девчата, хелп.
была сегодня на взвешивании, сказала врачица, что очень тяжелый. 8 мес, 10 кг. Спрашиваю - так что мне, ребенка не кормить?? ответ невнятный.. мясо запретили. капец. Типа от каш меньше будет набирать, чем от кролика. Ребенок с виду вроде не толстый, щеки на погонах не лежат)) активность бешенная... как его похудеть???
У нас в 8 месяцев был вес 10,250 кг!!! Я вообще не парюсь по этому поводу, даю кашу и мяско, и творожок, и фрукт. пюрешки, и печеньку иногда. Мы родились - 4,200, скажем так, не маленькими и первые месяцы набирали по килограмму и больше, по этому и весим больше нормы. Сейчас он каждый месяц набирает по 200 - 250 гр, при норме 550 (показатель взят из книги Комаровского "Справочник здравомыслящих родителей. Рост и развитие...") Так же из этой книги: для мальчиков диапазон нормы в 8 месяцев - 8,200-10,400. Я посмотрела в табличке у Вас в полгода - 9,200, в 7 мес. - 9,100, возможно
какая - то ошибка, но в любом случае 800 гр. за 2 месяца - это нормальный показатель.
Думаю, я не в праве говорить, - не слушайте Вашего врача, но прежде чем посадить ребёнка на овощную диету, я бы проконсультировалась ещё с какими нибудь специалистами в этой отрасли.
Вообще, главное, что б здоровенькие были, а если у малыша хороший аппетит, то это только радует!!!

PS А мы вчера научились пить фруктовый сок из трубочки!