были ЕР, но крупный плод, вся порвалась и воспоминания не из приятных остались, даже страх родов появился 
Знаете,у меня после первых родов ТАКИЕ были страхи и ужасы, что второго шла рожать и чуть не ревла. А родила за час и без единого разрыва. Так что эти мысли просто исключите.
А насчет того, что будет тяжело - да, будет. У меня у сестры такая разница в детях. И она вообще была одна,муж дальнобойщик,бабушки- дедушки далеко, у меня тоже малеча,сильно помочь не могла. Зато теперь как ей хорошо, такие две принцессы!)))
Ух, аж разволновалась. Берегите это счастье, вы не знаете,кого может потерять мир, если вы решите не рожать . К слову, мать Баха была больна сифилисом и шестеро предыдущих детей были то слепыми, то глухими, то отсталыми. Тем не менее, она подарила нам гения.
По условиям жизни и т.п. Там, где дружная семья, на это сильно не обращают внимания. Но. Вы не знаете, что Господь вам даст завтра. Может, через время у вас будет все, а возможности родить не будет.
Ой, тема сложная и представляю, как вы спите по ночам... Как по мне, тут и выбирать нечего. Мне с младшим настойчиво рекомендовали делать аборт врачи чуть не на каждом посещении,т.к. подозревали сидром Дауна. И даже тогда я ревла, но посылала всех подальше. Поговорили с мужем,собрались силами и были готовы принять этого ребенка, таким, каким его нам подарят небеса. Выдели б вы это счастье! Здоровый,активный, смышленый ребеночек! Ттт.
Поддерживаю вас и желаю счастья.