Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 488769 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

maricemka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #11280 : 28 Травня 2016, 22:11:37 »
Я росла в тяжёлые 90 года. Мама одна меня растила, был дефицит на все, пустые полки в магазинах.....зарплату по полгода не давали.  Мама рассказывает, что надо было брать в поликлинике рецепт на детские соки, пюрешки , и то был лимит на месяц. И ничего выросла.Я так удивляюсь, сейчас пошли и купила своему ребёнку столько, сколько считаю нужным. А если семья полная, есть помощь хотябы минимальная родственников, нужно рискнуть и все будет хорошо. Через год будете радоваться своему двойному счастью и родственники <прикитят>  к малючке! :girlsmile:
Я то тоже выросла,нас было двое у мамы,отца не было.И я хорошо помню чего и как мне не хватало,как мы с братом радовались элементарному молоку,когда бабушка его покупала.Сейчас молоко уже,конечно,радости не вызывает,но своему ребенку не хочу такого детства.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #11281 : 28 Травня 2016, 22:57:19 »
Я то тоже выросла,нас было двое у мамы,отца не было.И я хорошо помню чего и как мне не хватало,как мы с братом радовались элементарному молоку,когда бабушка его покупала.Сейчас молоко уже,конечно,радости не вызывает,но своему ребенку не хочу такого детства.
Да, я тоже с мамой и бабушкой выросла, правда не скажу, что меня обделяли, но,думаю, не легко им было))) просто сейчас время такое, что один в школу с айфоном приходит, а другому еле что то по проще купили. В нашем детстве такого навороченого не было, а сейчас.. Но все же самое главное что бы родители рядом были, любили малютку)) а депресии, у кого их нет. Я неделю после роддома плакала, не знаю чего)))

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #11282 : 29 Травня 2016, 07:07:03 »
Я росла в тяжёлые 90 года. Мама одна меня растила, был дефицит на все, пустые полки в магазинах.....зарплату по полгода не давали.  Мама рассказывает, что надо было брать в поликлинике рецепт на детские соки, пюрешки , и то был лимит на месяц. И ничего выросла.Я так удивляюсь, сейчас пошли и купила своему ребёнку столько, сколько считаю нужным. А если семья полная, есть помощь хотябы минимальная родственников, нужно рискнуть и все будет хорошо. Через год будете радоваться своему двойному счастью и родственники <прикитят>  к малючке! :girlsmile:
Нам тоже от девяностых досталось, нас двое и мама одна, всякое было, и зарплату задерживали и покушать на последние покупали, но мы были маминой поддержкой и стимулов чего то достигать. И ничего "прорвались"так сказать, и выросли и мама ни разу не пожалела что мы есть хоть и сложно было. Сейчас хоть и тяжёлое время, но всё равно детей растить легче, я знаю что такое двое детей и я не знаю как бы я жило без них.

СVетлячок

• Постоялец
  • 093 два77 один 6 77
« Reply #11283 : 29 Травня 2016, 08:00:22 »
Маму Катю и Сонечку с первым Днём рождения!!!
[/color]

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #11284 : 29 Травня 2016, 08:05:13 »
Я вчера спросила у мужа, а если бы я сейчас забеременела, то что? Он очень удивился моему вопросу, начал спрашивать, есть ли намёки на это. "Никакого аборта" - последовало следом. Потом я ему все-таки объяснила, чем вызваны эти вопросы. Я бы тоже конечно оставила деточку! Даже сейчас чего-то захотелось второго. Если честно то до Глебки, я шла рожать с мыслью, что через год буду опять ходить беременной. Когда он родился, я была в шоке, сначала постоянно плакала, ничего не понимала, ничего не успевала, хотя жила у свекров, которое во всем помогали. На вопрос моей кумы: "Ну что, сразу за вторым?)", я сказала, что лет через 5) Но время проходит, малой растёт, стало легче что ли, и уже эти мысли заселяется в моей голове. Но я считаю, что если это не произошло случайно, то маме надо год минимум на восстановление после беременности и гв)

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #11285 : 29 Травня 2016, 08:06:27 »
[/color]

Присоединяюсь!!!! С первым годом малышки! Здоровья Сонечке, а маме - терпения и выдержки!

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #11286 : 29 Травня 2016, 09:22:28 »
Мы с Давидушкой тоже присоединяемся к поздравлениям и пожеланиям!
Даже не верется,что через пару дней мы начинаем сезон.Еще недавно я беременная ходила,а уже сыночку скоро год.

Рита Терна

• Местный житель
« Reply #11287 : 29 Травня 2016, 09:32:12 »
Нам тоже от девяностых досталось, нас двое и мама одна, всякое было, и зарплату задерживали и покушать на последние покупали, но мы были маминой поддержкой и стимулов чего то достигать. И ничего "прорвались"так сказать, и выросли и мама ни разу не пожалела что мы есть хоть и сложно было. Сейчас хоть и тяжёлое время, но всё равно детей растить легче, я знаю что такое двое детей и я не знаю как бы я жило без них.
тоже жила с мамой без папы.Сейчас очень благодарна ей за всё,что смогла меня воспитать, выучить, что никогда не сдавалась. Хоть и еду ,действительно,на последние покупали бывало.

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #11288 : 29 Травня 2016, 09:36:22 »
[/color]

Мы с Мариком присоединяемся к поздравлениям, растите здоровенькие и красивенькие на радость всем!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #11289 : 29 Травня 2016, 11:52:07 »
Это напротив обласной больницы, дальше чем ЖК1. Телефон аптеки на  2 эт. 777-444, звоните с понедельника, может что будет. Контейнеры берут в прививочном. И ,у нас, вчера покупали, требовали рецепт от педиатра. Раньше без него продавали.

спасибочки за инфо!!!!!

скрыться бы куда-нибудь от непогоды - туда, где море, солнце и чистое небо..

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #11290 : 29 Травня 2016, 11:56:19 »
[/color]

И от меня поздравления!!!! Катюша, пусть Сонечка растет здоровенькой на радость маме с папой!!:-)

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #11291 : 29 Травня 2016, 12:02:20 »
Праздники понеслись))))
Катюша,вас с малышкой с первым серьезным юбилейчиком, будьте здоровы.
 Интересно будет узнать из первых уст,как все прошло, как реагируют детки на праздник и т.п.
Здорово было бы создать альбом с фотками именинников!
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

polechka

• Звезда форума
« Reply #11292 : 29 Травня 2016, 12:47:37 »
Присоединяюсь к поздравлениям  :daisy:  :daisy:

Я тоже росла в тяжёлые 90 нас было двое, а мама одна, сказать что было тяжело это ничего не сказать, она до сих пор с ужасом вспоминает те времена да и я не с восторгом, я уже молчу о том что мы были обделены в каких то радостях детства, мы даже не получали полноценное питание в котором так нуждаются детки  :-[

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #11293 : 29 Травня 2016, 13:21:37 »
Мы тоже присоединяемся к поздравлениям !
Растите здоровые и счастливые  :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
О оплате и раздаче в личку

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #11294 : 29 Травня 2016, 13:29:49 »
Присоединяюсь к поздравлениям. 
Желаю счастья, здоровья маме и Сонечке. Пусть доця растет на радость маме и папе. :daisy: :daisy: :daisy: