Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 488800 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mari111

• Новичок
  • *
Re: летние детки 2015
« Reply #11235 : 27 Травня 2016, 14:31:19 »
Девочки, кому интересно про прививку, мы сделали за 10 грн, хотя шла с намерением делать инфанрикс за 550, но врач убедила, что это аналог и не нужно переплачивать, что на нашем участке ни у кого высокой темпы не было, только местные реакции. Вчера все ок было, сегодня 37.7 (от инфанрикс ранее была 37.5)

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #11236 : 27 Травня 2016, 14:33:37 »
девочки, извините, что не по теме, но нужен совет (хотя понимаю,что решение за мной....хочу услышать женское мнение). Утром узнала, что беременна, муж на работе, хожу по квартире круги наматываю, поговорить не с кем. Не планировала я так быстро еще одного ребенка, тут малявочке еще и годика нет, такая непоседа, еле с ней справляюсь. Муж конечно же хочет второго (говорит,что и ему помощник нужен), но сказал,что решение за мной. Аборт - грех, но что же делать?  :'(
Я тоже хочу вас поддержать)) Если вот себя поставить на ваше место, то сама не знаю, больше обрадовалась бы или испугалась))) потому как сама кручусь весь день, но, знаете, я бы родила. Первые месяцы конечно, не легко будет, но потом, детки вместе играть будут, вам не надо развлекать их, так как одного, во вторых со вторым легче, уже нет "переляка" что делать, купить, почему он так пукнул, срыгнул и т.д. А время очень быстротечно, год пролетит,а у вас два карапуза, можно уже и расслабится. Мы тоже второго хотим, но, чувствую, не знаю когда я решусь, наверное и хорошо, когда так,  перед фактом))) подумайте, жизнь ваша, решение ваше. Но мне почему то кажется, что вы бы и сами решили родить, без наших советов ;-)

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0955449774
« Reply #11237 : 27 Травня 2016, 14:33:43 »
У меня с братом разница в 1,5 года, т.е. мама забеременела, когда мне было 9 мес. Говорила, что первое время тяжело, а вот потом мы сами друг друга забавляли. И сказала, что с двумя легче, чем с одним. И меня она рожала 24 часа и очень тяжело, а за братом и схваток особо не почувствовала. И родила за 5 минут ;) Удачи Вам, сил и терпения!

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #11238 : 27 Травня 2016, 17:12:00 »
У меня прям слёзы навернулись, моё мнение нужно рожать,Бог дал значить решил  что так нужно, мне Боженька малявочку через восемь лет только дал. А мама нас с братом с разницей в полтора года растили, и практически без папы и справилась, а у вас семья, всё будет хорошо!!!

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #11239 : 27 Травня 2016, 17:15:02 »
Я тоже за Вас очень рада, у меня разница межу детьми 13 лет, два парня, девочку уже поздно хотеть, а Вы молоды, родители молодые, рожайте, все вместе вырастите. Удачи Вам.
О оплате и раздаче в личку

Viktoria_cn

• Постоялец
« Reply #11240 : 27 Травня 2016, 17:26:59 »
Дети - это счастье!!! Двое детей - двойное счастье. У меня один ребёнок, родила почти в 30 лет. Если бы была материальная возможность я бы вообще не выходила на работу, а просто рожала детей. Быть мамой это работа, покруче всех профессий в мире. Каждый день ты видишь результат своей работы!

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #11241 : 27 Травня 2016, 17:44:34 »
Девочки, кому интересно про прививку, мы сделали за 10 грн, хотя шла с намерением делать инфанрикс за 550, но врач убедила, что это аналог и не нужно переплачивать, что на нашем участке ни у кого высокой темпы не было, только местные реакции. Вчера все ок было, сегодня 37.7 (от инфанрикс ранее была 37.5)

у нас тоже ночь прошла нормально, тт не выше 37,4. активность слава Богу! припухлостей нет

скрыться бы куда-нибудь от непогоды - туда, где море, солнце и чистое небо..

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
« Reply #11242 : 27 Травня 2016, 21:52:05 »
девочки, огромное спасибо за поддержку, только что прочитала все ваши ответы. Старшое поколение наше сегодня в шоке от новости, какая-то тишина воцарилась в родне,хоть вы неравнодушны.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #11243 : 27 Травня 2016, 22:14:44 »
девочки, извините, что не по теме, но нужен совет (хотя понимаю,что решение за мной....хочу услышать женское мнение). Утром узнала, что беременна, муж на работе, хожу по квартире круги наматываю, поговорить не с кем. Не планировала я так быстро еще одного ребенка, тут малявочке еще и годика нет, такая непоседа, еле с ней справляюсь. Муж конечно же хочет второго (говорит,что и ему помощник нужен), но сказал,что решение за мной. Аборт - грех, но что же делать?  :'(
У нас с младшей сестрой разница в 1 год и 5 месяцев. Мама рассказывала, что было тяжело и помощи от бабушек и дедушек не было, тк далеко были + папа по коммандировкам ездил. Но она справлялась, еще и старшая подрасткового возраста была и давала маме хлопот. Я не представляю как мама с нами всеми справлялась, но позже нам с младшей вдвоем было интересно, везде вместе и было на много легче. Мое мнение - рожай конечно, Бог дал, значит так надо. А там справитесь, первые месяцы тяжело будет, а потом красота, нянька то уже есть  ;)

P.S. У нас во дворе мамочка с двумя дочками, разница между девочками в 11 месяцев. Всегда веселая и счастливая)

Оla

• Местный житель
« Reply #11244 : 27 Травня 2016, 23:13:45 »
У меня в этом месяце задержка была две недели. Поэтому очень много думала об этом. Мне кажется, что аборт делают, когда не было еще деток, а когда уже топает один, то как другому не дать родиться. А вам продержаться первый год придется, а потом мы все будем вам завидовать))) а про родню- у меня бы тоже такое было бы. Ничего, свыкнутся с мыслью)))))

maricemka

• Звезда форума
« Reply #11245 : 27 Травня 2016, 23:37:18 »
У меня в этом месяце задержка была две недели. Поэтому очень много думала об этом. Мне кажется, что аборт делают, когда не было еще деток, а когда уже топает один, то как другому не дать родиться. А вам продержаться первый год придется, а потом мы все будем вам завидовать))) а про родню- у меня бы тоже такое было бы. Ничего, свыкнутся с мыслью)))))
я,конечно,тоже считаю что второго надо рожать.а вот если б это был 3-ый,4-ый ребенок вы тоже рожали бы?не подумайте,что я когото агитирую на аборт,просто задумалась об этом.я пока не представляю себя в роли мамы двух детей.зарплаты мужа и так не на что не хватает(((вижу в окно иногда соседку,у нее ребенок младше и она уже снова с животиком и уже приличным.честно говоря,мне ее жалко,это ведь так сложно.ну ничего,справится)))зато все в памяти свежо,вещи есть.
P.S. У нас во дворе мамочка с двумя дочками, разница между девочками в 11 месяцев. Всегда веселая и счастливая)
Люда,а как она сними гулять выходит?Младшая в коляске,а как старшую?

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #11246 : 27 Травня 2016, 23:56:29 »
Люда,а как она сними гулять выходит?Младшая в коляске,а как старшую?
Младшая старше Маргоши) так что старшая у них на велике, а младшая в коляске, или без транспорта, за ручку с мамой и папой) а вот как раньше у них было не знаю, мы тогда еще не жили тут...только вот живут они в подъезде, где однушки, не представляю как они все в одной комнате, хотя и мы когда впятером в одной комнате жили, но я этого не помню)
« Останнє редагування: 27 Травня 2016, 23:58:37 від Lucy_lucy »

polechka

• Звезда форума
« Reply #11247 : 28 Травня 2016, 07:34:46 »
я,конечно,тоже считаю что второго надо рожать.а вот если б это был 3-ый,4-ый ребенок вы тоже рожали бы?не подумайте,что я когото агитирую на аборт,просто задумалась об этом.я пока не представляю себя в роли мамы двух детей.зарплаты мужа и так не на что не хватает(((вижу в окно иногда соседку,у нее ребенок младше и она уже снова с животиком и уже приличным.честно говоря,мне ее жалко,это ведь так сложно.ну ничего,справится)))зато все в памяти свежо,вещи есть.
Да финансы в этом вопросе играют не маловажную роль  :( мы живем в 2-х комнатной с мамой и я не представляю второго ребенка рядом в таких условиях  :-[  для нас жилье пожалуй одно из главных целей

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
« Reply #11248 : 28 Травня 2016, 07:39:37 »
девочки, огромное спасибо за поддержку, только что прочитала все ваши ответы. Старшое поколение наше сегодня в шоке от новости, какая-то тишина воцарилась в родне,хоть вы неравнодушны.
У меня родня была в шоке, когда я забеременела вторым. При этом старшему было 3 года. "Куда вам?", "А вдруг детские перестанут платить?", "А вдруг война?" и тд. тп. Хотя мы нацеленно беременели.

krestik

• Звезда форума
« Reply #11249 : 28 Травня 2016, 08:11:54 »
У меня родня была в шоке, когда я забеременела вторым. При этом старшему было 3 года. "Куда вам?", "А вдруг детские перестанут платить?", "А вдруг война?" и тд. тп. Хотя мы нацеленно беременели.
Это видимо привычная реакция старшего поколения. Наши родители тоже были в шоке, когда объявили что ждём второго ребёнка. Первому было полтора года. Это при том, что мы последние пол года постоянно это вслух произносили, что скоро идём на второй круг :D Чего я только не выслушала. Отец кричал что я загоню себя в могилу(первый ребёнок КС с последствиями для меня). Мать кричала "не лишай ребёнка детства" (это про старшую). Мужа родители понимали что муж мне не помошник, работал тогда практически все время, кроме сна, и одного выходного. Гинекологи так вообще веселили :wacko: одни крутили у виска, участковая кричала иди делай аборт, я за тебя по прокуратурам тягаться не собираюсь :walldash:
Одним словом было весело.

Катя, не отчаивайтесь, родители свыкнуться. Но будьте готовы к тому, что очень часто будете слышать "а мы тебя предупреждали..." 
Стоит  ли оставлять эту беременность, решать только вам с мужем. Насколько вы готовы к беременности с маленьким ребёнком на руках. Как проходила первая беременность, и позволит ли здоровье доносить...вот что важно. С двумя маленькими детьми будет сложно, очень. Но выносить беременность будет не менее сложно.  Тут правильные вопросы подняли девочки, есть ли где жить, как будете гулять...
У моих детей разница 2,4. Это уже не полтора года. Но даже мне было трудно. Если бы отмотали время, я бы не пошла второй раз так рано в беременность. Именно потому, что очень многое отобрала у старшей, многое не смогла ей дать в развитии и обучении, чисто в виду нехватки времени и сил.
Ни в коем случае не агитирую прерывать беременность. Но, если вы стоите перед выбором, вы должны в полной мере осознавать, какие последствия повлечёт за собой этот самый выбор. Вы должны трезво оценивать ситуацию. Вы должны быть готовы...
« Останнє редагування: 28 Травня 2016, 08:15:42 від krestik »