Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 475483 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ташка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 09три505три567
Re: летние детки 2015
« Reply #12915 : 17 Вересня 2016, 19:23:57 »
Ой, а это наш больной вопрос))))
Я кормлю при пробуждении, на дневной сон и ночной. В целом 3 раза,ну и ночью, если просыпается. Хочу убирать дневное,но как?? Уложить спать то еще смогу, НО, мы же через 30-40минут проснемся и если сиси нет, мама дорогая..  на днях заснул, мне срочно уйти надо было, остался с папой, так плакал минут 20. И потом на второй сон пошли, так как не выспался, понятное дело. Соску не берем с рождения, водичка, компотик не прокатывают, ума не приложу что делать буду, может немного перерастет..

У нас тоже самое в плане - 40 мин и просыпаемся...
У нас компот, вода - тоже нет. Ночью пробывала через бутылку давать молоко, но.... ни в какую...Днем бутылку тягает, а ночью засунунуть не удаеться, не то что дать...Поэтому и это не вариант.
Ночью качаю или просто плачет, лазит по мне, по кровати. Сначала ооооочень было плохенько, а теперь чуть лучше.
Сейчас в гостях у деда и бабули, частный дом, можно не переживать за спокойствие соседей ::)

Уже готова была сдаться, но потом убедила себя в том, что рано или поздно этот этап будет все рано. Поэтому терпим обое...

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #12916 : 17 Вересня 2016, 19:26:54 »
мы еще кормимся) без сиси тяжело нам))) сейчас перешла уже на 3 кормления - утром (после пробуждения), после обеда просит чего-то и спатки ложимся мы с сисей (иначе истерика)
хочу теперь убрать это дневное кормление, потом ночное и утреннее!
до нг планирую отлучить.\
еще хочу посоветоваться в гинекологом, надо ли питьь дополнительно таблетки или можно обойтись

Мне сказал Г, что чем меньше кормлений, тем меньше молока вырабатывается. Постепенно организм сам перестанет вырабатывать молоко.
Но все это будет постепенно, нужно терпения и тогда таблетки не понадобятся.
Так природа заложила.

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #12917 : 17 Вересня 2016, 22:05:59 »
вот и я так думаю)

скрыться бы куда-нибудь от непогоды - туда, где море, солнце и чистое небо..

brikata

• Постоялец
« Reply #12918 : 17 Вересня 2016, 23:59:28 »
Мамочки, кто на ГВ?

Кормите ли Вы своих малышей еще?

Может кто уже отлучил? Поделитесь опытом, пожалуйста?

Я этот вопрос поднимала в нашей темке в августе месяце. Тоже хотелось поскорее бросить кормления. На тот момент кормила на ночной сон, ночью и под утро. Мне тут девочки посоветовали пересмотреть блог Нины Зайцевой (если не ошибаюсь) на эту тему.Пересмотрела я в ютюбе все ролики и решила резко не бросать. Убрала вначале кормления под утро - заменила их бутылочкой с молоком, потом через недельку-две начала спать укладывать с соской и колыбельными песнями. Оставалась только ночь. В одну из ночей он проспал до утра и не проснулся , а на следующую, когда проснулся, я бутылочку с смесью дала ( приготовила свечера кипяченую воду в бутылочке и термосе и смесь отсыпала 6 колпачков, что б можно было размешать не вставая). Сейчас уже неделю не кормлю, с одной стороны было легче: ночью сисю достал и спишь дальше, а с другой стороны есть ощущение свободы: можно пить кофе сколько хочется, лекарства - я страдаю алергическим насморком, все лекарства противопоказаны при лактации, и т.д. Сейчас мой малыш засыпает с соской, возле меня минут 20 кублится, колыбельные уже не пою, а могу спинку или ножку почухать, ночью просыпается - даю бутылочку со смесью, а утром, когда просыпается, даю кашку из бутылочки. Вот так☺️

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #12919 : 18 Вересня 2016, 11:23:38 »
Сейчас мой малыш засыпает с соской, возле меня минут 20 кублится, колыбельные уже не пою, а могу спинку или ножку почухать, ночью просыпается - даю бутылочку со смесью, а утром, когда просыпается, даю кашку из бутылочки. Вот так☺️

Нас тоже спасает соска, но не всегда... Частенько плюет ее дальше, чем я потом могу ее найти :super:

Но ночью мы просто плачем, потом плюем соску, потом иногда ее берем и товчась по маме и всей кровати засыпаем...

Потом еще предстоит этап отучивания от соски, от совместного сна....

Но как сказала бы Скарлет О*хара - я подумаю об этом завтра :daisy:

Catalina

• Звезда форума
« Reply #12920 : 18 Вересня 2016, 19:49:32 »
девочки, в вашей темке уже все отметили первый годик :daisy:
кто как отмечал? если в кафе то в каком? и как впечатления от кафе?

polechka

• Звезда форума
« Reply #12921 : 19 Вересня 2016, 00:03:36 »
Для таблички если она еще не закрыта вес 9700 и рост 76 это правда в год и месяц но все равно пусть будет  :girlsmile:

polechka

• Звезда форума
« Reply #12922 : 19 Вересня 2016, 00:06:57 »
девочки, в вашей темке уже все отметили первый годик :daisy:
кто как отмечал? если в кафе то в каком? и как впечатления от кафе?
Я отмечала дома, возни конечно много было да еще в последний день готовила фотозону  :wacko:  дочя гостей всех встречала с удовольствием и с детками играла, в общем ей очень понравилось  :D думаю в кафе было бы в разы легче и больше свободного времени

Catalina

• Звезда форума
« Reply #12923 : 19 Вересня 2016, 22:29:11 »
Я отмечала дома, возни конечно много было да еще в последний день готовила фотозону  :wacko:  дочя гостей всех встречала с удовольствием и с детками играла, в общем ей очень понравилось  :D думаю в кафе было бы в разы легче и больше свободного времени
а как вы делали фотозону, из чего? ??? ::)

polechka

• Звезда форума
« Reply #12924 : 19 Вересня 2016, 22:41:09 »
а как вы делали фотозону, из чего? ??? ::)
Сделала единицу, из шариков сделала подобие арки, из картонной бумаги вырезала капельки и машинкой между собой соединяла, их потом крепила к арке, и еще на ватмане сделала надпись и наклеила фотографии доченьки, ну и так шарики весели везде

Catalina

• Звезда форума
« Reply #12925 : 19 Вересня 2016, 22:52:29 »
Сделала единицу, из шариков сделала подобие арки, из картонной бумаги вырезала капельки и машинкой между собой соединяла, их потом крепила к арке, и еще на ватмане сделала надпись и наклеила фотографии доченьки, ну и так шарики весели везде
:super:
а у меня руки не из того места ::) чувствую придется в свое время все готовое заказывать :wacko:

Алеся

• Звезда форума
« Reply #12926 : 20 Вересня 2016, 09:16:49 »

А у нас вот такая фотозона была: зонтики делала и клеили сама, слоника заказывала у девочки на форуме, единичкой поделилась девочка с нашей темки, за что ей огромное спасибо :daisy:.

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #12927 : 20 Вересня 2016, 22:56:11 »
Девочки, расскажите как у вас проходит день с малышами-в какие игры играете, чем с ними занимаетесь?
А то я свою Соню вообще не могу на месте ничем удержать  :walldash:

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #12928 : 20 Вересня 2016, 23:10:17 »
Девочки, расскажите как у вас проходит день с малышами-в какие игры играете, чем с ними занимаетесь?
Нам пирамидку складывать надоело, сортер разбирать тоже)) Дома мы только кушали и спали, пока тепло было. А сегодня на фонтане вечером ни одного ребенка не было(( еще ж не зима вроде)))) Глеб сейчас с детками больше любит общаться, так смешно на днях с девочкой гуляли, все за ней повторяет)) а дома неудержишь) шкодит и любит на диване бегать, подушки ворочать))
В разумку ходим, так мама дома расслабилась))))
Фотозона очень клевая, золотые руки у наших девочек!)))

maricemka

• Звезда форума
« Reply #12929 : 20 Вересня 2016, 23:16:49 »
У нас сложно проходит ;DПока весь дом не перевернет не успокоится.Я мать-неумека,с ребенком особо не занимаюсь.Но не умею я это делать :walldash:Всегда нравится как мамы всякие стихи-потешки деткам рассказывают и при этом что то прихлопывают ихними ручками и ножками,но сама никак не могу что то запомнить :wacko:Мы вместе можем послаживать пирамиду,иногда мяч покатать,порисовать на магнитной доске и т.д.Но это все занятия на 2 мин.Когда уже сильно начинает вытворять чудеса вывожу на улицу или что б устал и дома уснул.Но сейчас похолодало,лишний раз не выйдешь.Дак что даже не знаю что тебе порекомендовать,Катя,почти все дети в этом возросте с шилом в попе.