Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестные  (Прочитано 89082 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

зайкін

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Крестные
« Reply #570 : 01 Лютого 2016, 16:42:47 »
У старшей дочери крестная хорошая,а вот кресный ....,видит кресницу раз в году,а то и того реже ,хоть и живет не далеко.А малому крестными взяли сою родную сестру и мужа родного брата - мы довольны.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #571 : 01 Лютого 2016, 23:04:09 »
У старшей дочери крестная хорошая,а вот кресный ....,видит кресницу раз в году,а то и того реже ,хоть и живет не далеко.А малому крестными взяли сою родную сестру и мужа родного брата - мы довольны.
родные есть родные. они и так ходить и носить подарки будут. просто сейчас не жизнь, а выживание. вот поэтому некоторые и не ходят потому-то не с чем идти, самим не хватает. это моё мнение...

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #572 : 02 Лютого 2016, 13:40:59 »
ну хоть на день рождения,у некоторых вообще как по крестили так и все
я своего крёстного не видела никогда. хоть и живём в одном городе. покрестил он меня - и всё. как-то так повелось, что всю свою жизнь крёстным я называю крёстного младшей сестры. и он не делает различий между мной и своей "настоящей" крестницей  :D
крёстная тоже особо мной не интересовалась никогда. переехала когда мне было 2 года и после этого я её не видела и и не слышала.
а ведь мне не нужны были их подарки. мне главное было - чтоб они пришли ко мне на ДР, на выпуск школы, на свадьбу.

почему многие родители читают хорошими кумовьями тех, кто может дарить много подарков - не понимаю. детям важно участие крёстных в их жизни

Галинааа

• Звезда форума
  • 098-0234679 (Viber)
« Reply #573 : 05 Лютого 2016, 08:34:56 »
родные есть родные. они и так ходить и носить подарки будут. просто сейчас не жизнь, а выживание. вот поэтому некоторые и не ходят потому-то не с чем идти, самим не хватает. это моё мнение...
крестные не обязаны носить дань своим крестникам, а пройти в гости на чашечку чая с пирогом - это вполне реально! моя кума к крестнице ходит регулярно! Крестные должны воспитывать духовно своих крестников (если могут, если есть необходимость...), моя кума приходит просто узнать как успехи в школе, посмотреть дневник, сходить в кино/парк....ну неужели для этого нужны деньги?

Галинааа

• Звезда форума
  • 098-0234679 (Viber)
« Reply #574 : 05 Лютого 2016, 08:41:29 »
я сама - крестная похуже, т.к. из-за уроков, работы времени мало ходить в гости....но стараюсь хоть один-два  раза месяца наведываться в гости. Подарки - это на праздники, а просто в гости если идешь к крестнице, то достаточно фруктов, сладостей....главное внимание к ребенку!

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #575 : 05 Лютого 2016, 10:28:29 »
я своего крёстного не видела никогда. хоть и живём в одном городе. покрестил он меня - и всё. как-то так повелось, что всю свою жизнь крёстным я называю крёстного младшей сестры. и он не делает различий между мной и своей "настоящей" крестницей  :D
крёстная тоже особо мной не интересовалась никогда. переехала когда мне было 2 года и после этого я её не видела и и не слышала.
а ведь мне не нужны были их подарки. мне главное было - чтоб они пришли ко мне на ДР, на выпуск школы, на свадьбу.

почему многие родители читают хорошими кумовьями тех, кто может дарить много подарков - не понимаю. детям важно участие крёстных в их жизни

как ты классно написала. А действительно оно так и есть - знаю точно и про себя и про своего ребёнка

Ира555

• Частый гость
  • **
« Reply #576 : 05 Лютого 2016, 15:15:19 »
Крёстная у нас самая лучшая (кумасечка любкаем и обожаем  тебя),а с крёстным не повезло - видели его только на крестинах и на год,а нам уже почти 9.

Иришка ツ

• Новичок
  • *
« Reply #577 : 05 Лютого 2016, 16:41:34 »
крестные не обязаны носить дань своим крестникам, а пройти в гости на чашечку чая с пирогом - это вполне реально! моя кума к крестнице ходит регулярно! Крестные должны воспитывать духовно своих крестников (если могут, если есть необходимость...), моя кума приходит просто узнать как успехи в школе, посмотреть дневник, сходить в кино/парк....ну неужели для этого нужны деньги?
Ларочка, скорее всего имела в виду, что если родители хотят, чтоб детям хорошие подарки дарили и часто в гости ходили, то надо своих родных брать. почитайте её посты выше, вы выхватили одно предложение и осудили.
вы конечно извините, но на - сходить в кино/парк.... - деньги нужны обязательно и не маленькие. вы что не знаете, что в кинотеатрах надо за билеты платить, про парк я вообще молчу. а о времени вы подумали? если человек до 18.00 на работе + своя семья. в выходные уборка, готовка. да мало-ли что в семье может быть. у некоторых к концу месяца на хлеб нету, а вы про пирог. и крестник может быть не 1, а все 5. это холостым делать нечего, а семейным и этого времени мало на семью.

Иришка ツ

• Новичок
  • *
« Reply #578 : 05 Лютого 2016, 16:45:28 »
я сама - крестная похуже, т.к. из-за уроков, работы времени мало ходить в гости....но стараюсь хоть один-два  раза месяца наведываться в гости. Подарки - это на праздники, а просто в гости если идешь к крестнице, то достаточно фруктов, сладостей....главное внимание к ребенку!
в наше время фрукты и сладости - это уже подарок. вы цены на них видели? яблоки по 12,.. :o про бананы, мандарины и шоколадки я молчу. и вы пишете, а разве деньги нужны? нужны конечно!

Иришка ツ

• Новичок
  • *
« Reply #579 : 05 Лютого 2016, 16:53:35 »
у нас самые замечательные кумовья! мой муж не местный, и мы с мужем решили, что крёстные дочери должны жить в одном городе с нами. поэтому мы взяли кумой мою лучшую подругу, а кумом - мужа моей подруги. и не ошиблись, теперь мы все не просто друзья, а и кумовья. я на них могу полностью положиться.

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #580 : 05 Лютого 2016, 17:08:20 »
Ларочка, скорее всего имела в виду, что если родители хотят, чтоб детям хорошие подарки дарили и часто в гости ходили, то надо своих родных брать. почитайте её посты выше, вы выхватили одно предложение и осудили.
ты Иришка права. тем более это высказывание было ответом на пост и просто так его процитировать и критиковать некрасиво.
то, что вы считаете реальным, у других может быть - роскошь. я ещё раз повторюсь, что сейчас многие просто выживают на те деньги, что получают. поэтому ходить так часто в гости могут люди с очень хорошим заработком.
вчера зашла в Вацак, купила сыну кусочек тортика и нам с мужем 1 на 2-х(так сказать с зарплаты побаловать себя) - 18,00 а если идти в гости, то пирог-торт обойдётся грн. так в 50,00. я, например, если крёстные моих детей ко мне пришли в гости не могу их отпустить не посадив за стол и не накормив. и совести у меня не хватает на то, чтоб просто поставить чай и их тортик. ну, так я воспитана...

LadyN

• Гість
« Reply #581 : 06 Лютого 2016, 10:46:13 »
Наш крестный ездит к нам почти каждую неделю, когда не уезжают - причащает ребенка, играет с ней. Подарки - тонкие книжки недорогие (разукрашки, наклейки и т.п.) Дочка в 2,5 всегда о нем спрашивает. Так что 15 грн. в неделю можно тратить на ребенка  :-X Кстати, мы уже попросили его быть крестным еще раз.. :) Мы не были близкими друзьями с ними, а выбирали именно крестного отца. А вот крестная  - подруга, возможности есть, но со временем интересы-отношения поменялись (с обеих сторон, признаю)...

raya

• Постоялец
« Reply #582 : 07 Лютого 2016, 12:53:01 »
а мне кажется, видели кого выбирали, так что ...се ля ви, я откровенно не понимаю постоянных гостей и вопросов о дите, крестный, это прежде всего тот, кто поддержит в трудную минуту, а не человек, которые ходит развлекать маму и носит шоколадки
Английский язык, р-н Боевой, Ремзавода

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #583 : 08 Лютого 2016, 12:53:09 »
Девочки, вот я неудачная крестная :(
Живем в разных городах. В их городе бываю, но с таким плотным графиком, что много времени не удается выделить
(а может и не хочется  :( прихожу с тортиком, пьем чай, малая хвастается игрушками  :), кума жалуется на здоровье и работу- весело, что капец :-[. Раньше пыталась их в парк вытащить на пикник, но тогда крестница была маленькая, а кума забыла как это ездить в общественном транспорте и без машины ей эти все скляночки-баночки было хлопотно нести)
Как быть правильной крестной не знаю  ???
Откупиться(извините, за цинизм) подарками не удастся- у них доход выше нашего раза в 4, пока крестница была маленькая - не знала как с ней надо налаживать контакт, сейчас ей почти 4года- наверное, уже что-то можно придумать, но что?

Шо робыть?
Подскажите что вы ожидаете от своих крестных по пунктам  ::)

П.С.: они в гости часто зовут, но у них скука смертная-жалко на это отпуск, я их звала на НГ праздники в гости - но "это же 12 часов ехать- долго!"(с)
« Останнє редагування: 08 Лютого 2016, 12:56:57 від Птица Синица »

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #584 : 08 Лютого 2016, 13:39:57 »
Наша крестная моя школьная подруга, с подарками или без - я ей всегда рада.Живем в одном городе, но видимся редко, хотя ребенок всегда выглядывает какую то ерундюшку, подаркам очень рад. Большего мне и не надо. Вот только я сама крестная, и сама не так часто балую своего крестника подарками и вниманием, ему уже 18 и мне вроде уже стыдно дарить ему деньги.В церковь я хожу, правда не так часто как хотелось бы, всегда когда читаю молитвы о своих детях, произношу и имя крестника. Младший даже как то спрашивал, почему ты три имени говоришь, детей у тебя только двое.От крестной своего ребенка я хочу, что бы она хоть иногда молилась о нем, ведь  молитва матери имеет огромную силу и ничто ее не может заменить.

Kupi.cn.ua