ну вот как этого достичь,поделитесь секретом. :wacko:мы с рождения до 3-4 мес.тоже спали в кроватке,а потом перестали нормально спать вообще...писала уже об этом раньше,обходили врачей и все говорили что здоровы,нужно ждать,перерастет. Вообщем стали мы спать вдвоем,так как вставать через каждые 15 минут к кроватке было невыносимо,я ходила как зомби,да и папе нашему нужно было отдыхать,ему ж работать...и чудо таки случилось,после года ребенка как подменили,с каждым днем спать стала лучше и сейчас у меня наконец появилась ночь(бывает конечно и хуже когда зубы,но это мелочи, а так просыпаемся раза 2-3),но теперь проблема другая-в кроватке мы спим только днем,а ночью только со мной,теперь пытаюсь отучить но пока безуспешно.Пробовала переложить когда засыпает,но обмануть тоже не получается,спит ну очень чутко...
какой тут секрет.Тоже спал ужасно. Раз пыталась считать - 16 раз за ночь встала... Вопрос - ложилась ли((

просто психонула и гнула свою линию. укачала - и в кровать. Проснулся - укачала - кровать. Да, период зомби был почти полгода. Потом просыпаться стал три раза, два, а когда смесь убрала, то совсем перестал вставать.
теперь он со мной вообще не понимает, как можно спать)) Ездили в гости на неделю, так искали по соседям кроватку, чтобы Димка спал, с нами - никак)))
но, как по мне, есть одно обстоятельство - мы почти с 4 мес на ИВ. поскольку в кровати мне предложить ему было нечего

, то и отселила.
Конечно, если бы на грудном, то намного проще было спать с сисей во рту)))