Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 489898 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #10395 : 16 Квітня 2016, 09:36:48 »
всем нам не хочется что б детки болели но как не печально этого не избежать.  Живем на 1 этаже перед ступеньками встретился мужчина прошёл повз  нас я сношу коляску, а он стоит двери держит смешно и плакать хочется муж долго смеялся.  :wacko:
какой джентельмен, дверь подержал)))))
У меня был случай, стою под подъездом, жду как муж спустится за мной и коляской. Идёт сосед, дедушка 70 с гаком, предлагает помощь, я отказываюсь, мол муж уже идёт, тот не в какую, уже и коляску хватает. Ой, я с ним еле донесла до первого этажа, к счастью ещё один сосед помог, пока мой муж собирался) Дедушке спасибо, но мне потом было страшно, чтоб с ним после нагрузки все хорошо было)

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #10396 : 16 Квітня 2016, 10:10:58 »
Мы тоже ещё в маршрутке не катались,все никак не решусь...она и в машине то сидит не долго,а потом концерт начинается)без папы я точно никуда не решусь,за все 9 месяцев что я таскаю коляску на 3 этаж без лифта помогли мне 2 раза,и то женщины,так что на других я особо не надеюсь)))на вид я тоже подкачанная-46 кг и рост 156)))надеюсь потеплело уже так будем пробовать путешествовать,моя девченка так любит магазины)))
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

marynchyk

• Звезда форума
  • 097-9447391 Катя
« Reply #10397 : 16 Квітня 2016, 10:36:12 »
Мне как-то наверное везло, всегда помогали коляску спустить с транспорта или по ступенькам, может просто я мало пользуюсь услугами общественного транспорта, а если куда надо, то пешком, у нас все рядом

Ksenya88

• Постоялец
« Reply #10398 : 16 Квітня 2016, 11:09:30 »
Я тоже за активный отдых. Мы с малявкой везде ездим (правда в машине). В троллейбусе пару раз ездили и всегда мужчины помогали. У меня всегда казусы в магазине Сиверский происходят. Я не нравлюсь стареньким бабкам. Их бесит что я с коляской в магазине. Недавно какой-то недомужик пытался рассказать мне что с детьми нужно дома сидеть, а не по магазинам ходить. На море тоже очень хочется, но ехать нужно минимум на 3 недели по совету врачей, а это накладно по финансам, да и куда ехать? На азовское как-то страшнова-то, Крым отпадает, а за границу не хочу пока с ребенком ехать

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #10399 : 16 Квітня 2016, 11:45:48 »
а мы вчера первый раз с кенгурушкой путешевствовали))) в троллейбусе уснули) а в маршрутке с таким любопытством все рассматривали))) на коляске побоялись ехать, сейчас надеяться, что помогут занести-вынести, уж очень стремно) решили надеяться на самих себя) спасибо хоть место уступают))) и то ...чаще женщины) :o ;D
а еще открыли для себя детскую площадку)) понравилось кататься на качеле))))

скрыться бы куда-нибудь от непогоды - туда, где море, солнце и чистое небо..

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #10400 : 16 Квітня 2016, 12:06:00 »
Я тоже за активный отдых. Мы с малявкой везде ездим (правда в машине). В троллейбусе пару раз ездили и всегда мужчины помогали. У меня всегда казусы в магазине Сиверский происходят. Я не нравлюсь стареньким бабкам. Их бесит что я с коляской в магазине. Недавно какой-то недомужик пытался рассказать мне что с детьми нужно дома сидеть, а не по магазинам ходить. На море тоже очень хочется, но ехать нужно минимум на 3 недели по совету врачей, а это накладно по финансам, да и куда ехать? На азовское как-то страшнова-то, Крым отпадает, а за границу не хочу пока с ребенком ехать
Прлностью согласна.Жизнь не должна останавливаться с рождением ребенка,как у меня било в первом декрете.С ужасом вспоминаю єто затворгичество.Сейчас все по другому,и маме веселее и легче))) На счет моря,за гоаницей в плане обеспечения и медицини не так страшно все как у нас,часто густо.Єто еще у нас большой вопрос ...даже если би Крим бил доступен.Если финанси позволяют то заграничний отдих отличний вариант .

Murunchik

• Постоялец
« Reply #10401 : 16 Квітня 2016, 13:16:07 »
Мне как то предложил помощь молодой человек, занес в подъезд коляску, завез в лифт,стоит и смотрит,а я заходите мол поместитесь,  он хватает золотую цепочку с моей шеи и бегом с подъезда и с концами.Вот так  :'(

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #10402 : 16 Квітня 2016, 13:54:22 »

Я если честно не понимаю, почему с ребёнком нельзя негде бывать? Я за активный образ жизни с ребёнком, насколько это возможно. Плюс бывает же, что все на работе, а маме надо кругом успеть, и некому помочь с малым посидеть) да и все время в четырёх стенах - с ума сойти, как вспомню зиму(
Я в этом году планирую и на море съездить)
Кстати, тоже в маршрутке не ездили ещё) есть у меня страх, связанный с этим) что малой начнёт орать)
Я тебя поддерживаю. Я тоже за активный образ жизни. До 9ти месяцев считай с малой практически сама была и оставить не на кого, везде ходила сама с коляской и ничего страшного) И с коляской в транспорте ездила, сейчас тоже бывает, всегда помогают занести-вынести. Вот дверь в магазин придержать-открыть не всегда помогают. Мы на 1м этаже, поэтому вынести коляску не проблема, часто предлагают помощь прохожие, соседи,  а бывало, что нагрузила коляску продуктами и малая еще, еле поднимаю, а мимо проходящие не предлагали помощи. В общем всякое бывало и бывает, но чаще всего мне предлагают помощь, при чем мужчины, и это радует! Летом с малой в слинге на басик пару раз ездила в маршрутке, все умилялись) И на отдых рискнули съездить заграницу. С рождением ребенка жизнь не заканчивается, а начинается новая)))

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #10403 : 16 Квітня 2016, 14:05:57 »
Я тебя поддерживаю. Я тоже за активный образ жизни. До 9ти месяцев считай с малой практически сама была и оставить не на кого, везде ходила сама с коляской и ничего страшного) И с коляской в транспорте ездила, сейчас тоже бывает, всегда помогают занести-вынести. Вот дверь в магазин придержать-открыть не всегда помогают. Мы на 1м этаже, поэтому вынести коляску не проблема, часто предлагают помощь прохожие, соседи,  а бывало, что нагрузила коляску продуктами и малая еще, еле поднимаю, а мимо проходящие не предлагали помощи. В общем всякое бывало и бывает, но чаще всего мне предлагают помощь, при чем мужчины, и это радует! Летом с малой в слинге на басик пару раз ездила в маршрутке, все умилялись) И на отдых рискнули съездить заграницу. С рождением ребенка жизнь не заканчивается, а начинается новая)))

Да, Люда, согласна))) Про море и заграницу - только за, и как уже писали, думаю там условия получше будут. Кто-то боится акклиматизации - она есть и будет и у деток, и у взрослых. Другое дело, когда зимой у нас -20, а летим к морю +30, это большая разница. А если в конце весны, летом, осенью - то почему бы и нет?)  Да, недельный отдых в Египте скорее не для оздоровления, но для мам в декрете - рай)))
Кстати насчёт помощи, то в Голливуде мне даже охранник коляску разлаживал, пока моя куриная башка не могла вспомнить, как это делается))) Так в мире не без добрых людей)

Я на бебиблоге

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #10404 : 16 Квітня 2016, 14:31:35 »
Мне как то предложил помощь молодой человек, занес в подъезд коляску, завез в лифт,стоит и смотрит,а я заходите мол поместитесь,  он хватает золотую цепочку с моей шеи и бегом с подъезда и с концами.Вот так  :'(
Это вообще ужас, слышала и с беременных так срывали, сколько живу столько и поражаюсь таким подлецам.
Мы тоже пока в маршрутках не ездили, в магазины тоже, как то привыкла сама бегать, пока муж с малым на улице, может потому что он спал плохо в коляске, так мы все под домом))
Про море пока мечтаю. Но не в этом году. Хотелось бы с кумовьями, у них тоже малявка, так будем друг на друга оставлять периодически, а то маме с папой совсем не отдохнуть тогда)) Хочу в Затоку, есть неплохие отели с питанием, горки для деток и т.д. Друзья и в крым в том году ездили, понравилось,,но на границе долго стояли. За границу пока нереально с этим курсом доллара!((((((( Как вспомню как мы летали, когда по 8 был, не сравнить..эх...))

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #10405 : 16 Квітня 2016, 17:02:05 »
Я сама коляску заношу и выношу с подъезда, да и когда лиф не работал сама затянула. Привыкла ни на кого не рассчитывать и не ждать помощи. Сейчас только подумала, а ведь действительно женщины чаще помощь предлагали.
А вот проехать в общ. транспорте никак не решусь, боюсь как забьется... Один раз наблюдала картину как в переполненном транспорте пассажиры чуть не сидели поверх ребенка в коляске.

елена 84

• Частый гость
  • **
« Reply #10406 : 16 Квітня 2016, 17:53:46 »
Добрый день кто то писал что кашляет  девчонки будте внимательны слушайтесь у врача чаще хоть каждый день у нас и температуры небыло и антибиотики пили и осложнения пошли бронхит с абструкцыей а все почему, сразу пожалела антибиотиками пичкать, а потом от антибиотика началось расстройство, оказывается когда расстройство антибиотик не усваивается поехала сама в грудное нагло напросилась чтобы прослушали там и не ошиблось моё сердце  еслиб проседела выходные точно воспаление было б

Catalina

• Звезда форума
« Reply #10407 : 16 Квітня 2016, 18:11:28 »
девочки, кто отмечал крестины в кафе, где гуляли и как впечатления?

maricemka

• Звезда форума
« Reply #10408 : 17 Квітня 2016, 00:26:29 »
девочки,мы в 9 месяцев сдавали кровь на анализ общий.гемоглобин 105,сказали низковат.а у ваших деток какой?и еще у нас за 2 недели вылезло 3 зуба и четвертый на подходе.может уже и сопли скоро пройдут :)а то напрягает чистить нос под визги малого.малой с сегодняшнего дня начал ходить за руки.до этого не в какую не хотел,не понимал как это делается.а сегодня как переклинило.скорей бы уже начал сам ходить.как то устала я от прогулок в полусогнутом состояние или с малым на руках.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #10409 : 17 Квітня 2016, 07:47:30 »
девочки,мы в 9 месяцев сдавали кровь на анализ общий.гемоглобин 105,сказали низковат.а у ваших деток какой?и еще у нас за 2 недели вылезло 3 зуба и четвертый на подходе.может уже и сопли скоро пройдут :)а то напрягает чистить нос под визги малого.малой с сегодняшнего дня начал ходить за руки.до этого не в какую не хотел,не понимал как это делается.а сегодня как переклинило.скорей бы уже начал сам ходить.как то устала я от прогулок в полусогнутом состояние или с малым на руках.

А мы ещё не сдавали кровь. Наверное тоже в этот четверг скажут. 
Давно ходим за ручки, бабушки с дедушками приучили) все-равно малой, когда пойдёт будет не так уверенно ходить, так что это надолго))))
А про зубки, молодец Тихон, столько зубов отрастил сразу) а мы по прежнему - беззубые)))

Я на бебиблоге