Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 489872 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Елена Е

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #10455 : 18 Квітня 2016, 17:26:41 »
а чем же ребенок питается? Мамой?? значит, ему хватает...
Значит хватает. Насильно ребенка кормить прикормом не буду, сколько захотел - съел, пусть пару чайн. ложек зато с удовольствием, да и на всех упаковках детского питания написано о приоритете грудного кормления.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #10456 : 18 Квітня 2016, 18:21:18 »
девчата, хелп.
была сегодня на взвешивании, сказала врачица, что очень тяжелый. 8 мес, 10 кг. Спрашиваю - так что мне, ребенка не кормить?? ответ невнятный.. мясо запретили. капец. Типа от каш меньше будет набирать, чем от кролика. Ребенок с виду вроде не толстый, щеки на погонах не лежат)) активность бешенная... как его похудеть???
У нас тоже такой вес был, мы тогда мяса не ели еще. Наша ничего не сказала, он у нас всегда выше "их нормы" шел и по росту и по весу. Если ребенок ест с удовольствием, играет, то чего беспокоиться. Он плотненький,но не толстый. Не думаю, что тут проблема есть, все дети разные, а они под совковые стандарты все ровняют)))))
Посмотрите стандарты по ВОЗу.

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #10457 : 18 Квітня 2016, 18:36:07 »
ура! мы наконец-то с БЦЖ )* ездили в киев) кому понадобятся контакты, поделюсь)  :girlsmile:

скрыться бы куда-нибудь от непогоды - туда, где море, солнце и чистое небо..

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #10458 : 18 Квітня 2016, 19:53:54 »
ура! мы наконец-то с БЦЖ )* ездили в киев) кому понадобятся контакты, поделюсь)  :girlsmile:
Поздравляю  :daisy: Как перенесли дорогу? А я не как не могу папу переубедить он считает что если ее нет здесь то там  не качественна вакцина.  :-[

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #10459 : 18 Квітня 2016, 20:29:38 »
Поздравляю  :daisy: Как перенесли дорогу? А я не как не могу папу переубедить он считает что если ее нет здесь то там  не качественна вакцина.  :-[
[/quot

спасибо! мы давно собирались, сначала думали в Гомель, но решили в Киев) дорогу малышка перенесла хорошо, мы больше переживали, а она попрыгала, поползала, поспала) вакцины есть польские и российские, мы делали российскую, ее больше хвалят! людей за час около 10 человек увидели, все культурно по записи)

скрыться бы куда-нибудь от непогоды - туда, где море, солнце и чистое небо..

елена 84

• Частый гость
  • **
« Reply #10460 : 18 Квітня 2016, 22:32:19 »
Ой девчонк что-то я наших врачей не понимаю где такие тормоза берутся,  значит когда в водим прикорм малышам с нормальным или лишним весом начинаем с пюрешек разных, а если худышки то с кашек, а тут уже если лишний вес то убрать мяско оставить кашки, и незабудте после этого сдать на гемоглобин,- и ой мама чем вы ребенка кормите, вобщем нет ккльтурных слов.

елена 84

• Частый гость
  • **
« Reply #10461 : 18 Квітня 2016, 22:47:53 »
Я даю малышке мяско почти каждый день, телятину, не взвешивала но приличный кусочек, и гречневую кашку мы любим -гемоглобин 130 результат как говорится га лицо.
Расскажите как вы насчет печенки у мнея както двоякое мнение пока не даю.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #10462 : 18 Квітня 2016, 22:59:12 »
Я даю малышке мяско почти каждый день, телятину, не взвешивала но приличный кусочек, и гречневую кашку мы любим -гемоглобин 130 результат как говорится га лицо.
я даю печенье,хлеб,батон,на улице и булку сдобную даю.но все для того,что бы отвлечь или успокоить когда на улице,иначе надо тащить на руках.если до этого обходились без печенья,думаю и дальше справитесь.ничего в нем нужного нет.а вот хлеб мне врач сказала добавлять в супчик.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #10463 : 18 Квітня 2016, 23:18:02 »
я даю печенье,хлеб,батон,на улице и булку сдобную даю.но все для того,что бы отвлечь или успокоить когда на улице,иначе надо тащить на руках.если до этого обходились без печенья,думаю и дальше справитесь.ничего в нем нужного нет.а вот хлеб мне врач сказала добавлять в супчик.
Хииии, Маш, думаю Лена имела ввиду печень)))))  улыбнула)))
Мы тоже пока не пробовали, но месяцев в 10 хочу дать телячью или кролика, может куриную.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #10464 : 18 Квітня 2016, 23:20:32 »
Хииии, Маш, думаю Лена имела ввиду печень)))))  улыбнула)))
Мы тоже пока не пробовали, но месяцев в 10 хочу дать телячью или кролика, может куриную.
таки да,вот я тормоз)))печень я еще не давала.и даже не знаю когда дам.сама ее не очень люблю.надо уже рыбу начинать давать,а я все никак.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #10465 : 18 Квітня 2016, 23:23:21 »
Значит хватает. Насильно ребенка кормить прикормом не буду, сколько захотел - съел, пусть пару чайн. ложек зато с удовольствием, да и на всех упаковках детского питания написано о приоритете грудного кормления.
я тоже за грудное вскармливание.но мне кажется,что им его уже мало.мой часто ест грудь и прикорм даю 2-3 раза в день,а гемоглобин маловат.вот думаю,может это что вместо прикорма больше грудь ест ???

brikata

• Постоялец
« Reply #10466 : 19 Квітня 2016, 09:08:58 »
девчата, хелп.
была сегодня на взвешивании, сказала врачица, что очень тяжелый. 8 мес, 10 кг. Спрашиваю - так что мне, ребенка не кормить?? ответ невнятный.. мясо запретили. капец. Типа от каш меньше будет набирать, чем от кролика. Ребенок с виду вроде не толстый, щеки на погонах не лежат)) активность бешенная... как его похудеть???
У нас в 8 месяцев был вес 10,250 кг!!! Я вообще не парюсь по этому поводу, даю кашу и мяско, и творожок, и фрукт. пюрешки, и печеньку иногда. Мы родились - 4,200, скажем так, не маленькими и первые месяцы набирали по килограмму и больше, по этому и весим больше нормы. Сейчас он каждый месяц набирает по 200 - 250 гр, при норме 550 (показатель взят из книги Комаровского "Справочник здравомыслящих родителей. Рост и развитие...") Так же из этой книги: для мальчиков диапазон нормы в 8 месяцев - 8,200-10,400. Я посмотрела в табличке у Вас в полгода - 9,200, в  7 мес. - 9,100, возможно
 какая - то ошибка, но в любом случае 800 гр. за 2 месяца - это нормальный показатель.
Думаю, я не в праве говорить, - не слушайте Вашего врача, но прежде чем посадить ребёнка на овощную диету, я бы проконсультировалась ещё с какими нибудь специалистами в этой отрасли. 
Вообще, главное, что б здоровенькие были, а если у малыша хороший аппетит, то это только радует!!! :D
PS А мы вчера научились пить фруктовый сок из трубочки! :yahooo:

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #10467 : 19 Квітня 2016, 09:57:06 »
Мы вчера взвешивались и набрали толькоо 300 гр. Я сначала возмутилась что так мало, и мне тоже сказала врачь что достачочно, так как у нас яко бы перебор и ребёнка я разкормила, типа ребёнок всреднем в год должен веси 10 кг, а у нас уже 10,400, меня это улыбнуло так как старший в 10 мес весил 11 кг, а сейчас худющый и никакого ожирения,бред :walldash: .

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #10468 : 19 Квітня 2016, 10:06:22 »
Мы уже кушаем печень кролика, я варю с кусочком морковки и лучка, потом все перетираю и Марк кушает на ура. Даю печень раз в неделю.

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #10469 : 19 Квітня 2016, 10:16:19 »
я тоже за грудное вскармливание.но мне кажется,что им его уже мало.мой часто ест грудь и прикорм даю 2-3 раза в день,а гемоглобин маловат.вот думаю,может это что вместо прикорма больше грудь ест ???
Если мало, конечно ребенок будет с удовольствие прикорм есть. Но я категорически против того, что бы грудное кормление заменять прикормом (как посоветовала мне врач, что бы ребенок прикорм ел).
На счет гемоглобина много наблюдала и думала. Дети на одинаковом питании, в одной семье и приблизительно одной возрастной категории могут быть с совершенно разными показателями гемоглобина. Да и если есть только мясо, печенку и гречку, то от избытка навряд ли гемоглобин "с ушей полезет". Видать не только в питании дело ???

Мы уже проездной на ребенка забрали, но пока в Гомель не ездили, посмотрю что у нас за вакцины появятся (к концу месяца обещали). А что в частных клиниках по этому поводу известно? Гекса будет?
« Останнє редагування: 19 Квітня 2016, 10:26:12 від Елена Е »