Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестные  (Прочитано 89135 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LadyN

• Гість
Re: Крестные
« Reply #585 : 08 Лютого 2016, 14:55:15 »
Для меня тоже главное молитва. В церковь сводить. Когда подрастет - духовное воспитание (именно крестные обязаны рассказывать о вере, за это они будут отвечать...Там) Внимание ребенку - поиграть с ней, почитать, взять на прогулку и не обязательно идти вместе, застолья тоже не важны. Из другого города, конечно, сложнее, но делать, все что в ваших силах необходимо

Галинааа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 098-0234679 (Viber)
« Reply #586 : 09 Лютого 2016, 09:16:44 »
Ларочка, скорее всего имела в виду, что если родители хотят, чтоб детям хорошие подарки дарили и часто в гости ходили, то надо своих родных брать. почитайте её посты выше, вы выхватили одно предложение и осудили.
вы конечно извините, но на - сходить в кино/парк.... - деньги нужны обязательно и не маленькие. вы что не знаете, что в кинотеатрах надо за билеты платить, про парк я вообще молчу. а о времени вы подумали? если человек до 18.00 на работе + своя семья. в выходные уборка, готовка. да мало-ли что в семье может быть. у некоторых к концу месяца на хлеб нету, а вы про пирог. и крестник может быть не 1, а все 5. это холостым делать нечего, а семейным и этого времени мало на семью.
у каждого ситуация своя....я имею возможность бесплатно водить и куму и дочку в кино, вот потому и написала что они туда ходят! в парк можно ходить по-разному! можно на всех батутах и аттракционах прыгать, а можно прогуляться и покушать мороженное, покататься на детской площадке на качеле и т.д. о времени я думаю как никто иной, сама с утра и до вечера работаю и тоже своя семья есть....никто не говорит что это прям каждый день встречаться нужно, но раз в месяц можно выделить вечер или пару часов на выходных. у всех готовки уборки, а скоро и дачи и огороды начнутся, потом консервация так что ж погрузиться с головой в быт?

Галинааа

• Звезда форума
  • 098-0234679 (Viber)
« Reply #587 : 09 Лютого 2016, 09:29:09 »
в наше время фрукты и сладости - это уже подарок. вы цены на них видели? яблоки по 12,.. :o про бананы, мандарины и шоколадки я молчу. и вы пишете, а разве деньги нужны? нужны конечно!
ну на примере своем, скажу так, яблоки у меня свои, за пару бананов вы отдадите 10-15 грн....купите в АТБ карандаши за 10 грн. или ручки цветные...это не так дорого! Я не говорю что деньги не нужны, я говорю что не велики затраты и деньги не главное! постарше крестник - пригласите к себе на ужин и не покупайте бананы! ну своему ж ребенку вы покупаете и банан и яблоко? А крестник - это тоже ваш ребенок!

Галинааа

• Звезда форума
  • 098-0234679 (Viber)
« Reply #588 : 09 Лютого 2016, 09:36:47 »
ты Иришка права. тем более это высказывание было ответом на пост и просто так его процитировать и критиковать некрасиво.
то, что вы считаете реальным, у других может быть - роскошь. я ещё раз повторюсь, что сейчас многие просто выживают на те деньги, что получают. поэтому ходить так часто в гости могут люди с очень хорошим заработком.
вчера зашла в Вацак, купила сыну кусочек тортика и нам с мужем 1 на 2-х(так сказать с зарплаты побаловать себя) - 18,00 а если идти в гости, то пирог-торт обойдётся грн. так в 50,00. я, например, если крёстные моих детей ко мне пришли в гости не могу их отпустить не посадив за стол и не накормив. и совести у меня не хватает на то, чтоб просто поставить чай и их тортик. ну, так я воспитана...
где вы увидели критику? это было мое мнение и высказывание, никакой критики нет!  я тоже если знаю что кумовья приду в гости, накрываю стол всегда, полноценно кушаем, пьем....дочка с радостью спешит испечь "шарлотку" или запеканку... мы предпочитаем домашнюю еду и домашнюю выпечку!

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #589 : 12 Лютого 2016, 11:03:24 »
Я например не считаю что обязана что-либо своему крестнику.Я очень люблю проводить время с ним,но желаю чтобы это было не принудительно,а по моему искреннему желанию...И согласна что это затратно,а пойти с пустыми руками - не могу и не считаю правильным...если вы помните что вам было все равно на подарки и т.д.,то сейчас дети не такие,мой был у меня в гостях,и ему подарили шоколадку другие гости,дак он так на нее посмотрел типо"и все?".....а ребенок куда не из богатой семьи,уж поверьте..но если он перебирает,то как угодить детям из более состоятельных семей??...не все такие,но...

Я выкладываю нормально финансов на др,и нг..на Николая что-то передаю,и понятно при встрече обязательно что-то покупаю..Считаю что у меня не чрезмерное общение с ребенком,и не мало тоже..А учить молитам,вере в бога..- ребят,если родители долеки от этого,то вы тут ну явно не поможете)
« Останнє редагування: 12 Лютого 2016, 11:09:45 від manenaxd »

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #590 : 12 Лютого 2016, 12:55:19 »
Я например не считаю что обязана что-либо своему крестнику.Я очень люблю проводить время с ним,но желаю чтобы это было не принудительно,а по моему искреннему желанию...И согласна что это затратно,а пойти с пустыми руками - не могу и не считаю правильным...если вы помните что вам было все равно на подарки и т.д.,то сейчас дети не такие,мой был у меня в гостях,и ему подарили шоколадку другие гости, дак он так на нее посмотрел типо "и все?".....а ребенок куда не из богатой семьи,уж поверьте..но если он перебирает,то как угодить детям из более состоятельных семей??...не все такие,но...

Я выкладываю нормально финансов на др,и нг..на Николая что-то передаю,и понятно при встрече обязательно что-то покупаю..Считаю что у меня не чрезмерное общение с ребенком,и не мало тоже..А учить молитвам,вере в бога..- ребят,если родители далеки от этого,то вы тут ну явно не поможете)

это зависит ещё от того, как воспитывают родители ребёнка. а не от состояния семьи
мои племянники и крестники рады уже просто тому, что я или другие кумовья, дяди, тёти пришли в гости. а если ещё и принесли что-то - так вообще счастью нет предела

про молитву и веру в Бога - это да. задача крёстных попытаться направить своих крестников. а если не получается - то не забывать в своих молитвах

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #591 : 12 Лютого 2016, 13:46:38 »
это зависит ещё от того, как воспитывают родители ребёнка. а не от состояния семьи
мои племянники и крестники рады уже просто тому, что я или другие кумовья, дяди, тёти пришли в гости. а если ещё и принесли что-то - так вообще счастью нет предела

про молитву и веру в Бога - это да. задача крёстных попытаться направить своих крестников. а если не получается - то не забывать в своих молитвах
да,конечно от воспитания.согласна...но честно говоря слаба верю что всем детям так только внимание и важно)..но и взрослых которые просто так приходят к детям,тоже не понимаю

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #592 : 12 Лютого 2016, 18:04:02 »
.А учить молитам,вере в бога..- ребят,если родители долеки от этого,то вы тут ну явно не поможете)
:o почему вы в этом так уверены? пути Господни не исповедимы. может, как раз через детей родители и пришли бы к Богу

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #593 : 12 Лютого 2016, 23:13:00 »
:o почему вы в этом так уверены? пути Господни не исповедимы. может, как раз через детей родители и пришли бы к Богу
Да, возможно. Но у меня нет ни одной знакомой пары, даже знакомых друзей моих друзей, с такими историями..я не отрицаю что есть поистине верующие люди, но мне самой не доводилось с таким общаться и я сама верю в Бога =но в душе. Уж учить этому явно не собираюсь.. Я так думаю

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #594 : 12 Лютого 2016, 23:14:15 »
а я знаю. и немало

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #595 : 14 Лютого 2016, 11:55:03 »
У моей знакомой крестная отбила желание ребёнка. На то время ей было 5-6 лет. Каждый день звонила, утром и вечером, заставляла ребёнка становиться на колени молиться и поклоны бить. Через несколько дней ребёнок взмолил маму, чтоб попросила крестную не звонить. Мне кажется перегибать палку и доводить до фанатизма не стоит.
« Останнє редагування: 14 Лютого 2016, 11:56:36 від •●٠·Ларочка·٠●• »

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #596 : 14 Лютого 2016, 12:41:00 »
У моей знакомой крестная отбила желание ребёнка. На то время ей было 5-6 лет. Каждый день звонила, утром и вечером, заставляла ребёнка становиться на колени молиться и поклоны бить. Через несколько дней ребёнок взмолил маму, чтоб попросила крестную не звонить. Мне кажется перегибать палку и доводить до фанатизма не стоит.
я думаю что если суждено и так нужно,то ребенок сам обратится к вере,а если не будет знать то спросит..Меня всегда с детства дико раздражало желания других впарить мне свой взгляд на жизнь,поставить меня на путь..мне кажется от этого и возникают протесты.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #597 : 14 Лютого 2016, 14:34:50 »
во всем должна быть мера. никто не говорит, что ребенка нужно заставлять. речь ведь шла не об этом

LadyN

• Гість
« Reply #598 : 15 Лютого 2016, 11:46:24 »
Мы с мужем живем как раз в другом городе. Крестницам стараемся дарить интереснейшие книги с христианскими притчами, помимо другого, сейчас такие чудесные красочные есть и пазлы, и движущиеся фигурки и т.п. Самой интересно разглядывать  :) Описание краткое и легкое, но информативное. Очень радуемся, когда удается сходить с ними в храм. Старшая даже исповедовалась и причастилась. Родители в обеих семьях далеки от веры. Но последний раз, сами захотели пойти с нами в храм с ребенком! Мы были так приятно удивлены!!! И хоть малышку не причастили - она боялась, но мы уже были счастливы, что они пришли. Значит, все не зря, все работает, молитвы и старания действуют!

Андри@н@

• Постоялец
  • (063)1738377
« Reply #599 : 16 Лютого 2016, 16:17:52 »
В нашей жизни ничего не удивительно... Знакомая не общалась со своими кумовьями, пошла в церковь, им разрешили и они перекрестили второй раз дочку и взяли по 7 крестных тоесть 14 человек.  :fool:
жесть  :))

Kupi.cn.ua