Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Суеверия, забобоны, сглаз... Верите ли вы во все это?  (Прочитано 22237 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Меланжик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Аліна
мне сколько раз во сне снилось, что зубы выпадали без крови и действительно, кто-то из знакомых в ближайшее время умирал :(
я ніби не забобонна, та просто панічно боюсь таких снів, без смерті не обходилось
А якщо ще й кров :o :o :o
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
А кто слышал что себе челку нельзя подрезать - а то счастье сострижешь?
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
А кто слышал что себе челку нельзя подрезать - а то счастье сострижешь?

ага, ещё слышала, что своего мужа не стригут - а то уйдёт из семьи (типо смысл, что нити любви перережешь)  :))

БРЭД!   :)

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
а я себе стригла, і чоловіка стрижу  :-\

Роблю солодкі букети!

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
а я себе стригла, і чоловіка стрижу  :-\

аналогично! и сына стригу тоже сама  8) 

Kelly

• Звезда форума
И говорят детей тоже маме нельзя стричь  :D
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
девочки, не знаю куда написать, может сюда, я в приметы не особо то и верю, но на могиле у бабушке уже второй раз падает портрет :(
первый раз видимо был ветер сильный и прочее, так разбилась и рамка и фото намокло, заказали новое и прибили ооочень хорошо, и вот опять, сказали что портрет лежит под венками внутри (добрые люди положили хоть в нормальное место). как он падает не понятно. так к чему бы это? или просто совпадения?

аринка

• Новичок
  • *
девочки а что вы занете о свадебных приметах.у кого нибудь возникали мысли что свадьба это не только торжественный день бракасочитания,а еще день когда залаживается фундамент семьи.очень важно что бы все прошло как надо.многие семьи разводятся непрожив вместе и года.может кто-то подумает что это полный бред но наши предки в старину предерживались таких обычаев.нельзя свадьбу играть в долг иначе так и будете жить в долг.невеста не должна одевать платье выше колен и вообще раньше одевали платье по максимуму закрыто а особое внимание уделяли спине,считалось что спина очень слабое место и если кто-то что скажет в спину плохое что б она была закрыта.не пускали раньше людей которые на свадьбу приходили в черном,это плохо сказывалось на семье молодых.особое внимание уделяли обручальным кольцам.обручалки должны быть ровные,гладкие без узоров и камней и без надписей.на свадьбу на невесте кроме обручального кольца украшений не должно быть.ни в коем случае нельзя одевать жемчуг невесте это к слезам на всю жизнь.свидетели не должны быть разведенными,не должно быть драк наче они могут перенестись вам в жизнь.а в наше время этого никто не придержуется может из-за этого и рушатся семьи а вы что думаете по этому поводу?

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
еще обувь не должна быть с открытой пяткой, а правильнее всего должны быть сапожки. И рушнык невеста должна была вышить собственноручно.
Сейчас многих традиций не придерживаются. Да и как их можно придерживаться, когда молодые до свадьбы уже годами живут "в грехе" и замуж невесты чаще всего выходят не девочками.
Я только всерьез отнеслась к обручалкам.

ogle

• Гість
А что если не разводились, это означает, что счастливых пар было больше в те времена? :o
тогда просто  не существовало института разводов.. это и всё объяснение этому феномену :D..  терпели всю жизнь сцепив зубы и жили.. а сейчас мало кто терпеть будет

Kelly

• Звезда форума
Еще и фату чужим нельзя трогать, я и такой бред на свадьбе услышала  :D

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
а у меня девочки держались за фату незамужние, кто замуж хотел ::)

Kelly

• Звезда форума
а у меня девочки держались за фату незамужние, кто замуж хотел ::)
да все можно трогать, ну что от этого может измениться  :-\

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
а я ще знаю, що до вінчання молодята повинні приматись за руки перед церквою , щоб ніхто їхню пару не розбив і не пройшов крізь них- в нас на заході дуже дотримуються цього звичаю, ну а після вінчання вже тибу Бог благословив...

Роблю солодкі букети!

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Я знаю, на фото с молодыми нельзя, чтобы кто-то становился между ними, или перед ними (посередине), особенно дети :-\ вот за этим я следила на свадьбе ;)

Kupi.cn.ua