Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 489870 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
Re: летние детки 2015
« Reply #10485 : 19 Квітня 2016, 12:05:57 »
Да на закваске,  в Сильпо покупаем закваску Vivo заквашиваю молочко, разливаю по баночкам с пюрешек и в мультиварке на режиме йогурт делаю, и получается порционно, старшенький тоже трескает с удовольствием.

у нас в сп вроде тоже кто-то виво занимался)

скрыться бы куда-нибудь от непогоды - туда, где море, солнце и чистое небо..

M@rina

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #10486 : 19 Квітня 2016, 12:11:25 »
у нас в сп вроде тоже кто-то виво занимался)

ох, я в наших СП уже редко покупаю.. С малым выехать из своего села трудновато и не всегда получается на раздачу попасть. Меня скоро в черный список внесут, как злостную незабиральщицу заказов)))
проще в городе купить, когда выеду.
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #10487 : 19 Квітня 2016, 12:23:32 »
Аналогично, я в Куликовке,а муж каждый день по работе то в Чернигове, то в Нежине, вот сегодня в Киеве, поэтому в СП мы ничего ни берём, на  на раздачу попасть сложно, мы всё по супермаркетах берём.

brikata

• Постоялец
« Reply #10488 : 19 Квітня 2016, 12:52:56 »

А как у вас получилось научить пить из трубочки?? Я уже и нажимала легонько на пакетик, и сама "подтягивала" сок, а потом малому давала - и никак. Наверное, еще не допирает))) даю ложкой.
Ой, ложкой гораздо дольше получается :wacko:
Учились мы три дня: вставляла трубочку в рот и надавливала, по бороде вытекало полпакета, не меньше :D но что -то и во рту оставалось. Потом чуть пульсировала: надавлю - отпущу, что б он понимал, что нужно тянуть. Лицо у малого такое смешнючее было, загадочное. А вчера вставила трубочку и не успела ещё нажать, как смотрю, - сок сам побежал. Думаю - вот, ещё одно достижение! ;D

Алеся

• Звезда форума
« Reply #10489 : 20 Квітня 2016, 08:55:34 »
Мы уже месяц как отказались от смеси и перешли на молко,беру его у соедей (сосед ветеринар и за качество и здоровье коровы я спокойна) варю каши делаю йогурт, творожок и просто пьём.Смесью он перестал наедатся, а через месяц буду козье пробовать вводить.
Вы бы наоборот с козьего начали, для деток козье лучше чем коровье, я с первых дней жизни выращена на козьем молоке :D

Алеся

• Звезда форума
« Reply #10490 : 20 Квітня 2016, 08:57:14 »
У меня вопрос по поводу домашнего творога, как вы его даёте? Если покупной - он жидковатый в виде йогурта, а домашний более твёрдый и сухой, для себя ведь делаем со сметаной, а дитю как?

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #10491 : 20 Квітня 2016, 09:19:15 »
У меня вопрос по поводу домашнего творога, как вы его даёте? Если покупной - он жидковатый в виде йогурта, а домашний более твёрдый и сухой, для себя ведь делаем со сметаной, а дитю как?
я добавляла чуть молочка банана можно и в Блендер. пробывала просто вилкой перетирать дак как то плохо кушает, а с блендера на ура :ok:

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #10492 : 20 Квітня 2016, 09:25:17 »
я добавляю чуть-чуть охлажденной кипяченой водички (творог у нас домашний и достаточно жирный) и взбиваю в блендере,иначе мы не кушаем,получается кремообразная консистенция,гораздо вкусней любой агуши :)пару раз делала так с соком вместо воды,добавляла фрукты,но доця любит без ничего.Я сама не поклонник молочного в принципе,но в таком виде даже я творог начала после Лерки доедать :D
« Останнє редагування: 20 Квітня 2016, 09:27:16 від oly9117 »
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

Рита Терна

• Местный житель
« Reply #10493 : 20 Квітня 2016, 09:42:17 »
творог делаю сама(не жирный,снимаю вершок,себе раньше не делала,но для сына заморочилась и привыкла уже)) ,специально нежный делаю,жидковатый,но потом всё-равно развожу его молоком или кефиром(тоже домашним). И потом в блендер. Или запеканку делаю на пару. В творог молочка яйцо, чуть манки,соль сахар если даёте(взбиваю блендером и потом готовлю в мисочке на пару в мультиварке).Она мокренькая получается,лопает наура.

Рита Терна

• Местный житель
« Reply #10494 : 20 Квітня 2016, 09:46:41 »
Я даю малышке мяско почти каждый день, телятину, не взвешивала но приличный кусочек, и гречневую кашку мы любим -гемоглобин 130 результат как говорится га лицо.
Расскажите как вы насчет печенки у мнея както двоякое мнение пока не даю.
Мясо тоже каждый день,мой его обожает(курица,телятина,кроль, говядина) Печень даю телячью ,кроля домашнего,куриную домашнюю.Делаю паштет,варю с морковкой луком.Потом взбиваю блендером и немножко сливочного масла. Лопает(нам 10 мес)Печень начала с 8ми мес.Мясо гораздо раньше.

Рита Терна

• Местный житель
« Reply #10495 : 20 Квітня 2016, 09:49:10 »
о, вот и я насчет печенки хотела узнать. У врача побоялась спросить... У нас печень кролика.
и еще кто давал молоко домашнее? Я уже забыла, как было со старшим, да и аллергик он был такой, что ели до 1,5 года все по фен-шую. Разводить его надо, понятно. А потом? Просто пить или в кашу?
Даю печень кролика,мама говорит самая полезная она. Молоко домашнее даю тоже 1:1 развожу,потом в кашу,в пюре,в творог,просто пить(но мой не любит пить его)

Рита Терна

• Местный житель
« Reply #10496 : 20 Квітня 2016, 09:50:59 »
вот и я думаю по чуть-чуть смесь вытеснять. А как йогурт делают? На закваске специальной? В аптеке покупать?
Мой тоже сам в 9 мес отказался от смеси, ни в какую не ел,теперь молоко,йогурт не делала пока,кефир домашний даю,но надо и йогурт вот думаю приготовить

Рита Терна

• Местный житель
« Reply #10497 : 20 Квітня 2016, 09:52:39 »
Ой, ложкой гораздо дольше получается :wacko:
Учились мы три дня: вставляла трубочку в рот и надавливала, по бороде вытекало полпакета, не меньше :D но что -то и во рту оставалось. Потом чуть пульсировала: надавлю - отпущу, что б он понимал, что нужно тянуть. Лицо у малого такое смешнючее было, загадочное. А вчера вставила трубочку и не успела ещё нажать, как смотрю, - сок сам побежал. Думаю - вот, ещё одно достижение! ;D
тоже дня 3 учила,тоже надавливала ,чтоб в рот попадало и понимал что там вкусненькое, теперь сам видит трубочку,просит

елена 84

• Частый гость
  • **
« Reply #10498 : 20 Квітня 2016, 12:42:37 »
Я молоко пока не даю, думаю где-то с10 мес начать а творог и йогурт полным ходом творог в 1'5 лит банке молоко сквашиваю и в духовку сначала на 60 прогреется  на100 потом на 140 слышу пахнет значит готов, на сито марлю стекает малым на несколько дней старшеу со сметаной а малышке с йогуртом на блендер с покупными не сравнить. Йогурт тоже на вива закваске пробовала разные не всегда получаются а этот супер. Обое лопают вот только малышке ягоды не даю черника есть а я все боюсь незнаю чего.

елена 84

• Частый гость
  • **
« Reply #10499 : 20 Квітня 2016, 12:52:25 »
Расскажите как и какие вы кушаете кашки ,едим покупные беби, старшему и себе готовлю теровскую овсянку ,7 злаков, можети малышке попробовать но незнаю на молоке или с водой и моком,
Какие вы готовите кашки?