Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 488786 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

marynchyk

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-9447391 Катя
Re: летние детки 2015
« Reply #11250 : 28 Травня 2016, 08:27:51 »
Да финансы в этом вопросе играют не маловажную роль  :( мы живем в 2-х комнатной с мамой и я не представляю второго ребенка рядом в таких условиях  :-[  для нас жилье пожалуй одно из главных целей
Мы живем вчетвером в малосемейке  ;D Ко всему подхожу с философской стороны. Зато все и всё рядом :D А покой пока что нам только снится

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #11251 : 28 Травня 2016, 09:05:23 »
были ЕР, но крупный плод, вся порвалась и воспоминания не из приятных остались, даже страх родов появился  :walldash:

Знаете,у меня после первых родов ТАКИЕ были страхи и ужасы, что второго шла рожать и чуть не ревла. А родила за час и без единого разрыва. Так что эти мысли просто исключите.
А насчет того, что будет тяжело - да, будет.  У меня у сестры такая разница в детях. И она вообще была одна,муж дальнобойщик,бабушки- дедушки далеко, у меня тоже малеча,сильно помочь не могла. Зато теперь как ей хорошо, такие две принцессы!)))
Ух, аж разволновалась. Берегите это счастье, вы не знаете,кого может потерять мир, если вы решите не рожать . К слову, мать Баха была больна сифилисом и шестеро предыдущих детей были то слепыми, то глухими, то отсталыми. Тем не менее, она подарила нам гения.
По условиям жизни и т.п. Там, где дружная семья, на это сильно не обращают внимания. Но. Вы не знаете, что Господь вам даст завтра. Может, через время у вас будет все, а возможности родить не будет.
Ой, тема сложная и представляю, как вы спите по ночам... Как по мне, тут и выбирать нечего.  Мне с младшим настойчиво рекомендовали делать аборт врачи чуть не на каждом посещении,т.к. подозревали сидром Дауна. И даже тогда я ревла, но посылала всех подальше. Поговорили с мужем,собрались силами и были готовы принять этого ребенка, таким, каким его нам подарят небеса. Выдели б вы это счастье! Здоровый,активный, смышленый ребеночек! Ттт.
Поддерживаю вас и желаю счастья.
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Ksenya88

• Постоялец
« Reply #11252 : 28 Травня 2016, 10:02:02 »
девочки, извините, что не по теме, но нужен совет (хотя понимаю,что решение за мной....хочу услышать женское мнение). Утром узнала, что беременна, муж на работе, хожу по квартире круги наматываю, поговорить не с кем. Не планировала я так быстро еще одного ребенка, тут малявочке еще и годика нет, такая непоседа, еле с ней справляюсь. Муж конечно же хочет второго (говорит,что и ему помощник нужен), но сказал,что решение за мной. Аборт - грех, но что же делать?  :'(
Я думаю решать только Вам. Я ничего не вижу плохого в абортах, в жизни бывают разные ситуации, и иногда аборт это единственный выход. Посоветуйтесь с мужем, пусть не перекладывает на вас это решение. По финансам тоже это напряжно, хотя после первого ребенка много чего останется. Потом сад, школа, институт, умножайте на два.

Ksenya88

• Постоялец
« Reply #11253 : 28 Травня 2016, 10:03:41 »
Девочки, кто-то еще делал прививки? Нам тоже звонили предлагали за 560, я поняла что это гекса, В понедельник пойдем в пол-ку, не знаю какую делать. За 10 грн стремно как-то, хотя в нашей стране и за 560 могут подсунуть

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
« Reply #11254 : 28 Травня 2016, 10:10:50 »
Девочки, кто-то еще делал прививки? Нам тоже звонили предлагали за 560, я поняла что это гекса, В понедельник пойдем в пол-ку, не знаю какую делать. За 10 грн стремно как-то, хотя в нашей стране и за 560 могут подсунуть
нет, это не гекса, а Инфанрикс (коклюш, дифтерия, столбняк) бельгия

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

maricemka

• Звезда форума
« Reply #11255 : 28 Травня 2016, 10:34:55 »
За 560грн инфарикс,тот же производитель что и гекса.привка хорошая,но дорогая,сволочь(((За 10грн харьковскую я б не делала даже если б мне заплатили.Ребенок у меня один,эксперементировать с ним не хочу.Я купила инфарикс и отложила до 1.5 года,сейчас все сделаны.Может их дальше будут привозить постоянно,но я перестраховалась.

Ksenya88

• Постоялец
« Reply #11256 : 28 Травня 2016, 10:36:47 »
За 560грн инфарикс,тот же производитель что и гекса.привка хорошая,но дорогая,сволочь(((За 10грн харьковскую я б не делала даже если б мне заплатили.Ребенок у меня один,эксперементировать с ним не хочу.Я купила инфарикс и отложила до 1.5 года,сейчас все сделаны.Может их дальше будут привозить постоянно,но я перестраховалась.
она одна делается или как гекса 3 шт?

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #11257 : 28 Травня 2016, 10:38:32 »
У нас во дворе две семьи с детками с маленькой разницей, они гуляют в колясках для двойняшек, ставят ее паровозиком, в первом "вагончике" в люльке лежит меньший, во втором " вагончике" в прогулочном блоке едит старший ребенок, иногда гуляют с одной люлькой, а старшие топают ( видно коляска вторая отстегивает) .
О оплате и раздаче в личку

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #11258 : 28 Травня 2016, 10:52:58 »
она одна делается или как гекса 3 шт?
Инфанрикс это АКДС (дифтерия, коклюш, столбняк), а гекса комплексная вакцина (акдс, полиомеилит, гепатит, хиб), в Гексу входят все прививки по календарю, в одном уколе, а сейчас чистый инфанрикс есть, тоесть в идеале, надо отдельно докалывать гепатит, хиб, полиом. Но в аптеке бельгийский был только гепатит.
Мы ели успели вчера купить инфанрикс и гепатит. Обещают еще на понедельник вроде их.

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #11259 : 28 Травня 2016, 10:56:42 »

Я вот думаю, а если бы не было выбора? Просто сказали,что есть прививки обычные бесплатные, приходите делать. Как раньше. Мы ж раньше ходили и делали. Может, и харьковская была? Кто там спрашивал? Это сейчас все такие прошареные.

Нам пока молчок. Может, потому, что мы относимся теперь к сельской больнице? А на район дают не так оперативно, как на город?... ждем.
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Ksenya88

• Постоялец
« Reply #11260 : 28 Травня 2016, 11:05:29 »
Инфанрикс это АКДС (дифтерия, коклюш, столбняк), а гекса комплексная вакцина (акдс, полиомеилит, гепатит, хиб), в Гексу входят все прививки по календарю, в одном уколе, а сейчас чистый инфанрикс есть, тоесть в идеале, надо отдельно докалывать гепатит, хиб, полиом. Но в аптеке бельгийский был только гепатит.
Мы ели успели вчера купить инфанрикс и гепатит. Обещают еще на понедельник вроде их.
Инфанрикс и Гепатит можно в один день колоть? И сколько стоит гепатит?

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #11261 : 28 Травня 2016, 11:15:48 »
Инфанрикс и Гепатит можно в один день колоть? И сколько стоит гепатит?
мы осенью кололи инфанрикс ипв (акдс с полиомеилитом)  в одну ножку,а гепатит в другую в один день, можно.
Раньше тожн разные вакцины были и побочки были, просто они обязательные. И огласки не былр такой, форумов, интернета, поэтому кажется что раньше лучше было. Да и вакцинв российская была,а она по качеству неплохая, однозначно лучше харьковской   Я с Машей согласна, заставить никто не имеет права, а индийские всякие и т.д делать не буду, тут и за бельгийскую ноги трусятся, когда дите веду.

Рита Терна

• Местный житель
« Reply #11262 : 28 Травня 2016, 11:20:32 »
девочки, извините, что не по теме, но нужен совет (хотя понимаю,что решение за мной....хочу услышать женское мнение). Утром узнала, что беременна, муж на работе, хожу по квартире круги наматываю, поговорить не с кем. Не планировала я так быстро еще одного ребенка, тут малявочке еще и годика нет, такая непоседа, еле с ней справляюсь. Муж конечно же хочет второго (говорит,что и ему помощник нужен), но сказал,что решение за мной. Аборт - грех, но что же делать?  :'(
Как же я вас понимаю,была у меня такая ситуация зимой,моему ребёнку 7 мес было тогда. Смотрите как рассуждала я,да я была не готова так сразу,но мы с мужем изначально планировали двоих детей(если получилось раньше,вот и хорошо отстреляетесь сразу,и потом может закроете этот вопрос на всю жизнь,а может и третьего захотите) дальше мои мысли были такие- в конце концов не последний кусок хлеба мы доедаем,сможем выростить и второго, а то что сложно будет,так это всё выдержать можно,сложно тяжело,но МОЖНО! Если согласие есть в семье любовь и вышеперечисленные мысли,то почему бы и нет.Бог дал же всё-таки! В моей ситуации беременность,к привеликому сожалению, закончилась замершей(это было очень не приятно). Сейчас пока не планирую в ближайшее время. Вот такая вот моя история.

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #11263 : 28 Травня 2016, 11:26:31 »
Девочки, еще раз о прививках - кто делал и кому звонили с поликлиники? С какой именно поликлиники? Пирогова?

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #11264 : 28 Травня 2016, 11:52:03 »
Меня например не пугает, то что будет физически тяжело с детками. Другое дело, что детей нужно не только родить, а еще и вырастить. Сейчас все очень дорого. Памперсы по сравнению с тем что детей нужно выучить, просто мелочи жизни. Женщина такое существо, что она много может потянуть физически, а вот материальный аспект... Я работаю государственным исполнителем и повидала всякие семьи. Когда приходишь к человеку по поводу долгов за квартплату, а она живет в общежитии (комната 12 метров) и говорит мне "а у меня ничего нет, только 8 высерков и муж не работает, берите их в качестве погашения долга". Дак вот такого я не понимаю, зачем давать ТАКУЮ жизнь детям.  Так что тут советовать как поступить вряд ли можно. У каждого своя жизненная ситуация. Что касается внимания, то хорошо что у меня уже большая девочка и соответственно с ней неЙ нужно играть и т. д. Потому что внимания старшему ребенку уделяется намного меньше нежели младшему.