Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестные  (Прочитано 89083 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

manenaxd

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Крестные
« Reply #555 : 14 Грудня 2015, 14:05:28 »
что значит перекрестите?  :walldash: крестят один раз на всю жизнь
Ой девочки,сейчас реально и возможно все!!..У меня кума так стала крестной мальчику,у которого "плохая была крестная" ..у меня лично,мой реальный крестный обворовал моих родителей в свое время и ясно что он для моей семьи и меня никто.Тем более что если даже закрыть глаза на факт,то там интереса особого не было...И тогда мой дядя,сказал что будет моим крестным,сходит в церковь ,отнес что-то(типо выкупа меня перед богом) и все,все жизнь он был моим крестным...замечательный человек!!
Бредово кому-то или нет,но смысл то в том,что крестные родители как вторая опора для ваших детей,а если так получилось что ваши друзья и т.д равнодушны,то какая опора если что вашим детям?...

Belinda

• Звезда форума
« Reply #556 : 14 Грудня 2015, 14:23:28 »
Ой девочки,сейчас реально и возможно все!!..У меня кума так стала крестной мальчику,у которого "плохая была крестная" ..у меня лично,мой реальный крестный обворовал моих родителей в свое время и ясно что он для моей семьи и меня никто.Тем более что если даже закрыть глаза на факт,то там интереса особого не было...И тогда мой дядя,сказал что будет моим крестным,сходит в церковь ,отнес что-то(типо выкупа меня перед богом) и все,все жизнь он был моим крестным...замечательный человек!!
   Бредово кому-то или нет,но смысл то в том,что крестные родители как вторая опора для ваших детей,а если так получилось что ваши друзья и т.д  ,то какая опора если что вашим детям?... 
Не бредово :super:,полностью согласна,столкнулась с таким.Тяжело узнать человека даже за 20 лет,тем более что за это время человек меняется и не всегда в лучшую сторону.....А вообще ,главная опора для детей родители ,бабушки,дедушки:)Если не складывается с крестными вообще трагедии в этом не вижу,это все мелочи :daisy:

Сплюха

• Новичок
  • *
« Reply #557 : 16 Грудня 2015, 10:10:55 »
у меня есть знакомая,так крёсную выбирала она,это была подруга.Не прогадала,она и забирает малого на выходные и собирает наравне в школу,и помогает и звонит спрашивает как дела каждый день-ну прям как вторая мама.а крёсный-случайный,бывший муж,соседа взял,тот помог с роддома забрать,так хоть и сосед,живут через стенку,так ни разу даже не здоровался с малым.прям как настоящий папа после развода)))

LadyN

• Гість
« Reply #558 : 16 Грудня 2015, 15:56:36 »
Дело в том, что основная обязанность крестных родителей - духовный рост и развитие ребенка. Крестные несут ответственность перед Богом. Они должны молиться за крестников, рассказывать о Боге, церкви, о таинствах. Очень хорошо, когда подводят ко Причастию именно крестные. Молитва крестного отца или матери имеет большую силу, судя из свидетельств святых отцов.
Из-за нашего коммунистического безбожного прошлого и других факторов, к огромному сожалению, понятие о крестных родителях и их обязанностях в обществе очень извратились. Сейчас выбирают либо друзей-подруг, либо просто более обеспеченных людей в крестные, которые зачастую далеки от веры. Естественно, что с них взять, о какой ответственности может идти речь?! Сейчас вот еще и перекрещивают-выкупают. Дикость какая!!!
Ведь теряется весь смысл преемственности..

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #559 : 16 Грудня 2015, 19:39:55 »
Дело в том, что основная обязанность крестных родителей - духовный рост и развитие ребенка. Крестные несут ответственность перед Богом. Они должны молиться за крестников, рассказывать о Боге, церкви, о таинствах. Очень хорошо, когда подводят ко Причастию именно крестные. Молитва крестного отца или матери имеет большую силу, судя из свидетельств святых отцов.
Из-за нашего коммунистического безбожного прошлого и других факторов, к огромному сожалению, понятие о крестных родителях и их обязанностях в обществе очень извратились. Сейчас выбирают либо друзей-подруг, либо просто более обеспеченных людей в крестные, которые зачастую далеки от веры. Естественно, что с них взять, о какой ответственности может идти речь?! Сейчас вот еще и перекрещивают-выкупают. Дикость какая!!!
Ведь теряется весь смысл преемственности..
Вот именно :super: Крестят в церкви - крестные и есть проводники крестника к Богу.
Конечно, хорошо, если крестные берут участие в жизни ребенка хоть присутствием или материально. Но духовное развитие, приобщение к Богу, церкви, религии - их обязанность.
Хотя, я не знаю, кого бы я выбирала по таким критериям ??? У меня таких знакомых нет

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Katrinn

• Постоялец
  • 050-465-13-24,093-98-98-012 Катя
« Reply #560 : 16 Грудня 2015, 20:53:57 »
у меня есть знакомая,так крёсную выбирала она,это была подруга.Не прогадала,она и забирает малого на выходные и собирает наравне в школу,и помогает и звонит спрашивает как дела каждый день-ну прям как вторая мама.а крёсный-случайный,бывший муж,соседа взял,тот помог с роддома забрать,так хоть и сосед,живут через стенку,так ни разу даже не здоровался с малым.прям как настоящий папа после развода)))

это у меня такой крестный
Счастлив тот, кто счастлив дома!!!!!!

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #561 : 25 Грудня 2015, 22:01:54 »
Наверное для того чтобы более -менее правильно сделать выбор, нужно посмотреть на себя,какая вы крестная мама(хотя и говорят что по себе не судят).. Посмотреть как вы относитесь к крестнику ,и что это для вас значит. И тогда будет лучше видно, кто из вашего окружения будет так же относится к вашему ребенку, хотя бы на половину... Это я чисто рассуждаю, так как этот вопрос мне пока не так знаком. Пока я крестная, но своих детей пока нет. Но все равно я думаю о будущем, и о том кого бы хотела видеть в роли крестной моим детям.

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
« Reply #562 : 05 Січня 2016, 11:13:33 »
Девочки, не знаю в той ли теме спрашиваю, но более подходящей не нашла.. Скажите, как вы носите вечерю своим крестным? Мы хоть и очень маленькие, но ЗА традиции  :girlsmile:

УЛЬЯША

• Частый гость
  • **
« Reply #563 : 09 Січня 2016, 19:11:17 »
У меня изначально даже не стоял вопрос о том,кого брать крестной,взяла свою сестру родную.Я приехала из другого города,все родные остались там,здесь-родственники и друзья мужа.Так вот,крестная у нас-чудо,у неё своих четверо деток,а она к моим детям как к своим относится.Когда приезжает-подарков куча,дети в восторге :yahooo: :yahooo: :yahooo:.Обожаем её просто.Крестный-друг мужа с детства(как в "Бригаде",с 1-ого класса вместе).Тоже отличный,в гости ходит регулярно :beer: :beer: :beer:
МТС тел.095-480-38-42   ЮЛЯ

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
« Reply #564 : 13 Січня 2016, 00:24:10 »
У меня изначально даже не стоял вопрос о том,кого брать крестной,взяла свою сестру родную.Я приехала из другого города,все родные остались там,здесь-родственники и друзья мужа.Так вот,крестная у нас-чудо,у неё своих четверо деток,а она к моим детям как к своим относится.Когда приезжает-подарков куча,дети в восторге :yahooo: :yahooo: :yahooo:.Обожаем её просто.Крестный-друг мужа с детства(как в "Бригаде",с 1-ого класса вместе).Тоже отличный,в гости ходит регулярно :beer: :beer: :beer:
Очень похожая ситуация  :D  Тоже не местная, крестная у нас моя родная сестра, но уже требует с меня и пироги и вечерю нести надо  :beer:

Анастасия

• Местный житель
  • моб. тел. 063-89-80-878
« Reply #565 : 15 Січня 2016, 11:34:58 »
У нас Кума- моя троюродная сестра. Кум - двоюродный брат мужа. Недавно кума переехала в Киев, а до этого на все дни рождения и старый новый год - мы вместе были  :yahooo: Летом мы и семья кума вместе ездили на море, зимой в Карпаты.  Наш кум - то, что он крестил ребенка - воспринимает очень серьезно и ответственно.
« Останнє редагування: 15 Січня 2016, 11:43:07 від Анастасия »

shliapa

• Местный житель
  • 0636460107 0982140453 Таня
« Reply #566 : 16 Січня 2016, 22:03:50 »
Кум уже 10 лет живет в Киеве они с моим мужем самого детства с одного двора и разница между нашими мальчиками-сыновьями 2 недели, так что у нас если мы приезжаем к ним в гости или они к нам, то веселуха полным ходом :D, а кума, моя сотрудница чистый от души человек, просто  :super: короче нашему сынуле повезло

Милана

• Постоялец
« Reply #567 : 27 Січня 2016, 17:19:08 »
Наш крестный время от времени заходит в гости,звонит,интересуется всей нашей семьей(он друг моего мужа,хотя уже и мой друг)
Крестная тоже не забывает-звонит,заходит в гости(она моя лучшая подруга).
А вот мне не особо повезло:мои крестные до определенного возраста звонили,поздравляли с др,в гости приходили.А потом просто забыли о моем существовании.Мне не нужны были  никакие подарки и т.д.Хотелось просто знать,что они помнят обо мне и хоть раз в году(на др) слышать их голос!

Elena)

• Частый гость
  • **
  • 0639365686
« Reply #568 : 30 Січня 2016, 19:38:12 »
У нас крестная хорошая не жалуюсь!!!а вот крестный - не очень ,ходит только не день рождение! :(

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #569 : 30 Січня 2016, 20:03:42 »
У нас крестная хорошая не жалуюсь!!!а вот крестный - не очень ,ходит только не день рождение! :(
ну хоть на день рождения,у некоторых вообще как по крестили так и все

Kupi.cn.ua