажите нужно брать сменную обувь и что брать с собой на первое занятие?
Некоторые детки ходят в тапочках. Некоторые как мы, в колготах, так как в комбезе приходим и потом гулять идем. Или беру с собой штанишки и носочки переодеть. Мымы в носках. Больше ничего не надо.