У меня родня была в шоке, когда я забеременела вторым. При этом старшему было 3 года. "Куда вам?", "А вдруг детские перестанут платить?", "А вдруг война?" и тд. тп. Хотя мы нацеленно беременели.
Это видимо привычная реакция старшего поколения. Наши родители тоже были в шоке, когда объявили что ждём второго ребёнка. Первому было полтора года. Это при том, что мы последние пол года постоянно это вслух произносили, что скоро идём на второй круг

Чего я только не выслушала. Отец кричал что я загоню себя в могилу(первый ребёнок КС с последствиями для меня). Мать кричала "не лишай ребёнка детства" (это про старшую). Мужа родители понимали что муж мне не помошник, работал тогда практически все время, кроме сна, и одного выходного. Гинекологи так вообще веселили

одни крутили у виска, участковая кричала иди делай аборт, я за тебя по прокуратурам тягаться не собираюсь

Одним словом было весело.
Катя, не отчаивайтесь, родители свыкнуться. Но будьте готовы к тому, что очень часто будете слышать "а мы тебя предупреждали..."
Стоит ли оставлять эту беременность, решать только вам с мужем. Насколько вы готовы к беременности с маленьким ребёнком на руках. Как проходила первая беременность, и позволит ли здоровье доносить...вот что важно. С двумя маленькими детьми будет сложно, очень. Но выносить беременность будет не менее сложно. Тут правильные вопросы подняли девочки, есть ли где жить, как будете гулять...
У моих детей разница 2,4. Это уже не полтора года. Но даже мне было трудно. Если бы отмотали время, я бы не пошла второй раз так рано в беременность. Именно потому, что очень многое отобрала у старшей, многое не смогла ей дать в развитии и обучении, чисто в виду нехватки времени и сил.
Ни в коем случае не агитирую прерывать беременность. Но, если вы стоите перед выбором, вы должны в полной мере осознавать, какие последствия повлечёт за собой этот самый выбор. Вы должны трезво оценивать ситуацию. Вы должны быть готовы...