Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Каким порошком стираете детские вещи?  (Прочитано 57344 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Laska

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Каким порошком стираете детские вещи?
« Reply #315 : 24 Серпня 2011, 23:36:55 »
Я все пятна от ягод на белых вещах вывожу отбеливателем Амвей, либо в кипятке замачиваю, либо вывариваю
100% согласна. Повторюсь вещи как новые.
Я первый раз была в шоке
ой, спасибо, попробую и я так сделать :ok:. Надеюсь отстираются пятна :-[

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #316 : 25 Серпня 2011, 08:43:24 »
Я все пятна (от компотов, от яблок, от ягод) с детских футболок повыводила так: вывариваю в пятновыводителе БОС, а потом стираю всё в стиралке. Поотстировались даже те вещи, которые я думала что никогда не отстираются и прямая дорога им была в мусорку.

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #317 : 25 Серпня 2011, 14:45:48 »
И тогда попробовала по такому же принципу израильский - результат получился не хуже. Теперь всегда так делаю и даже просто застиранные вещи замачиваю в кипятке с порошком-концентратом-БЛЕСК и никаких мучений :super: :super:
А как называеться этот израильский порошок?

Если честно ,то не помню потому-что у него изменилось название, а после покупки я пересыпаю его в ведерко. Зайдите в магазин Sanyo  там вам подскажут.

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #318 : 25 Серпня 2011, 14:49:44 »
Я все пятна от ягод на белых вещах вывожу отбеливателем Амвей, либо в кипятке замачиваю, либо вывариваю
100% согласна. Повторюсь вещи как новые.
Я первый раз была в шоке
ой, спасибо, попробую и я так сделать :ok:. Надеюсь отстираются пятна :-[

Так поделитесь результатом

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #319 : 25 Серпня 2011, 15:08:47 »
И тогда попробовала по такому же принципу израильский - результат получился не хуже. Теперь всегда так делаю и даже просто застиранные вещи замачиваю в кипятке с порошком-концентратом-БЛЕСК и никаких мучений :super: :super:
А как называеться этот израильский порошок?

Если честно ,то не помню потому-что у него изменилось название, а после покупки я пересыпаю его в ведерко. Зайдите в магазин Sanyo  там вам подскажут.
Что-то я совсем темная ::), подскажите магазин где?

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #320 : 25 Серпня 2011, 15:21:28 »
Один по проспекту Победы напротив Вивата, Смака
Второй недавно открылся на Рокоссовского напротив Электрона

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #321 : 25 Серпня 2011, 16:54:10 »
Один по проспекту Победы напротив Вивата, Смака
Второй недавно открылся на Рокоссовского напротив Электрона
Спасибочки! Надо на выходных сходить посмотреть.

М@рина

• Частый гость
  • **
« Reply #322 : 26 Серпня 2011, 23:22:53 »
Я понимаю, что на меня сейчас могут накинуться с обвинениями в чем угодно, но, девочки, пожалейте своих малышей. У нас и так сейчас аллергики и астматики на каждом шагу. Поверьте, чем лучше всякие там пятновыводители выводят пятна, тем больше в них всякой гадости, которая потом остается на одежде и постепенно попадает в организм. Причем такая гадость, что они и в порошки не всегда добавляют. Допускаю, что может хваленый всеми эмвей лучше. Но зная как по составу отличаются наш тайд от немецкого закрадываются сомнения.
Фосфаты, чтобы выстирать и выполоскать нужно не меньше 10 стирок и они в сочетании с а-Пава-ами не приводят ни к чему хорошему. Европа строго ограничила использование фосфатов, Германия и какие-то еще страны их вообще запретили, а мы радуемся, что у нас так хорошо все тайды-ушастые няни отстирывают. Даже наши депутаты еще год назад пытались запретить эти порошки, но все как обычно. Чего им морочиться, если мы и так все это покупаем и нас все устраивает. 
Сейчас куча инет-магазинов с нормальными порошками, у нас в городе уже продают их тоже. Можно выбрать и по деньгам, и по производителям.
А ягоды действительно неплохо отстирываются лимонной кислотой. :)
Не ругайтесь только на меня, просто реально за своих же людей обидно и деток жалко. Работаем потом на аптеки. хех

М@рина

• Частый гость
  • **
« Reply #323 : 26 Серпня 2011, 23:33:51 »
http://www.segodnya.ua/news/14282464.html наткнулась на новость на ночь глядя... грустно от того, что мы оставим после себя нашим детям и внукам.

ogle

• Гість
« Reply #324 : 27 Серпня 2011, 14:12:33 »
Во мне постоянно идёт борьба.. я осознаю, вред от этой всей химии, и стираю безфосфатными порошками, но через нескольких стирок белое становится мягко говоря серым  :(.. про пятна вообще молчу.. не переношу пятна, особенно на детях, поэтому для меня 2 выхода или использовать вредные пятновыводители и отбеливатели или выбрасывать вещи.. пятна от яблок не выводит ни один безопасный отбеливатель...  поэтому грешу - вывожу пятна на деткой одежде всякими там боссами и тому подобным... и последнее время стараюсь бороться с пятнами по средством их уменьшения... например кормлю, пою, тем, что оставляет пятна в специальной кормовой одежде с которой пятна не вывожу, сварганила сама типа кофточек таких которые можно одеть поверх бодиков и завязать сзади :D, а то ни какие слюнявчики нас не спасают, или вообще в одном памперсе мы такое нямаем и постоянно слежу за тем как есть ребенок :( ...  но не выводить и ходить в пятнах - для меня это не выход, хотя я понимаю, что не права..

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #325 : 27 Серпня 2011, 14:38:34 »
Насколько я знаю так израильские порошки безфосфатные.
По- крайней мере я всегда это уточняю прежде чем купить.
А еще есть обалденное биоразлагаемое концентрированное средство, которое еще надо 1к 2ум разводить, я развожу 1 к 4м. стоит около 200грн,  вот на него аллергии не бывает, я им даже цветочки обрабатываю, а в основном я им мою посуду.

Windson

• Звезда форума
« Reply #326 : 27 Серпня 2011, 14:53:40 »
Я вообще в наших магазах бытовую химию не беру. Пользуюсь или чешским безфосфатным Теско, или для малого Дакос. Пятна он конечно не берет, зато душа спокойна. Проблему с пятнами решаю так: кормлю в одежке, которую не жалко. А в люди выходим в другой. А с пятнами потом просто выбрасываю, как время приходит. И не парюсь особо.

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #327 : 27 Серпня 2011, 17:39:06 »
Я вообще в наших магазах бытовую химию не беру. Пользуюсь или чешским безфосфатным Теско, или для малого Дакос. Пятна он конечно не берет, зато душа спокойна. Проблему с пятнами решаю так: кормлю в одежке, которую не жалко. А в люди выходим в другой. А с пятнами потом просто выбрасываю, как время приходит. И не парюсь особо.

А вы попробуйте  замочить вещи в том же Дакосе, но в кипятке.
Думаю,что пятна он повыводит

М@рина

• Частый гость
  • **
« Reply #328 : 28 Серпня 2011, 00:27:51 »
Ну раз меня не разорвали на части с моими гринписовскими заморочками, то расскажу чуть-чуть чем пользуюсь, может кому-то будет полезно.

То что белое белье становится серым я заметила как раз после использования порошков Дакос. Но я грешила на то, что взяла себе порошок для цветного и стираю им все подряд :) Так что опять вернулась, вернее прикупила в магазине порошок немецкий Фрош для белого. Теперь стираю все белье по типам "правильными" порошками. И вроде как белое остается белым. Кстати к порошку дакос видела всякие отбеливатели, может нужно еще их добавлять?

Если нужно вывести не убиваемые пятна с белого, то пользуюсь белизной :) Вроде вредная тоже, но только если ей дышать. А так как хлор летуч, то улетучивается этот запах быстро и уже после стирки, особенно если выварить, его не слышно. Но это так, крайняя мера. Не злоупотребляю.

Жирные пятна вывожу средством для мытья посуды, а от ягод помогает лимонная кислота. Вот на днях малая облилась киселем смородиновым с головы до ног, так кислота прекрасно со всем справилась.

Я вообще перешла на все безопасное в доме для стирки-уборки, купить - не проблема, а пользоваться - так вообще красота. Реально нравится намного больше, чем вредные средства.

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #329 : 28 Серпня 2011, 09:54:24 »
Мне в магазине объясняли, что когда переходишь с на бесфосфатный порошок, то первое время вещи серые из-за какой-то реакции, а уже после 7-10й стирки все нормализуется.
Но если честно, то это не в моих силах терпеть эти пятна и серые вещи, пусть даже это будет экологично. В общем где можно обойтись без химии там и обхожусь, но пятна буду выводить любыми способами лишь бы вывелось.
Согласна по поводу лимонной кислоты, но она выводит только свежие пятна и то только от ягод.

Kupi.cn.ua