Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 489862 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Shady Lady

• Звезда форума
Re: летние детки 2015
« Reply #10515 : 20 Квітня 2016, 23:08:06 »
нет я не боюсь. я с 1,5 мс на молоке выросла и все норм просто его нужно кипятить обязательно. А в то что молоко вредное да еще и до 3 лет не давать я не поддержу. А почему оно вредное?  Ну вообще каждой маме решать что давать своему чаду.  Знаю что все против настроивалась что придется воевать с нашей участковой но не тут то было мне медсестра спросила есть молоко свое давайте и каши варите. Была очень удивлена.

Информации много, расписывать не буду, вот например, http://m.baby.ru/blogs/post/89071068-16525654/
Я на виталакте выросла))) но крепким здоровьем похвастатся не могу))) оно и коварно тем, что проявляется через годы.
Конечно мамам решать, почему я и спрашиваю.
Кашки варить после года можно вроде. У деток же почки еще слабенькие, нагрузка большая.

maricemka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #10516 : 20 Квітня 2016, 23:10:32 »
Мы кушаем кашки Нестле безмолочные, в Симпатике выбор хороший, нравится больше Овес,пшненица, чернослив и с липовым цветом есть еще.
По хлебу, крошу чуть в суп черного, так не даю.
Девочки,а вы молоко коровье так рано не боитесь давать? Просто сейчас вся педиатрия не рекомендует до 3-х лет, много последствий нехороших вещают. Помню Комаровский тоже не жаловал. Вот кисломолочка очень полезна.
я даю редко и очень мало.что б по чучуть привыкал.а ты планируешь только после 3-х лет давать?у меня двоякое отношение к молоку,конечно.но в садике точно будут давать.а мы планируем туда попасть в 2 года.как ни крути,раньше 3-х попробывал бы.

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #10517 : 20 Квітня 2016, 23:16:25 »
Информации много, расписывать не буду, вот например, http://m.baby.ru/blogs/post/89071068-16525654/
Я на виталакте выросла))) но крепким здоровьем похвастатся не могу))) оно и коварно тем, что проявляется через годы.
Конечно мамам решать, почему я и спрашиваю.
Кашки варить после года можно вроде. У деток же почки еще слабенькие, нагрузка большая.

Я просто не могу понять почему когда то можно было сейчас нет что молоко по менялось. Если девочки подумать то сейчас много чего нельзя хоть оно и на своему огороде выросло так как Чернобыль свое дал. Мы этого не чествуем, а она есть. А потом ищем причину в еде. Мне вот недавно медсестра с большим опытом сейчас уже на пенсии сказала что молоко можно, а вот бульончик нет нужно за кипятить слить и сново налить и варить только так как все радиация на продуктах.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #10518 : 20 Квітня 2016, 23:40:26 »
Я просто не могу понять почему когда то можно было сейчас нет что молоко по менялось. Если девочки подумать то сейчас много чего нельзя хоть оно и на своему огороде выросло так как Чернобыль свое дал. Мы этого не чествуем, а она есть. А потом ищем причину в еде. Мне вот недавно медсестра с большим опытом сейчас уже на пенсии сказала что молоко можно, а вот бульончик нет нужно за кипятить слить и сново налить и варить только так как все радиация на продуктах.
Да и раньше нельзя было, просто не знали особо, не все читали, какой там выбор в селе у людей был, что по кормлению что по лекарствам и т.д. Коровье молоко расчитано для телят, они развиваются быстрее чем дети человека, поэтому оно жирнее и другое по составу, а имунитет у всех людей, детей разный, кому то повезло, пронесло, кто то алергик всю жизнь. Медицина на месте не стоит, информации много, есть над чем подумать.
Про бульйоны согласна, вся гадость с мяса, костей в воду, бульйон выходит.
Маш, я после года кашки варить буду пробовать на молоке, но разбавлять 50/50 с водой. Так что бы пить, не хочу давать. А пока лучше йогурт, кифир и т.д.
Пусть все детки будут здоровы! :-)

maricemka

• Звезда форума
« Reply #10519 : 20 Квітня 2016, 23:47:11 »
Да и раньше нельзя было, просто не знали особо, не все читали, какой там выбор в селе у людей был, что по кормлению что по лекарствам и т.д. Коровье молоко расчитано для телят, они развиваются быстрее чем дети человека, поэтому оно жирнее и другое по составу, а имунитет у всех людей, детей разный, кому то повезло, пронесло, кто то алергик всю жизнь. Медицина на месте не стоит, информации много, есть над чем подумать.
Про бульйоны согласна, вся гадость с мяса, костей в воду, бульйон выходит.
Маш, я после года кашки варить буду пробовать на молоке, но разбавлять 50/50 с водой. Так что бы пить, не хочу давать. А пока лучше йогурт, кифир и т.д.
Пусть все детки будут здоровы! :-)
а планируешь разбавлять домашнее или магазинное?я давала магазинное не жирное.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #10520 : 21 Квітня 2016, 00:05:19 »
а планируешь разбавлять домашнее или магазинное?я давала магазинное не жирное.
)))) Машуль, посмотрим))) если найду провереную молочницу, то домашнее лучше конечно, а так магазинное, сейчас на йогурт яготинское беру 2,6%. Кстати вчера йогут вообще не заквасился, все как всегда делала, стот жидкий,как вода, странно.

brikata

• Постоялец
« Reply #10521 : 21 Квітня 2016, 00:12:54 »
Я тоже выросла на коровьем молоке. У мамы не было молочка, а такого ассортимента молочных  смесей, как сейчас, тогда не было,  была только молочная кухня во дворе за гост.Украина, а у меня на их продукцию была сильная аллергия.
НО!!!  Своим детям я старалась давать высокоадаптированую молочную смесь Нутрилон и до года честно говоря не планирую давать коровьего молока. Думаю не стоит впадать в крайности и ждать 3-х лет, а после года плавно начинать сначала с детского молочка, потом к полутора годам переходить на обычное молочко. Думаю, что здесь вопрос связан еще и с экономическими возможностями каждого, ведь обычное коровье молочко стоит копейки по сравнению с молочными  смесями. Так что каждый решает  исходя из своих возможностей и конечно же самочувствия ребёночка. Как-то так.  ;)

Кринка

• Частый гость
  • **
  • 063-49-79-031-Ира
« Reply #10522 : 21 Квітня 2016, 06:57:33 »
Доброго ранку дівчата. Я із літніх діточок 2014. З Вашого дозволу, трішки дам реклами. Продаю наш май-слінг. Дуже зручна річ, для активних мам. Слінг шили на замовлення + рюкзак в подарунок з такої ж тканини https://vk.com/petricanna .  Кого зацікавило, пишіть або дзвоніть. :-*

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #10523 : 21 Квітня 2016, 08:39:56 »
Я не переношу даже запах молока. Как в детском саду напоили меня молоком с пенкой, так до сих пор его не пью. Думаю и дети мои молоко будут только у бабушек видеть. Старшей никогда ни каких каш не варила и ничего растет уже почти 11 лет не жалуется. А малышне йогурт папа на выходных "квасит", после того как он молоко закипятит, я еще пол часа на кухню не захожу. Поэтому тут у каждого свой взгляд. Кто то вырос "на молоке", и не представляет своей жизни без стаканчика, а я прекрасно живу без него.

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #10524 : 21 Квітня 2016, 08:57:55 »
Для таблички в 9 мес. 9200 и 71 см)как нас так померили в прошлый раз что вышло 72 см,непонятно ;D
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #10525 : 21 Квітня 2016, 08:58:16 »
Я не переношу даже запах молока. Как в детском саду напоили меня молоком с пенкой, так до сих пор его не пью. Думаю и дети мои молоко будут только у бабушек видеть. Старшей никогда ни каких каш не варила и ничего растет уже почти 11 лет не жалуется. А малышне йогурт папа на выходных "квасит", после того как он молоко закипятит, я еще пол часа на кухню не захожу. Поэтому тут у каждого свой взгляд. Кто то вырос "на молоке", и не представляет своей жизни без стаканчика, а я прекрасно живу без него.
Да я ж и писала это решение мамы. Все разные и дети разные.  Из самого рождения кормить молоком  не нужно. Все таки ГВ самое лучше для таких малявок. Я все беременность пила и с  2 недели после родов начала пить так малышка к нему привыкла уже давно. Для других кофе, чай утром нужно выпить, для меня самое прекрасное утро если можно выпить молочка  :wacko: Сейчас меня многие, а может и все не поймут но что есть то есть.  А есть детки в которых от молочки животики болят я сама таких знаю. И знаю ужасного аллергика.  Не есть не творога, не йогурт, даже печеньку нельзя скушать если есть молоко так. ТО понятно что таким деткам не даш молочки и не только молока.

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #10526 : 21 Квітня 2016, 09:01:24 »
Для таблички в 9 мес. 9200 и 71 см)как нас так померили в прошлый раз что вышло 72 см,непонятно ;D
Нас тоже раз так померили, только разница в 2 см. была

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #10527 : 21 Квітня 2016, 09:02:22 »
Для таблички рост 76 см, вес 9 900
О оплате и раздаче в личку

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #10528 : 21 Квітня 2016, 09:12:14 »
Меня мама кормила до 6 мес грудью, а потом козьим, разводила и давала. Все норм)
Просто сейчас экология ужас, да и не у каждого корова есть. А найти хорошего и постоянного продавца молока сложно, вроде по началу норм, а потом фигню везет. А если своя домашняя корова, чистая с прививками и тд, то почему бы и нет? Я еще дочке молока не давала. Планирую начать с детского Яготинского, а потом надеюсь найти кого-то, чтоб постоянно покупать из-под коровы.
Я одно время молоко очень любила, а сейчас только в кофе, а так пить не могу его, а вот козье очень люблю, и творог из козьего молока  :super: но уже нет козы у нас, а достать козье тяжело(((

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #10529 : 21 Квітня 2016, 09:19:44 »
как я вас понимаю)))конечно у меня не так все радикально,но молоко не люблю и не употребляю вообще не в каких видах,и вообще на молочное(иногда позволяю себе немного творога или сметанки с чем-нибудь)организм реагирует мягко говоря не очень :(и у малышки как оказалось та же проблема,правда догадалась я об этом сама,перечитав весь интернет и не получив никакого ответа от наших врачей на наши жалобы решила поменять смесь и взять низколактозную-и наконец мы перестали мучиться с животом. Когда сказала об этом врачу сказали молока не давать ни в коем случае,и вообще молочное очень осторожно. Вот только одно мне непонятно почему она как врач с опытом не могла предположить что проблема в этом,обидно что ребенок до 8 мес. мучился пока я додумалась и сама диагноз поставила :walldash:
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky