Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестные  (Прочитано 89134 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Маруськин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Крестные
« Reply #600 : 17 Лютого 2016, 23:52:09 »
жесть  :))
да не жесть, для меня это не понятно, думаю Евсика оценит действия и поправит , я немножко далека от правил веры, для меня крестные-это люди, которые моего ребенка крестили, я не понимаю, как это перекрестить ???, ребенок крещен один раз ???   не понимаю таких понятий перебрать кресного , крестную :fool: , ребенка крестят один раз - и это мама, папа,  ???  Евсика , поправьте меня, если я не права ::)

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #601 : 17 Лютого 2016, 23:54:48 »
Извините, для меня в этой теме Евсика  авторитет, может не правильно выссказалась, но жду  Вашего решения  ::)

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #602 : 18 Лютого 2016, 07:12:34 »
маринель, вы правы :daisy:
можно хоть сто крестных взять, но для ребенка крестным считается тот, кто во время Таинства Крещения принимает его из купели (для девочек - крестная, для мальчиков - крестный). и именно этот человек будет нести ответственность и отвечать за ребенка перед Богом.

Abby

• Местный житель
  • Юля
« Reply #603 : 18 Лютого 2016, 07:21:03 »
маринель, вы правы :daisy:
можно хоть сто крестных взять, но для ребенка крестным считается тот, кто во время Таинства Крещения принимает его из купели (для девочек - крестная, для мальчиков - крестный). и именно этот человек будет нести ответственность и отвечать за ребенка перед Богом.

у меня и брата (у нас одни крестный и крестная) крестный получился не очень удачный, переехал на другой конец города, жена его все время ругалась за его общение с нами типа как в ущерб свои детям, вот и не виделись в итоге уже лет 15 точно :walldash:
НО как-то родителям и в голову не пришло, что можно перекрестить... а крестного нам негласно заменил муж крестной :)

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #604 : 18 Лютого 2016, 11:37:24 »
Я например не считаю что обязана что-либо своему крестнику.Я очень люблю проводить время с ним,но желаю чтобы это было не принудительно,а по моему искреннему желанию...И согласна что это затратно,а пойти с пустыми руками - не могу и не считаю правильным...если вы помните что вам было все равно на подарки и т.д.,то сейчас дети не такие,мой был у меня в гостях,и ему подарили шоколадку другие гости,дак он так на нее посмотрел типо"и все?".....а ребенок куда не из богатой семьи,уж поверьте..но если он перебирает,то как угодить детям из более состоятельных семей??...не все такие,но...
А Вас перед тем, как крестить ребенка, батюшка не спрашивал: готовы ли Вы нести ответственность перед Богом за этого ребенка? Ведь в этом и есть функция крестных - воспитывать своего крестника в вере и любви к Богу и ближним. И если не считать себя обязанным выполнять положенные на тебя обязанности(извините за тавтологию), то и какая Вы ему крестная? Вы можете быть этому ребенку прекрасным другом, тетей и т.д., но не крестной.  У многих какие-то искаженные понятия о функциях крестных: дарить подарки, и чем дороже подарки по любым поводам, тем лучше крестные. А задания то у крестных совсем другие. Извините, может это грубовато звучит, я ни в коем случае Вас обидеть не хотела.
А по поводу как угодить детям из состоятельной семьи: мне кажется, это зависит от воспитания. Я видела  примеры, как дети из бедных семей могут швырнуть не понравившийся подарок и как дети с обеспеченных семей с благодарностью принимают любой скромный подарочек. И наоборот. Вот как-то так...
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Гномик

• Звезда форума
« Reply #605 : 18 Лютого 2016, 12:00:13 »
Девочки а причем дорогие ,дешевые подарки .? :-\
Крестные родители - это вторая мама,второй папа , А почитать 2 последнее страници,так выходит что спонсорами получаются .
Разве ребенку важнее подарки ? нет вроде.
Правильно девочки пишут они овечают за ребенка перед Богом ,а материальный план и духовное развитие,это только родители ,родители и никто другой .

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #606 : 18 Лютого 2016, 13:55:25 »
А Вас перед тем, как крестить ребенка, батюшка не спрашивал: готовы ли Вы нести ответственность перед Богом за этого ребенка? Ведь в этом и есть функция крестных - воспитывать своего крестника в вере и любви к Богу и ближним. И если не считать себя обязанным выполнять положенные на тебя обязанности(извините за тавтологию), то и какая Вы ему крестная? Вы можете быть этому ребенку прекрасным другом, тетей и т.д., но не крестной
вы не так воспринимаете то что я имею ввиду,я не отказываюсь от своей ответственности и т.д. (обязанность и ответственность разные как бы понятия) но,я считаю что я должна помогать и направлять ребенка,а не тащить его в церковь,потому-что так положено..Поймите,для каждого вера не может быть одним единым понятием с одними и теми же правилами и и.д....я крещенная, верю в Бога,но хожу в церковь не часто,и не считаю что от этого моя вера какая-то не такая  ..так же и тут, я для себя вижу правильность и нужность донесения веры к ребенку по своему,но это не значит что если я не тащу его каждое воскресенье (допустим) в церковь,то я не исполняю своих обязанностей...мне кажется мы говорим просто о разном

Андри@н@

• Постоялец
  • (063)1738377
« Reply #607 : 18 Лютого 2016, 14:15:48 »
да не жесть, для меня это не понятно, думаю Евсика оценит действия и поправит , я немножко далека от правил веры, для меня крестные-это люди, которые моего ребенка крестили, я не понимаю, как это перекрестить ???, ребенок крещен один раз ???   не понимаю таких понятий перебрать кресного , крестную :fool: , ребенка крестят один раз - и это мама, папа,  ???  Евсика , поправьте меня, если я не права ::)
Про меня мой крёстный 25 лет не вспоминает  :walldash: он двоюродный брат папы, но общения с ним 0, должен быть близким человеком, но для меня он самый чужой, запомнила на всю жизнь, как я ждала лет до 12, что может позвонит с Днём Рождения поздравит, и каждый год разочаровывалась  :'( не надо были мне ни какие подарки, просто хотелось чтобы позвонил, вспомнил обо мне  :(
Крёстным по жизни для меня стал муж моей крёстной! Это действительно второй папа, звонит не только по праздникам, а просто узнать как дела, как здоровье, он просто рядом. и это самое главное! Был тоже когда-то разговор чтобы закупить, но ни чего не делали, просто для меня он родной крёстный  :girlsmile:
Сейчас мне предложили быть крёстной, и я понимаю, что для своего крестника, я не хочу ни когда оказаться, такой чужой, как для меня в свой время стал мой крёстный по кресту

LadyN

• Гість
« Reply #608 : 18 Лютого 2016, 14:24:38 »
А Вас перед тем, как крестить ребенка, батюшка не спрашивал: готовы ли Вы нести ответственность перед Богом за этого ребенка? Ведь в этом и есть функция крестных - воспитывать своего крестника в вере и любви к Богу и ближним. И если не считать себя обязанным выполнять положенные на тебя обязанности(извините за тавтологию), то и какая Вы ему крестная? Вы можете быть этому ребенку прекрасным другом, тетей и т.д., но не крестной
вы не так воспринимаете то что я имею ввиду,я не отказываюсь от своей ответственности и т.д. (обязанность и ответственность разные как бы понятия) но,я считаю что я должна помогать и направлять ребенка,а не тащить его в церковь,потому-что так положено..Поймите,для каждого вера не может быть одним единым понятием с одними и теми же правилами и и.д....я крещенная, верю в Бога,но хожу в церковь не часто,и не считаю что от этого моя вера какая-то не такая  ..так же и тут, я для себя вижу правильность и нужность донесения веры к ребенку по своему,но это не значит что если я не тащу его каждое воскресенье (допустим) в церковь,то я не исполняю своих обязанностей...мне кажется мы говорим просто о разном
Все правильно вам пишут, и заметьте, не один человек. Вы где крестили ребенка? Зачем, потому что так положено? Ну так и водить ко Причастию и все остальное положено. А то как-то избирательно, хочу-не хочу, верю - не верю, не находите?  Значит, прежде чем крестить ребенка хорошо бы интересоваться, к чему это обязывает крестных родителей

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #609 : 18 Лютого 2016, 14:55:05 »
Все правильно вам пишут, и заметьте, не один человек. Вы где крестили ребенка? Зачем, потому что так положено? Ну так и водить ко Причастию и все остальное положено. А то как-то избирательно, хочу-не хочу, верю - не верю, не находите?  Значит, прежде чем крестить ребенка хорошо бы интересоваться, к чему это обязывает крестных родителей
Послушайте,вы ставите какие-то штампы,вот серьезно."хочу-не хочу, верю - не верю,"о чем это вообще???...если я не делаю так как угодно и понятно вам,то это не значит что я какая-то не такая крестная...я писала ранее о том,что ни у меня так не было,и нет ни у одной из моих знакомых и.т.д,это какие-то заезженные понятия....и никогда я не считала свое крестную и крестного из-за этого плохими..что тогда не крещенными ходить,или детей своих не крестить?..всегда было и есть и будет разное восприятие одного и того же....и повторюсь,если это не по вашему,не значит что не правильно..

LadyN

• Гість
« Reply #610 : 18 Лютого 2016, 14:56:08 »
Немного, очень немного найдется сведущих кандидатов в крестные, готовых учить своего крестника или крестницу основам православной веры, давать духовные наставления. Среди моих знакомых такая одна-единственная. Я и сама на эту роль едва ли сгожусь (посидеть, сводить куда-нибудь, забрать после школы, помочь, поговорить, быть опорой - это да, а прививать веру - не знаю, не уверена в своих способностях). Где же их искать - в духовных семинариях или монастырях? Да потом и не все родители хотят чтоб их чадо "воспитывали",  кумовья четко дали понять,  своих рожайте и воспитывайте (материнская ревность там или что-то другое), а роль крестного свелась к "подаркам" при минимуме общения, вот как-то так.
Грустно, согласна, но есть к чему стремиться. Или не нужно браться тогда, мое мнение..

LadyN

• Гість
« Reply #611 : 18 Лютого 2016, 15:25:11 »
Послушайте,вы ставите какие-то штампы,вот серьезно."хочу-не хочу, верю - не верю,"о чем это вообще???...если я не делаю так как угодно и понятно вам,то это не значит что я какая-то не такая крестная...я писала ранее о том,что ни у меня так не было,и нет ни у одной из моих знакомых и.т.д,это какие-то заезженные понятия....и никогда я не считала свое крестную и крестного из-за этого плохими..что тогда не крещенными ходить,или детей своих не крестить?..всегда было и есть и будет разное восприятие одного и того же....и повторюсь,если это не по вашему,не значит что не правильно..
Это не штампы и не мои выдумки. Существуют определенные духовные ЗАКОНЫ. Вы же, садясь за руль, придерживаетесь пдд? Не важно нравятся они вам или нет, считаете ли лично вы их верными. Или едете как хотите, например против движения? Нет. Можно погибнуть. Также необходимо придерживаться духовных законов, чтобы не погибнуть и не погубить. То, что вы во что-то не верите, не значит, что этого нет, придерживаясь вашей же логики..
И если уж вы приносите ребенка в храм, а не крестите в домашней ванной, потому что знаете как лучше, то будьте добры придерживаться существующего духовного законодательства! Для вашей же пользы и тех детей, за которых вы так неосторожно поручаетесь

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #612 : 18 Лютого 2016, 17:05:36 »
Послушайте,вы ставите какие-то штампы,вот серьезно."хочу-не хочу, верю - не верю,"о чем это вообще???...если я не делаю так как угодно и понятно вам,то это не значит что я какая-то не такая крестная...
manenaxd, не злитесь.   :daisy: Ведь мы говорим не о том угодны ли Ваши поступки нам или не угодны.   По вашему описанию понятно, что Вы уделяете время своему крестнику и не жалеете на него ни сил ни денег. И не многие  крестные могут этим похвастаться. Это все прекрасно, но суть-то крестных в другом. Вот какую мысль хотелось донести. И с предыдущим высказыванием LadyN согласно на все 100%
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #613 : 18 Лютого 2016, 17:36:18 »
manenaxd, не злитесь.   :daisy: Ведь мы говорим не о том угодны ли Ваши поступки нам или не угодны.   По вашему описанию понятно, что Вы уделяете время своему крестнику и не жалеете на него ни сил ни денег. И не многие  крестные могут этим похвастаться. Это все прекрасно, но суть-то крестных в другом. Вот какую мысль хотелось донести. И с предыдущим высказыванием LadyN согласно на все 100%
девочки,я вас поняла с первого раза))вот в обратном вижу не идет..вот что интересно ,что я главное не отрицаю того что это как-бы нужно делать,просто говорю что сейчас этого не делают в той мере как нужно - многие,и это не значит что люди при этом не верят  или еще что-то....я одно,мне другое))опять мне о том что я во что-то не верю,ну такое вообщем..
 вообщем останемся каждый при своем

Рамела

• Звезда форума
  • 0684720470, 0936566380
« Reply #614 : 02 Березня 2016, 12:42:07 »
Мой муж всю жизнь считал что его крёстный дядя (мамин брат). Он его всю жизнь так и называл. А потом уже после окончания школы ему мама рассказала, что его крёстный ему не крёстный.  Вернее крёстный но только на бумаге, а когда его крестили то на руках его держал и обеты читал совсем другой человек. Так как у него не было возможности быть на крестинах то попросили совсем левого человека. Вы же знаете как раньше относились к обряду крещения, не разрешалось и делалось всё тайно. Потому на то время они собрали троих детей приблизительно одного возраста и вызвали в один дом батюшку. У каждого свой крёстный и гости тоже. А так как брать некого, а крестить нужно то она взяла гостя одного из крещённых и попросила постоять. И при том лажа была не только в крёстном, батюшка отказался брать крёстной запланируемую женщину так как она была беременная и пришлось тоже брать левую тётку, и при том не тётку,а практически бабу. И жили они считая куммовьями тех кто записан, а не кто держал. А о тех и не вспоминали. Но когда мы с мужем расписывались то я попросила позвать на свадьбу законного крёстного, тот кто держал. Так мой муж благодаря мне первый раз познакомился со своим крёстным. Я его крёстного знала с детства, он друг моего папы, жили рядом и нескольку раз на год бывал у нас. При том что он всю жизнь жил в Днепропетровске. Если бы вы знали какой он был рад тому что его считают крёстным хоть и поздно вспомнили, он не замедлительно сказал что приедут на свадьбу и ждал с нетерпением поездки. И с тех пор он несколько раз на год приезжал к свекрови и она к ним ездила и постоянно перезванивались. Такими друзьями стали. Мы тоже собирались съездить в Днепропетровск, жаль случился пару месяцев назад инфаркт и он умер. :'(
Я сказала чтобы он его позвал, потому что я считаю что крёстный и крёстная те кто стоял под крестом и давал обеты и никакие перекупания я не одобряю, бред рябой кобылы. Какие бы они не были а даны они Богом и так тому и быть. А то что они не ходят и не общаются потом то пусть будет на их совести и им отвечать перед Богом. А перекупания эти придумали сами люди чтобы успокоить свою совесть и душу.

Kupi.cn.ua